Перейти к содержанию
Бронеход

Россия - это зло в его чистом, беспримесном виде

Рекомендуемые сообщения

Уже даже не смешит, а скорее печалит твой крайний максимализм.

Зачем ты сам напрашиваешься на оскорбление, точнее даже не на оскорбление, а на констатацию неприятной правды, в которой речь не шла обо всех без исключения.

Если я не прав, пусть Лэйзи мне об этом скажет и я извинюсь перед тобой.

Александр, извинения чего-то стоят если они искренни, а когда приходится извиняться по чьей-то указке, то не стоит и заморачиваться. Тем более, что в этот раз ты сдержался и никак меня не оскорбил. Прогресс на лицо. Приятно. Ты высказал свое мнение, я свое и все довольны. :016:

• Ответов 181
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Имею, и самое полное, ведь лично ты же не ограничивал меня в этом?:016:

Однако, барин, Вам не угодишь. Пишешь плохую правду о России - плохо.

Работаешь на Россию - тоже плохо.

А что хорошо то тогда по Вашему, а, барин?:034:

Пишешь плохую правду - хорошо. Пишешь хорошую правду - хорошо. Работаешь на плохую правду - плохо. Не работаешь на хорошую - плохо.

Ничего, абсолютно, ибо здравомыслие мне подсказывает, что это глупо. И глупо не потому, что нужно стоять с плакатами и т.д., а глупо потому, что ни к чему это не приведет, и ты это лучше меня знаешь, в связи чем данный твой аргумент именно в твоем исполнении не соответствует тому высокому мнению, какое у меня о тебе есть как о мыслителе.

Я тебя прошу снизить мнение обо мне, "как о мыслителе" (я таковым не являюсь - я просто прочел чуть больше, чем другие), и немножко больше уважать меня, как гражданина. Потому что я, в отличие от тебя, в последнее время пытаюсь хоть что-то изменить. И мне иногда даже чудится прогресс...

Пишешь плохую правду - хорошо. Пишешь хорошую правду - хорошо. Работаешь на плохую правду - плохо. Не работаешь на хорошую - плохо.

Правда не может быть хорошей или плохой. Правда просто правда.

Ты путаешь с "истиной". "Правда" - может. Ну в данном контексте конечно...

Слишком прямолинейно и бескомпромиссно!

Правда - явление субъективное. У каждого своя правда

• Бронеходы

Идиалистично. Не реально.

Идиалистично. Не реально.

Лэйзи, так живут миллионы людей. Наверное, десятки миллионов. Пусть они ничего не пишут, но работают они честно - и в соответствии со своей правдой. А написать за них есть кому.

• Бронеходы
Лэйзи, так живут миллионы людей. Наверное, десятки миллионов. Пусть они ничего не пишут, но работают они честно - и в соответствии со своей правдой. А написать за них есть кому.

ОМ, "работают они честно и в соответствии со своей правдой"? Так надо понимать, что честность определяется их правдой или как? Ибо "честно" и "правда" это такие относительные понятия, что даже и не знаю, с чего начать. :016:

ОМ, "работают они честно и в соответствии со своей правдой"? Так надо понимать, что честность определяется их правдой или как? Ибо "честно" и "правда" это такие относительные понятия, что даже и не знаю, с чего начать. :016:

Ну нет... Скорее уж их правда определяется их честностью. А честность определяется тем, что они берут деньги только за исполнение своего профессионального долга. Таких правда, немало... Если грамотный репетитор совмещает свой основной заработок с преподаванием в университете, то он не бесчестен, правда ведь?

• Бронеходы
Ну нет... Скорее уж их правда определяется их честностью. А честность определяется тем, что они берут деньги только за исполнение своего профессионального долга. Таких правда, немало... Если грамотный репетитор совмещает свой основной заработок с преподаванием в университете, то он не бесчестен, правда ведь?

Нет, он не бесчестен, наоборот.. Однако ты только о работе....я думал, ты обо всём.

Нет, он не бесчестен, наоборот.. Однако ты только о работе....я думал, ты обо всём.

Да можно же это и на "все" распространить... ЕК хочется думать, что мы тут либо "в едином порыве...", либо "на кухнях..."... А это вообще-то не совсем так. Собственно говоря, совсем не так. :016:

• Бронеходы

Ну на счет распространения поголовной честности я бы не торопился.

Я конечно понимаю, что очевидно ты парень чести и все такое, но для меня в принципе на первом месте стоит возможность обеспечения существования меня и моей семьи, а потом уже все остальное.

Можно конечно сколько угодно рассуждать о моральной стороне вопроса, можно даже голодовку объявить за идею, можно на баррикады полезть, но по мне это глупо в стране где это все равно ни к чему не приводит.

Кроме того, всегда можно договориться, если есть такое желание.

Уже даже не смешит, а скорее печалит твой крайний максимализм.

Зачем ты сам напрашиваешься на оскорбление, точнее даже не на оскорбление, а на констатацию неприятной правды, в которой речь не шла обо всех без исключения.

Если я не прав, пусть Лэйзи мне об этом скажет и я извинюсь перед тобой.

А ты сам еще не научился определять, когда прав, а когда - нет? :016:

А пытаешься серьезные темы создавать...

По теме: очень рада за ОМа, думаю, у него получится. Даже завидно чуток))), я весь свой политический оптимизм растеряла.

Я тебя прошу снизить мнение обо мне, "как о мыслителе" (я таковым не являюсь - я просто прочел чуть больше, чем другие), и немножко больше уважать меня, как гражданина. Потому что я, в отличие от тебя, в последнее время пытаюсь хоть что-то изменить. И мне иногда даже чудится прогресс...

ОМ, сложно говорить об уважении гражданства страны, которая тебе мягко говоря не приятна. :016:

Ты избрал свой путь, я избрал свой. Я имею право (и моральное и иное) говорить все, что думаю, ты имеешь право это не слушать, ровно как и наоборот.

Не знаю, похвально или не очень, что ты пытаешься что0то изменить, просто опираясь на опыт истории, я уверен, что особо ничего не изменится. Даже если совершить очередной переворот, это будут те же яйца, но вид сбоку.

Почему? Потому что русский менталитет болен, а хоть новые хоть старые правители, они из числа русского народа.

Прежде чем лечить болезнь, нужно выявить причины. Сколько ты не сбивай температуру аспирином, но все это бесполезно, если не сделать инъекцию от гриппа (уж прости за такую аналогию, какая первая пришла в голову).

Народу не нужна ни новая власть, ни старая. Ни новые законы, ни старые. Глупо что либо менять, если народ сам по себе болен.

И если уж задаваться таким вопросом как "Что ты сделал для...?", то тогда правильнее задавать его совсем по-другому:

А что ты сделал для того, чтобы народ меньше пил, но больше занимался спортом, меньше воровал, но больше трудился, меньше распутствовал, но больше укреплял семейные ценности?

Вот такие вопросы надо ставить. Не возможно изменить что либо в государстве, как в едином организме, если его общество, являющееся основой для всего - больно.

Ты абсолютно прав. Моя правда в том, что я должен обеспечить жизнь своей семье.

Так что же плохого в моей правде, если я тружусь, но не ворую, не убиваю и т.д.?

А в чем моя бесчестность, если я просто следую закону в своей работе? :016:

Возможно мне не нравится этот закон, но я продолжаю исполнять свой профессиональный долг.

Кому то посуду не нравится мыть, но он моет, кому то не нравится унитазы в туалете мыть, но он моет. И что, они бесчестные люди???

Я не согласен. А даже если был бы согласен, то все равно сказал бы, что несогласен: нельзя лечить болезнь в условиях тотальной антисанитарии. У нас не все в порядке с обществом (сказав, что "все в порядке" я бы конечно покривил душой), но так стало именно в результате прививки византийщины и последующих многочисленных пиздецов. Не раз убеждался в своих поездках: максимально здоровое общество именно там, где минимально влияние государства.

А ты сам еще не научился определять, когда прав, а когда - нет? :016:

А пытаешься серьезные темы создавать...

По теме: очень рада за ОМа, думаю, у него получится. Даже завидно чуток))), я весь свой политический оптимизм растеряла.

Пуша, вот ты не вникнув в суть написанного, пишешь такие вещи. Глупо, не умно.

Содержание написанного мной зависело от того, что имел ввиду Лэйзи, знать на 100%, что у него в голове не возможно.

Хорошо, что ты политикой бросила заниматься. Может если бы меньше таких как ты в политике было бы, легче жилось?

Я не согласен. А даже если был бы согласен, то все равно сказал бы, что несогласен: нельзя лечить болезнь в условиях тотальной антисанитарии. У нас не все в порядке с обществом (сказав, что "все в порядке" я бы конечно покривил душой), но так стало именно в результате прививки византийщины и последующих многочисленных пиздецов. Не раз убеждался в своих поездках: максимально здоровое общество именно там, где минимально влияние государства.

Если такому больному обществу как в россии в таком виде как оно есть еще и минимизировать вмешательство государства, уверяю, ни к чему хорошему это не приведет. И так умудряются обманывать, а будут обманывать еще больше.

Пуша, вот ты не вникнув в суть написанного, пишешь такие вещи. Глупо, не умно.

Содержание написанного мной зависело от того, что имел ввиду Лэйзи, знать на 100%, что у него в голове не возможно.

Хорошо, что ты политикой бросила заниматься. Может если бы меньше таких как ты в политике было бы, легче жилось?

А при чем вообще здесь Лейзидог? Если, допустим, я посчитаю, что не права, я сама напишу об этом и извинюсь, как было уже не раз))). Ключевое слово здесь "я", как бы нескромно это не прозвучало.

Дед, конечно, хороший человек, но ведь надо немного и самостоятельности поиметь уже.)))

Если такому больному обществу как в россии в таком виде как оно есть еще и минимизировать вмешательство государства, уверяю, ни к чему хорошему это не приведет. И так умудряются обманывать, а будут обманывать еще больше.

Обманывать можно по-разному. Так масштабно, как обманывает государство, ни одному честному человеку, вырастившему картошку, и пытающемуся её продать, невозможно. Съезди как-нибудь вместо Турции в восточную часть Костромской области, в старообрядческие районы: там пиздец с точки зрения государства. Но там люди живут, и общество АБСОЛЮТНО здорово. И вообще хорошо там. Дышится прямо легко. Между прочим почему-то и помоек таких вокруг домов нет. Полагаю, что так же и в Сибири - мало где был к сожалению... Западная Сибирь - не показатель.

А при чем вообще здесь Лейзидог? Если, допустим, я посчитаю, что не права, я сама напишу об этом и извинюсь, как было уже не раз))). Ключевое слово здесь "я", как бы нескромно это не прозвучало.

Дед, конечно, хороший человек, но ведь надо немного и самостоятельности поиметь уже.)))

Пуша, мне не хочется тебя сейчас оскорблять, правда.

Если ты не понимаешь суть написанного, даже после объяснений, ок, не вопрос.

Но не зачем нарываться на комплимент, особенно в том вопросе, в котором не разобралась.

Обманывать можно по-разному. Так масштабно, как обманывает государство, ни одному честному человеку, вырастившему картошку, и пытающемуся её продать, невозможно. Съезди как-нибудь вместо Турции в восточную часть Костромской области, в старообрядческие районы: там пиздец с точки зрения государства. Но там люди живут, и общество АБСОЛЮТНО здорово. И вообще хорошо там. Дышится прямо легко. Между прочим почему-то и помоек таких вокруг домов нет. Полагаю, что так же и в Сибири - мало где был к сожалению... Западная Сибирь - не показатель.

Люди живут везде ОМ, вопрос в том, как они живут. Дышаться также может где угодно легко и хорошо. Вопрос не в том.

Ты приводишь мне какие то единичные случаи в противовес всей России.

На рублевке тоже вот люди не плохо живут, а дышится там наверное еще легче.

Я просто не понимаю, в чем ты меня хочешь убедить? Что русское общество не растратило себя в течении многих веков? Что за глупость?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...