Перейти к содержанию
Бронеход

Вырвать сердце этом детям ....или...?

Рекомендуемые сообщения

Но я хорошо умею моделировать ситуации.

Само понятие моделирования предполагает логические построения.

Чувства, связанные со своими детьми, базируются на одном из основных инстинктов, самом мощном. Логика тут работает только тогда, когда инстинкты не чувствуют угрозу.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я думаю, что в любой ситуации нельзя терять человеческую сущность, в таком случае нужно искать другие пути, но не выбирать спасение за счет совершенно невиновных людей, в твоем примере это дети.

Если большинство будет за то, чтоб калечить невиновных детей ради своего спасения, то я думаю, что это большинство не имеет права на дальнейшую жизнь и достойно своей смертной участи.

Ага, ага! Теория слезы ребёнка. Фанат Достоевского, или тоже своих детей нет?

Ага, ага! Теория слезы ребёнка. Фанат Достоевского, или тоже своих детей нет?

У меня своих двое, но я согласна с ОМом и Явганом.

Тут вот еще какой аспект. Если мы не будем делить детей на своих и чужих, то, может статься, возникнет ситуация, когда к нашим детям другие будут относиться как к своим.

Все можно переиграть, даже сыворотку. Там не так все просто. Но тема, Чуча, не об этом, тема о том, кто и где ставит себе планку. Я уже сказал, жесткая тема, я знаю. Но иногда, как мне кажется, надо задавать себе такие вопросы. Мир, не какой то там всеобщий и утопический, а личны каждого из нас, стоит чьих то жизней. Просто мы об этом не задумываемся, ибо гибнут где то там, за горизонтом. А вот что произойдет, если завтра решение судьбы будет не в чьей то, а в твоей руке?

Извините за жесткую тему, кто не захочет отвечать, я понимаю. Сам долго колебался, начинать такое или нет.

Кто то сказал...мы знаем кто мы,но не знаем кем мы можем быть.

Ответить на главный вопрос темы не могу.Честно не могу,потому что не знаю как я себя поведу.Да этого никто не знает наверняка.

Тут вот еще какой аспект. Если мы не будем делить детей на своих и чужих, то, может статься, возникнет ситуация, когда к нашим детям другие будут относиться как к своим.

простите..но лично мне кажется..что это просто не возможно..

это где то на уровне подсознания.

И вообще, после двух попыток не делить на своих-чужих.. можно ведь и без детей остаться. Не дай Б-г.

Это неестественно, относиться к чужим, так-же, как к своим.

Моделировать можно разные ситуации, но не эту. Дело даже не в террористах, в Мире полно мрази, которая для достижения своей цели пойдёт на всё. Е.К. как то создавал тему про двух выродков, которые держали в заложниках семью, насиловали а в конце концов сожгли, или убили детей. Мне страшно подумать, как поведу себя я окажись (не дай Господь), в такой ситуации. А отсутствие своих детей имеет в этом вопросе тоже огромную роль.. Твари не объяснишь, когда она будет насиловать и убивать детей, что она делает не правильно, что нужно просто напросто относится ко всем детям хорошо..

П.С.- Сидели вчера у меня на террасе, приезжал хороший знакомый, который в своё время прошёл Афган. Разговорились на эту тему, и он сказал мне, что из детей террористов вырастают в основном такие же безжалостные террористы.. Вот такая вот канитель.

Гость ебанат кальция

не , колхозник , моя тема о комисаржевском не имела ничего общего с тероризмом и заложниками . просто два подонка зашли в дом , поиздевались над людьми , убили и сожгли всю семью . обычная уголовщина , но не терроризм

Гость ебанат кальция
П.С.- Сидели вчера у меня на террасе, приезжал хороший знакомый, который в своё время прошёл Афган. Разговорились на эту тему, и он сказал мне, что из детей террористов вырастают в основном такие же безжалостные террористы.. Вот такая вот канитель.
вполне вероятно что так и есть

просто никто не проводил таких исследований .

вот помню был фильм с участием николая ерменко и джыгарханяна . там по сюжету сын мафиозного героя джыгарханяна не хотел быть таким как папашка .

забыл название фильма

не , колхозник , моя тема о комисаржевском не имела ничего общего с тероризмом и заложниками . просто два подонка зашли в дом , поиздевались над людьми , убили и сожгли всю семью . обычная уголовщина , но не терроризм

Я же написал в своём посте, что дело даже не в терроризме. Какая разница, из за чего страдают дети, из за террориста, или простой уголовщины.

Гость ебанат кальция

ну разница канешно есть

принцыпиальная

уголовщина направлена на конкретного человека

тероризм - на общественную группу или общество в целом

Как еврей и как израильтянин я очень внимательно прочитал твой пост. Особенную внимательность мне прибавила вчерашняя смерть мальчика из школьного автобуса.

Не буду повторять слова Эйнштейна о бесконечностях, но замечу: не дай тебе Бог, чтобы те другие, о которых мы говорим, получили возможность относиться к твоим детям, как они относятся к своим.

Не тема, а ужос. Присаденяюсь к тем, кто не знает. Вот не знаю что оно будет и как. Сматрел какой то вестерн , там девачку заставили своего отца убить. Неприятное зрелисче, тут что то похожее по ощущениям.

простите..но лично мне кажется..что это просто не возможно..

это где то на уровне подсознания.

Эсмеральда, невозможного в нашей жизни нет. Я прочитала твой пост о том, как ты спасла своего раненного ребенка и здесь я с тобой согласна. Я могу пожертвовать собой ради своих детей. Но я не смогу, просто не смогу жертвовать другими людьми, а тем более детьми, даже ради своих детей. Может быть, я плохая мать.

И вообще, после двух попыток не делить на своих-чужих.. можно ведь и без детей остаться. Не дай Б-г.

Вика, неестественно делить детей на чужих и своих.

Как еврей и как израильтянин я очень внимательно прочитал твой пост. Особенную внимательность мне прибавила вчерашняя смерть мальчика из школьного автобуса.

Не буду повторять слова Эйнштейна о бесконечностях, но замечу: не дай тебе Бог, чтобы те другие, о которых мы говорим, получили возможность относиться к твоим детям, как они относятся к своим.

Егуди, я надеюсь, что ты не думаешь, будто я оправдываю смерть ребенка. Я всего лишь хочу, чтобы мы перестали противопоставлять себя друг другу, я всего лишь хочу, чтобы мы поняли, что мы - дети планеты Земля и, убивая одного из нас, мы убиваем самое себя.

Эсмеральда, невозможного в нашей жизни нет. Я прочитала твой пост о том, как ты спасла своего раненного ребенка и здесь я с тобой согласна. Я могу пожертвовать собой ради своих детей. Но я не смогу, просто не смогу жертвовать другими людьми, а тем более детьми, даже ради своих детей. Может быть, я плохая мать.

Егуди, я надеюсь, что ты не думаешь, будто я оправдываю смерть ребенка. Я всего лишь хочу, чтобы мы перестали противопоставлять себя друг другу, я всего лишь хочу, чтобы мы поняли, что мы - дети планеты Земля и, убивая одного из нас, мы убиваем самое себя.

мне кажется, что сможешь..Пуша, возможно у тебя не сильно развито воображение..дело в том , что как только я поняла суть этой темы..в моем мозгу сложилась картинка..просто представь на минуту..ты стоишь в комнате..перед тобой сидит человек..благодаря которому, ты больше никогда не увидишь своих детей..вот сегодня они ушли утром в школу..ты их чмокнула на прощанье..и всё..они больше никогда не придут домой..НИКОГДА..ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ДАЖЕ С НИМИ ПОПРОЩАТЬСЯ..и в этом виноват человек сидящий перед тобой..

не знаю..может быть это у меня материнский инстинкт затмевает разум???

блин, у меня даже руки стали липкими...

А самое главное, это невозможно, эволюция понимаешь против.

Я промолчу. Комменты, уверена, не требуются.

Ладно, без проблем. Если придётся, я буду убивать чужих детей в том числе и ради твоих. Надеюсь, узнав об этом, ты не станешь суицидничать.

Они прицельно стреляли в жёлтый школьный автобус. Они пускают ракеты и мины. Они делают это из жилых кварталов и с крыш многоквартирных домов.

А мы в ответ разрушаем туннели и мастерские, предварительно предупредив (в том числе по телефонам), чтобы разбегались.

Потому что не дай Бог задеть их ребёнка, и международные Пуши в очередной раз устроят нам истерику.

А надо подвергать ковровым бомбардировкам районы пуска ракет. И пусть Пуши, Сократы, Ярики, Илюши пляшут с бубнами.

Самое интересное, что у фильма совершенно другой смысл, совершенно отличный от того что нам тут понаписал Лейзи...

Самое интересное, что у фильма совершенно другой смысл, совершенно отличный от того что нам тут понаписал Лейзи...

вот я заметил разницу, правда его обидело слегка :041:

• Бронеходы

А что, мы разве фильм обсуждаем?

вот я заметил разницу, правда его обидело слегка

Если ты так подумал, то набитый мудак. Надеюсь тебя это слегка не обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...