Перейти к содержанию
Бронеход

куриные ножки


Рекомендуемые сообщения

вот чем на свой день рождения угощала гостей :)

 

маринад : соль , чёрный перец , приправа для курицы , аджика , горчица , майонез , лук репчатый , лимон и кефир .

на вечер нужно мясо замариновать с утра .

70ed09cea90c.jpg

и жарить на углях с двух сторон .

e3aa3f9e58cc.jpg

:xxx (37): :xxx (37): :xxx (34):

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я ножки не люблю, в курице ем белое мясо и крылья)

А маринад интересный - дремучая смесь такая))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я ножки не люблю, в курице ем белое мясо и крылья)

А маринад интересный - дремучая смесь такая))

любое мясо + дремучая смесь = смак :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Ух ты.... добавила в закладки.... Курочкины части в морозилке есть... Осталось купить ингридиенты и вперёд....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы наверно мне не поверите но самое вкусное в курице (жареной) этои её жопа

 

жаль их не продают наборами как желудки,сердца,крылья, ноги

 

ноги кстате ем только по индийски но редко ибо морока готовить но руку набил за 9 лет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот чем на свой день рождения угощала гостей :xxx (37):

 

маринад : соль , чёрный перец , приправа для курицы , аджика , горчица , майонез , лук репчатый , лимон и кефир .

на вечер нужно мясо замариновать с утра .

 

и жарить на углях с двух сторон .

e3aa3f9e58cc.jpg

:xxx (37): :xxx (34): :xxx (34):

 

ещё бы ваш жарщик на моём гриле жарить бы умел ваще красота былабы, ато угли какиета :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а на гриле тоже пойдет??? жир плавится и стекает, главное не пережарить :xxx (37):

на гриле самое то!.. просто нада повыше ставить чтоб когда жир стекает угли не загорались и не палили мясо , курица на гриле лубит подольше повисеть набрать свою температуру а потом корочку подрумянил и готово :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы наверно мне не поверите но самое вкусное в курице (жареной) этои её жопа

 

жаль их не продают наборами как желудки,сердца,крылья, ноги

 

ноги кстате ем только по индийски но редко ибо морока готовить но руку набил за 9 лет :)

не знаю какую ты там жопу любишь :xxx (37): а вот хвостики мне тоже нравятся :xxx (37):

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ещё бы ваш жарщик на моём гриле жарить бы умел ваще красота былабы, ато угли какиета :xxx (37):

ти лес иси :xxx (37): ты решётку с курицей попутала нама васяяя :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы наверно мне не поверите но самое вкусное в курице (жареной) этои её жопа

 

жаль их не продают наборами как желудки,сердца,крылья, ноги

 

ноги кстате ем только по индийски но редко ибо морока готовить но руку набил за 9 лет :)

....А у нас продают отдельно "жёпы"... Причём они стоят гораздо дешевле, чем курица за кг.... Только конечно мороки с ними побольше, так как не все пёрышки выдернуты и жёлтенькие шарики надо повырезать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а аджика своя? если да, то рецептик дай мне, если ето не кулинарный секрет семейный :)

 

прикупила сегодня куриных полуножек))), завтра в духовке сготовлю, фотки покажу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

маринад : приправа для курицы , аджика , горчица , майонез , лимон и кефир .

 

жесть, это кто тебя такому научил??? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусный маринад, как для свинины, так и для курицы.

# 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа

# 150 г помидоров

# 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)( Я использовала розмарин и базилик)

# 2 ч.л. специй "для гриля"

# 2 ст.л. растительного масла

# 3 зубчика чеснока

# соль

 

Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

Чеснок мелко покрошить.

Зелень мелко нарезать.

Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.

Посолить.

 

Мясо обвалять в соусе.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

 

Сковороду-гриль хорошо разогреть.

Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).

У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

 

Я для этого дела специально чугунную сковороду-гриль купила.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....А у нас продают отдельно "жёпы"... Причём они стоят гораздо дешевле, чем курица за кг.... Только конечно мороки с ними побольше, так как не все пёрышки выдернуты и жёлтенькие шарики надо повырезать...

даже если бы у нас продавали тоже бы не купила , верно ты всё подметила :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а аджика своя? если да, то рецептик дай мне, если ето не кулинарный секрет семейный :)

 

прикупила сегодня куриных полуножек))), завтра в духовке сготовлю, фотки покажу :)

аджику тётя исполняет , узнаю рецепт , сообщу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусный маринад, как для свинины, так и для курицы.

 

 

Я для этого дела специально чугунную сковороду-гриль купила.

верю что очень вкусно :) и всё же мясо на костре это супер :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

приготовленное в духовке конечно не сравнить с тем что на огне.

ну да ладно, тоже вкусненько получилось :)

берем куриные ножки (я без кожи купила) и или кому что больше нравится, посыпаем различными специями,

у меня были травы провансальские и еще добавила чуток мускатного ореха.

затем всё ето дело в пакет для запекания и в духовку на 180-200°C на 30-40 минут.

получилось ароматно и сочно, а главное вкусно и быстро :)

 

 

dd6985dfe49c.jpg

 

90741fc78209.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

приготовленное в духовке конечно не сравнить с тем что на огне.

ну да ладно, тоже вкусненько получилось :)

берем куриные ножки (я без кожи купила) и или кому что больше нравится, посыпаем различными специями,

у меня были травы провансальские и еще добавила чуток мускатного ореха.

затем всё ето дело в пакет для запекания и в духовку на 180-200°C на 30-40 минут.

получилось ароматно и сочно, а главное вкусно и быстро :165:

 

 

dd6985dfe49c.jpg

 

90741fc78209.jpg

выглядит просто :) обязательно попробую и таким способом приготовить курицу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...