askynia1 Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 моя самая любимая рыбёха - сальмоне, мммням очень часто готовлю всевозможные блюда из неё, так что буду пополнять тему рецептами. сегодня сделала салат "сальмоне под русской шубой" обыкновенная "шуба", ток без селедки. к завтрaшнeму вечеру все ето дело хорошенько пропитается и будет вкусняшка свекла картошка морковь яйца сальмоне майонез лук яблоко p.s. и естественно, буду рада узнать что-то новенькое от вас
вета Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 она что тоже солёная как селёдка ? я шубу с копчёной скумбрией делала , тоже очень вкусно
askynia1 Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Опубликовано 6 мая, 2011 вета сказал: она что тоже солёная как селёдка ? я шубу с копчёной скумбрией делала , тоже очень вкусно Ветуль, да она разная всякая бывает. лучше всего свежие стейки. а в данном салате - подкопченная. я селедку вообще не ем, ну не люблю просто, совсем, с детства так что сравнить не могу особо.
exup Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 вета сказал: она что тоже солёная как селёдка ? я шубу с копчёной скумбрией делала , тоже очень вкусно здесь эту рыбу называют ЛАКСА или ЛАКС а вообще это обычны лосось
Колхозник Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 exup сказал: здесь эту рыбу называют ЛАКСА или ЛАКС а вообще это обычны лосось Ну вот, а то я блядь сижу и думаю шо за сальмонела сцуко. А оно вон оно чё..
exup Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Колхозник сказал: Ну вот, а то я блядь сижу и думаю шо за сальмонела сцуко. А оно вон оно чё.. сальмонела это ващета болезнь, но ты не баись ты же всё равно не дашь
Колхозник Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 exup сказал: сальмонела это ващета болезнь, но ты не баись ты же всё равно не дашь Я в курсе кто такой Сальмонела, и иже с ним... А дать не дам, это железный факт !!!
вета Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 exup сказал: сальмонела это ващета болезнь, но ты не баись ты же всё равно не дашь а я думала палочка
exup Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Колхозник сказал: Я в курсе кто такой Сальмонела, и иже с ним... А дать не дам, это железный факт !!! пра а ативны.....
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 у нас в израиле почему нелюбят негров ? оказываецца вовсе не за то что они чорные ещё и за их нацыональную кухню к щастью , я не застал эту прелесть зхначицца так ........ они брали самую дешовую селёдку и варили её на самом дешовом пиве . вот это и есть нацыональная еда эфиопов . кто застал это замечательное время , те рассказывают что ........ВОНЬ распространялась на весь район и это был просто адский кошмар
askynia1 Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 ой, ёёё... представила как от них воняло после употребления... вспомнила одну тётеньку африканку которая училась со мной в автошколе. жесть! от нее !всегда! исходил такой "запах"... все помещение пропитывалось им. кстати, она на права так и не сдала. прошло уже много лет, а как вспомню, так вздрогну))) платья у нее прикольные были - цветастые.
askynia1 Опубликовано 8 мая, 2011 Автор Опубликовано 8 мая, 2011 не зря, как оказалось, тебя здесь за клоуна держат! для особо одарённого ягвана - TUT
Звездец Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Явган, Сальмоне в переводе с итальянского - лосось. Вот и всё)
FRENDI Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Колхозник сказал: Ну вот, а то я блядь сижу и думаю шо за сальмонела сцуко. А оно вон оно чё.. Деревня))) "салмо" сие и сесть ЛОСОСЬ Семга то биш атлантический лосось, кличетсо "кола салмон"
TenaciousD Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Явган сказал: А как тогда по итальянски Сальмонела будет, какой то неправильный язык. Salmone(it.) = salmon=lax=lasis= лосось Salmonella(it.) = гадость, зараза салмонелла
askynia1 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Опубликовано 19 августа, 2012 навертела суши на обед. с копченым лососем и огурцами.
Zella Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 askynia1 сказал: навертела суши на обед.с копченым лососем и огурцами. плюсек те.... я тож суши готовила пару раз... но для меня ето целое событие и пол дня,...
TenaciousD Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 askynia1 сказал: навертела суши на обед.с копченым лососем и огурцами. Обалденно вкусно должно быть. И еще бутылочку Frascatti к этим суши ... тогда можно вообще со стола не уходить... P.S.А кошак на аватаре у askynia1 - вообще замечательный.
askynia1 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Zella сказал: плюсек те.... я тож суши готовила пару раз... но для меня ето целое событие и пол дня,... спс помню твою тему, я тогда первый раз приготовила, насмотревшись на твои фото. и + тебе поставила. "+ за суши :7.9.2011, 8:01", почти год назад, дело было. с тех пор, наловчилась и теперь за 20 мин. управляюсь)
askynia1 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 TenaciousD сказал: Обалденно вкусно должно быть. И еще бутылочку Frascatti к этим суши ... тогда можно вообще со стола не уходить... P.S.А кошак на аватаре у askynia1 - вообще замечательный. под пивасик ушли вкусняшки) от котёнка сама балдю, вызывает массу положительных эмоций.
askynia1 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 кто-нибудь готовил суп "лохикейто"? научите вот такой рецепт приглянулся: :)" target="_blank">http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43001890371...lya-lentyaev. ток у меня не целая рыба будет а хвост 700гр. готовить буду завтра, сегодня нету сил.
Звездец Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 askynia1 сказал: кто-нибудь готовил суп "лохикейто"?научите вот такой рецепт приглянулся: " target="_blank">http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43001890371...lya-lentyaev.</a> ток у меня не целая рыба будет а хвост 700гр. готовить буду завтра, сегодня нету сил. Крутяк, а у тебя кот есть для достоверности рецепта?))) Расскажешь как получилось, симпатичный супчик весьма, я что-то похожее в Дублине ела, только там кроме лосося ещё мидии и кальмары плавали...
askynia1 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Звездец сказал: Крутяк, а у тебя кот есть для достоверности рецепта?)))Расскажешь как получилось, симпатичный супчик весьма, я что-то похожее в Дублине ела, только там кроме лосося ещё мидии и кальмары плавали... цобачка есть. и пара соседский мяукающих блохастиков))) думала креветосов добавить, но в магазе какие-то страшненькие были. а так, я вообще за мукой и молоком поехала, а накупила всего, в холодильник не влазит))
Звездец Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 askynia1 сказал: цобачка есть.и пара соседский мяукающих блохастиков))) думала креветосов добавить, но в магазе какие-то страшненькие были. а так, я вообще за мукой и молоком поехала, а накупила всего, в холодильник не влазит)) Как я тебя понимаю, у нас тут около дома открыли Азбуку вкуса(московский дорогущий магаз, где есть из продуктов абсолютно всё. Конечно смысла там покупать овощи я не вижу, но вот всякие приправы, соусы, пасту, сыры и мясо я теперь брать буду только там)... Антон сразу как он открылся глаза закатил)) Вот сегодня сходила на разведку, вернулась с полным пакетом... Песто себе купила, моцареллы хорошей, всё для кимчи... Короче разошлась
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти