SASHAS2 Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Ну, если сбили зениткой, а летел он на 100 м, то вопрос над чьей территорией он сбит как бы отпадает сам собой. Математика. Терводы - 12 морских миль (22,2 км). Видимая линия горизонта с высоты 2 м приблизительно 5 км. А снаряд, он тупой, летит почти прямо. Снижается, когда теряет энергию. Да и эффективность стрельбы зениток более 15 км - никакая . Изменено 25 июня, 2012 пользователем SASHAS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Саш, да не так это все просто. А пока что вот вам слова Эрдогана, которые с моими сходятся полностью: Эрдоган подчеркнул, что самолет был сбит не в результате трагической ошибки, а преднамеренно. "Сирия не предупредила нас о своих действиях. Они не предприняли ничего, чтобы избежать трагедии. Речь идет о враждебном акте" Согласен на все 100%. Я сказал то же самое: в таких случаях не стреляют, а пытаются договориться. В 2012 году сирийские самолеты более ста раз нарушали турецкое воздушное пространство, но все инциденты решались мирным путем. "После того, как Сирия сбила наш военный самолет, Турция готова принять более серьезные шаги в рамках международных правовых норм. С сегодняшнего дня любая провокация с сирийской стороны будет рассматриваться как военная угроза, турецкие военные будут отвечать на них" О как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Турция начала перебрасывать военную технику к границе с Сирией. Колонна из 30 военных машин уже прибыла в приграничную зону у города Искендерун. Также в провинцию Хатай поступили артиллерийские установки и ракетные системы залпового огня, а в провинцию Шанлыурфа направлены танки. Турция обещает противостоять провокациям Сирии после гибели своих летчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magaspb Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 таки стравили турков с сирийцами... Мне как мусульманину больно видеть это. Надеюсь Асада и его алавитскую клику уничтожат как можно скорее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 таки стравили турков с сирийцами... Мне как мусульманину больно видеть это. Надеюсь Асада и его алавитскую клику уничтожат как можно скорее... Мага, да собственно ни кто их не стравливал. Реакционный режим рано или поздно неизбежно вступит в конфликт с соседями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magaspb Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Мага, да собственно ни кто их не стравливал. Реакционный режим рано или поздно неизбежно вступит в конфликт с соседями. это тем более обидно. У меня дядя учился в Дамаске 9 лет, я вырос на его рассказах о Сирии и мечтаю поехать туда. Я в принципе никому не желаю зла, но такие люди как Асад... Им лучше находиться под Землей, а не над. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 таки стравили турков с сирийцами... . чушь за последние несколько десятков лет у турции с сирией постоянно был напряг . несколько раз чуть до войны не доходило . так что никто их не6 стравливал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Мне как мусульманину больно видеть это. Надеюсь Асада и его алавитскую клику уничтожат как можно скорее... А ничё што Асад и его "алавитская клика" тоже считают себя мусульманами ? Мечеть Ар-Ровда в Дамаске. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magaspb Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 А ничё што Асад и его "алавитская клика" тоже считают себя мусульманами ? Мечеть Ар-Ровда в Дамаске. от того что они так считают ничего не меняется. Погугли кто такие шииты и алавиты в частности с позиции суннитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 от того что они так считают ничего не меняется. Погугли кто такие шииты и алавиты в частности с позиции суннитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 29 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 По сообщению главы сирийской оппозиции генерала Мустафы аш-Шейха, власти Сирии выдвинули 170 танков к границе с Турцией. Бронетехника сосредоточена в 30-ти километрах от границы. Вчера Турция подтвердила, что перебрасывает силы ПВО, пехоту и 15 танков к сирийской границе, так что передислокация сирийских войск может быть ответом на эти действия. Вместе с тем оппозиция в Сирии не исключает возможность того, что Асад готовится к проведению операции против повстанцев в районе города Алеппо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 170 танков против повтанцев? Нихуяссе повстанцы если против них надо танковый корпус разворачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 июля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ЦИРК. Асад публично пожалел о сбитом турецком самолете и пояснил, почему не извинился. "Я на 100% сожалею, что мы уничтожили этот самолет", - заявил президент Сирии после того, как появились слухи о планах мирового сообщества по его отстранению от власти. Он заверил, что самолет не стали бы сбивать, если бы знали, что он турецкий. Ага, значит я прав и ни каких причин сбивать самолет у Сирии не было, сам Асад это подтверждает. Вот только жиденькая такая отмазка: мы не знали, что он турецкий. Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ЦИРК. Ага, значит я прав и ни каких причин сбивать самолет у Сирии не было, сам Асад это подтверждает. Вот только жиденькая такая отмазка: мы не знали, что он турецкий. Бред. Он немного иначе выразился... 03.07.12 cursorinfo Асад выразил желание сбить израильский самолет "Я очень сожалею, что мы сбили турецкий самолет. Естественно, я бы предпочел, чтобы он оказался израильским". Такое заявление сделал сегодня, 3 июля, президент Сирии Башар Асад в интервью турецкой газете. По словам Асада, то, что истребитель принадлежал Турции, выяснилось лишь после его падения. Самолет был сбит, потому что летел в том же воздушном коридоре, который три раза использовался израильской авиацией, и при этом был не замечен сирийскими радарами. "Мы не позволим отношениям между нашими странами дойти до открытого конфликта. Это будет плохо как для Сирии, так и для Турции", - добавил Асад. Сирийский президент отметил, что не намерен дислоцировать войска на границе с Турцией. Это решение было принято вне зависимости от того, как поступит турецкий премьер Раджеп Тайип Эрдоган, подчеркнул Башар Асад. Как сообщал "Курсор", турецкий самолет-разведчик RF-4E был сбит 22 июня. Самолет исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря. Сирийская сторона утверждает, что самолет был сбит после вторжения в ее воздушное пространство , так как не реагировал на предупреждения, поэтому считает, что все нормы международного права были соблюдены. Однако Турция настаивает на том, что самолет пересек сирийскую границу случайно, а ракета настигла аппарат уже в международном воздушном пространстве. Кстати, эта версия довольно правдоподобна. Эти идиоты настолько ненавидят Израиль, что от злости могут учудить что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 И что ещё интересно... Phantom RF-4E был одним из 54 турецких военных самолетов, модернизированных в Израиле около 10 лет назад компанией Israel Aerospace Industries . На устаревшие Phantom была установлена современная израильская авионика и системы электронной войны. Подробнее тут - Модифицированный Израилем самолет сбит российской ракетой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Цирк продолжается Как сообщил вчера один из чиновников, Россия прекратит поставки вооружений и истребителей в Сирию до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется, пишет The Independent, отмечая, что этот шаг приведет к существенному повышению давления на режим Башара Асада. "Это сообщение стало самым сильным на данный момент сигналом ужесточения позиции России в отношении своего давнего союзника и станет ударом для сирийского президента, который вчера встретился с Кофи Аннаном для обсуждения политической инициативы по выходу из кризиса", - отмечает Лавди Моррис. Россия является одним из крупнейших поставщиков вооружений в Сирию, и прекращение поставок может привести к сокращению действующих контрактов на 4 млрд долларов, пишет корреспондент. Это скажется на поставках четырех десятков истребителей "Як-130", которые были согласованы в конце прошлого года, отметил Вячеслав Дзиркалн, заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС). По сообщению агентства "Интерфакс", он сказал во время международного авиакосмического салона "Фарнборо-2012", что пока ситуация в Сирии не нормализуется, новых поставок вооружений не будет. Есть и другой признак того, что Москва дистанцируется от Асада, говорится в статье: российский министр иностранных дел Сергей Лавров провел переговоры с лидером сирийской оппозиции Мишелем Кило в Москве вчера, заявив, что его правительство активно пытается сотрудничать с Кило и с представителями других оппозиционных организаций с целью осуществления плана Кофи Аннана. Ой, что это, у России проснулась совесть или просто не хотят позорить ЯКи в случае, если им придется воевать с авиацией НАТО? Ну в проснувшуюся совесть я врядли поверю. Так чем же все это мотивированно? Как, господа патриотики, не объясните ли мне такой поворот дела? Вы же тут с пеной у рта доказывали, что поставка оружия в Сирию Россией есть дело правильное. А тут нате вам ..... ЯР, ау Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 Я думаю это связано с недавней поездкой Путина в Израиль. ПОходу наебали его в чем то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 А я думаю что очередной плевок в отупевшие мозги антипендосов, которые громко орали, что оружие поставляют правильно, что так и будем делать и срать нам на весь мир. Теперь этим тупицам их же правительство плюноло. Остается только плохенько отшучиваться на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 На самом деле похоже, что в Кремле поняли, что последний инцидент с турецким самолетом, сбитым сирийцами, мог иметь гораздо более драматичные последствия, если бы не сдержанная позиция НАТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 ЦИРК. Ага, значит я прав и ни каких причин сбивать самолет у Сирии не было, сам Асад это подтверждает. Вот только жиденькая такая отмазка: мы не знали, что он турецкий. Бред. А как они могли узнать,что самолет действительно турецкий,если на запросы он не отвечал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 А я думаю что очередной плевок в отупевшие мозги антипендосов, которые громко орали, что оружие поставляют правильно, что так и будем делать и срать нам на весь мир. Теперь этим тупицам их же правительство плюноло. Остается только плохенько отшучиваться на форуме Интересно,а правительство тоже читает форумы вообще и Бронеход в частности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Интересно,а правительство тоже читает форумы вообще и Бронеход в частности? Нет, Жорик, оно читает сдержанность НАТО, а вот их действия после этого есть плевок в тех, кто вопил на Бронеходе, что всё заебись, снабжали и снабжать будем ибо это правильное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дорогой Леонид Ильич Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Хранящиеся на секретных складах в Сирии большие запасы смертельного нервно-паралитического газа могут оказаться в руках террористов, если режим президента Башара Асада будет свергнут. Об этом сообщил сегодня британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в разведывательных службах Ближнего Востока и других стран. По данным телеканала, в Сирии находятся большие запасы боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия VX, отравляющего вещества Зарин, а также горчичного газа. Эти вещества были произведены в городах Хама, Латакия, ас-Сафира близ Алеппо, а также в научно-исследовательском центре в Дамаске. Кроме того, склады химического оружия находятся в населенных пунктах Хан-абу-Шамат, Фурклюс, Масиаф, а также в Пальмире. Большая часть столкновений происходит сейчас именно в Хаме, Латакии и в окрестностях столицы. По некоторым данным, на территории Сирии хранится и биологическое оружие, а также располагается множество фармацевтических лабораторий двойного назначения, которые могут производить оружие, вызывающее такие инфекционные заболевания как ботулизм и сибирскую язву. По информации Sky News, на территории Сирии действуют ячейки «Аль-Каиды». Их лидеры нередко призывают членов и сторонников террористической организации предпринять шаги для того, чтобы завладеть химическим оружием, передает «Интерфакс». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Хранящиеся на секретных складах в Сирии большие запасы смертельного нервно-паралитического газа могут оказаться в руках террористов, если режим президента Башара Асада будет свергнут. Об этом сообщил сегодня британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в разведывательных службах Ближнего Востока и других стран. По данным телеканала, в Сирии находятся большие запасы боевого отравляющего вещества нервно-паралитического действия VX, отравляющего вещества Зарин, а также горчичного газа. Эти вещества были произведены в городах Хама, Латакия, ас-Сафира близ Алеппо, а также в научно-исследовательском центре в Дамаске. Кроме того, склады химического оружия находятся в населенных пунктах Хан-абу-Шамат, Фурклюс, Масиаф, а также в Пальмире. Большая часть столкновений происходит сейчас именно в Хаме, Латакии и в окрестностях столицы. По некоторым данным, на территории Сирии хранится и биологическое оружие, а также располагается множество фармацевтических лабораторий двойного назначения, которые могут производить оружие, вызывающее такие инфекционные заболевания как ботулизм и сибирскую язву. По информации Sky News, на территории Сирии действуют ячейки «Аль-Каиды». Их лидеры нередко призывают членов и сторонников террористической организации предпринять шаги для того, чтобы завладеть химическим оружием, передает «Интерфакс». Это уже достаточный аргумент в пользу защиты действующей власти, ибо попав в руки дебилов пиздец наступит не только всей округе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Это уже достаточный аргумент в пользу защиты действующей власти, ибо попав в руки дебилов пиздец наступит не только всей округе. А я как раз считаю, что наличие ОМП в руках этого режима есть причина его немедленного свержения с последующим уничтожением ОМП и демилитаризацией этого долбанного государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти