Перейти к содержанию
Бронеход

Беларусь в глубоком Кризисе...

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Lazydog сказал:

Ну а какие результаты тыожидал?

Честно ? Никаких. 

56 минут назад, Lazydog сказал:

Народ пойдёт на автоматы ОМОНа?

Ха.. я уже высказался здесь по данному поводу. Что бы свалить Лукашенко есть только один способ-стачка. За недельку решили бы вопрос, так как никакая армия и ОМОН  не заставит людей выйти на работу . При таком раскладе и всем все понятно и система сама бы выгнала колхозника. А все эти леточки, плактики, лозунги ..не помогли свалить даже Мадуро  в Венесуэле.  Вот и будет эта Тихоновская колесить по странам  как президент Венесуэлы которого все признали , вот только уже все забыли. . Мужик в США подъедается ? Ну а эта будет в Европе. Все дела.. 

• Бронеходы
19 минут назад, Митяй сказал:

Что бы свалить Лукашенко есть только один способ-стачка. За недельку решили бы вопрос, так как никакая армия и ОМОН  не заставит людей выйти на работу .

Утопия. 

12 часов назад, Lazydog сказал:

Утопия. 

Странно такое слышать от человека который родился, вырос и учился в СССР . Лет 120 назад можно было бы услышать слово утопия  после прочтения сочинений "Карлсона и Фридрехсона", но не после того, как мир узнал об Ульянове. Помнишь, что он сказал своей маме   , когда его брата повесили за убийство царя ?  "Мы пойдём другим путем" Он понимал, что убив царя не изменить систему  и объявил на первом этапе оружием пролетариата минитинги, стачки, забастовки. И "недоделанная"   революция 1905 года важна не столько вооружённым воспитанием в Москве, сколько последующая всероссийская стачка в результате которого система дрогнула .

Вот ее итоги через год.

Во-первых, в Российской империи самодержавие впервые было ограничено законодательными органами власти. Во-вторых, были провозглашены и частично соблюдались гражданские права и свободы. В-третьих, рабочие получили право создавать свои организации – профсоюзы – которые отстаивали права пролетариев в борьбе с предпринимателями. В-четвёртых, государство пошло на уступки и крестьянам – в 1906 году были отменены выкупные платежи, которые крестьяне вынуждены были платить начиная с реформы 1861-го. Тогда же, в 1906-м, правительство Столыпина приступило к аграрным реформам. 

А потом , сама система , когда все зашаталась и запугалась заставила отречься царя. Так закончилось царское самодержавие в России которое рулило много веков подряд. И когда стрельнули из Авроры..царя в Зимнем дворце уже не было 

Я надеюсь ты не будешь спорить с учебником истории? 

При этом , не надо думать, что Россия-это исклюзив  . Вспомним таких деятелей как Махмат Ганди или того же Мартина Лютера, который стал знаменитым ( если верить "вики") с акцией бойкотирования автобусов и дорос в результате в лидера национального движения. Хрен знает , может он потом прочитав далее Ленина решил бы так же поменять главное оружие - от применения не насильственных методов гражданского неповиновение на винтовку... Но система   не стала  экспериментировать и его шлепнули . Хрен его знает, вдруг он снюхался бы с коммунистами.  

Кстати ленинский путь попыталась повторить и Тихоновская , объявив ультиматум Лукашенко и  сроки начала  стачки, но что-то пошло не так . Все таки , для революции нужны профессиональные "революционеры" и четкая , ясная и понятная программа , а невнятные  блеяния кухарки и призывы мочить ментов на дому.  

Изменено пользователем Митяй

• Бронеходы
23 минуты назад, Митяй сказал:

Я надеюсь ты не будешь спорить с учебником истории?

Не, не буду. Мне нравится, когда меня, историка по образованию, учат истории :)  Ни в чем себе не отказывай. 

Впрочем за каких нибудь $100 могу написать тебе манускрипт, которыйчётко покажет, почему сравнивать самодержавную Россию 1906 года и сегодняшную Белорусию может только абсолютно исторически безграммотный человек. За бесплатно делать не буду ибо лень доказывать норошенным социологам от гугла, что 2х2=4. 

Так что продолжай. 

• Бронеходы
Цитата

Кстати ленинский путь попыталась повторить и Тихоновская , объявив ультиматум Лукашенко и  сроки начала  стачки, но что-то пошло не так . 

Во-во, именно вот это "что-тo" я за 100 баксов и объясню. :102:  Это как раз та самая утопия. :102: 

5 минут назад, Lazydog сказал:

Не, не буду. Мне нравится, когда меня, историка по образованию, учат истории :)  Ни в чем себе не отказывай. 

Впрочем за каких нибудь $100 могу написать тебе манускрипт, которыйчётко покажет, почему сравнивать самодержавную Россию 1906 года и сегодняшную Белорусию может только абсолютно исторически безграммотный человек. За бесплатно делать не буду ибо лень доказывать норошенным социологам от гугла, что 2х2=4. 

Так что продолжай. 

Не, тратиться на тебя не буду не вижу смысла . Однако от историка можно было бы услышать чего-то другого а не то, что не корректно сравнивать процессы 1906 и сегодняшнюю ситуацию ))     

Изменено пользователем Митяй

• Бронеходы
7 минут назад, Митяй сказал:

Однако от историка можно было бы услышать чего-то другого а не то, что не корректно сравнивать процессы 1906 и сегодняшнюю ситуацию ))     

Я же сказал, продолжай. Учи меня истории :102:  Только сделай одолжения,  не смотря на многие разногласия, у меня о тебе довольно хорошее мнение, Не испорти ситуацию. 

21 минуту назад, Lazydog сказал:

Во-во, именно вот это "что-тo" я за 100 баксов и объясню. :102:  Это как раз та самая утопия. :102: 

Почему ?

11 минут назад, Lazydog сказал:

Я же сказал, продолжай. Учи меня истории :102:  Только сделай одолжения,  не смотря на многие разногласия, у меня о тебе довольно хорошее мнение, Не испорти ситуацию. 

Да не хочу тебя учить. Я высказываю свое мнение и не согласен с тобой. Времена изменились. Теперь не нужно печатать "Искру" и таким образом распространять сочинения блоггера Ульянова. Но фундаментальную теорию развития общества,  условия для развития революционной ситуации  и методы борьбы с существующим строем и захвата власти ни кто не отменял. Все теоретики "цветных революций" в своей основе исходят из той практики которая применялась сто лет назад, с корректировкой сегодняшнего дня. Это как строили дома по схеме  фундамент, стена -крыша . Да, поменялись методы строительства, материалы, технологии, но никто  не начинает строить сначала стены или крышу, а  потом уже фундамент.  

• Бронеходы
4 часа назад, Митяй сказал:

Все теоретики "цветных революций" в своей основе исходят из ...

Инфа 100%ая? Со всеми связался? :102:

В виде подсказки (далее будет только за 100 мёртвых пиндосских президентов) - альтернатива Лукашнко будет .....?

7 часов назад, Митяй сказал:

Это как строили дома по схеме  фундамент, стена -крыша .

могу тебе дать еще один подсрачник как строитель

у меня есть диплом о высшем образовании БрПИ сейчас БрГТУ от 1999 года

специализация - менеджер в строительстве

открою тебе тайну. стены и крышу строить можно перед фундаментом со времен Хрущева. и даже внутреннюю отделку делать. а потом в месте строительства создавать фундамент и собирать здания.

это из кизяка у вас в степях пока корова не насрала строительство не идет

14 минут назад, Скиндер сказал:

открою тебе тайну. стены и крышу строить можно перед фундаментом со времен Хрущева.

Возможно можно не строитель , вот только зачем ?

ПыСы Однако это ничего не  меняет 

3 часа назад, Lazydog сказал:

Инфа 100%ая?

Думаю  что да, так как они профессионалы и  люди грамотные. 

3 часа назад, Lazydog сказал:

виде подсказки (далее будет только за 100 мёртвых пиндосских президентов) - альтернатива Лукашнко будет .....?

Извини, не понял вопрос .

1 час назад, Митяй сказал:

Возможно можно не строитель , вот только зачем ?

ПыСы Однако это ничего не  меняет 

Меняет. ТЫ пустой, безграмотный в вопросах в Которых утверждаешь, БАЛАБОЛ.

1 час назад, Скиндер сказал:

Меняет. ТЫ пустой, безграмотный в вопросах в Которых утверждаешь, БАЛАБОЛ.

И это все что мог выдать твой недоразвитый мозг ))

13 минут назад, Скиндер сказал:

Мозг у меня доразвитый. И даже , в отличии от твоего , имеет образованность и знания. 

Ну тогда расскажи , как при Хрущеве сначала строили крышу, потом стены и  в последнюю очередь начинали рыть котлован под  фундамент )))  . 

• Хаха 1

• Бронеходы
14.11.2020 в 12:47, Митяй сказал:

Извини, не понял вопрос .

Главное отличие сегодняшней Беларуси от цартской России это наличие или отсутсвие альтернативы правления. Царя можно было скунуть и Сенат мгновенно взял бы управление, как это и сделало Временное правительство. В Беларуси есть Лукаш с одной стороныи ноль с другой. Если принять это как базу для построения логической цепочки, то ты быстро поймёшь, почму для меня это были бы очень легко заработанные 100 долларов :) 

ХМ, ну как минимум 10 ты мне уже должен :)  Могу взять банками помидоров из загашника :102: 

а между тем народ продолжают бить... да здравствует 37-й год, хотя уже потиху начинают бить в ответ, оливки когда видят толпу уже так нагло не лезут. Вчерашнй треш на Плошчы Перамен вообще жесть

Цитата

Медработники объявили о массовом увольнении. Об этом сообщил телеграм-канал «Белые халаты», представляющий беларуское медицинское сообщество. По его оценкам, тех, кто поддержал идею уволиться, «уже много».

«В атмосфере беспрецедентной лжи, беззакония и репрессий со стороны властей мы не имеем больше моральных сил оставаться в прежнем формате призывов к здравомыслию, в видеообращениях и подписях, — говорится в заявлении канала. — Нет более угнетающего чувства, чем чувство бессилия и беспомощности, и все, что мы можем сделать, — это увольнение, так как бастовать мы не можем. <…>

В течении этой недели (16 ноября — 22 ноября) мы общаемся с коллегами, несем заявления на увольнение и громко заявляем об этом социальных сетях. Увольняемся по ТК через 30 дней. За это время у государства и администрации будет время, чтобы так или иначе разрешить этот вопрос: пойти на выполнение народных требований, или могут тоже штрейкбрехеров пригласить работать, ведь, как нам говорят, все мы легко заменяемы… даже в период пандемии»

но ему похуй

Изменено пользователем Свин

Цитата

ЛУКАШИЗМ 2020 года. История от моего знакомого от первого лица

«Как нас держали в плену на Площади Перемен или время увлекательных историй.

Пролог. 
Тут не будет адресов и имен, в целях безопасности мы даже не обменивались контактами, но все герои и цифры реальные. 

Завязка. 
Мы в гостях в какой-то из квартир на Площади Перемен. Нас 15 незнакомцев. За окном слышны звуки бьющегося стекла, уничтожают мемориал памяти Романа. Мы сидим тихо, не выглядываем, потому что в окна светят фонарями, высматривают тени, ищут, где есть люди. Сама Площадь в оцеплении.

Мы тихонько общаемся, думаем как будем добираться через пару часов домой. В этот момент до нас долетают новости, что нелюди в черном начинают ходить по квартирам, стучаться в двери, угрожать владельцам квартир выломать двери. Требуют паспорта с прописками и проводят незаконные обыски в квартирах. Мы выключаем свет, сидим тихо. Вокруг Площади не меньше 6 бусиков с тихарями.

Стук в дверь. Нас нет. Второй, более настойчивый. Дергают ручку. Сильный стук, возможно дубинкой. В другой квартире вели себя не так тихо, в этот же момент им пришлось открыть дверь. Нам же повезло, поверили и ушли. 

Кульминация.
Разведка доложила, что ездят на лифтах, поднимаются на верхние этажи и снова прочесывают весь дом по лестницам. Думаем, как выбираться. В этот момент узнаем, что на выходе проверяют паспорта. Да, вы все верно прочитали. Паспорта, на вход и на выход. Смотрят прописку, если не совпадает с адресом дома - арестовывают и уводят в бус. Ребята из другой квартиры попробовали прикинуться жильцами. Не прокатило, всех забрали. Парковка оцеплена, машины досматривают, даже багажник, чтобы там не вывозили людей. Нелюди всё так же прочесывают дом, стучат по лестнице дубинками, чтобы мы знали, что они там. Делают второй круг и стучат в соседние двери.

Мемориал убран полностью. В какой-то момент подъехал парень на такси, возложил один цветок. Через минуту его забрали. История повторилась позже в 5 утра с молодой парочкой. Возложили цветы, минута, в бус.

Хозяева невероятно крутые, накормили, макароны по-флотски, чай, кофе, устроили ночлег, утром вкусная каша. Хочу поставить им 5 звезд на Airbnb, но не нашел их квартиру там. Шутим, в какие дни нам смогут передачки от родственников привезти? Уже уверены в том, что одним днём это не закончится. Они стену охраняли круглосуточно, а тут целые квартиры прекрасных людей, непорядок. Снова шутим, что у нас вечеринка интровертов, все молчат и сидят в темноте.

Кое-как выспались, с комфортом разместились все в комнате. В этой квартире больше не безопасно, договариваемся с другой, напротив. Там уже 20 человек, мы босиком и с вещами в руках, чтобы не шуметь, перебегаем туда. Нас 35. Пытаемся придумать план, наконец нашли зарядку для телефона! В таких случаях рекомендую  брать провод с собой всегда. Связываюсь со всеми, кто может помочь: правовой дефолт, законы не работают, никаких прав никто не соблюдает и все бессильны. Отсидитесь. 

Развязка.
Чаты думают собирать толпы, чтобы придти на Площадь Перемен, идут специальные вбросы про концерты и прочие вещи, чтобы отвлечь от нас внимание. В какой-то момент оцепление снимают. Мы ждем, местные жители снова идут в разведку. Все чисто, паспортный контроль снят, патрулей нет. Договариваемся выходить все в 9.25(в одно время, чтобы не смогли всех взять). Новость быстро разносится во все дома, на улицу выбегает не меньше 200 человек. Не сделал фото, было не до этого. На улице уже много машин неравнодушных людей, из одной из них кричит девушка, чтобы мы садились. Запрыгиваем, резко трогаемся и уезжаем. Узнаем, что рядом с нами в каком-то подвале сидели около 50 человек, без света, без туалета. Понимаю, что нам ещё повезло… 

Эпилог.
А вокруг кипит жизнь, люди едут на работу, ведь ничего не произошло, их мир не изменился, для них все так же нет войны, зверств и убийств. А я в этот момент пишу всем родным, что со мной все хорошо. Находим себя в списках пропавших, ведь мы были без связи. 
А Минск всё дальше живет в своем ритме…»

21 час назад, Lazydog сказал:

Царя можно было скунуть и Сенат мгновенно взял бы управление, как это и сделало Временное правительство.

Согласен. Но ты прямо или косвенно подтверждаешь, что  лидер ( царь, король, президент , генеральный секретарь )  хотя и является значимой фигурой, но является частью государственной системой власти , которая для своего сохранения  может пожертвовать им, предложив альтернативу . 

Но в то же время  ты пишешь,что ... 

21 час назад, Lazydog сказал:

В Беларуси есть Лукаш с одной стороныи ноль с другой.

А почему в данном случае ты не учитываешь, что в Беллорусии тоже существует система, которая колхозника сделала президентом , а сейчас ему сделала 85 % голосов ?  Да, никакой альтернативы Лукашенко  в данном случае система не предложила.. А была должна ? Возможно да, но не смогла ..Что они теперь хотят ?( ИМХО) Протянуть время и запустить программу "приемник"  , как это было  после вторых президентских в России. Всем уже понятно, что колхознику конец как и Ельцину, которому тогда сделали второй срок. И  как только они найдут альтернативу,  Батька  так же уйдет на пенсию . Может  он подаст в отставку раньше срока , может досидит свой срок до следующих , но не думаю, что это зависит от его хотелок . Его правлению пришёл конец.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...