DIMMKKA Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Экспа́нсия (от лат. expansio — распространение, расширение) — территориальное, географическое или иное расширение зоны обитания, или зоны влияния отдельного государства, народа, культуры или биологического вида. Изменено 29 марта, 2013 пользователем DIMMKKA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Спасибо, Дима. Коль скоро не удалось расширить кругозор ссылкой на неоднократные заявления США о экспансии путем экспорта демократии как своей цели, то я хоть наконец то узнал определение термина экспансия. Не тот конечно эффект на мой кругозор, но тоже ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Спасибо, Дима. Коль скоро не удалось расширить кругозор ссылкой на неоднократные заявления США о экспансии путем экспорта демократии как своей цели, то я хоть наконец то узнал определение термина экспансия. Не тот конечно эффект на мой кругозор, но тоже ничего Завсегда рад посодействовать З.Ы Мне представляется ситуация на Ближнем Восоке и, в частности - в Сирии, в форме некой аллегории: У костерка сидят Володя, Барак, Дэвид (остальные лица в тени) и так, то в унисон, то раздельно дуют на него... "Эвана, как красиво горит" Как то так( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Ну это твое представление, которое, как и утверждение о заявлении США о своих целях, ни чем не подкрепленное. На самом же деле когда ты поймешь, что ЛЮБОЙ мир не годится арабам, то тогда сможешь составить более приближенное к действительности представление о ситуации. А знаешь почему арабам не выгоден мир? Потому, что тогда вложенные ЕС, США и Россией в Израиль сотни миллионов долларов начнут работать, Израиль расцветет и арабына всегда потеряют надежду его догнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Эрик Харрун, служивший в армии США с 2000 по 2003 год, предположительно воевал против сирийских правительственных сил на стороне группировки "Фронт аль-Нусра". В США эта группировка, имеющая связи с "Аль-Каидой" в Ираке, считается террористической. Эрик Харрун был арестован сразу по возвращении в США в среду. Ему предъявлено официальное обвинение в пересечении сирийской границы в январе 2013 года и участии в боевых действиях против правительственных войск на стороне группировки. Отдельное обвинение предъявлено ему по статье "заговор с целью использования оружия массового поражения за пределами США", которая применяется ко всем гражданам США в любой точке земного шара. В случае признания вины Харруну грозит пожизненное тюремное заключение. >>Среди американцев нашелся солдат, воевавший в Сирии против Асада. Ему грозит пожизненное. Вопреки утверждениям Кремль-ТВ, групировка, воюющая против Асада, в США считается террористической. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Раненый сириец, добравшийся до границы с Израилем, доставлен в больницу РАМБАМ30/03/2013 newsru.co.il Вечером в субботу к израильско-сирийской границе подошел раненый житель Сирии, участвовавший в боях между повстанцами и армией Башара Асада на сирийской части Голанских высот. С разрешения начальника генштаба ЦАХАЛа Бени Ганца он был пропущен на территорию Израиля и доставлен в хайфскую больницу РАМБАМ, где ему оказывается медицинская помощь. В прошлый раз сирийские раненые попали в Израиль 27 марта. Пять из них после получения медицинской помощи на месте были возвращены в Сирию. Еще двое были доставлены в больницу, где один из них скончался в результате пулевого ранения в голову. Отметим, что на севере израильской части Голанских высот, недалеко от границы, ЦАХАЛ развернул полевой госпиталь. По оценке военного командования, поток сирийских раненых и беженцев, требующих медицинского ухода, в ближайшее время возрастет. В настоящее время ЦАХАЛ позволяет пересекать границу только тяжело раненым. Не надо было его принимать. Леонтьев и Махмуд Шевченко этого не одобрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Вообще как я понимаю, повстанцы выбили асадовцев с сирийской части Голан. Теперь мы более не граничим с Сирией Асада. Интересно что будет далее. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Дальше будет обстрел Израиля и повод для усиления израильских позиций на Голанах, что даст почву поцреатическим воплям о том, что Израиль вооружал антиассадовцев из за своих шкурных интересов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Вот Sunday Times сегодня даёт повод для их воплей. Ну по крайней мере Леонтьеву и Махмуду Шевченко это точно не понравится. Израильские камеры следили за российскими кораблями.mignews.com 31.03 Израиль использовал новейшее шпионское оборудование для слежения за передвижением российских кораблей у побережья Сирии, утверждает британская газета Sunday Times. В начале марта сирийское государственное ТВ распространило сообщение о том, что израильское шпионское оборудование было обнаружено в "чувствительной зоне" на сирийском побережье. Оборудование было смонтировано, под видом камней, на необитаемом острове напротив сирийского порта Тартус, который используется в качестве базы советского и российского флота с 1971 года. Оборудование, по версии газеты, использовалось для того, чтобы следить за движением российских военных кораблей в реальном времени. Газета спекулирует на тему того, что оборудование было установлено на острове легендарным израильским морским спецназом – Шаетет 13. Коммандос были доставлены на остров подводной лодкой. Спецназовцам пришлось побывать на острове минимум дважды – первый раз для того, чтобы взять пробы камней, под которые было закамуфлировано оборудование, и второй раз – для установки оборудования. Установка оборудования, скорее всего, заняла несколько часов. Неизвестно, как долго функционировала эта система до того, как была обнаружена. После трансляции репортажа сирийского ТВ об обнаружении оборудования, пресс-представитель израильского МИДа Игаль Пальмор выступил со специальным заявлением. Он сказал: "Нас не втянут в сирийскую гражданскую войну - ни на пропагандистском или словесном фронте, ни на реальном поле боя ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Ну это херня. Для чего нужны российские корабли в этом регионе? Именно для отработки на них подобных систем. Мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Вообще как я понимаю, повстанцы выбили асадовцев с сирийской части Голан. Теперь мы более не граничим с Сирией Асада. Интересно что будет далее. ЧТО? ПРДСКАЗЫВАЮ! В дальнейшем между ИЗРАИЛЕМ и СИРИЕЙ образуется новый СЕКТОР ГАЗА! Он не станет продолжать войну с АСАДОМ.И переключится на обстрелы ИЗРАИЛЯ, При поддержке АСАДА,ЛАГ и сопли мирового сообщества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Леонтьев вообще долбанутый. Вот что пишет: Затраты на войну против Сирии уже сопоставимы с затратами на Вторую мировую. Здесь: ещё бред полоумного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ЧТО? ПРДСКАЗЫВАЮ! В дальнейшем между ИЗРАИЛЕМ и СИРИЕЙ образуется новый СЕКТОР ГАЗА! Он не станет продолжать войну с АСАДОМ.И переключится на обстрелы ИЗРАИЛЯ, При поддержке АСАДА,ЛАГ и сопли мирового сообщества. Согласен! Тем более, что репетиции обстрелов уже начались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Леонтьев вообще долбанутый. Вот что пишет: Здесь: ещё бред полоумного. Насчёт затрат, конечно, перебор, но всё остальное мне бредом не кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Насчёт затрат, конечно, перебор, но всё остальное мне бредом не кажется. Егуди, я честно удивлён. Там какждое предложение - ложь и фантазия автора. Он там назвал Сирию "уникальной толерантной, веротерпимой страной". Это просто смешно. Незачем коментировать. Ну вот ещё пример - Что касается армии. За эти два года сирийская армия окрепла и очистилась. Годы непрерывного боевого опыта перед противником, ведущим сверхпрофессиональную диверсионную и снайперскую войну в первую очередь в населенных пунктах, превращают ее в уникальное явление в регионе. Потери среди военных единичны и всегда воспринимаются как трагический и экстраординарный случай. Мне выставить сюда ролики свеже-накрошенных асадовцев в той же Дарайе, про которую пишет недоумок Леонтьев ? Именно там повстанцы недавно провели массивное наступление. Думаю не стоит. А главное — здесь в Сирии формируется, выковывается обученная чрезвычайно мобильная транснациональная армия радикального исламистского террора. Которая в первую очередь будет запущена к нам. А больше, собственно, и некуда и незачем. Поза-позавчера Ирак, позавчера Ливия, вчера Сирия, сегодня Иран, завтра Россия, после-завтра С.Корея. Это любимая мантра российских потреотических идиотов, верящих в теорию заговора Запада против "Мордора". Если серьёзно, сирийские повстанцы - стандартное население окружающих Израиль арабских стран. Каким образом они завтра пойдут на штурм Кремля, как вообще доберутся до регионов России и организуются там в "боевые мобильные армии", по моему, может представить себе только психически не здоровый человек. Если бы стандартное население окружающих нас стран было на такое способно, Израиля бы уже давно не было. И в добавок стоит напомнить что именно Асад в течении многих лет формировал и выковывал на территории Сирии мобильные армии исламского террора - ХизбАллу, Хамас, Исламский джихад, и т.п.. В первую очередь для войны с Израилем, сохраняя видимость спокойной границы на Голанах. Ну а то что часть этих бешенных псов сорвалась с цепи и рвёт своего хозяина...ну так что же, такое тоже бывает. И это даже справедливо. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Егуди, вот ещё что интересно и характерно из той ссылки на бред Леонтьева, так это коментарии россиян: 1)Вопрос по Сирии возникает один: Рассматриваетcя ли вариант глобального противостояния Западу со стороны России, Китая и многих других стран, которые хотят, чтобы будущее выглядело не по сценариям фашистских режимов Запада?Ситуация сейчас такая, что в обороне отсидеться не получится. Нужно на корню давить формирующиеся глобальную Западную угрозу. 112 за, 2 против. 2)Война то на самом деле идет даже не с оппозицией. А с Израилем, Западом и США. 13 за, 2 против. 3)Как, интересно, ближневосточные боевики такой массой проникнут в Россию? Как они будут снабжаться? Где прятаться? Нереальный сценарий. 10 за, 41 против. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Егуди, я честно удивлён. Я просто поленился дать развёрнутый комментарий. 1. На часть, касаемую России, я вообще не обратил внимания, ибо пофиг. 2. Насчёт веротерпимости. Не знаю, насколько она уникальна, но режим Асада не был исламистским, сохраняя некоторую вменяемость. 3. Если Асад победит, то его армия будет совсем другой, чем была до начала событий. И не только в военном, но и в моральном плане: армия-победительница. Для нас это плохо. Но экономика Сирии будет в жопе, и без Запада сколлапсирует. Поэтому наезжать на Израиль Асад не сможет. 4. Если победят исламисты, то это вааще пипец, ибо они невменяемы по определению. С Ираном договорятся, деньги не пахнут. А на экономику им насрать. То есть, на сегодняшний день я болею за Асада. Может быть, ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Егуди, вот ещё что интересно и характерно из той ссылки на бред Леонтьева, так это коментарии россиян Таких комментарий и на Бронике полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) 2. Насчёт веротерпимости. Не знаю, насколько она уникальна, но режим Асада не был исламистским, сохраняя некоторую вменяемость. Нам то от этого легче не было. Сирия всё равно была одной из самых враждебных нам стран, поддерживавших все исламистские анти-израильские организации в регионе, будь то шиитские или сунитские. 3. Если Асад победит, то его армия будет совсем другой, чем была до начала событий. И не только в военном, но и в моральном плане: армия-победительница. Для нас это плохо. Но экономика Сирии будет в жопе, и без Запада сколлапсирует. Поэтому наезжать на Израиль Асад не сможет. Не думаю что в случае победы Асада будут существенные перемены в военном плане в регионе. Это может Леонтьеву кажется будто армия Асада набралась какого то уникального опыта. У придурка воображение рисует Сталинград и ВМВ. Но мне совершенно не понятно какой такой опыт эта армия получает. Что там такого необычного происходит, чего не было у армии США в Ираке или Афганистане, или не было у Израильской в Ливане и Газе ? Разница лишь в том, что армия США и Израиля многократно более профессиональны и лучше подготовлены в деле противостояния боевикам/партизанам. А сражений между современными армиями в Сирии нет. В техническом плане армия Асада многократно отставала от Израиля до этой войны, так что после тем более будет отставать. 4. Если победят исламисты, то это вааще пипец, ибо они невменяемы по определению. С Ираном договорятся, деньги не пахнут. А на экономику им насрать. Значит вместо Хизбаллы на границе с Ливаном будет другая Хизбалла на границе с Сирией. Не вижу существенной разницы. Кроме того, российская пропоганда рисует нам каких то исламистов. Как будто в Сирии таких никогда не было, как будто средне-статистический араб не орёт Аллах-Акбар после каждого выстрела. Но ведь в реальности эти Аллах-Акбары составляли большинство населения Сирии идо войны. Это их Россия снабжала оружием. То есть, на сегодняшний день я болею за Асада. Может быть, ошибаюсь. Пропоганда Асада и всяких Леонтьевых с Махмудами Шевченко винят Израиль в происходящем. Полоумные хомячки в Сирии и России радостно поддерживают эту идею. Асаду надо будет укрепить в сознании хомячков идею виновности сионистов, Запада и евреев в произошедшем. Нужен внешний враг. Так что боюсь если Асад победит, он обязательно нам "отомстит" через ХизбАллу. Так что я болею за обе стороны. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 И в добавок стоит напомнить что именно Асад в течении многих лет формировал и выковывал на территории Сирии мобильные армии исламского террора Я бы переформулировал. ИМЕННО АСАД в течении многих лет, попустительствовал созданию... Вот так скорее всего! Потому, что ФОРМИРОВАНИЕ предусматривает ФИНАНСИРОВАНИЕ-прежде всего. И да же АСАД, пекрасно понимал, что существование ТЕРРОРЕСТИЧЕСКИХ формирований, рано или поздно приведут к тому, что ему ПРИЙДЕТСЯ идти к ним на уступки. А финансировали, я так думаю, те СИЛЫ, которым ВЫГОДНО держать регион в напряжении: и СИРИЮ и окружающие ее страны, прежде всего ИЗРАИЛЬ. Сейчас, я так думаю, ситуация ведет , прежде всего к РАСКОЛУ СИРИИ.У АСАДА не хватает сил, что бы поставить на место опозицию, а опозиция, приближается к ситуации ПРИМЕНЕНИЯ не преодолимой силы в отношении ее. Т.е. если АСАД поймет, что ДЕЛО -ШВАХ. он начнет всех травить как тараканов. ИМ ЭТО НУЖНО? Им ,опозиции, более выгодно, остановиться на точке достижения и стать БУФЕРНОЙ ЗОНОЙ между И. и СИРИЕЙ. В этом случае АСАД получает ТУ САМУЮ АРМИЮ, которая будет БУФЕРОМ в отношениях со враждебной ему страной, а опозиция,займет ВЫГОДНУЮ для нее позицию,позволяющую ФИНАНСИРОВАТЬСЯ-как подразделение, влияющее на политику в регионе. КОТОРАЯ НУЖНА ..ИРАНУ и не только!Скажем так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Асаду надо будет укрепить в сознании хомячков идею виновности сионистов, Запада и евреев в произошедшем. Нужен внешний враг. Так что боюсь если Асад победит, он обязательно нам "отомстит" через ХизбАллу. Так что я болею за обе стороны. А исламисты обвиняют Асада в сговоре с Израилем. Потому, дескать, и Голаны папаша Асад продал, и Иерусалим освобождать не хотел. Стрелки на евреев переводили, переводят и будут переводить все, везде и всегда. Но я согласен с тобой в главном: пусть подольше выясняют отношения между собой, чтобы на нас меньше сил осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Но мне совершенно не понятно какой такой опыт эта армия получает. Что там такого необычного происходит, чего не было у армии США в Ираке или Афганистане, или не было у Израильской в Ливане и Газе ? Я не сказал, что сирийская армия станет лучше нашей или американской. Но это будет обстрелянная армия, имеющая опыт реальных боёв, с моральным духом победителей и верой в руководство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Полевой госпиталь Цахала для сирийцев на Голанах. Источник - http://plasmastik.livejournal.com/931765.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Территория Израиля вновь подверглась минометному обстрелу из Сирии. Снаряд взорвался на Голанах, никто не пострадал, сообщает Walla!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 ==>Сирийский повстанец подбил правительственный танк через дуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти