DIMMKKA Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Судя по должности человек сведующий. Израильская разведка: оппозиция в Сирии контролирует две трети страны ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мар — РИА Новости. Отряды оппозиции контролируют две трети населенных районов Сирии, в том числе большинство городов, заявил шеф военной разведки Израиля Авив Кохави, назвав свершившимся фактом распад соседней страны Выступая на конференции в городе Герцлии, генерал-майор предупредил, что в рядах сирийской оппозиции растет влияние радикальных исламистов, которые после решения основной задачи — свержения режима Башара Асада — «направят свою энергию против Израиля». «Сирию не следует воспринимать как единое целое. Есть государство Асада, и есть государство повстанцев, под контролем которых находится две трети населенной части страны…Большинство городов полностью или частично контролируется ими», — заявил Кохави. Он добавил, что приграничные с Израилем районы Голанских высот превратились в мозаику из воюющих друг с другом анклавов. «Одиннадцать из 17 переходов (между примыкающей к Израилю демилитаризованной зоной и остальной частью Сирии) находятся в руках повстанцев, и через них проходят не только беженцы, но и оружие, и даже джихадистские элементы», — сказал глава спецслужбы. Кохави утверждает, что верные Асаду войска готовятся к применению против оппозиции химического оружия. «Приказа Асад еще не отдал, но готовится к этому», — заявляет шеф разведки. По его данным, Иран и движение ливанских шиитов «Хезболлах», опасаясь за судьбу союзного режима, формируют для боев в Сирии ополчение в 50 тысяч человек с возможностью удвоения его численности. Кохави также поделился оценками ситуации на Западном берегу реки Иордан, где проходят антиизраильские выступления, перерастающие в стычки с армией и полицией. В беспорядках, подогреваемых экономическим кризисом, стагнацией дипломатического процесса, действиями еврейских поселенцев и сочувствием к землякам-арестантам, генерал не видит угрозы новой «интифады» — всеобщего восстания против оккупации. «Число участников в большинстве случаев не превышает 4 тысяч. Тут нет потенциала третьей интифады», — сказал Кохави. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Военные Израиля на Голанских высотах в воскресенье после двух обстрелов открыли ответный огонь по сирийской территории и уничтожили пулеметное гнездо. Пока не ясно, кто вел огонь: правительственные войска Сирии или же боевики оппозиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ну да, ну да... правящему режиму гражданской войны не хватает, вот его военные еще и Израиль иногда обстреливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ну да, ну да... правящему режиму гражданской войны не хватает, вот его военные еще и Израиль иногда обстреливают. Дима, это вполне могло быть не приказом режима, а инициативой какого нибудь охуевшего офицера. Хотя скорее всего это не Асад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Дима, это вполне могло быть не приказом режима, а инициативой какого нибудь охуевшего офицера. Хотя скорее всего это не Асад. По видемому замочили двоих повстанцев ракетой Тамуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Повстанцы в последние дни овладели значительной территорией между границами Сирии с Иорданией и с Израилем. Как сообщает 24 марта ливанская газета «Daily Star», речь идет о треугольнике площадью приблизительно 25 квадратных километров, который простирается от границы Сирии с Хашимитским королевством и до границы ее с Израилем в южной части Голанских высот. По данным международных наблюдателей, вооруженные формирования оппозиции выбили части регулярной армии Сирии из упомянутого треугольника и овладели укрепленными пунктами и КПП. При этом повстанцы захватили множество оружия и боеприпасов, оставленных верными Башару Асаду войсками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Экономическая ситуация в Сирии в предверии гражданской войны - Сирия: климатическая катастрофа и социальный взрыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 На мой взгляд выстраивается любопытная ситуация, схожая с ситуацией в Югославии... Если помню правильно, к моменту начала боевых действий в Югославии странами НАТО, сложилась катастрофическая ситуация с беженцами: 1 млн человек превратились в беженцев, из них 600 тыс осели в Западной Европе, странам которой это сильно не нравилось. Результат известен: мнение России перестало кого-либо интересовать, озверевшим от крови псам врезали по морде и разогнали по национальным квартирам. Ситуация устаканилась. А теперь - цифирки: - в 2011 году ООН сообщило о 45 тыс зарегистрированных беженцев из Сирии; - в 2012 году было зафиксировано 112 тыс беженцев; - в марте этого года Штаты выделили срочную помощь Иордании, 200 млн долларов - только на территории этой страны осело 450 тыс беженцев. У меня нет цифири по Турции, но и без этой цифири растет убежденность, что не взирая на возражения России, военная операция в Сирии обязательно будет - слишком чудовищны цифры, беженцев нужно возвращать домой, ни экономика Иордании, ни Турции, такой напряг не выдержит... 2 student Материал читал раньше, после прочтения укрепился в мнении, что война между Сирией и Израилем неизбежна - за Голаны и их водосток в озеро Кинерет. Еще Асад-старший, когда Голаны были сирийскими, начал реализацию проекта, рытье водосборного канала поперек водостока Голан, чтобы перебросить эту воду в Сирию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Сравнивать Югославию и Сирию бессмысленное занятие. Абсолютно разные ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Сравнивать Югославию и Сирию бессмысленное занятие. Абсолютно разные ситуации. Дело не ситуации, а в сопутствующих чисто экономических составляющих. Российская риторика по Югославии могла продолжаться до бесконечности, потому что Россия, в конечном итоге, приютила у себя лишь главных беженцев, семью Милошевича. Зато Европа - приняла суммарно порядка миллиона, если не больше. Принять сейчас аналогичное количество, в условиях тех кризисных явлений, которые имеются в Греции, Италии, Испании и уж совсем мило проявились на Кипре - финансово-экономическое самоубийство. А российская риторика продолжается, теперь - по ситуации в Сирии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Дело не ситуации, а в сопутствующих чисто экономических составляющих. Российская риторика по Югославии могла продолжаться до бесконечности, потому что Россия, в конечном итоге, приютила у себя лишь главных беженцев, семью Милошевича. Зато Европа - приняла суммарно порядка миллиона, если не больше. Принять сейчас аналогичное количество, в условиях тех кризисных явлений, которые имеются в Греции, Италии, Испании и уж совсем мило проявились на Кипре - финансово-экономическое самоубийство. А российская риторика продолжается, теперь - по ситуации в Сирии. Причем здесь риторика? Экономические интересы - главное. Африканских беженцев меньше? Бангладеш, Пакистан, Афганистан... представители этих стран толпами не бегут в Европу? Финансовое самоубийство с Уолл-стрит начинается, а не с какой-то определенной черты беженцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Лейзи, взгляни на свежую пропоганду, которую несут на главном российском ТВ канале. Просто жесть. Odnako / Однако 26.03.13 Израиль лечит и вооружает боевиков, которых после Сирии в подмосковье перекинут Путина свергать. ========================================================================== Кстати, тот же пропогандист ещё в 2009 году предсказывал крушение доллара. Политолог Михаил Леонтьев: «Доллару осталось гулять считанные месяцы» Лейзи, как там дела у доллара ? Ещё гуляет ? Изменено 26 марта, 2013 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Израиль лечит и вооружает боевиков, которых после Сирии в подмосковье перекинут Путина свергать. Не совсем так он говорит. А вот с тем, что он говорит на самом деле, я во многом согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Не совсем так он говорит.А вот с тем, что он говорит на самом деле, я во многом согласен. Да, и что он говорит на самом деле ? Я кроме пропогандистской лжи ничего не заметил. Да и не ждал даже. Леонтьев, Шевченко и прочие подобные полудурки несут примерно одно и тоже. Не понимаю как можно в принципе соглашатся в чём либо с придурком, который систематически врёт и несёт полнейшую бредятину. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 НУ со многим тут сложно согласиться. Сирийская армия защищает Москву? Израиль вооружает террористов? Ну-ну. А вот стем, что там полно дерьма со всего мира, с этим и я согласен. И потому то США отказались их вооружать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 И потому то США отказались их вооружать. А в Иордании тренируют? Весь рунет этим пестрит о том, что инструкторы из подразделений американского спецназа, а также французского и британского тренируют боевиков "Сирийской свободной армии" в каких-то там лагерях на территории Иордании. Откуда эти американские спецы к тому же периодически совершают вылазки на сирийскую территорию с целью подготовки проведения террористический там. Вот же негодяи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Причем здесь риторика? Экономические интересы - главное. Африканских беженцев меньше? Бангладеш, Пакистан, Афганистан... представители этих стран толпами не бегут в Европу? Финансовое самоубийство с Уолл-стрит начинается, а не с какой-то определенной черты беженцев. Не буду спорить, у каждого - свой взгляд. Вношу поправку, у меня не было этой инфы ранее: ООН-ские структуры заявили, что зарегистрировали уже 1 млн беженцев, при этом было сказано, что ифраструктура Иордании трещит по швам, тк не рассчитана на обслуживание такого количества людей. Турция уже потратила на беженцев 600 млн долларов. Ирак, стоявший на грани гуманитарной катастрофы, приняв 100 тыс беженцев, неуклонно в нее скатывается. И последнее: теперь сирийских беженцев ООн регистрирует уже и в северной Африке, и в Европе. Ситуация с беженцами повторяется, при этом - масштабы ее больше: комитет по беженцам ООН заявил, что, если не будет принято никаких мер, через год беженцев будет, по их прогнозам, 3 млн. Не могу сказать, насколько корректна эта цифра, но мне уже встречались эмпирические подсчеты в сети, в которых суммарные расходы на содержание 1 млн беженцев оценивались в пределах от 1 до 4 млрд долларов в год. Если у кого есть более точная цифра - озвучьте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Да, и что он говорит на самом деле ? Я кроме пропогандистской лжи ничего не заметил. Да и не ждал даже. Леонтьев, Шевченко и прочие подобные полудурки несут примерно одно и тоже. Не понимаю как можно в принципе соглашатся в чём либо с придурком, который систематически врёт и несёт полнейшую бредятину. Я не особо люблю тов. Леонтьева, но он прав в том что там гуляют орды непуганых фанатиков со всего света. И видить их у себя я не особо хочу. А "школу" то они хорошую получают там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 А в Иордании тренируют? Весь рунет этим пестрит о том, что инструкторы из подразделений американского спецназа, а также французского и британского тренируют боевиков "Сирийской свободной армии" в каких-то там лагерях на территории Иордании. Откуда эти американские спецы к тому же периодически совершают вылазки на сирийскую территорию с целью подготовки проведения террористический там. Вот же негодяи. А что Иордания никак не связана с США в военно-техническом сотрудничестве? Вот же негодяи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Поразительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Fox News reports that there are about 100 American instructors, and that the rebels, who come from the secular militias within the broad coalition of militias fighting the regime of President Bashaar al-Assad, are grouped into classes of 50 or 60. The goal of the training program is to strengthen the anti-Assad forces and, at the same time, strengthen the non-Jihadi elements in the rebel coalition. Fox News says that Pentagon officials insisted that the American military instructors were in Jordan to train Jordanians, not Syrians. The AP reports that the Syrians being trained are not affiliated with the Free Syrian Army. Перевод нужен или сами? Я там несколько ключевых слов выделил, что бы было легче понимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Не, ну с тем что в Сирии имеется в наличии много всякой ШВАЛИ(как сказал Леонтьев) я тоже согласен. Только шваль эта уже гуляла по Сирии задолго до начала гражданской войны. И самой главной швалью был там Асад. А за ним стройными рядами шла различного рода джихадистская шваль от Хамаса до Хизбаллы, наличие которой никаким образом не мешало Леонтьеву и его друзьям по мировозрению. Так что не думаю что с началом г. войны кол-во швали в Сирии возрасло существенным образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Я не особо люблю тов. Леонтьева, но он прав в том что там гуляют орды непуганых фанатиков со всего света. И видить их у себя я не особо хочу. А "школу" то они хорошую получают там. Так я тоже как то не особо хотел видеть у себя в соседях Хамас и ХизбАллу. Но ведь их содержал и вооружал именно режим Асада, который по словам тов. Леонтьева, якобы, бореца с терроризмом. Как же так то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Кстати, вот сегодня утром группа из 10 сирийских граждан, беженцев, попросила впустить их на территорию Израиля. Пустили только 2 раненых для оказания мед.помощи, то есть чисто из гуманитарных соображений. Но для морального урода Леонтьева с центрального тв-канала России - это оказание мед.помощи боевикам для последующей отправки в подмосковье. То есть для урода все беженцы, пострадавшие в гражданской войне - автоматом боевики и шваль со всего мира. И они, конечно же, по утверждениям Леонтьева, не понимают что просятся в Израиль. Они же думают что Сирия это Израиль, а Израиль это, наверное, Арабские Эмираты. Это очень хорошо характеризует то говно, которое по российским ТВ ведёт кремлёвскую пропоганду. Может товарищи поцреоты Кремля ещё потребуют не пускать раненых сирийских граждан в Израиль для оказания мед.помощи потому что Леонтьев думает что это боевики, которых потом на штурм Кремля отправят ? Изменено 27 марта, 2013 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Я частеньео слушаю леонтьева по маяку. Хорошо излагает. И если Студент возмущается, значит и чотко излагает. Надо будет в пятницу опять послушать его программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти