Перейти к содержанию
Бронеход

Беларусь в глубоком Кризисе...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Свин сказал:

ну чтожь, лукашенка решил, что он в праве применять боевое оружие против гражданского населения, которое не согласно принять результаты фальсифицированных "выборов лукашенки". Это называется обявлением гражданской войны.

5 минут назад, TenaciousD сказал:

ну чтожь, лукашенка решил, что он в праве применять боевое оружие против гражданского населения, которое не согласно принять результаты фальсифицированных "выборов лукашенки". Это называется обявлением гражданской войны.

Интерессно, у народа есть боевое оружие

Только что, филипок сказал:

Интерессно, у народа есть боевое оружие

Вряд ли . Я имею ввиду нормальное оружие, а не охотничье или то, шо накопали в партизанских  лесах. 

оружие может появится даже в течении часа

а "адекватный ответ силовиков" в новостях на госбелтв

надеюсь понимаете о чем я

а так лет 15 усиленно шла программа по сдаче огнестрела

10 минут назад, Митяй сказал:

Вряд ли . Я имею ввиду нормальное оружие, а не охотничье или то, шо накопали в партизанских  лесах. 

У нас в Германии (в Баварии) очень много стрелковых клубов, я в двух например состою, а некоторые мои камерады могут вооружить целую роту. Я думаю, что в Беларуссии оружие должно быть, @Свин что скажешь? 

Изменено пользователем филипок

9 минут назад, филипок сказал:

У нас в Германии (в Баварии) очень много стрелковых клубов, я в двух например состою, а некоторые мои камерады могут вооружить целую роту. Я думаю, что в Беларуссии оружие должно быть, @Свин что скажешь? 

Ну это у вас в Германии.Я в Белоруссии был относительно давно, но тогда мне показалось, что Back in USSR..Там не было всех этих "бандитских  Петербургов" ОПГ и торговли оружием из армейских складов, чеченской войны. 80-85% нелегального оружия в России -это из лихих 90-х. ( читал как-то статейку)

21 минуту назад, филипок сказал:

Нет, там не принято такое. Если и есть оружие, то у единиц. 

9 часов назад, Матильда сказал:

Нет, там не принято такое. Если и есть оружие, то у единиц. 

тебе то откуда знать?

9 часов назад, филипок сказал:

официально только у тех  кто состоит в обществах охотников, но думаю если вопрос ребром встанет то появится, тут полно арсеналов, да и до сих  пор по лесам можно найти

12 часов назад, Lazydog сказал:

Видел какую то новость о том, что начались столкновения народа с силовиками. Правда?

как сказать...сча тактика такая: в сб под  слоганом "я гуляю" по городу дефилируют в белокраснобелом с цветочками девочки,  мол типа гуляемс, они даже не толпою  а по нескольку человек, типа что бы не попадать под несанкционированную тусню, в вс оснолвная толпа идет, в это вс жестко разгоняли,а в пн марш пенсионеров. Вчерашний марш зачем то решили разогнать в т.ч. светошумками, это привело к тому что народ вышел на улицу. Сразу пошло по всем телегам что  с 19.00 до 22.00 выходим и блокируем улицы: так и было правда небольшими группами народ начал выходить на основные улицы и перекрывать движение, водители создавать пробки, кое-где начали посреди проезжей части жечь покрышки, я не попал просто потому что из бассейна ехал но лично на остановке рядом стоял бус  с тихорями, тем более недалеко от меня постонно народ  выходити (см. фотки Уручье), брат ходил в магаз  вечером зашел глянул предварительно позвонив товарищу что б тот в случае чего пустил к нему. Грит пацаны стояли и тактика была такой: выйдут перекроют проспект, силовики подъезжа.т народ  в стороны, те уезжают народ снова  перекрывает. Даже сказал чт оявно заранее притащили по моему вазоны или скамейки к забору вдоль дороги, что б перекинуть если чо. При чем по мнению братца народ  смахивал на каких то анархистов.

Вот эти еженедельные 3хдневные тусовки рассчитаны на то что б заебать силовиков,  кстате главе минского ОМОН дом спалили в котором он вырос,  правда в том доме никто не живет только его сестра на участки бульбу выращивает, но сам факт, плюс то там то тут киоски расписывают, флаги в каждой щели вывешивают, корчое заебывают по полному. Скоро похоже не останется ни одного  человека как минимум в Минске кто  б в той или иной степени не был бы замешан в каких то телодвижениях

Изменено пользователем Свин

а на счет отпор дали..да сча все чаще если силовики мелкой группой кого то пытаются задержать то толпа пытается отбить, вчера даже бабульки ушатали бус

в общем идет радикализация

9 часов назад, Митяй сказал:

Ну это у вас в Германии.Я в Белоруссии был относительно давно, но тогда мне показалось, что Back in USSR..Там не было всех этих "бандитских  Петербургов" ОПГ и торговли оружием из армейских складов, чеченской войны. 80-85% нелегального оружия в России -это из лихих 90-х. ( читал как-то статейку)

минутка истории... АГЛ чем сча манкирует, тем что он когда в 94м пришел к власти вычистил от бандитов, и это так и было на самом деле, до него  на М1 (трасса Брест-Минск-Москва) рекет на рекете были, и действительно так и было

Изменено пользователем Свин

41 минуту назад, Свин сказал:

тебе то откуда знать?

В смысле? А ты, что, один беларус на свете, что ли? 

3 часа назад, Матильда сказал:

В смысле? А ты, что, один беларус на свете, что ли? 

в смысле что у тебя напрочь отсутствует понимание реальности что здесь происходит, какие твои источники по РБ?

1 час назад, Свин сказал:

в смысле что у тебя напрочь отсутствует понимание реальности что здесь происходит, какие твои источники по РБ?

У меня муж белорус. Со всеми родственниками в Белоруссии. Этого достаточно?  Или сказать мужу, что он недостаточно белорусский белорус? 

Должна сказать, любезный, что знание обстановки в Беларуси - это не ваш эксклюзив. А насчет моего понимания реальности советовала бы помолчать, так было бы для вас умнее, чесслово. 

• Like 1

45 минут назад, Матильда сказал:

У меня муж белорус. Со всеми родственниками в Белоруссии. Этого достаточно?  Или сказать мужу, что он недостаточно белорусский белорус? 

Должна сказать, любезный, что знание обстановки в Беларуси - это не ваш эксклюзив. А насчет моего понимания реальности советовала бы помолчать, так было бы для вас умнее, чесслово. 

где у него родственники ? в каком городе?

46 минут назад, Матильда сказал:

вот именно что белОрус,  и в белОруссии, когда ни нации ни такой страны нет уже лет 30))

46 минут назад, Матильда сказал:

а че вы занервничали а?) прауда вочы коле?)

47 минут назад, Матильда сказал:

о я даже не обратил внимание что вы в одном посте 2 разных названия упомянули что опять же пример невежества)))

кстати а что  ваши т.н. родственники думаю по поводу того что  ночью коктейль молотова на территорию РУВД кинули и подожгли автобус, а?) кто это сделал по их мнению?

при чем как только зам. нач МВД заявил про готовность использовать огнестрел сразу начали шины жечь,  вопрос -  кто жег? что  думают ваши родственники?

48 минут назад, Свин сказал:

кстати а что  ваши т.н. родственники думаю по поводу того что  ночью коктейль молотова на территорию РУВД кинули и подожгли автобус, а?) кто это сделал по их мнению?

Што такое? Это кто ещё занервничал. :099:  Муж у меня из Кобрина, рядом с Брестом такой городок есть. Институт он закончил в Минске. А родственники и в Бресте, и в Минске, и в Пинске. И не т. н. родственники, а самые настоящие. А, да: ещё одна родственница сделала себе карту поляка и живет в Кракове. И мой сын вполне имеет право сделать себе такую же: родственники жили на территории, ранее принадлежавшей Польше. И фамилия у меня соответствующая.))  А Белоруссию мы объездили на машине от и до. 

Поэтому не надо бы вам представляться единственным белорусом на свете. И ваше мнение вовсе не истина в последней инстанции, а просто одно из мнений, не больше. 

• Like 1

1 час назад, Свин сказал:

вот именно что белОрус,  и в белОруссии, когда ни нации ни такой страны нет уже лет 30))

По - русски правильны оба варианта: Беларусь и Белоруссия. Беларусь - официальное употребление, Белоруссия - допустимо в разговорной речи и неофициальных текстах. 

Поэтому насчет невежества - тоже мимо. 

А что касается слова белОрус - то это всегда через О. 

• Хаха 1

Ой как мне это знакомо ))))   Типа : -  У меня тетя  там живет,  так шо я лучше тебя знаю ))))) Типа : -  да я был у вас  в 2005 году , кругом  фашисты ))))  Пастернака не читал, но осуждаю.  )))

Сижу смеюся,)))) Нет нет, йобнулся на пол и валяюсь ))))

Изменено пользователем Лугандон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...