vika Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Обыскала все разделы, не нашла свою старую тему про навигатор. Напишу новую. Собственно, вопрос такой. Навигатор Гармин nuwi250 (что, впрочем, не так важно). Заметила две последние поездки, что не ловит сигнал. Правда, вторая была успешнее первой. Через 70 км после подключения, в салоне авто вдруг раздался голос: через 1км 300 метров первый выезд налево. Я даже подпрыгнула. Что такое может быть? Покупать новый.. уж больно я потратилась последнее время, жалко.. А без навигатора я дорогу домой не осилю. Он умер или есть шансы, что проснётся где-нибудь в пути ?
QWERT77 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 "Мы рекомендуем обновлять прошивку в том случае, если Вы недовольны качеством работы навигатора. Это может быть периодическое "зависание" прибора, проблемы с приемом спутникового сигнала, не связанные с погодными условиями и качеством обзора неба, "глюки" в работе BlueTooth HandsFree." ну и т.д. Перепрошивкой лечится большая часть заболеваний у всевозможных хитрых электронных устройств
Фантом Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Может требуеца обновление карты?Если так,то пишут,что проще выкинуть))) Хотя вот дальше пишут,что если прибор не левый и на гарантии,тогда все ништяг)))
smej32 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Может требуеца обновление карты?Если так,то пишут,что проще выкинуть)))Хотя вот дальше пишут,что если прибор не левый и на гарантии,тогда все ништяг))) наличия обновлений "карты" в базе данных не влияет на качество соеденения нави со спуником, так что оверт прав, UPDATE SOFTа помогает в 99 %. Если не поможет то в лом его и здравствуй новый. Они на сегодня не дорогие. А вообще современные смартфоны уже изживают такие приборчики как просто "навигатор". У меня айфон 4 со спутником в течении 3-5 сек связь устанавливает. Сигнал стабильный.Недавно качнул в него нави-прогу , называется "IGO" (полную последнию версию в 3Д) . лучше я не встречал. Самый прикол что в нём помимо европы вся наша раша с её колхозами))))
vika Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Карты на Гармин очень дорогие, это мы уже проходили. 124 фунта у дилера, 60 на ebay ( цены прошлого года). Новый навигатор стоит дешевле. Дело в том, что меня устраивают и старые карты. Дороги меняются не так часто. Два года я плутала в Голландии, но теперь уже знаю и без навигатора, как оттуда выбраться, в крайнем случае, есть бумажные карты. А в остальных странах без проблем, ничего нового по моему пути следования. Поэтому, меня беспокоит не обновление карт ( новые я украла в прошлом году с инета), а именно сигналы спутника. Если, как я показала выше, хоть через 70 км, но он всё-же поймал сигнал, значит, есть шанс привести его в чувство? Стас, а где взять перепрошивку?
vika Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 наличия обновлений "карты" в базе данных не влияет на качество соеденения нави со спуником, так что оверт прав, UPDATE SOFTа помогает в 99 %. Если не поможет то в лом его и здравствуй новый. Они на сегодня не дорогие. А вообще современные смартфоны уже изживают такие приборчики как просто "навигатор". У меня айфон 4 со спутником в течении 3-5 сек связь устанавливает. Сигнал стабильный.Недавно качнул в него нави-прогу , называется "IGO" (полную последнию версию в 3Д) . лучше я не встречал. Самый прикол что в нём помимо европы вся наша раша с её колхозами)))) Согласна. Но у меня Нокия 95, экран маленький. И я предпочитаю мухи отдельно, котлеты отдельно. Телефон - звонить, навигатор- дорогу показывать.
smej32 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Карты на Гармин очень дорогие, это мы уже проходили. 124 фунта у дилера, 60 на ebay ( цены прошлого года).Новый навигатор стоит дешевле. Дело в том, что меня устраивают и старые карты. Дороги меняются не так часто. Два года я плутала в Голландии, но теперь уже знаю и без навигатора, как оттуда выбраться, в крайнем случае, есть бумажные карты. А в остальных странах без проблем, ничего нового по моему пути следования. Поэтому, меня беспокоит не обновление карт ( новые я украла в прошлом году с инета), а именно сигналы спутника. Если, как я показала выше, хоть через 70 км, но он всё-же поймал сигнал, значит, есть шанс привести его в чувство? Стас, а где взять перепрошивку? любой UPDATE на официальном сайте изготовителя. Я даже себе ПО на телек обновляю не говоря о телефонах и т .д. дай ка полное название с номерор модели.У мну пока время есть гляну...
smej32 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Согласна.Но у меня Нокия 95, экран маленький. И я предпочитаю мухи отдельно, котлеты отдельно. Телефон - звонить, навигатор- дорогу показывать. я тоже но современые смартфоны сказка в этом плане. а мой яблофон тем более. Правда нынче в России его продам. Народ , кому яблофон 4????
QWERT77 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Карты на Гармин очень дорогие, это мы уже проходили. 124 фунта у дилера, 60 на ebay ( цены прошлого года). Поэтому, меня беспокоит не обновление карт ( новые я украла в прошлом году с инета), а именно сигналы спутника. Если, как я показала выше, хоть через 70 км, но он всё-же поймал сигнал, значит, есть шанс привести его в чувство? Стас, а где взять перепрошивку? Бесплатные они) ________________ За перепрошивку Кроме того, последние модели автомобильных навигаторов можно обновлять с официального англоязычного сайта Garmin. Инструкция по обновлению - на русском языке с картинками. С англоязычного зайта можно обновлять ПО следующих моделей (через программу WebUpdater): nuvi 12xx nuvi 13xx nuvi 14xx nuvi 200 nuvi 200w nuvi 205 nuvi 205w nuvi 215 nuvi 215w nuvi 250 nuvi 250w nuvi 255 nuvi 255w nuvi 710 nuvi 715 nuvi 760 nuvi 765 nuvi 860 nuvi 865 ИНСТРУКЦИЯ
smej32 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Бесплатные они)________________ За перепрошивку Кроме того, последние модели автомобильных навигаторов можно обновлять с официального англоязычного сайта Garmin. Инструкция по обновлению - на русском языке с картинками. С англоязычного зайта можно обновлять ПО следующих моделей (через программу WebUpdater): nuvi 12xx nuvi 13xx nuvi 14xx nuvi 200 nuvi 200w nuvi 205 nuvi 205w nuvi 215 nuvi 215w nuvi 250 nuvi 250w nuvi 255 nuvi 255w nuvi 710 nuvi 715 nuvi 760 nuvi 765 nuvi 860 nuvi 865 ИНСТРУКЦИЯ ага, я набрал garmin.de , там и карты (хоть морские ) и любое ПО бесплатно. Вика ,глянь на garmin.com надеюсь кабель у тебя есть к компу его подцепить? Там с сайта и модель определят и наличие обновлений и Карты. И всё зальёт автоматом
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля, 2011 Бронеходы Опубликовано 8 апреля, 2011 Может я дурак и чего не понимаю, но о каких картах идет речь? Все Гармины уже давно идут со спутниковой системой и все обновлеия автоматические.
vika Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Завтра поковыряюсь.. Кабель есть. пс. Саша, не знаю, что для тебя давно, мой навигатор куплен в 2008 году. Ничего он не обновляет просто так. За всё надо платить. И не маленькие деньги.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля, 2011 Бронеходы Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну да, это у меня Мерседесовский сам обновляется, а Гармин надо обновлять. Проверь свой тут:https://my.garmin.com/maps/nuMaps.htm Там надо серийный номер забить и посмотреть, может быть тебе положен бесплатный апгрейт.
vika Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Не положен.. Проверяла уже. В прошлом году.
smej32 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Не положен.. Проверяла уже. В прошлом году. ну могу допустить что за "карты" они денег захотят ( а кто их вообще покупает нынче?) , бесплатное обновление ПО всегда и везде было ( именно устаревшее ПО скорей всего является твоей проблемой если ты её правильно описала : отсутствие связи со спутником, а не когда едешь допустим по федералке а нави тебе показывает как ты едешь по полю и на угад трещит куда ехать дальше). Ну или он упал головой о земь пару раз а от тебя утаил.... повторюсь я только на свой пылесос ПО не обновлял дома ибо его там нету))))
хуйкофф Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Если в машине стеклообогрев лобовухи встроен в стекло(ниточки такие еле видные), то навигатор может неустойчиво работать.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 апреля, 2011 Бронеходы Опубликовано 8 апреля, 2011 Если в машине стеклообогрев лобовухи встроен в стекло(ниточки такие еле видные), то навигатор может неустойчиво работать. ЛОЛ. У тебя что, обогрев свинцовый и навигатор ГЛОНАС?
crux Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 что то подобное у меня было в начале нулевых.. приемник джи пи эс барахлил, или сигнал был слабый.... причин может быть несколько, но лучше всего купить новый навигатор подороже, здесь качество важно......
smej32 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 вижу слева вроде бесплатные карты. а как с UPDATE на ПО ? ом не может быть платным.тебе он важнее
crux Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 А при чем карты, если навигатор не получает сигнал?
vika Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Опубликовано 9 апреля, 2011 вижу слева вроде бесплатные карты. а как с UPDATE на ПО ? ом не может быть платным.тебе он важнее Бесплатно для новых, гарантийных приборов. И мне не нужны карты, я-ж говорила. А апдейт.. Говорит, что у меня стоит последняя версия ((((((((( Покатаюсь ещё.. .. Посмотрю на его поведение. Если поймает связь, то буду ещё пользоваться. Если забарахлит, в Германии новый куплю. Или где там по дороге. Может, без дела долго лежал, забыл, как это делается))))))))))
smej32 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Бесплатно для новых, гарантийных приборов. И мне не нужны карты, я-ж говорила.А апдейт.. Говорит, что у меня стоит последняя версия ((((((((( Покатаюсь ещё.. .. Посмотрю на его поведение. Если поймает связь, то буду ещё пользоваться. Если забарахлит, в Германии новый куплю. Или где там по дороге. Может, без дела долго лежал, забыл, как это делается)))))))))) В Германии давай! Том-тома тебе купим ещё и 19% вернём НДС а их пропьём... ну вообщем ты поняла что есть повод съехать с автобана немного в сторону
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 апреля, 2011 Бронеходы Опубликовано 9 апреля, 2011 Tom-Tom стал не хорошим, Гармин на сегодня самый лучший. Возьми какой нибудь 255ый и будет тебе долгое счастье.
Испанец Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Завтра поковыряюсь.. Кабель есть.пс. Саша, не знаю, что для тебя давно, мой навигатор куплен в 2008 году. Ничего он не обновляет просто так. За всё надо платить. И не маленькие деньги. У меня такойм Гармин, пару лет тому назад обновлял у них на сайте , заплатил кажется 70 евриком и нет проблем . Показывает радары ментовские, поэтому окупает себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти