Гость ебанат кальция Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 у меня была гениальная учительница русского языка я её запомнил на всю жызнь и сделаю всё чтобы увековечить её память к сожалению , она уже давно умерла к сожалению , мы уделяли мало времени поэзии ну потомучто есть школьная программа ........ тем не менее думать меня научили с тех пор я понял --- что понять и осмыслить язык лутше всего в поэзии ============ хотелось бы понять русский менталитет ..........более чем я его знал..... но более того что русские любят маньяков и убийц и хотят чтоб их детей калечили и убивали в армии ---- я уже ничего не смогу доказать и объяснить . поэтому перехожу к поэзии........... видите ли ... мне надоело спорить о хуйне с русскими ... мне надоело слышать как меня называют русофобом .. русофоб не я , а вы - гавно йобаное и мне надоело спорить с тупым йобаным гавном пусть времия нас рассудит мне всегда нравилась русская литература и поэзия к сожалению , я не всегда понимаю некоторые слова и обороты речи ... поэтому обращаюсь к филологам ........ ============= На раздробленной ноге приковыляла, У норы свернулася в кольцо. Тонкой прошвой кровь отмежевала На снегу дремучее лицо. Ей все бластился в колючем дыме выстрел, Колыхалася в глазах лесная топь. Из кустов косматый ветер взбыстрил И рассыпал звонистую дробь. Как желна, над нею мгла металась, Мокрый вечер липок был и ал. Голова тревожно подымалась, И язык на ране застывал. Желтый хвост упал в метель пожаром, На губах — как прелая морковь... Пахло инеем и глиняным угаром, А в ощур сочилась тихо кровь. ================= три слова я вообще не понял . не понял их значения не понял почему они вставлены в стих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Это называется "заумь". Вроде неплохая статья в википедии: ТЫЦ. Учитывая посвящение данного стихотворения Ремизову, можно предположить, что для Есенина это был просто символистский эксперимент. по-моему, впрочем, весьма удачный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 волны падают стремительным домкратом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 А я вот открыл для себя Тургенева... перечитываю в захлеб... и понимаю что в школе это давать бесполезно... PS: Стартпост попробовал прочитать не получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 не всем дано ....... гы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 волны падают стремительным домкратом ? Ну не совсем. Вот если бы волны, ну, допустим, "брынули зигзугильным набатом", то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 слезу мою ты не увидиш домкратом долгим не услышышь поэзия моя така манили в жопу колобка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 слезу мою ты не увидишдомкратом долгим не услышышь поэзия моя така манили в жопу колобка Браво! Бис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ваще ом правильно подметил про ремизова . я када читал этот стих , то тоже обратил внимание кому он посвящон . неу када он посвящал стихи персидкам или прочим бабам - это какбэ понятно ... а тут вдруг какомуто мужыку полез в гугл........ ну я там ничего интересного не нашол . хотя канешна меня заинтересовало что означает ----яркий стилист русской литературы видимо ответы надо искать в его творчестве ............ ом , я так думаю что это была просто пародия типа домкрата ась ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ваще ом правильно подметил про ремизова . я када читал этот стих , то тоже обратил внимание кому он посвящон . неу када он посвящал стихи персидкам или прочим бабам - это какбэ понятно ... а тут вдруг какомуто мужыку полез в гугл........ ну я там ничего интересного не нашол . хотя канешна меня заинтересовало что означает ----яркий стилист русской литературы видимо ответы надо искать в его творчестве ............ ом , я так думаю что это была просто пародия типа домкрата ась ? Ну, может быть конечно и пародия. Но иногда, когда пародию исполняет гений, то получается вполне самостоятельное литературное произведение. Может он начинал писать, как пародию, а в итоге получилось замечательное стихотворение... Ну на мой вкус, конечно. Оно по-моему очень точно использует вот эти вот необычные, нетрадиционные художественные средства для создания нужного настроения. Есть вроде версия, что и "Евгений Онегин" первоначально задумывался, как пародия на Байрона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ну в принцыпе мы с тобой тут мыслим одинаково однако , есмть ещ один нюанс дело в том что у меня тут в гостях была сабра - ну тоесть аборигенка израильская . она кое-как знает русский язык . я решыл поднять её уровень ...и стал читать ей поэзию (бабе кстати 58 лет , так шо нехуй блять фантазировать хуйню о моей личной жызни . гы) начал с пушкина ,- руслан и людмила , - патом гдето я откопал книжку баркова .... ну этож ваще пиздец , там многоточия вместо матов на каждой строчке ......, бугага , по многоточиям язык учить невозможно . поэтому взял полное собрание есенина . и вот наткнулся на этот стих . начавл читать --- и сам нихуя понять не смог . то есть , ом , пойми как я опозорился ....--- читаю русскую поэзию , а перевести ей на иврит нихуя не могу . ну я сразу признался - шо я тут много слов не понимаю , и обороты речи тоже , бля.............. както неудобно стало пальцы веером , язык домкратом .... гыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну ясен красен, что по Крученых с Хлебниковым русский язык все-таки лучше не учить. А тут получилось почти то же самое... Вообще, поэзия серебряного века в этом смысле опасна - всегда можно натолкнуться на какой-нибудь литературный эксперимент, который может и автор-то объяснить бы рационально не смог... Небось с каким-нибудь Некрасовым таких проблем бы в принципе возникнуть не могло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ну да ... вот раз в жызни взялся учить израильтоску русскому йазыку , и тут такой облом ... попал в засаду . ктоб мог подумать ....? день потратил на поэзию ... теперь всю жызнь потрать чтобы доказать что это была пародия ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 апреля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 На дух не переношу русскую классику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти