TenaciousD Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Когда речь заходит о латышской музыке, все жившие при совке и не только, чаще всего сразу называю Маэстро - Раймонда Паулса. Тут на форуме ЕК недавно тоже напомнил про творчество Паулса. Не буду отрицать - Маэстро самый опозноваемый представитель латышской популярной музыки, написавший очень много песен, которые еще при совке стали популярными. Однако сказать что Паулс - это всё и вся в нашей музыке, это было бы не верно. Один из лучших композиторов современной музыки по моему мнению как раз не Паулс, а Янис Лусенс. Еще в 1979 году он создал группу ЗОДИАК, которую в ту пору называли советской альтернативой группы Space и мультиинструменталиста Jean Michell Jarre. Правда - музыка Лусенса не была ОЧЕНЬ СОВЕТСКОЙ и не дружил он местной партийной верхушкой, потому ему не раскатили "красный ковёр" от Риги до Владивостока, как это было для Паулса. Но в то же время два альбома Зодиака побили все рекорды продаж в совеццком пространстве и наверно еще на 100 лет эти LP альбомы останутся "бестселлерами" латышской музыки. Zodiac "Silver dream" - Zodiac Кроме инструментальных композиций Зодиак исполняет и песни, так как в середине 90-х годов в группе стали работать солисты Зигфридс Муктупавелс и Майя Лусена (жена Я.Лусенса). Песни в их исполнении отличаются гармоничностью и душевностью. "Daugava" - Zodiaks Кроме работы с группой Зодиак, Лусенс сотрудничил и с другими исполниелями. Например песню "Этот странный мир" исполнил Родриго Фомин - победивший когда то на одном из первых конкурсов Новой Волны в Юрмале (когда это еще был конкурсом а не банальной туссофкой для барыг) Р.Фомин - Я.Лусенс слушайте и заценивайте, если интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 а мне тут про ваше провительство песенку подкинули... смешная, хотя правительство по большому щёту везде не фантан .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 а мне тут про ваше провительство песенку подкинули... смешная, хотя правительство по большому щёту везде не фантан .. ну вообще то эта "смешилка" в музыкальном плане полный отстой. Русские радиостанции ее когда то крутили, выябывались... А правительство нынешнее заслуживает песенку намного суровее. Пока такую еще не написали ... к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Задиак зачед. Была у меня такая пластинка в децтве. Прям ностальгия. И музыка неплахая с удоволсьтвием послушал. Но хочеца заметить аффтару, что создана эта музыка именно в том совке, который он поносит во всех темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 помню,помню это не русские частушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Тут на форуме ЕК недавно тоже напомнил про творчество Паулса кстати . йа как раз вчера вспоминал ту тему .... а патом йа вспомнил что творчество прибалтов имело весьма замечательное место и в совковом кино . йа так завёлся , шо таки просмотрел снова один из моих любимых фильмов - идеальное преступление к сожалению , мне крайне сложно запомнить эти аццкие фамилии ну йа думаю что тут нам поможет тенасиусД богач , бедняк..... мираж долгая дорога в дюнах ну эт всеми любимые фильмы напрягусь - может ещо вспомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Задиак зачед. Была у меня такая пластинка в децтве. Прям ностальгия. И музыка неплахая с удоволсьтвием послушал.Но хочеца заметить аффтару, что создана эта музыка именно в том совке, который он поносит во всех темах. не проблема Многие хорошие вещи были созданы при совковом режиме. Благодаря или вопреки этому совку - это уже другое дело. Впрочем Лусенс и Зодиак работают и сейчас, поэтому отнести его творчество только к советскому периоду будет не совсем точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Задиак зачед. Была у меня такая пластинка в децтве во ! тенасиусД , йа же тте есчо тогда говорил - шо этот диск был в совке практически у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 кстати . йа как раз вчера вспоминал ту тему .... а патом йа вспомнил что творчество прибалтов имело весьма замечательное место и в совковом кино . йа так завёлся , шо таки просмотрел снова один из моих любимых фильмов - идеальное преступление к сожалению , мне крайне сложно запомнить эти аццкие фамилии ну йа думаю что тут нам поможет тенасиусД богач , бедняк..... мираж долгая дорога в дюнах ну эт всеми любимые фильмы напрягусь - может ещо вспомню "Незаконченный Ужин" - вот еще один ироничный детектив времен советского кино. Режиссер - Янис Стрейчс. Композитор Р.Паулс Незаконченный Ужин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 во !тенасиусД , йа же тте есчо тогда говорил - шо этот диск был в совке практически у всех Кстати у меня и сейчас есть оба виниловые LP Зодиака при чём в отличном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 кстати . йа как раз вчера вспоминал ту тему .... а патом йа вспомнил что творчество прибалтов имело весьма замечательное место и в совковом кино . йа так завёлся , шо таки просмотрел снова один из моих любимых фильмов - идеальное преступление к сожалению , мне крайне сложно запомнить эти аццкие фамилии ну йа думаю что тут нам поможет тенасиусД богач , бедняк..... мираж долгая дорога в дюнах ну эт всеми любимые фильмы напрягусь - может ещо вспомню обожаю этот фильм. да Мираж тоже суппер. жалко конец печальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 а , вот--- морской волк великолепный фильм и потрясающе сыгранная главная роль ! фамилию , опять-таки произнести не могу . гыы ну эт оч замечательный артист . помоему он и до сих пор играет в российских фильмах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 обожаю этот фильм.да Мираж тоже суппер. жалко конец печальный. это в дюнах-то конец печальный ? ты чо , петюля ? так как раз хэппи энд полнейшый ! :044: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 а , понял , в мираже конец печальный я кстати и книгу читал тоже . фильм мне больше понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 а , понял , в мираже конец печальный я кстати и книгу читал тоже . фильм мне больше понравился ну так ведь режиссер там - Алоиз Бренч, один из корифеев детективного кино совеццкого периода. И актёры подобраны были удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 а , вот---морской волк великолепный фильм и потрясающе сыгранная главная роль ! фамилию , опять-таки произнести не могу . гыы ну эт оч замечательный артист . помоему он и до сих пор играет в российских фильмах ну там литовец в титульной роли. Кстати - литовские фамилии действительно немного сложнее наших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 а , понял , в мираже конец печальный я кстати и книгу читал тоже . фильм мне больше понравился конечно в Мираже помню этот фильм как свои 5 пальцев,даже плакала под него. актёрский состав суппер. помниш ихнюю машину? сейф? нет классный фильм. если бы не засранец маленький мальчик,каторый заложил их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 ну там литовец в титульной роли. Кстати - литовские фамилии действительно немного сложнее наших бугага....а Эстонский вообшче отпад привет там по моему Мирдза Мартинсоне играла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 конечно в Мираже помню этот фильм как свои 5 пальцев,даже плакала под него. актёрский состав суппер. помниш ихнюю машину? сейф? нет классный фильм. если бы не засранец маленький мальчик,каторый заложил их дык канешна помню . я же и говорю - эт один из моих самых любимых фильмов . кстате , тот толстяк (артист) насколько йа помню , был министром в какойто прибалтийской стране . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 дык канешна помню .я же и говорю - эт один из моих самых любимых фильмов . кстате , тот толстяк (артист) насколько йа помню , был министром в какойто прибалтийской стране . В роляхМартиньш Вилсонс — Эл Китсон Мирдза Мартинсоне — Джинни Регимантас Адомайтис — Фрэнк Морган Интс Буранс — Блэк Борис Иванов — Джипо Арнис Лицитис — Делани Улдис Ваздикс — Хетвилд, управляющий комплексом отдыха Арийс Гейкинс — тренер Вилнис Бекерис — шериф Купер Ромуалдс Анцанс — полицейский Андрис Берзиньш Карлис Зушманис Улдис Норенбергс Паул Буткевич Вольдемар Шориньш Янис Клушс Ласма Кугрена Айварс Силиньш Майя Эглите да по моему он и былшишкой какой то,я не помнью на 100% была молода совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 В роляхМартиньш Вилсонс — Эл КитсонМирдза Мартинсоне — Джинни Регимантас Адомайтис — Фрэнк Морган Интс Буранс — Блэк Борис Иванов — Джипо Арнис Лицитис — Делани Улдис Ваздикс — Хетвилд, управляющий комплексом отдыха Арийс Гейкинс — тренер Вилнис Бекерис — шериф Купер Ромуалдс Анцанс — полицейский Андрис Берзиньш Карлис Зушманис Улдис Норенбергс Паул Буткевич Вольдемар Шориньш Янис Клушс Ласма Кугрена Айварс Силиньш Майя Эглите да по моему он и былшишкой какой то,я не помнью на 100% была молода совсем. Улдыс Ваздикс? нет - он министром и шишкой не был. Единственное - он сыграл роль последнего президениа Латвии - Карлиса Улманиса в одном фильме. Жаль, но Ваздикса уже нет... А вот Раймонд Паулс как раз и был министром культуры Латвии, при чем даже в двух составах правительства. Правда - мало кто считает что Паулс в этой должности был хорошим спецом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 бугага....а Эстонский вообшче отпад привет там по моему Мирдза Мартинсоне играла замечательная и оч интересная актрисса . к сожалению , я не помню чтобы она ещё гдето снималась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Улдыс Ваздикс? нет - он министром и шишкой не был. Единственное - он сыграл роль последнего президениа Латвии - Карлиса Улманиса в одном фильме. Жаль, но Ваздикса уже нет...А вот Раймонд Паулс как раз и был министром культуры Латвии, при чем даже в двух составах правительства. Правда - мало кто считает что Паулс в этой должности был хорошим спецом. джыпо - борис иванов - вот он кажецца гдето был министром . к сожалению , я в интернете не нашол этому потверждения то ли инфы нет , то ли я чтото перепутал . надо бы ещо проверить , ибо мне всётаки кажецца что моя память не врёт . ну он собственно ващето кажеццо русский , а не прибалтийских кровей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Улдыс Ваздикс? нет - он министром и шишкой не был. Единственное - он сыграл роль последнего президениа Латвии - Карлиса Улманиса в одном фильме. Жаль, но Ваздикса уже нет...А вот Раймонд Паулс как раз и был министром культуры Латвии, при чем даже в двух составах правительства. Правда - мало кто считает что Паулс в этой должности был хорошим спецом. да но Раймонд Паулс был ещё тем пяницой. помниш историю с ним? он же пил конкретно. а потом бабац и перестал.....и всё не пёт столько лет,уважуха ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 замечательная и оч интересная актрисса . к сожалению , я не помню чтобы она ещё гдето снималась Кстати - в "Незаконченном Ужине" Мирдза Мартинсоне тоже играет. А снималась в кино она довольно много. Попробую пробить ее биографию. кстати - знаком с ней лично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти