Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
19.01.2021 в 22:46, Philipp сказал:

Я не в теме:(

Левченко прямо с самолета,  когда она улетала на лечение сняли и кинули на 2 недели в ИВС,  Козеко, который считай поднял фристайл лишили премий и наград

а вот сейчас верх цинизма https://people.onliner.by/2021/01/22/dela-zhurnalistki-borisevich-i-vracha-bsmp-obnaruzhivshix-trezvost-bondarenko-napravleny-v-sud

Изменено пользователем Свин
Опубликовано
19.01.2021 в 22:46, Philipp сказал:

Я не в теме:(

Кудин, чемпион по тайбоксингу который слегка потолкаслся с ОМОНовцем, сча задержан  в Москве и ждет этапа в Минск

Опубликовано

Прошу прощения за офтоп, но я добавлю немного позитива в эту тему. Чуваки просто отвал башки:

:102:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
22.01.2021 в 22:07, Скиндер сказал:

Наши источники сообщили, что в Минске задержан Сергей Румас, бывший премьер-министр Беларуси.

Пока неизвестно, какие обвинения ему предъявляют, но есть информация, что он проходит фигурантом по коррупционному делу Белагропромбанка.

16 августа супруга экс-премьера Жанна Румас разместила у себя в Facebook селфи с мужем с крыши Банка развития в Минске на фоне протестующих, но позже удалила.

К слову, под началом Румаса Банк развития стал одним из самых прогрессивных проектов банковской сферы за все годы правления.

мде

а вот и пруф

https://people.onliner.by/2021/02/03/poyavilis-sluxi-o-zaderzhanii-byvshego-premer-ministra-sergeya-rumasa-chto-govoryat-v-kgb

Опубликовано

По предводительством луки силовики укатились в отстойный маразм. Надеюсь их когда нибудь начнут мочить. Заслужили суки.

• Бронеходы
Опубликовано
7 часов назад, Свин сказал:

Судя по новостям из России, они там уже и вас перешеголяли. какие-то тысячи арестованных .....  жесть. 

Опубликовано
13 часов назад, Lazydog сказал:

Судя по новостям из России, они там уже и вас перешеголяли. какие-то тысячи арестованных .....  жесть. 

ну россиянам же мы с августа месяца долбим что на нас откатываются технологии которые затем у вас будут работать, но они упорото трындят что тип схуяли вы там митингуете, получите бля...Откровенно говоря даже нихуя не жалко их, где там Митяй и иже с ним, че сча сказать могут?

вот блять

https://rebenok.by/articles/stature/difficulty/28789-eto-chya-to-shutka-shkolnye-ankety-porusskomu-ibelorusskomu-yazykam-udivili-roditelei.html#ua:news_bytime~12

это теперь 39й год что ли ,с поголовной русификацией?

Опубликовано

Коллега рассказывает...Айтишники сча все релокейт делают, так вот такая небезызвестная контора как EPAM например натолкнулась на следующее: зарубежные заказчики говорят что мы готовы сотрудничать но только если программист не из РБ, т.к. на релокейт могут пойти только безсемейные

Опубликовано (изменено)

https://news.tut.by/society/718479.html

это бля пиздец...ебобо

Цитата

Лукашенко поблагодарил Россию за финансовую помощь, но попенял, что проценты по ее кредитам Минску — на порядок выше общемировых.

— Но пока мы с Россией — и она не одинока! — напомнил Лукашенко.

Вспомнив про последние акции в поддержу Навального в России, но заявил, что есть планы оппозиции «раскрутить, а потом возможно и синхронизировать протесты». Лукашенко считает, что это стало бы препятствием интеграции.

.....

Цитата

В своей речи, говоря о России, Лукашенко часто сбивается на преувеличенный драматизм.

— Очень либералы в России возбудились на то, что я сказал, что останемся с Путиным стоять спиной к спине и отстреливаться. Что, не так? А что еще будет, — предрек он.

— Пока мы стоим плечом к плечу, спиной к спине, никто нас на колени не поставит и не наклонит, — добавил Лукашенко, после чего делегаты в зале вновь зааплодировали.

Аплодисменты раздались и тогда, когда Лукашенко заявил, что «мы будем умирать за Россию».

Цитата

ВНС. Лукашенко призвал не верить тем, кто считает, что Беларусь не является серьезным центром геополитики.

— Беларусь сегодня — это господствующая высота на поле боя в центре Европы. Идет бой, и все бьются за нее. За эту высоту.

При этом он заверил, что Беларусь — за мир.

• Бронеходы
Опубликовано
Цитата

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обозначил главные условия сложения с себя президентских полномочий. "В стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение", - сформулировал он первое условие.

Лукашенко также потребовал гарантий, что его сторонники не будут подвергнуты гонениям. "Если сложится так, что к власти придут не те, и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос с вас, сторонников нынешнего президента, упасть не может. Поэтому я предложил Всебелорусское народное собрание сделать конституционным органом… Оно должно быть стабилизатором на переходный период. Мы должны иметь четкую подстраховку, чтобы не потерять страну", - заявил президент. Его слова приводит Tut.by и "Медуза".

Проект новой Конституции Белоруссии будет готов в 2021 году, а в начале следующего его вынесут на всенародный референдум. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая 11 февраля на Всебелорусском народном собрании во Дворце Республики в Минске.

По его словам, для новой Конституции "придется переформатировать многие законы, изменить законодательную базу". Он также высказался о плане перераспределения полномочий внутри властной вертикали, который уже "лежит на столе".

"Конституцию надо менять, потому что такие полномочия, которые есть сегодня у главы государства, очень тяжелы для человека", - сказал Лукашенко. При этом он выступил за сохранение президентской республики.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что в случае проведения новых выборов любые попытки оспорить их итоги должны быть жестоко подавлены. "Если народ откажет в доверии вам [участникам Всебелорусского народного собрания], то это его решение. Тогда и с нас взятки гладки. Народ должен определиться, чего он хочет. Будет железный общественный договор. Честные, открытые выборы под контролем кого захотите должны быть законом для всех. Но если кто-то дернется после этого, тот получит жесточайший ответ. В какой роли будет нынешний президент и многие из вас - время покажет", - сказал он.

Лукашенко признал, что стал главной причиной политической нестабильности в стране. Однако подчеркнул, что "не отдаст Белоруссию" никому.

"Я же понимаю, что все сошлось на мне. Я понимаю, что весь сыр-бор из-за личности президента Белоруссии нынешнего. Для кого это секрет? Но я хочу, чтобы они и вы понимали - я очень решительный человек, не трусливый. Я не дрожу за свою шкуру. У меня нет богатства. Никому не верьте, что я у кого-то там что-то взял, наворовал. Четверть века у власти, никто ничего не нашел - такого не бывает. Сейчас можно найти любую копейку. У меня кроме Белоруссии ничего нет. Я лучшие годы вложил в эту страну", - сказал президент, после чего его речь была прервана продолжительными аплодисментами.

Александр Лукашенко добавил, что "не выставлял себя героем, когда бегал с автоматом на улице", а "просто был настроен решительно". "Я знал и видел, к чему это все может привести. И это многих отрезвило. <...> Поэтому я свою страну никому не отдам", - заключил президент.

Ну что, на 7 раз он не останется. Однако думется мне, что после него будет каша, надеюсь не кровавая. 

Опубликовано
5 часов назад, Lazydog сказал:

Ну что, на 7 раз он не останется. Однако думется мне, что после него будет каша, надеюсь не кровавая. 

Не останется? Че-то мне каацца, что в новой конституции Беларуси, пропишут его вечное, пожизненное президенство, с наследственной передачей поста сыну Коле...

Кстати, его, то бишь Колю, реально жалко - с него не слезут, до конца  его жизни, будут гнобить по делу и не по делу.

• 2 месяца спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано
Цитата

Четырем задержанным по делу о подготовке покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко предъявлено обвинение в заговоре с целью захвата власти. Как заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" начальник отдела следственного управления белорусского Комитета государственной безопасности Константин Бычек, все задержанные дают признательные показания и сотрудничают со следствием.

Среди обвиняемых по этому делу проходят политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович. По версии ФСБ, которая также участвовала в их задержании, 9 мая они планировали совершить военный переворот по "отработанному сценарию цветных революций". По статье о заговоре, который не привел к захвату власти, им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы, отмечает "Эхо Москвы".

По словам Бычка, один из фигурантов дела Юрий Зенкович пытался завербовать военнослужащих, "готовых за денежное вознаграждение участвовать в свержении власти силовым способом". "Сейчас он находится в следственном изоляторе, как я уже отметил, ему предъявлено обвинение, вину в инкриминируемом преступлении он признал в полном объеме, сейчас активно дает показания обо всех обстоятельствах совершенных им противоправных действий", - сказал Бычек.

Бычек добавил, что КГБ Белоруссии более полугода вело оперативно-розыскные мероприятия в отношении участников заговора, а ФСБ России об этом проинформировали только "за 12 часов до старта завершающего этапа этих мероприятий" - то есть до задержания в Москве Зенковича. "Спасибо российским партнерам, что они, фактически будучи не в курсе дела, как говорится, с колес включились в работу и помогли нам задержать фигурантов наших материалов", - сказал начальник отдела следственного управления КГБ.

Лукашенко 17 апреля заявил, что на него и его сыновей готовилось покушение, якобы одобренное высшим политическим руководством США. ФСБ РФ в тот же день сообщила, что помогла предотвратить госпереворот в Белоруссии на 9 мая. Белорусская оппозиция сочла заявления о попытке госпереворота провокацией российских и белорусских спецслужб, тогда как в Белом доме заявление Лукашенко о планах властей США совершить на него покушение назвали безосновательным.

Совсем охуел батька :102: 

• Бронеходы
Опубликовано
Цитата

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что фигуранты дела о госперевороте разработали несколько сценариев его устранения. В субботу Лукашенко посетил Полесский радиационно-экологический заповедник, где ответил на вопросы журналистов о раскрытом властями заговоре.

По словам главы государства, заговорщики разрабатывали несколько сценариев.

Первый сценарий предусматривал устранение президента на параде 9 мая. "Однако представить реализацию в Беларуси такого замысла сложно, поэтому они отказались от первоначальной идеи", - говорится в сообщении госагентства БелТА.

Второй сценарий предполагал нападение на президентский кортеж, для этого были закуплены и привезены в Белоруссию гранатометы, заявил Лукашенко. По его словам, осуществить такой сценарий тоже не получилось: в целях безопасности автомобили в кортеже передвигаются на большой скорости, и вероятность попасть в них очень мала.

По третьему сценарию вооруженные люди должны были напасть на загородную резиденцию президента Лукашенко. На ее уничтожение вместе с главой государства выделялось $10 млн, а на снайпера - $1 млн. "Это мы видели давно уже. Вы думаете, мы эту операцию в Москве провели с бухты-барахты? Мы за ними следили", - сказал президент.

По его словам, в числе заговорщиков был сотрудник спецслужб, который исполнял роль продавшегося генерала. "Это был наш агент. Молодец. Спасибо парню, он здорово нам помог, не побоялся. Они через него хотели поднять армию", - добавил он.

Как заявил Лукашенко, после госпереворота оппозиция собиралась просить ввести в Белоруссию войска НАТО.

Мятежники якобы "рассчитывали с помощью армии блокировать Минск вместе с находящимися в городе силами ОМОН, внутренних войск, МВД и КГБ", и если бы их удалось столкнуть между собой, то началась бы "самая страшная и горячая гражданская война, которую не имела ни одна страна". После этого, по словам президента, Минск должны были отключить от системы энергоснабжения.

"Фактически это означает, что планировалась кибератака на страну. А подобную операцию можно осуществить лишь на государственном уровне, несколько хакеров с этим не справятся", - добавил Лукашенко.

Также, придя к власти, мятежники планировали интернировать около 30 чиновников. Лукашенко пообещал, что в ближайшее время появятся новые подробности дела, выйдет фильм-расследование об этих событиях, но все детали открыть не получится.

"Им надо было на сутки якобы прийти здесь к власти и заявить, что мы во власти. Для чего? Чтобы попросить ввести войска НАТО на территорию Беларуси и выстроить их на восточной границе у Смоленска. Это был трамплин - я вам всегда говорил - для нападения на Россию. Это был первый шаг", - сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

Говоря о задержанном по делу о госперевороте юристе Юрии Зенковиче, Лукашенко сказал, что американские спецслужбы его "вели давно", дали ему гражданство для защиты, но в республике он ответит "на всю катушку".

"Ну, вы посмотрите: он - гражданин США. Попросите, чтобы вам дали гражданство - да вас замусолят до десятого поколения... А он только уехал (из Белоруссии) - и гражданин. Почему? Потому что его спецслужбы давно вели, они его схватили, он им нужен, они ему дали гражданство как защиту на вот этот случай... Он ответит на всю катушку. И не потому, что это я, а потому, что он готовил государственный переворот", - заявил Лукашенко.

О том, что на президента Белоруссии и его сыновей готовилось покушение Лукашенко объявил 17 апреля. По его утверждению, эти покушения одобрило высшее политическое руководство США. В Белом доме это заявление назвали безосновательными.

ФСБ РФ 17 апреля сообщила, что помогла предотвратить госпереворот в Белоруссии, который планировался на 9 мая. Обвинения предъявили четырем фигурантам, в том числе юристу Юрию Зенковичу (гражданину Белоруссии и США) и политологу Александру Федуте, которых задержали в Москве при содействии ФСБ

Жесть, он по ходу дела уже совсем с рассудком поссорился. Войска НАТО?  :102: 

Опубликовано
1 час назад, Lazydog сказал:

Жесть, он по ходу дела уже совсем с рассудком поссорился. Войска НАТО?  :102: 

А Путин ?  Его 13 раз собирались убить. Последний раз в 2012 году.  Потом поняли, и забили на него. Уже 9 лет никто его не трогает.)))

• Бронеходы
Опубликовано
4 часа назад, Лугандон сказал:

А Путин ?  Его 13 раз собирались убить. Последний раз в 2012 году. 

Даже и не слышал об этом. Что, тоже за $10 лямов, и тоже НАТО?

Опубликовано
26.04.2021 в 18:43, Lazydog сказал:

Даже и не слышал об этом. Что, тоже за $10 лямов, и тоже НАТО?

Ага, на бабки сионистов))))

• 2 недели спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано

Законченный  идиот :102:

Цитата

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал заявление немецких адвокатов, поданное в прокуратуру Германии, в котором говорится о якобы совершенных преступлениях против человечности, передает "Интерфакс".

"Пусть бы Великобритания уже там выступила, Америка, Франция, в коалиции же были. Но не наследники фашизма. Они меня будут судить... Кто вы такие, чтобы меня судить? За то, что я защищаю вас и свою страну?!" - сказал Лукашенко, слова которого в понедельник приводит госагентство "БелТА".

Президент отметил, что речь не идет о том, что кто-то сейчас придерживается идеологии нацизма. "Я их не упрекаю. Но они наследники поколений, которые развязали ту войну", - сказал он.

"У нас каждый третий погиб. А сколько еще умерло в первые годы от последствий этой войны... Это нацизм, который развернул здесь геноцид белорусского, советского народа", - сказал Лукашенко. Он добавил, что сейчас ведется работа, чтобы поднять этот пласт о военных преступлениях тех лет на территории Белоруссии: "Как только наш генеральный прокурор занялся этим - лавина писем, свидетельств, просьб: помогите, защитите правду о той войне, о дедушке, бабушке. И мы покажем это всему миру".

Лукашенко подчеркнул, что порой за то, что где-то в деревнях прятали от фашистов евреев, включая детей, уничтожали целые населенные пункты. "Не сдавали наши люди их. Нашли - всю деревню, живьем - траншею вырыли, закопали. Как один из писателей писал, что наутро еще приходили и земля дышала. Живьем людей закапывали. Это они. И они меня хотят судить там в этом суде", - заявил он.

Президент добавил, что если уже его судить, то надо тогда там же предать суду и некоторых других европейских лидеров. В частности, он напомнил о разгонах акций "желтых жилетов" во Франции, событиях вокруг Капитолия в США и подобных событиях в других государствах, результатом которых в том числе стала гибель людей, тяжелые травмы от резиновых пуль и водометов.

Напомним, 5 мая стало известно, что четыре немецких адвоката обратились в федеральную прокуратуру Германии с жалобой на преступления против человечности в Белоруссии. Юристы подали заявление от имени десяти белорусов, которые заявили, что пострадали от пыток силовиков во время протестов.

Заявление против Лукашенко подано в прокуратуру ФРГ, поскольку германское законодательство позволяет расследовать преступления против человечности независимо от того, где они были совершены. Речь идет о законе, который предусматривает уголовное наказание за нарушение международного права (Völkerstrafgesetzbuch, VStGB) и действует в ФРГ с 2002 года. В нем заложен принцип универсальности международного права - это значит, что немецкие органы юстиции могут наказывать за такие преступления, даже если они совершены не в Германии и ни виновники, ни их жертвы не являются гражданами ФРГ.

Адвокаты просят прокуратуру провести независимое расследование случаев насилия, поскольку в самой Белоруссии ни Лукашенко, ни силовикам не грозят правовые последствия.

"Все подзащитные сообщают о задержаниях по ничтожным поводам, пытках и насилии в дни заключения. Они были заперты в слишком тесных камерах или автомобилях, в течение нескольких дней к ним применяли физическое насилие, унижали, угрожали и оскорбляли достоинство другими способами", - отметили адвокаты в своем заявлении.

Среди дел, которые были приняты к рассмотрению, дело гражданина Израиля Александра Фрумана, в августе 2020 года задержанного в Минске на 78 часов и подвергшегося издевательствам силовиков.

Александр Фруман, специалист по базам данных и статистике, служивший в бригаде "Гивати" ЦАХАЛа, был задержан в Минске, на проспекте Независимости, когда прогуливался вместе с женой. После того, как он сфотографировал телефоном автобус с милиционерами, его неожиданно схватили люди в черном, избили и посадили в автозак, продолжая наносить удары дубинками. В ответ на просьбу позвонить в посольство он услышал в свой адрес ругательства и антисемитские шутки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...