Перейти к содержанию
Бронеход

Не верю

KURAT

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

А ошибка в написании никого не волбует? :020: Такой же плакат можно сделать и с фоткой любой собаки. А если по делу, то вот вам из интернета.

Дофамин делает собаку агрессивной Очередное исследование учёных Университета Пенсильвании в отношении изучения агрессивных пород собак показало шокирующие для многих результаты. По данным исследователей самой агрессивной породой была признана такса, причём на своих хозяев собаки этой породы нападают в два раза чаще, чем на случайных незнакомых людей или других собак. Вслед за таксой, породой чаще всего проявляющей агрессию, оказалась чихуахуа. Забавно, что такие собаки как риджбеки, ротвейлеры, питбультерьеры, боксеры, йоркширские терьеры и немецкие овчарки — набрали отнюдь не самые высокие баллы по шкале проявления агрессии в отношении людей, а заняли среднее место.

Самыми же добродушными оказались собаки таких пород как лабрадоры, бассеты, золотистые ретриверы, борзые и лайки. Учёные делают вывод, что генетическая предрасположенность к агрессии, тем меньше, чем крупнее представитель той или иной породы, то есть мелкие породы собак чаще склонны к агрессивному поведению. Однако многие профессиональные кинологи скептически относятся к подобным исследованиям и утверждают, что агрессивность собак в подавляющем большинстве случаев является следствием неверного, а зачастую, и полного отсутствия воспитания и дрессировки. К тому же давно известно, что собака наследует модель поведения своего хозяина и если таковой внутренне неуравновешенный и легковозбудимый человек, то и животное непременно станет проявлять агрессию в самых обычных, казалось бы ситуациях.

В свою очередь, испанские учёные из Университета Барселоны в своих исследованиях пришли к иным выводам. По их мнению, самой агрессивной породой собак является ни кто иной, как английский кокер-спаниель! Такие выводы сделаны исследователями на основании многочисленных опросов владельцев собак этой породы. Причиной такого поведения у собак породы кокер-спаниель учёные считают завышенный уровень дофамина (dopamin) — гормона отвечающего за агрессию. Исследователи установили интересную взаимосвязь между количеством дофамина и цветом шерсти собак. Выяснилось, что у собак рыжего окраса уровень дофамина гораздо выше, чем у всех остальных. Таким образом, самой агрессивной собакой, на сегодняшний день, признан самец английского кокер-спаниель рыжего окраса. Источник: cleverdog.ru (27.05.2009)

Весьма неожиданно :033:

Мелкие дворняги по моему опыту самые агрессивные. Вечно тяфкают и наравят мимопроходящего(любого) за ногу тяпнуть.

Наткнулся нах, ахуел. Неужели правда?

1f49f45a00fd.jpg

Я тоже не верю.Никогда не встречал агрессивных спаниелей. :020:

Ротвейлеры,это да. :033:

• Бронеходы

Онливан, ты когда то видел ротвеллера, агрессивного по отношению к своему хозяину? Не верю.

Онливан, ты когда то видел ротвеллера, агрессивного по отношению к своему хозяину? Не верю.

Не только видел,но и знаю много случаев,когда виновником беды была собака именно этой породы.Я не собаковод,но всегда собаками интересуюсь.Ротвейлеры - одна из самых опасных для человека (и для других животных) порода.

1.Когда я мало чего знал о собаках и любил подходить и гладить их,то помню случай.Стоял хозяин с ротвейлером без намордника (а эти псы должны по улицам только в них и ходить).Очередь в киоск.Я протянул руку,чтобы погладить и еле успел отдернуть.Хозяин тоже среагировал и начал лупить ее ошейником,а она НА НЕГО ОГРЫЗАЛАСЬ.Тогда он треснул ее рукой по башке и она прижала морду к низу.

С тех пор я крайне неохотно глажу незнакомых собак.

2.У моего друга есть знакомый.Дочка 5 лет,этого знакомого всегда играла с их собакой и та часто спала возле детской кроватки.Однажды девочка,во сне уронила руку на морду псу,а тот ей молниеносно откусил 2 пальца и отгрыз полщеки.Финал истории меня поразил.Вместо того,чтобы сразу прикончить чокнутую гадину,хозяин еще пару месяцев ДУМАЛ,что с ней делать и отдал в приют.(Чтобы еще кого-то суродовала?!?)

3.Ротвейлеров нельзя держать в семьях,где есть маленькие дети.Есть случаи нападения не только на взрослых,хозяев они кусают тоже,если те не успеют среагировать,а дети находятся порой в смертельной опасности.

4.Ротвейлеры не уравновешены,психопатичны и всегда стремятся быть главным,поэтому им нужен ЖЕСТКИЙ хозяин.Они ласку считают слабостью.Им самое место,охранять дом,в отсутствии хозяев или бегать по двору,пугая прохожих.

Кроме вышеописанных случаев поведения ротвейлеров я помню еще с десяток случаев,когда именно они нападали на хозяев,членов семьи (чаще),детей во дворе и взрослых прохожих кусали,когда те резкие движения делали или просто рядом проходили.Они грызли чужих собак,если те им не нравились.... И т.д. и т.п. Они непредсказуемые и очень нервные.Я люблю собак,но избирательно.ИХ - обхожу стороной. :020:

• Бронеходы

Онливан, это даже не смешно.

http://bronexod.com/forum/index.php?showto...mp;#entry439382

Однако многие профессиональные кинологи скептически относятся к подобным исследованиям и утверждают, что агрессивность собак в подавляющем большинстве случаев является следствием неверного, а зачастую, и полного отсутствия воспитания и дрессировки.

Не путай божий дар с яичницей :020:

Онливан, это даже не смешно.

http://bronexod.com/forum/index.php?showto...mp;#entry439382

Не путай божий дар с яичницей :033:

Несчастные случаи с людьми произошли лишь КОСВЕННО по вине их хозяев,но злобный психический нрав тут играет ключевую роль.Спаниели,ретриверы,лабрадоры могут спать с людьми в постелях,играть с детьми (хотя я лчино против такого очеловечивания животных и не был сторонником баловства).Я не слышал,чтобы ЭТИ породы причинили вред кому-то.Спаниель может курицу загрызть,охотник,но к людям он очень добр.Оближет всех,своих и чужих.Сторож с ЭТИХ собак не получится.Если бы я НЕ ЗНАЛ,что это за создания - РОТВЕЙЛЕРЫ,( а не ротвеллеры,как вы тут пишете,грамотеи),то и не писал бы о них так много.Какой смысл мне врать? Если я что-то не знаю,то помалкиваю или так прямо и говорю - НЕ ЗНАЮ,а эти твари созданы для драк и охраны имущества,а не для компаньонства.Каждая порода имеет свое предназначение и воспитывать надо всех,но лучше я буду воспитывать (в будущем) овчарку немецкую,чем питбуля или ротвейлера,уж слишком у них кровожадная репутация. :020:

• Бронеходы

ЛОЛ, кто нибудь скиньте сей пост априори :020: Давно не видел такого полного непонимания породы.

ЛОЛ, кто нибудь скиньте сей пост априори :033: Давно не видел такого полного непонимания породы.

Что МНЕ может доказать твой Априори? Каждый владелец свою собаку хвалит.Я видел МНОГО собак и их ХОЗЯЕВ,слышал и читал еще больше.

Я вот НИЧЕГО не знаю о ДЕСЯТКАХ пород собак и буду молчать о них.Пекиннесы,мастифы,гончие всякие и борзые - не знаю о них почти ничего,кроме внешнего вида,а РОТВЕЙЛЕР слушает только ОКРИК,УДАР ПО БОШКЕ.ЖЕСТКИЙ хозяин,повторяю,с ним може управиться,но нахера это надо? Быть с ним всегда настороже,ожидать,что он кого-то цапнет,что попытается свой нрав показать? Априори может справляется со своей животиной,а ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ - НЕТ.Откуда же берется вся эта статистика на них,а?

Я не люблю и подлизливых собачонок,подлых и говнистых мелких шавок тоже не уважаю и прочих похожих на крыс,за собак не считаю,но и ЧОКНУТЫЕ мне лично не импонируют.Если мимо собаки спокойно нельзя пройти,то ну ее нахер! :033:

Мне нравятся собаки среднего,но не ссыкливого характера.Чтобы была не злая,но и не трусливая,за себя и хозяина могла постоять.Каждый человек подбирает себе пса по собственному темпераменту? Чего ты споришь? Ради спора,как Паниковский? :020:

Не только видел,но и знаю много случаев,когда виновником беды была собака именно этой породы.Я не собаковод,но всегда собаками интересуюсь.Ротвейлеры - одна из самых опасных для человека (и для других животных) порода.

1.Когда я мало чего знал о собаках и любил подходить и гладить их,то помню случай.Стоял хозяин с ротвейлером без намордника (а эти псы должны по улицам только в них и ходить).Очередь в киоск.Я протянул руку,чтобы погладить и еле успел отдернуть.Хозяин тоже среагировал и начал лупить ее ошейником,а она НА НЕГО ОГРЫЗАЛАСЬ.Тогда он треснул ее рукой по башке и она прижала морду к низу.

С тех пор я крайне неохотно глажу незнакомых собак.

2.У моего друга есть знакомый.Дочка 5 лет,этого знакомого всегда играла с их собакой и та часто спала возле детской кроватки.Однажды девочка,во сне уронила руку на морду псу,а тот ей молниеносно откусил 2 пальца и отгрыз полщеки.Финал истории меня поразил.Вместо того,чтобы сразу прикончить чокнутую гадину,хозяин еще пару месяцев ДУМАЛ,что с ней делать и отдал в приют.(Чтобы еще кого-то суродовала?!?)

3.Ротвейлеров нельзя держать в семьях,где есть маленькие дети.Есть случаи нападения не только на взрослых,хозяев они кусают тоже,если те не успеют среагировать,а дети находятся порой в смертельной опасности.

4.Ротвейлеры не уравновешены,психопатичны и всегда стремятся быть главным,поэтому им нужен ЖЕСТКИЙ хозяин.Они ласку считают слабостью.Им самое место,охранять дом,в отсутствии хозяев или бегать по двору,пугая прохожих.

вот здесь полностью не согласна,я это могу по отношению к бультерьерам и стафордам сказать..всю жизнь меня ротвейлер жила вместе с маленькими детьми...там есть некоторые тонкости,но при умных хозяевах-умная собака.

вот здесь полностью не согласна,я это могу по отношению к бультерьерам и стафордам сказать..всю жизнь меня ротвейлер жила вместе с маленькими детьми...там есть некоторые тонкости,но при умных хозяевах-умная собака.

Ну и рисковала,значит.Достаточно ОДИН раз вцепиться,чтобы вся жизнь ребенка пошла наперекосяк.Я тоже знаю семьи,где ПОДОБНЫХ собак допускают до детей.Опасное заблуждение.Как теперь девочке той жить,с обезображенной внешностью? Выйдет она замуж? Хорошо,хоть жива осталась...Какой-бы умный и авторитетный хозяин для собаки не был,но он не в состоянии ее контролировать курглосуточно.Хозяйку или хозяина она может уважать,а детей,чужих людей? Кто за это поручится? :020:

Наткнулся нах, ахуел. Неужели правда?

1f49f45a00fd.jpg

Брехня))).

спаниели агрессивны разве что в оношении еды). Одна из пород которая реально может съесть объем малосовместимый с жизнью, но зато реально совместимый с заворотом кишок.

А вообще-то умный и добрый зверь.

P/S/ Надя, ты бы постеснялся такую ересь писать.

P/S/ Надя, ты бы постеснялся такую ересь писать.

СКажи это пострадавшим людям и девочке,которой отгрызли 2 пальца и щеку.

ротвейлер - ужасная порода , терпеть их не могу , злые и тупые .

Онливан прав на их счёт , я тоже много случаев о нападении на детей слышала .

и не раз наблюдала их агрессивное поведение :034:

Поддержу Онливана, разговаривал со знакомой девчонкой из России, у неё был кабель Ротвейлер, кличку даже помню, "Гарди". Так вот на мой вопрос как поживает Гарди, она сказала, что пёс стал не управляемым, агрессивным, со временем начал даже на неё рычать, когда родился ребёнок, они с мужем отвезли его на "Зону", и отдали. А ведь я 100% помню, как она в нём души не чаяла, да и он в ней тоже..

• Бронеходы

Колхозник, задай девочке вопрос, сколько она потратила времени на дрессировку собаки. Ротвейлеры одни из умнейших и мягких пород собак в доме, но не надо забывать то, что это не игрушка, а зверь. Он требует внимания, он требует обучения и дрессировки, в противном случае будут проблеммы. Любая силовая порода требует этого, и если не готов вложить в собаку время и труд, то не надо брать ротвеллера. Так же, даже с обыченным ротвейлером, не следует забывать, кто рядом с тобой. Собаку можно воспитать, но отбить у нее инстинкты не возможно. Онливан рассказывает о ужасах, которые вполне объяснимы. Он просто не верно расставляет вину. Ротвейлер охранник, для него мир разделен на своих и остальных, и все остальные, даже гости или прохожие на улице, это прежде всего чужие. Подросток, замахнувшийся палкой, это угроза, и собака реагирует. Винить ее нельзя, она просто делает от, что в ней заложенно природой. Поетому за ротвейлером нужен постоянный контроль. Но темя о агрессивности по отношению к хозяивам, и вот тут то ротвейлер точно не на вершине списка. Своих он будет защищать до смерти, он их будет уважать беспредельно, но с одним большим но. Он требует уважения к себе. Если это есть, и собака дрессированна, то она совершенно безопасна.

Это рассказ моего соседа по лестничной клетке, у котороге сейчас немец, а до него было в общей сложности 5 ротвейлеров! Думаю, он что то о них знает.

Дрессировала она его достаточно, пёс имел медали с выставок, но что то в его мозгу переключилось. Вот и вся недолга. Насчёт того, что собака защитник, и прочий бред, могу сказать тебе одно, для меня собака которая реагирует на любого ребёнка как на предмет агрессии, это уже не собака, а тупо отученный СТОРОЖ, причём для Ротвейлера эта функция настолько важна, что он может напасть даже на своих домочадцев, ибо он прежде всего зверь..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Сань, помню в году 1993, в то время когда всё продавалось и покупалось, кто то из Питерской Братвы, купил территорию сада в 15 км. от моего посёлка. Сад был сказочный, черешня, абрикос, яблоки, груши, слива, в нём было всё. Так вот новоиспечённый Хозяин, решил оградить себя от мелких и крупных воришек, и привёз из Питерского питомника специально обученных собак, 4-х Королевских Догов. Доги старательно несли свою службу, и отрабатывали свой хлеб на Ура, только вот был один маленький минус, (а для меня по сей день самый что ни наесть ОГРОМНЫЙ ПЛЮС). Собаки не трогали детей !!! Дети бегали в сад уже не для того что бы поесть черешни, а для того, что бы покататься на маленьком телёнке в виде Дога !!! Доги играли с детьми, носили им палки, валялись с ними в тени под деревьями, но не пускали на территорию ни одного взрослого.

Изменено пользователем Колхозник

• Бронеходы

Лёха, ротвейлер то же не тронет детей. А мозг может заклинить у любой собаки. Я пришел с девушкой к ней домой, мы не мгли в квартиру зайти, ибо её спаниель сошел с ума и в дикой злобе прыгал на любого входящего, в том числе и на неё, и на её дочку. Значит ли это, что спаниель злобная собака, которая на детей кидается?

Дрессировала она его достаточно, пёс имел медали с выставок, но что то в его мозгу переключилось. Вот и вся недолга. Насчёт того, что собака защитник, и прочий бред, могу сказать тебе одно, для меня собака которая реагирует на любого ребёнка как на предмет агрессии, это уже не собака, а тупо отученный СТОРОЖ, причём для Ротвейлера эта функция настолько важна, что он может напасть даже на своих домочадцев, ибо он прежде всего зверь..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Сань, помню в году 1993, в то время когда всё продавалось и покупалось, кто то из Питерской Братвы, купил территорию сада в 15 км. от моего посёлка. Сад был сказочный, черешня, абрикос, яблоки, груши, слива, в нём было всё. Так вот новоиспечённый Хозяин, решил оградить себя от мелких и крупных воришек, и привёз из Питерского питомника специально обученных собак, 4-х Королевских Догов. Доги старательно несли свою службу, и отрабатывали свой хлеб на Ура, только вот был один маленький минус, (а для меня по сей день самый что ни наесть ОГРОМНЫЙ ПЛЮС). Собаки не трогали детей !!! Дети бегали в сад уже не для того что бы поесть черешни, а для того, что бы покататься на маленьком телёнке в виде Дога !!! Доги играли с детьми, носили им палки, валялись с ними в тени под деревьями, но не пускали на территорию ни одного взрослого.

воспитание. Было сказано выше. Просто каждая порода со своим характером и тебует разного воспитания помимо "стандарта" . Вон у соседки золотистый ретривер , семейная собака, ей хоть волосы на жопе выжигай она зуб не покажет

зы. хотя с жопой я наверно переборщил...но ты понял.

Ты малость перегибаешь, а медали с выставок это вообще не в тему...

Просто люди зачастую забывают, что многие породы требуют дрессуры в стиле "первые полгода много занимаемся, потом год въебываем до потери задних лап, а потом опять много занимаемся ". А звериного в собаке (особенно у не примитивных пород) не больше чем в человеке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...