Rebeka Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Сегодня - 23-я годовщина вывода советских войск из Афганистана Вывод советского контингента из Афганистана начался 14 мая 1988 года. Советские войска на территории Афганистана находились девять лет, один месяц и девятнадцать дней — с 1979 по 1989 год. Во время боевых действий в Афганистане погибли более 15 тыс. советских граждан. Потери в технике, по официальным данным, составили 147 танков, 1314 бронемашин, 433 артсистемы, 118 самолетов и 333 вертолета.
Гость ебанат кальция Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 это был весьма замечательный подарок пацанам моего школьного выпуска - за 10 дней до последнего звонка
volshebnik dobrij Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Сегодня - 23-я годовщина вывода советских войск из Афганистана Вывод советского контингента из Афганистана начался 14 мая 1988 года. Советские войска на территории Афганистана находились девять лет, один месяц и девятнадцать дней — с 1979 по 1989 год. Во время боевых действий в Афганистане погибли более 15 тыс. советских граждан. Потери в технике, по официальным данным, составили 147 танков, 1314 бронемашин, 433 артсистемы, 118 самолетов и 333 вертолета. Ненужная война...Афганцы сражались достойно.
Stranger Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Ненужная война...Афганцы сражались достойно. Интересно, а ты что то знаеш об этом? Или так, 9 роту насмотрелся?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 мая, 2011 Бронеходы Опубликовано 15 мая, 2011 Ненужная война...Афганцы сражались достойно. Слуш, специалист, а афганцы это кто?
volshebnik dobrij Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Слуш, специалист, а афганцы это кто? Народ республики Афганистан
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 мая, 2011 Бронеходы Опубликовано 15 мая, 2011 Народ республики Афганистан Вижу, специалист. А какой народ, тот, который на стороне СССР сражался, или тот, который против?
volshebnik dobrij Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Вижу, специалист. А какой народ, тот, который на стороне СССР сражался, или тот, который против? Ето была оккупация и всегда находилось немало тех кто сотрудни4ал с оккупантами.. Лейзи ...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 мая, 2011 Бронеходы Опубликовано 15 мая, 2011 Да, точно, специалист. А "немало", это сколько? И какие же "Афганцы сражались достойно"?
volshebnik dobrij Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Да, точно, специалист. А "немало", это сколько? И какие же "Афганцы сражались достойно"? я не знаю сколько Лейзи,ето дела не меняет..А сражались достойно явно не те,кто были в хад и цорандой.
Rebeka Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Забыть бы ..... ....очень желаю тебе этого...но не думаю, что это возможно....
Stranger Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 я не знаю сколько Лейзи,ето дела не меняет..А сражались достойно явно не те,кто были в хад и цорандой. Да не знаеш ты абсолютно ничего, а в тему зашел так, поднасрать.
Nux Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Мой год призыва первыми входили в Афган. Я учился и о войне в то время мог судить только по штабелям груза-200 во дворе кафедры Суд-мед-экспертизы Ростовского мед.института - главного бюро на Северном Кавказе. Но это было несколькими годами позже Рассказы одноклассников и родственников поначалу не вызывали тревоги. Наши срочники вначале в боевых действиях не участвовали. Воевали только профи Мой товарищ возил керосин в глухие деревни. Керосин использовался и для освещения, и для отопления жилищ. В любой деревне его встречали с большой радостью! Кормили чем могли, наливали своей вонючей самогонки, даже девок приводили. Из своего автомата он не стрелял в людей ни разу. Однажды они в чайхане на большое количество водки покурили крепкой марихуаны и отключились. Когда проснулись, то первой мыслью было - где оружие? Нашли как только настроили свое зрение - в углу сидел в позе лотоса крестьянин и охранял пирамидку АК Закон Востока - гость охраняем неприкасаем! Трупы и кровь были позже...
Rebeka Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Мой год призыва первыми входили в Афган.Я учился и о войне в то время мог судить только по штабелям груза-200 во дворе кафедры Суд-мед-экспертизы Ростовского мед.института - главного бюро на Северном Кавказе. Но это было несколькими годами позже Рассказы одноклассников и родственников поначалу не вызывали тревоги. Наши срочники вначале в боевых действиях не участвовали. Воевали только профи Мой товарищ возил керосин в глухие деревни. Керосин использовался и для освещения, и для отопления жилищ. В любой деревне его встречали с большой радостью! Кормили чем могли, наливали своей вонючей самогонки, даже девок приводили. Из своего автомата он не стрелял в людей ни разу. Однажды они в чайхане на большое количество водки покурили крепкой марихуаны и отключились. Когда проснулись, то первой мыслью было - где оружие? Нашли как только настроили свое зрение - в углу сидел в позе лотоса крестьянин и охранял пирамидку АК Закон Востока - гость охраняем неприкасаем! Трупы и кровь были позже... ....и трупы, и кровь были с первого дня...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 мая, 2011 Бронеходы Опубликовано 15 мая, 2011 ....и трупы, и кровь были с первого дня... 100%. Бедные связисты ....
Nux Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Я могу судить только по рассказам очевидцев, и по появлению пирамид цинков во дворе нашего института (весь груз-200 проходил через Ростов)
Rebeka Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 Я могу судить только по рассказам очевидцев, и по появлению пирамид цинков во дворе нашего института (весь груз-200 проходил через Ростов) ....рада за тебя....
Nux Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 ....рада за тебя.... не понял твоей радости...
volshebnik dobrij Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 И да, шурави по-афгански - друг! шурави по афгански советский,насколько я знаю.
Nux Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Верно! Но, как я понимаю, в начале войны это были синонимы Сколько жертв было при штурме дворца Амина? Кто штурмовал? Вики
Rebeka Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 не понял твоей радости... ...от души рада за тебя, что знаешь об этом только из рассказов.....
Nux Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Расскажи, Ребека! В 1983г. в кадиологическое отделение БСМП-2 г. Ростова, где я работал, поместили на реабилитацию 4 вертолетчика, пригнавших вертолеты на переоборудование на ростовский вертолетный завод. У душманов появились мобильные "Стингеры" (вроде так) и любой залп сопровождался поражением наших незащищеных от теплонаведения вертушек. Их правда была уже совсем другой! Но это была правда офицеров, воюющих с врагом
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 мая, 2011 Бронеходы Опубликовано 15 мая, 2011 Нух, хочеш совет? Никогда не проси афганцев рассказывать. Испортиш им настроение. Читай тут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти