TenaciousD Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Когда речь заходит о латышской музыке, все жившие при совке и не только, чаще всего сразу называю Маэстро - Раймонда Паулса. Тут на форуме ЕК недавно тоже напомнил про творчество Паулса. Не буду отрицать - Маэстро самый опозноваемый представитель латышской популярной музыки, написавший очень много песен, которые еще при совке стали популярными. Однако сказать что Паулс - это всё и вся в нашей музыке, это было бы не верно. Один из лучших композиторов современной музыки по моему мнению как раз не Паулс, а Янис Лусенс. Еще в 1979 году он создал группу ЗОДИАК, которую в ту пору называли советской альтернативой группы Space и мультиинструменталиста Jean Michell Jarre. Правда - музыка Лусенса не была ОЧЕНЬ СОВЕТСКОЙ и не дружил он местной партийной верхушкой, потому ему не раскатили "красный ковёр" от Риги до Владивостока, как это было для Паулса. Но в то же время два альбома Зодиака побили все рекорды продаж в совеццком пространстве и наверно еще на 100 лет эти LP альбомы останутся "бестселлерами" латышской музыки. Zodiac "Silver dream" - Zodiac Кроме инструментальных композиций Зодиак исполняет и песни, так как в середине 90-х годов в группе стали работать солисты Зигфридс Муктупавелс и Майя Лусена (жена Я.Лусенса). Песни в их исполнении отличаются гармоничностью и душевностью. "Daugava" - Zodiaks Кроме работы с группой Зодиак, Лусенс сотрудничил и с другими исполниелями. Например песню "Этот странный мир" исполнил Родриго Фомин - победивший когда то на одном из первых конкурсов Новой Волны в Юрмале (когда это еще был конкурсом а не банальной туссофкой для барыг) Р.Фомин - Я.Лусенс слушайте и заценивайте, если интересно
exup Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 а мне тут про ваше провительство песенку подкинули... смешная, хотя правительство по большому щёту везде не фантан ..
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 а мне тут про ваше провительство песенку подкинули... смешная, хотя правительство по большому щёту везде не фантан .. ну вообще то эта "смешилка" в музыкальном плане полный отстой. Русские радиостанции ее когда то крутили, выябывались... А правительство нынешнее заслуживает песенку намного суровее. Пока такую еще не написали ... к сожалению.
Тор Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Задиак зачед. Была у меня такая пластинка в децтве. Прям ностальгия. И музыка неплахая с удоволсьтвием послушал. Но хочеца заметить аффтару, что создана эта музыка именно в том совке, который он поносит во всех темах.
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Тут на форуме ЕК недавно тоже напомнил про творчество Паулса кстати . йа как раз вчера вспоминал ту тему .... а патом йа вспомнил что творчество прибалтов имело весьма замечательное место и в совковом кино . йа так завёлся , шо таки просмотрел снова один из моих любимых фильмов - идеальное преступление к сожалению , мне крайне сложно запомнить эти аццкие фамилии ну йа думаю что тут нам поможет тенасиусД богач , бедняк..... мираж долгая дорога в дюнах ну эт всеми любимые фильмы напрягусь - может ещо вспомню
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 Задиак зачед. Была у меня такая пластинка в децтве. Прям ностальгия. И музыка неплахая с удоволсьтвием послушал.Но хочеца заметить аффтару, что создана эта музыка именно в том совке, который он поносит во всех темах. не проблема Многие хорошие вещи были созданы при совковом режиме. Благодаря или вопреки этому совку - это уже другое дело. Впрочем Лусенс и Зодиак работают и сейчас, поэтому отнести его творчество только к советскому периоду будет не совсем точно.
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Задиак зачед. Была у меня такая пластинка в децтве во ! тенасиусД , йа же тте есчо тогда говорил - шо этот диск был в совке практически у всех
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 кстати . йа как раз вчера вспоминал ту тему .... а патом йа вспомнил что творчество прибалтов имело весьма замечательное место и в совковом кино . йа так завёлся , шо таки просмотрел снова один из моих любимых фильмов - идеальное преступление к сожалению , мне крайне сложно запомнить эти аццкие фамилии ну йа думаю что тут нам поможет тенасиусД богач , бедняк..... мираж долгая дорога в дюнах ну эт всеми любимые фильмы напрягусь - может ещо вспомню "Незаконченный Ужин" - вот еще один ироничный детектив времен советского кино. Режиссер - Янис Стрейчс. Композитор Р.Паулс Незаконченный Ужин
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 во !тенасиусД , йа же тте есчо тогда говорил - шо этот диск был в совке практически у всех Кстати у меня и сейчас есть оба виниловые LP Зодиака при чём в отличном состоянии.
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 кстати . йа как раз вчера вспоминал ту тему .... а патом йа вспомнил что творчество прибалтов имело весьма замечательное место и в совковом кино . йа так завёлся , шо таки просмотрел снова один из моих любимых фильмов - идеальное преступление к сожалению , мне крайне сложно запомнить эти аццкие фамилии ну йа думаю что тут нам поможет тенасиусД богач , бедняк..... мираж долгая дорога в дюнах ну эт всеми любимые фильмы напрягусь - может ещо вспомню обожаю этот фильм. да Мираж тоже суппер. жалко конец печальный.
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 а , вот--- морской волк великолепный фильм и потрясающе сыгранная главная роль ! фамилию , опять-таки произнести не могу . гыы ну эт оч замечательный артист . помоему он и до сих пор играет в российских фильмах
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 обожаю этот фильм.да Мираж тоже суппер. жалко конец печальный. это в дюнах-то конец печальный ? ты чо , петюля ? так как раз хэппи энд полнейшый ! :044:
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 а , понял , в мираже конец печальный я кстати и книгу читал тоже . фильм мне больше понравился
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 а , понял , в мираже конец печальный я кстати и книгу читал тоже . фильм мне больше понравился ну так ведь режиссер там - Алоиз Бренч, один из корифеев детективного кино совеццкого периода. И актёры подобраны были удачно.
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 а , вот---морской волк великолепный фильм и потрясающе сыгранная главная роль ! фамилию , опять-таки произнести не могу . гыы ну эт оч замечательный артист . помоему он и до сих пор играет в российских фильмах ну там литовец в титульной роли. Кстати - литовские фамилии действительно немного сложнее наших
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 а , понял , в мираже конец печальный я кстати и книгу читал тоже . фильм мне больше понравился конечно в Мираже помню этот фильм как свои 5 пальцев,даже плакала под него. актёрский состав суппер. помниш ихнюю машину? сейф? нет классный фильм. если бы не засранец маленький мальчик,каторый заложил их
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 ну там литовец в титульной роли. Кстати - литовские фамилии действительно немного сложнее наших бугага....а Эстонский вообшче отпад привет там по моему Мирдза Мартинсоне играла
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 конечно в Мираже помню этот фильм как свои 5 пальцев,даже плакала под него. актёрский состав суппер. помниш ихнюю машину? сейф? нет классный фильм. если бы не засранец маленький мальчик,каторый заложил их дык канешна помню . я же и говорю - эт один из моих самых любимых фильмов . кстате , тот толстяк (артист) насколько йа помню , был министром в какойто прибалтийской стране .
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 дык канешна помню .я же и говорю - эт один из моих самых любимых фильмов . кстате , тот толстяк (артист) насколько йа помню , был министром в какойто прибалтийской стране . В роляхМартиньш Вилсонс — Эл Китсон Мирдза Мартинсоне — Джинни Регимантас Адомайтис — Фрэнк Морган Интс Буранс — Блэк Борис Иванов — Джипо Арнис Лицитис — Делани Улдис Ваздикс — Хетвилд, управляющий комплексом отдыха Арийс Гейкинс — тренер Вилнис Бекерис — шериф Купер Ромуалдс Анцанс — полицейский Андрис Берзиньш Карлис Зушманис Улдис Норенбергс Паул Буткевич Вольдемар Шориньш Янис Клушс Ласма Кугрена Айварс Силиньш Майя Эглите да по моему он и былшишкой какой то,я не помнью на 100% была молода совсем.
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 В роляхМартиньш Вилсонс — Эл КитсонМирдза Мартинсоне — Джинни Регимантас Адомайтис — Фрэнк Морган Интс Буранс — Блэк Борис Иванов — Джипо Арнис Лицитис — Делани Улдис Ваздикс — Хетвилд, управляющий комплексом отдыха Арийс Гейкинс — тренер Вилнис Бекерис — шериф Купер Ромуалдс Анцанс — полицейский Андрис Берзиньш Карлис Зушманис Улдис Норенбергс Паул Буткевич Вольдемар Шориньш Янис Клушс Ласма Кугрена Айварс Силиньш Майя Эглите да по моему он и былшишкой какой то,я не помнью на 100% была молода совсем. Улдыс Ваздикс? нет - он министром и шишкой не был. Единственное - он сыграл роль последнего президениа Латвии - Карлиса Улманиса в одном фильме. Жаль, но Ваздикса уже нет... А вот Раймонд Паулс как раз и был министром культуры Латвии, при чем даже в двух составах правительства. Правда - мало кто считает что Паулс в этой должности был хорошим спецом.
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 бугага....а Эстонский вообшче отпад привет там по моему Мирдза Мартинсоне играла замечательная и оч интересная актрисса . к сожалению , я не помню чтобы она ещё гдето снималась
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Улдыс Ваздикс? нет - он министром и шишкой не был. Единственное - он сыграл роль последнего президениа Латвии - Карлиса Улманиса в одном фильме. Жаль, но Ваздикса уже нет...А вот Раймонд Паулс как раз и был министром культуры Латвии, при чем даже в двух составах правительства. Правда - мало кто считает что Паулс в этой должности был хорошим спецом. джыпо - борис иванов - вот он кажецца гдето был министром . к сожалению , я в интернете не нашол этому потверждения то ли инфы нет , то ли я чтото перепутал . надо бы ещо проверить , ибо мне всётаки кажецца что моя память не врёт . ну он собственно ващето кажеццо русский , а не прибалтийских кровей
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Улдыс Ваздикс? нет - он министром и шишкой не был. Единственное - он сыграл роль последнего президениа Латвии - Карлиса Улманиса в одном фильме. Жаль, но Ваздикса уже нет...А вот Раймонд Паулс как раз и был министром культуры Латвии, при чем даже в двух составах правительства. Правда - мало кто считает что Паулс в этой должности был хорошим спецом. да но Раймонд Паулс был ещё тем пяницой. помниш историю с ним? он же пил конкретно. а потом бабац и перестал.....и всё не пёт столько лет,уважуха ему.
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 замечательная и оч интересная актрисса . к сожалению , я не помню чтобы она ещё гдето снималась Кстати - в "Незаконченном Ужине" Мирдза Мартинсоне тоже играет. А снималась в кино она довольно много. Попробую пробить ее биографию. кстати - знаком с ней лично
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти