Эсмеральда Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 короче..читала я читала ответы сопливых мужиков...которые жалко пытались съехать с поставленного вопроса..так и не дочитала. отвечаю сама.. ЕСЛИ БЫ ОТ ЭТОГО ЗАВИСЕЛА ЖИЗНЬ МОЕГО РЕБЕНКА..ТО Я БЫ СДЕЛАЛА ВСЕ ЧТО НУЖНО!!! СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ...Я УВЕРЕНА НА 100% ЕСЛИ БЫ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИЛИ ЖИЗНИ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ...ТО Я БЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсмеральда Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Вот фильм, по которому сделана эта тема: http://www.imdb.com/title/tt0914863/ A psychological thriller centered around a black-ops interrogator and an FBI agent who press a suspect terrorist into divulging the location of three nuclear weapons sets to detonate in the U.S. Еще раз для тех, кто на столько умен, что ни хуя не понимает: Тема не о том, сработает или нет, тема о том, готовы ли вы или нет скинуть личину моралъности и человечности и пытатъ чужих детей, что бы спасти своих, плюс еще сотни к ним в дополнение? да , кстати..как называется кино на русском языке...и еще вопросик..фильм динамичный или философски-растянутый??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Эта тема о том, куда каждый из нас способен пойти, где предел и почему. каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что именно (с) и этим всё сказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Очень жесткая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 я упрощаю задачу: принимаем, как факт, что если их долго пытать, то он все расскажет. Если мои родные не под угрозой, то разрешение на пытки я дам, но сам не смогу. Если под угрозой мои родные, то... попытаюсь. Но не факт, что смогу. Не знаю. Узнать, как я себя поведу в невыносимых обстоятельствах, я могу только попав в такие обстоятельства. Не дай Бог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Пытать разучились походу. 1. Режешь свинью 2. Поливаешь его кровью (свинячей) - террориста 3. Сдираешь со свиньи шкуру и заворачиваешь в него террориста и начинаешь пиздить пока не сдохнет. В таком виде его ни какой аллах не примет тем более в рай. Расскажет все пароли, явки, точки и пр. Лэйзи не говорил, что этот террорист - мусульманин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Смог бы убить детей террориста ради спасения своих детей? Ответ положительный. Пусть сейчас в меня полетят камни и плевки, но я бы смог... Убить и пытать - разница колоссальная. Тема о пытках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonius Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Я смотрел этот фильм! Сэмюэль Джексон там кросавчег. Но один Орган бобма взорвалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Я уже писал про эксперименты с материнскими (родительскими) чувствами. Напишу еще раз. До тех пор пока вопрос стоит о чужой жизни человек предсказуем. Когда речь заходит о своем ребенке и себе лично то тут переклин сознания происходит. До последнего будет за свое дитя биться, а когда уже речь речь пойдет или ребенок или ты то тут уже сознание полностью отключается и работают инстинкты. Проверено и на животных и выявлено на людях. Ссылок лень искать (не для спора а для справки привел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Нет. Думаю, что нет. Во всяком случае не могу себе этого представить. Пожалуй, разница мои, или не мои дети будут страдать, или погибнут, оказалась бы не столь велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 А я не уверена, что террорист расколется, хоть четвертуй, хоть колесуй ты его ребёнка. пс. Смогла бы отдать в жертву, но не уверена, что смогла бы пытать сама.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Лэйзи не говорил, что этот террорист - мусульманин. Не каждый мусульманин террорист, но почти каждый террорист- мусульманин. Эти слова Лейзи подойдут? Тебе-ли не знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Нет. Думаю, что нет. Во всяком случае не могу себе этого представить. Пожалуй, разница мои, или не мои дети будут страдать, или погибнут, оказалась бы не столь велика. пока нет своих детей. Хотя понемаю звучит не хорошо... зы. кстате , сегодня попал в следущую ситуацию : ночь, сижу в машине , в мою сторону идёт пьяный мужик с довольной лыбой на лице, через мгновение за его спиной появляется бегущая дылда лысая с топором в руках и уже "замахивается над головой", у меня в глазах (или в голове, ХЗ) пролетает картина следующих секунд, мужику рубят уши по самые плечи ну и т.д. со всеми вытякающими. Тоесть на моих глазах сейчас убьют человека ! Инстинктивно уже вылетаю из машины то ли предупредить мужика то ли за него впрячься,(как потом уже анализоровал, плана не было я просто не хотел что бы его убили), где-то паралельно летала мысль что так то мне тоже вместе с ним башку снесут ибо я не терминатор а из кожы и мяса а из оружия только кулаки и вставные зубы. Мужик что с топором что-то закричал, пьяный и улыбающийся превратился в злого и "трезвого", не менее быстро достал "тисак" и рванул на встречу "томагавку", я потерялся в мыслях что дальше делать? Но оружие гладиаторы уже "скретили", к счастью топор оказался цепью (правда походу "якорной"), тут толпа зевак-соседей ( и откуда они ночью и в Германии?) , ещё мгновение и битва позади, мужик который с цепью победил.Закончилось всё средними ранениями скорой и КПЗ. Так вот уже потом мне вспомнилась эта тема,хотя конечно тут к ней очень косвенно относится ситуёвина если вообще относится, в момент когда для меня было очевидно что человека,беззащитного,безоружного,ничего не подозревающего сейчас убьют и у меня есть шанс помочь я рванул именно к нему на помощь и видемо готов был если не убить то покалечить другого человека ( конечно шансов было бы не много) .без размышлений и вопросов какой он нации,религии и т.д.Когда он (пьяный) оказался без моей помощи готов к удару и даже вооружился, мысль которая была во мне вторая но летала паралельно стала мне ближе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсмеральда Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Нет. Думаю, что нет. Во всяком случае не могу себе этого представить. Пожалуй, разница мои, или не мои дети будут страдать, или погибнут, оказалась бы не столь велика. у Вас есть собственные дети?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 у Вас есть собственные дети?? Нет. Но я хорошо умею моделировать ситуации. Змей, так ты, по-моему, свой пример привел скорее в пользу моей позиции: ломанулся защищать совершенно чужого тебе человека. Раз уж такая тема, то не надо обманывать самих себя: мы ксожалению, или к счастью, цивилизованные люди - мы не сможем сдирать кожу с чужих детей, что бы ни случилось. Я во всяком случае не смогу. По крайней мере в ситуации, описанной в стартпосте. Можно конечно и ещё более жесткие ситуации придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 у Вас есть собственные дети?? эсми,перечитай старт-пост ( как и многие другие), изначально речь не идёт и не шла о собственных детях. Такой вопрос и задавать не имеет смысла. Хотя и на тот вопрос который поставил афтар тоже невозможно ответить уверенно, одно дело читать и фантазировать другое дело реал и критическая ситуация на самом деле, ( пример (хоть и не совсем по теме) я писал постом выше) зы. ответ на твой пост очевиден (скорей всего), давай в другую сторону? ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Нет. Но я хорошо умею моделировать ситуации. Змей, так ты, по-моему, свой пример привел скорее в пользу моей позиции: ломанулся защищать совершенно чужого тебе человека. Раз уж такая тема, то не надо обманывать самих себя: мы ксожалению, или к счастью, цивилизованные люди - мы не сможем сдирать кожу с чужих детей, что бы ни случилось. Я во всяком случае не смогу. По крайней мере в ситуации, описанной в стартпосте. Можно конечно и ещё более жесткие ситуации придумать. давай развернём избу к лесу задом ещё раз. ТЫ, ОН (террорист) ,его дети , 20 минут и дестяки тысяч изувеченых тел с кишками по улицам. Но всё в реале а не тут клавой по монитору? Знаю ответ будет такой же но поверь опиши мне кто-нибудь ситуацию которую я пережил сегодня ночью и спроси мою реакцию то я бы врядли бы написал тоже самое что сделал тему считаю "не раскрываемой" ибо проверка "планки" в тырнете не считается с реальной реакцией в реале зы. кстате ситуация /сегодня в течени дня выяснилось) оказалась давно "избитой" : муж, жена, любовник. угадайте кого я ломанулся от "смерти" спасать" ? )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсмеральда Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 эсми,перечитай старт-пост ( как и многие другие), изначально речь не идёт и не шла о собственных детях. Такой вопрос и задавать не имеет смысла. Хотя и на тот вопрос который поставил афтар тоже невозможно ответить уверенно, одно дело читать и фантазировать другое дело реал и критическая ситуация на самом деле, ( пример (хоть и не совсем по теме) я писал постом выше) зы. ответ на твой пост очевиден (скорей всего), давай в другую сторону? ок? не , ну там же после перемоделировали ситуацию..типа, жизнь твоих детей..или детей террориста.. я уже ответила, что в этой ситуации ответ с моей стороны однозначен!!!!! я все смогу..я все сделаю!!! Олег Михалыч..ты не можешь смоделировать ситуацию потому , что ты пока не имеешь детей. и вообще, простите , может быть меня сейчас забросают камнями..но я не знаю как можно думать о боли чужих детей..если твоему собственному грозит смерть????? Может я жестока..незнаю..но мне кажется, что дороже собственного дитя ничего и никого не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 не , ну там же после перемоделировали ситуацию..типа, жизнь твоих детей..или детей террориста.. я уже ответила, что в этой ситуации ответ с моей стороны однозначен!!!!! я все смогу..я все сделаю!!! Олег Михалыч..ты не можешь смоделировать ситуацию потому , что ты пока не имеешь детей. и вообще, простите , может быть меня сейчас забросают камнями..но я не знаю как можно думать о боли чужих детей..если твоему собственному грозит смерть????? Может я жестока..незнаю..но мне кажется, что дороже собственного дитя ничего и никого не может быть. Любая ЛЮБЯЩАЯ СВОИХ ДЕТЕЙ мать сделает ради их спасения ,что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Нет. Но я хорошо умею моделировать ситуации. Змей, так ты, по-моему, свой пример привел скорее в пользу моей позиции: ломанулся защищать совершенно чужого тебе человека. Раз уж такая тема, то не надо обманывать самих себя: мы ксожалению, или к счастью, цивилизованные люди - мы не сможем сдирать кожу с чужих детей, что бы ни случилось. Я во всяком случае не смогу. По крайней мере в ситуации, описанной в стартпосте. Можно конечно и ещё более жесткие ситуации придумать. Вот когда заведешь своих детей,тогда моделируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 не , ну там же после перемоделировали ситуацию..типа, жизнь твоих детей..или детей террориста.. я уже ответила, что в этой ситуации ответ с моей стороны однозначен!!!!! я все смогу..я все сделаю!!! Олег Михалыч..ты не можешь смоделировать ситуацию потому , что ты пока не имеешь детей. и вообще, простите , может быть меня сейчас забросают камнями..но я не знаю как можно думать о боли чужих детей..если твоему собственному грозит смерть????? Может я жестока..незнаю..но мне кажется, что дороже собственного дитя ничего и никого не может быть. эсми, это другая тема и наверное не нужная ибо ответ у всех однозначен, хотя слыхал и читал массу противоположных примеров но это будет ДРУГАЯ ТЕМА ( лично я на неё говорить не хочу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 давай развернём избу к лесу задом ещё раз. ТЫ, ОН (террорист) ,его дети , 20 минут и дестяки тысяч изувеченых тел с кишками по улицам. Но всё в реале а не тут клавой по монитору? Знаю ответ будет такой же но поверь опиши мне кто-нибудь ситуацию которую я пережил сегодня ночью и спроси мою реакцию то я бы врядли бы написал тоже самое что сделал тему считаю "не раскрываемой" ибо проверка "планки" в тырнете не считается с реальной реакцией в реале зы. кстате ситуация /сегодня в течени дня выяснилось) оказалась давно "избитой" : муж, жена, любовник. угадайте кого я ломанулся от "смерти" спасать" ? )))))))) Согласен. Но тем не менее я пишу так, как я думаю на данный момент. Поставь человека перед неизбежным выбором - тогда будет чистый эксперимент. В интернете он в любом случае таковым не станет. Тем не менее, как раз сейчас и именно сейчас у меня перед глазами маячит неизбежная смерть близкого родственника - и я естественно сам себе задаю всякие разные вопросы. Так вот я на них отвечаю так, что НЕТ - я не буду причинять никакого вреда любым невиновным людям даже во имя всяческих благих целей. И я практически уверен, что и в ситуации, описанной в стартпосте, я бы этой позиции не изменил. Изменил бы, если бы передо мной поставили чужого ребенка и моего, и сказали: "мы сейчас твоего освежуем, если ты не освежуешь нашего раньше". Но что бы со мной после этого было, даже представить себе боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсмеральда Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Согласен. Но тем не менее я пишу так, как я думаю на данный момент. Поставь человека перед неизбежным выбором - тогда будет чистый эксперимент. В интернете он в любом случае таковым не станет. Тем не менее, как раз сейчас и именно сейчас у меня перед глазами маячит неизбежная смерть близкого родственника - и я естественно сам себе задаю всякие разные вопросы. Так вот я на них отвечаю так, что НЕТ - я не буду причинять никакого вреда любым невиновным людям даже во имя всяческих благих целей. И я практически уверен, что и в ситуации, описанной в стартпосте, я бы этой позиции не изменил. Изменил бы, если бы передо мной поставили чужого ребенка и моего, и сказали: "мы сейчас твоего освежуем, если ты не освежуешь нашего раньше". Но что бы со мной после этого было, даже представить себе боюсь. все ..хватит..я больше не хочу на себя примерять эти кошмарные ситуации..ужас..бррррррррррр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Господа моралисты, помните тему о правах террористов? Давайте продолжим, но по заранее готовому сценарию. Итак: 1. Есть 3 бомбы, заложенные в различных густонаселенных центрах нира. Есть вероятность того, что бомбы имеют ядерные потенциалы. Прогнозируемая гиблеь людей от нескльких сотен до нескольких десятков тысячь от каждой из бомб. Страшно? Не сцать, будет еще страшнее. 2. Есть террорист, на котором уже применили все зания как средневековой, так и современной инквизиции, но сломать не смогли. Ни вырванные ногти, ни дробление суставов, ни сверлеие десен, ни вырывания глаза не смогли сломать человека. До взрывов остаетс я пара часов и у допрашивающего остается только один аргумент. Так называемый последний довод Рима. Дети. Мальчик и девочка, милые такие, ни в чем не повинные. Если их начать пытать на глазах у террориста, то скорее всего он расскажет то, что надо, и тысячи людей будут спасены. Но ах, как же наши морали, как же наше сознание. Пытать детей? А кто возьмется их пытать, если будет надо? И нужно ли их пытать? Я думаю, что в любой ситуации нельзя терять человеческую сущность, в таком случае нужно искать другие пути, но не выбирать спасение за счет совершенно невиновных людей, в твоем примере это дети. Если большинство будет за то, чтоб калечить невиновных детей ради своего спасения, то я думаю, что это большинство не имеет права на дальнейшую жизнь и достойно своей смертной участи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти