Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня - 23-я годовщина вывода советских войск из Афганистана

Вывод советского контингента из Афганистана начался 14 мая 1988 года. Советские войска на территории Афганистана находились девять лет, один месяц и девятнадцать дней — с 1979 по 1989 год.

Во время боевых действий в Афганистане погибли более 15 тыс. советских граждан. Потери в технике, по официальным данным, составили 147 танков, 1314 бронемашин, 433 артсистемы, 118 самолетов и 333 вертолета.

b5b2a5e6988fb51c9ebf1ab6bf320f63.gif

Гость ебанат кальция
Опубликовано

это был весьма замечательный подарок пацанам моего школьного выпуска - за 10 дней до последнего звонка :020:

Опубликовано
Сегодня - 23-я годовщина вывода советских войск из Афганистана

Вывод советского контингента из Афганистана начался 14 мая 1988 года. Советские войска на территории Афганистана находились девять лет, один месяц и девятнадцать дней — с 1979 по 1989 год.

Во время боевых действий в Афганистане погибли более 15 тыс. советских граждан. Потери в технике, по официальным данным, составили 147 танков, 1314 бронемашин, 433 артсистемы, 118 самолетов и 333 вертолета.

b5b2a5e6988fb51c9ebf1ab6bf320f63.gif

Ненужная война...Афганцы сражались достойно.

Опубликовано

Интересно, а ты что то знаеш об этом? Или так, 9 роту насмотрелся?

• Бронеходы
Опубликовано

Слуш, специалист, а афганцы это кто?

• Бронеходы
Опубликовано
Народ республики Афганистан

Вижу, специалист. А какой народ, тот, который на стороне СССР сражался, или тот, который против?

Опубликовано
Вижу, специалист. А какой народ, тот, который на стороне СССР сражался, или тот, который против?

Ето была оккупация и всегда находилось немало тех кто сотрудни4ал с оккупантами..

Лейзи ...

• Бронеходы
Опубликовано

Да, точно, специалист. А "немало", это сколько? И какие же "Афганцы сражались достойно"?

Опубликовано
Да, точно, специалист. А "немало", это сколько? И какие же "Афганцы сражались достойно"?

я не знаю сколько Лейзи,ето дела не меняет..А сражались достойно явно не те,кто были в хад и цорандой.

Опубликовано
Забыть бы .....

....очень желаю тебе этого...но не думаю, что это возможно....

Опубликовано
я не знаю сколько Лейзи,ето дела не меняет..А сражались достойно явно не те,кто были в хад и цорандой.

Да не знаеш ты абсолютно ничего, а в тему зашел так, поднасрать.

Опубликовано

Мой год призыва первыми входили в Афган.

Я учился и о войне в то время мог судить только по штабелям груза-200 во дворе кафедры Суд-мед-экспертизы Ростовского мед.института - главного бюро на Северном Кавказе. Но это было несколькими годами позже

Рассказы одноклассников и родственников поначалу не вызывали тревоги. Наши срочники вначале в боевых действиях не участвовали.

Воевали только профи

Мой товарищ возил керосин в глухие деревни. Керосин использовался и для освещения, и для отопления жилищ. В любой деревне его встречали с большой радостью! Кормили чем могли, наливали своей вонючей самогонки, даже девок приводили.

Из своего автомата он не стрелял в людей ни разу.

Однажды они в чайхане на большое количество водки покурили крепкой марихуаны и отключились. Когда проснулись, то первой мыслью было - где оружие?

Нашли как только настроили свое зрение - в углу сидел в позе лотоса крестьянин и охранял пирамидку АК :020: Закон Востока - гость охраняем неприкасаем! :020:

Трупы и кровь были позже...

Опубликовано
Мой год призыва первыми входили в Афган.

Я учился и о войне в то время мог судить только по штабелям груза-200 во дворе кафедры Суд-мед-экспертизы Ростовского мед.института - главного бюро на Северном Кавказе. Но это было несколькими годами позже

Рассказы одноклассников и родственников поначалу не вызывали тревоги. Наши срочники вначале в боевых действиях не участвовали.

Воевали только профи

Мой товарищ возил керосин в глухие деревни. Керосин использовался и для освещения, и для отопления жилищ. В любой деревне его встречали с большой радостью! Кормили чем могли, наливали своей вонючей самогонки, даже девок приводили.

Из своего автомата он не стрелял в людей ни разу.

Однажды они в чайхане на большое количество водки покурили крепкой марихуаны и отключились. Когда проснулись, то первой мыслью было - где оружие?

Нашли как только настроили свое зрение - в углу сидел в позе лотоса крестьянин и охранял пирамидку АК :020: Закон Востока - гость охраняем неприкасаем! :020:

Трупы и кровь были позже...

....и трупы, и кровь были с первого дня...

• Бронеходы
Опубликовано
....и трупы, и кровь были с первого дня...

100%. Бедные связисты .... :020:

Опубликовано

Я могу судить только по рассказам очевидцев, и по появлению пирамид цинков во дворе нашего института :020: (весь груз-200 проходил через Ростов)

Опубликовано
Я могу судить только по рассказам очевидцев, и по появлению пирамид цинков во дворе нашего института :020: (весь груз-200 проходил через Ростов)

....рада за тебя....

Опубликовано

Верно!

Но, как я понимаю, в начале войны это были синонимы

Сколько жертв было при штурме дворца Амина? Кто штурмовал? Вики

Опубликовано
не понял твоей радости... :020:

...от души рада за тебя, что знаешь об этом только из рассказов.....

Опубликовано

Расскажи, Ребека!

В 1983г. в кадиологическое отделение БСМП-2 г. Ростова, где я работал, поместили на реабилитацию 4 вертолетчика, пригнавших вертолеты на переоборудование на ростовский вертолетный завод. У душманов появились мобильные "Стингеры" (вроде так) и любой залп сопровождался поражением наших незащищеных от теплонаведения вертушек.

Их правда была уже совсем другой!

Но это была правда офицеров, воюющих с врагом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...