Тор Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Хочеш обосновать или будеш писать "многозначительными" фразами? "Развал "твоей" страны один из самых огромных плюсов для человечества." Это твоя фраза. И я в упор не вижу разницы в форме подачи текста между мной и тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 "Развал "твоей" страны один из самых огромных плюсов для человечества." Это твоя фраза. И я в упор не вижу разницы в форме подачи текста между мной и тобой. То, что ты не видиш, говорит о том, что ты либо коммунист, либо дурак, либо им прикидываешся ради красного словца. А что до подачи текста, то беспезды, я вобще писать не умею Правда у меня в одном посту боьше букв, чем во всех твоих вместе взятых, но кого это ебет Есть что сказать интересное по теме, говори, обосновывай, обсудим. Нет, иди себе с богом и не мешай другим общаься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 То, что ты не видиш, говорит о том, что ты либо коммунист, либо дурак, либо им прикидываешся ради красного словца. А что до подачи текста, то беспезды, я вобще писать не умею Правда у меня в одном посту боьше букв, чем во всех твоих вместе взятых, но кого это ебет Есть что сказать интересное по теме, говори, обосновывай, обсудим. Нет, иди себе с богом и не мешай другим общаься. НЕт, то что я не вижу , говорит о том, что может где то ты и пишешь многа букаф, но свою фразу "Развал "твоей" страны один из самых огромных плюсов для человечества" ты не соизволил обосновать никак. Но в то же время мою фразу, которя являлась ответом на твою, ты счел нужным обосновывать. А разговариваю я исключительно по теме. Ибо Рейген тот самый человек, который приложил руку к крупнейшей геополитической катастрофе, что ты и сам признал фразой " Рейган победил коммунизм". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Вот именно победа над советским социализмом и есть то самое, почему развал СССР есть огромный плюс. Все ты видиш, просто прикидываешся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Ты кому то отдал свой ник? Разве я что то писал о вечности капитализма? Покажеш, где?. От тебя сегодня опус за опусом. Мы видим как капитализм дает сбои или как современная финансовая система дала сбой? Может стоит несколько осторожней с определениями? На счет переспективы я бы то же хотел по конкретней: кто не ожидает и почему? А уж глобализация ..... о, вот уж в самом деле пример светоча истины. Почему глобализация плоха? Ты политекономию не преподавал в школе? Даже если бы в руководстве сидели академики (а там и так дураков не было), то все равно и дули бы в Буш и сосали бы его, ибо химерная и антиестественная система работать не могла в принципе. Я 7не писал о том, что ты утверждаешь что что то вечно, а что то не очень, просто ты так говоришь о победе над Коммунизмом как будто это незыблемое и величайшее достижение прогрессивного западного человечества над "Империей зла", света над тьмой и т.д. Я не в даюсь в точные определения, конечно как таковой Капитализм представляет из себя незыблемые постулаты и сам по себе он сбой не даст, сбой дает именно общемировая финансовая система построенная на капиталистических принципах, люди ушли от простых сделок, в стремлении получать доходы из ничего наворотили сложнейшие финансовые схемы и системы которые внедрили в экономику и которые не подкрепленные никакими производствами начала рушиться, плюс глобализация мировых экономик, когда какая то авария во Флориде на вышке, геморой Шейха или гусиный сифилис в Анголе влияет на жизнь всех людей мира и внутренних экономик государств, ну и еще по мелочи, крупные корпорации забрасывают свои щупальца на все континеты, во все государства уничтожая тем самым внутреннего производителя, товары и продукты все более худшего качества, через экономику осуществляется политический шантаж, повышение цен, отсутствие самостоятельности и т.д. Какие же ты слова применяешь, химерная и антиестественная, правда мне искренне не понятно почему по твоему СССР был нежизнеспособен, ведь если бы не приходилось защищаться от США и его подпездышей, не содержать пол мира дармоедов, провести экономические реформы которые бы несколько либерализировали экономику, все было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Чеканность, образность и лаконичность твоих формулировок иногда заставляет меня сожалеть об избранной тобою профессиональной стезе. В тебе погиб прекрасный политрук. Ну, или если примерять на сегодняшние реалии, то преподаватель ОБЖ. Неее товарищ, спасибо, пиздеть это не для меня работа, я предприниматель это мне больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Я 7не писал о том, что ты утверждаешь что что то вечно, а что то не очень, просто ты так говоришь о победе над Коммунизмом как будто это незыблемое и величайшее достижение прогрессивного западного человечества над "Империей зла", света над тьмой и т.д.Я не в даюсь в точные определения, конечно как таковой Капитализм представляет из себя незыблемые постулаты и сам по себе он сбой не даст, сбой дает именно общемировая финансовая система построенная на капиталистических принципах, люди ушли от простых сделок, в стремлении получать доходы из ничего наворотили сложнейшие финансовые схемы и системы которые внедрили в экономику и которые не подкрепленные никакими производствами начала рушиться, плюс глобализация мировых экономик, когда какая то авария во Флориде на вышке, геморой Шейха или гусиный сифилис в Анголе влияет на жизнь всех людей мира и внутренних экономик государств, ну и еще по мелочи, крупные корпорации забрасывают свои щупальца на все континеты, во все государства уничтожая тем самым внутреннего производителя, товары и продукты все более худшего качества, через экономику осуществляется политический шантаж, повышение цен, отсутствие самостоятельности и т.д. Какие же ты слова применяешь, химерная и антиестественная, правда мне искренне не понятно почему по твоему СССР был нежизнеспособен, ведь если бы не приходилось защищаться от США и его подпездышей, не содержать пол мира дармоедов, провести экономические реформы которые бы несколько либерализировали экономику, все было хорошо. А как думаешь, был бы возможен, ну, к примеру, интернет в том виде, в котором мы им сегодня пользуемся, если бы не стремление людей "получать доходы из ничего"? З.Ы. Хули в Анголе делать гусям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А как думаешь, был бы возможен, ну, к примеру, интернет в том виде, в котором мы им сегодня пользуемся, если бы не стремление людей "получать доходы из ничего"? З.Ы. Хули в Анголе делать гусям? интернет по совеццки - это было бы что то, типа комунет (с) его граници охватывли бы 1/6 земного шара и не далее того. Ни ни! Ну а основные адреса на комунете приводили бы пользователя на домашнюю страницу райкома кпсс, ТАСС, политбюро цк кпсс и тому подобные. Ну а за плату можно было бы посмотреть видеозаписи Клуба кинопутешествий (так как реально поехать например в Израиль или Багамские острова - не положено!) и Очевидное-невероятное с С.П.Капицой, или песни Аллы Пугачовы скачать. Примерно так оно и было бы, под чютким контролем тавагищей из структур КГБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А как думаешь, был бы возможен, ну, к примеру, интернет в том виде, в котором мы им сегодня пользуемся, если бы не стремление людей "получать доходы из ничего"? З.Ы. Хули в Анголе делать гусям? Интернет это капля в море, это всего лишь инструмент телекомуникации, он не влияет на глобальную экономику, я имел в виду банковские и биржевые системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 интернет по совеццки - это было бы что то, типа комунет (с) его граници охватывли бы 1/6 земного шара и не далее того. Ни ни!Ну а основные адреса на комунете приводили бы пользователя на домашнюю страницу райкома кпсс, ТАСС, политбюро цк кпсс и тому подобные. Ну а за плату можно было бы посмотреть видеозаписи Клуба кинопутешествий (так как реально поехать например в Израиль или Багамские острова - не положено!) и Очевидное-невероятное с С.П.Капицой, или песни Аллы Пугачовы скачать. Примерно так оно и было бы, под чютким контролем тавагищей из структур КГБ. И кстати ни кто б не страдал от этого, вот пере до мной открыт интернет всего мира, я могу посмотреть, скачать, говорить что угодно и о чем угодно, но вот оно мне на хер не нужно, интернет у меня ограничен парой сельхоз, парой строительных сайтов, сетью вконтакте, раньше Пиздецом, сейчас Бронеходом, все, вот весь интернет. Правда я сомневаюсь, что было бы что то ограничено все равно реформы либерализации в экономической и социальных сферах государства были бы проведены, они уже проводились, но СССР развалился, реформы нужно было проводить еще в 60 х - 70 х годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Интернет это капля в море, это всего лишь инструмент телекомуникации, он не влияет на глобальную экономику, я имел в виду банковские и биржевые системы. Мне даже удивительно, как ты при настолько наивном подходе к современной экономике умудряешься быть успешным (вроде бы) бизнесменом. Видимо правду говорят про Ставрополье: "палку ткни - прорастет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 И кстати ни кто б не страдал от этого, вот пере до мной открыт интернет всего мира, я могу посмотреть, скачать, говорить что угодно и о чем угодно, но вот оно мне на хер не нужно, интернет у меня ограничен парой сельхоз, парой строительных сайтов, сетью вконтакте, раньше Пиздецом, сейчас Бронеходом, все, вот весь интернет.Правда я сомневаюсь, что было бы что то ограничено все равно реформы либерализации в экономической и социальных сферах государства были бы проведены, они уже проводились, но СССР развалился, реформы нужно было проводить еще в 60 х - 70 х годах. А вот тут плюс пиццот, как говорится. Тогда теоретически был бы возможен вариант, отдаленно похожий на китайский. Хотя в практической его реализации я все равно сомневаюсь, но можно было бы хотя бы попытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Мне даже удивительно, как ты при настолько наивном подходе к современной экономике умудряешься быть успешным (вроде бы) бизнесменом. Видимо правду говорят про Ставрополье: "палку ткни - прорастет". Про палку, это не про Ставрополье, а про Краснодарский край. У меня не подход наивный, а простая экономика, то, что произвел, то продал, что получил вложил в развитие производства, банк я использую лишь для хранения, кредиты не беру, деньги в долг не даю, акции с облигациями не покупаю. Простая схема товар - деньги и ни какой лишней хуйни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 И кстати ни кто б не страдал от этого, вот пере до мной открыт интернет всего мира, я могу посмотреть, скачать, говорить что угодно и о чем угодно, но вот оно мне на хер не нужно, интернет у меня ограничен парой сельхоз, парой строительных сайтов, сетью вконтакте, раньше Пиздецом, сейчас Бронеходом, все, вот весь интернет.Правда я сомневаюсь, что было бы что то ограничено все равно реформы либерализации в экономической и социальных сферах государства были бы проведены, они уже проводились, но СССР развалился, реформы нужно было проводить еще в 60 х - 70 х годах. Реформы нужны были в 1917 году, а вместо этого была революция. Но это уже история. Что касается - что было бы с интернетом по совеццки - так пиздецнета иди бронехода там точно не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Про палку, это не про Ставрополье, а про Краснодарский край. У меня не подход наивный, а простая экономика, то, что произвел, то продал, что получил вложил в развитие производства, банк я использую лишь для хранения, кредиты не беру, деньги в долг не даю, акции с облигациями не покупаю. Простая схема товар - деньги и ни какой лишней хуйни. Ну, согласись, Ставрополье с орошением - это почти что Краснодарский край... Кстати, оффтоп: там как у вас, всю оросительную систему, в 60-х годах ещё зафигаченную, разобрали, поломали и спиздили? Все надо по-новой? Или осталось что? И еще - ты как плодородие поддерживаешь? Минералку вносишь, или пока похуй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А вот тут плюс пиццот, как говорится. Тогда теоретически был бы возможен вариант, отдаленно похожий на китайский. Хотя в практической его реализации я все равно сомневаюсь, но можно было бы хотя бы попытаться. Ну а почему нет, для этого все было, ведь СССР погубили чисто экономические проблемы, в 70 х годах были высокие цены на нефть, нет нужды было что то реформировать и развивать экономику и промышленность, все было заебись, в 80 х годах цена на нефть резко упала, а продать миру нечего, а тут еще залезли с гонкой вооружений, с космическими програмами, с помощью братским странам и пришел пиздец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Реформы нужны были в 1917 году, а вместо этого была революция. Но это уже история.Что касается - что было бы с интернетом по совеццки - так пиздецнета иди бронехода там точно не было бы. После прихода к власти Большевиков первые распоряжения как раз касались проведения реформ, сразу же стали строить заводы и фабрики, закупать технологии за рубежом, поднимать примитивное сельское хозяйство и т.д. В короткие сроки из отсталой страны выросла государство с мощной экономикой и промышленностью, конечно это все было хорошо до определенного времени, время было упущено, экономические реформы не были проведены и все это обернулось катастрофой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 После прихода к власти Большевиков первые распоряжения как раз касались проведения реформ, сразу же стали строить заводы и фабрики, закупать технологии за рубежом, поднимать примитивное сельское хозяйство и т.д. В короткие сроки из отсталой страны выросла государство с мощной экономикой и промышленностью, конечно это все было хорошо до определенного времени, время было упущено, экономические реформы не были проведены и все это обернулось катастрофой. А вот тут - нет. Поинтересуйся немножко предреволюционной статистикой. Вот когда мы Америку обгоняли - так это тогда. И по темпам строительства железных дорог, и по выплавке чугуна даже кажется... Ну или были на втором месте после США. Страна развивалась очень активно. Другое дело, что верхи в какой-то момент перестали мочь, а низы - хотеть. Но в этом и есть трагедия русской истории, что как-то никак в равновесие верхи с низами не придут. Это и до 1917 было, и будет ещё, очевидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Ну, согласись, Ставрополье с орошением - это почти что Краснодарский край... Кстати, оффтоп: там как у вас, всю оросительную систему, в 60-х годах ещё зафигаченную, разобрали, поломали и спиздили? Все надо по-новой? Или осталось что? И еще - ты как плодородие поддерживаешь? Минералку вносишь, или пока похуй? Да на Ставрополье орошения особо не было, а то, что было по большей части разрушено, орошение осталось на виноградниках. кое где в садах, содержание орошения очень дорого, да и сейчас все пшеницу сеют, для нее орошение не нужно. Ну а плодородие поддерживаю в основном минералкой, фосфорными и амиачными удобрениями, конечно хорошо бы навоза внести, но где же его столько взять животноводства то в Советских объемах нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Да на Ставрополье орошения особо не было, а то, что было по большей части разрушено, орошение осталось на виноградниках. кое где в садах, содержание орошения очень дорого, да и сейчас все пшеницу сеют, для нее орошение не нужно.Ну а плодородие поддерживаю в основном минералкой, фосфорными и амиачными удобрениями, конечно хорошо бы навоза внести, но где же его столько взять животноводства то в Советских объемах нету. Ну вообще-то орошение было. На эту тему даже диссертации защищались... Правда, возможно, несколько западнее, чем ты. А так ясно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 А вот тут - нет. Поинтересуйся немножко предреволюционной статистикой. Вот когда мы Америку обгоняли - так это тогда. И по темпам строительства железных дорог, и по выплавке чугуна даже кажется... Ну или были на втором месте после США. Страна развивалась очень активно. Другое дело, что верхи в какой-то момент перестали мочь, а низы - хотеть. Но в этом и есть трагедия русской истории, что как-то никак в равновесие верхи с низами не придут. Это и до 1917 было, и будет ещё, очевидно... Кого там первобытная Россия могла обгонять и с помощью чего, в ручную блять ебошили, на всю Россию до Революции было 20 трахтаров, мужики баб своих в соху запрягали, до Революции в России не было ни одного тракторного или автомобильного завода, кроме бубликов и водки ничего не производили, все было на крайне примитивном и маломеханизипрованом уровне. В 1900 - 1915 средняя урожайность пшеницы с гектара была 4 - 6 центнеров, с 1917 до 30 х годов урожайность подняли до 16 центнеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Ну вообще-то орошение было. На эту тему даже диссертации защищались... Правда, возможно, несколько западнее, чем ты. А так ясно. Спасибо. Я не говорю, что его не было, просто люди думают, что орошение в каких то огромных масштабах, все изрезано каналами, орошение было почти в каждом совхозе, но в не больших объемах, в плодоовощных да, было все в орошении, но у них и земли мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Кого там первобытная Россия могла обгонять и с помощью чего, в ручную блять ебошили, на всю Россию до Революции было 20 трахтаров, мужики баб своих в соху запрягали, до Революции в России не было ни одного тракторного или автомобильного завода, кроме бубликов и водки ничего не производили, все было на крайне примитивном и маломеханизипрованом уровне. В 1900 - 1915 средняя урожайность пшеницы с гектара была 4 - 6 центнеров, с 1917 до 30 х годов урожайность подняли до 16 центнеров. Ну да. А в 70-х она снова упала до 4-х. Кроме того, общинное земледелие позволяло эффективно возделывать земли Нечерноземья - начиная с 1917 года (а вообще-то даже и чуть ранее) количество деревень на дерново-подзолистых почвах сократилось более чем в 15 раз. Глубокая же вспашка сделала невозможным земледелие на подзолах. Ну а так - чего быть голословным? Просто смотри статистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Явган Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Ну да. А в 70-х она снова упала до 4-х. Кроме того, общинное земледелие позволяло эффективно возделывать земли Нечерноземья - начиная с 1917 года (а вообще-то даже и чуть ранее) количество деревень на дерново-подзолистых почвах сократилось более чем в 15 раз. Глубокая же вспашка сделала невозможным земледелие на подзолах.Ну а так - чего быть голословным? Просто смотри статистику. Нет, в 70 х уже были внедрены современные методы в растениеводстве, урожайность была уже как и сейчас 20 - 80 ц. с га. в зависимости от местности, вот что что, а сельское хозяйство в СССР подняли на очень высокий уровень. Количество деревень уменьшалось из за переселения, соединения и укрупнения хозяйств, сельское хозяйство стало механизированным уже не нужно было столько рабочих рук, зато площади обработки значительно укрупнились. Статистика с ситуацией не вяжется, в государствах где все заебись, люди счастливы, а промышленность с экономикой прогрессирует, Революций не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Нет, в 70 х уже были внедрены современные методы в растениеводстве, урожайность была уже как и сейчас 20 - 80 ц. с га. в зависимости от местности, вот что что, а сельское хозяйство в СССР подняли на очень высокий уровень.Количество деревень уменьшалось из за переселения, соединения и укрупнения хозяйств, сельское хозяйство стало механизированным уже не нужно было столько рабочих рук, зато площади обработки значительно укрупнились. Статистика с ситуацией не вяжется, в государствах где все заебись, люди счастливы, а промышленность с экономикой прогрессирует, Революций не бывает. Слушай, не рассказывай, пожалуйста, мне про статистику по сельскому хозяйству... Я три года с этой темой ебался, и я тебя уверяю, знаю, о чем говорю. В Черноземье все было и правда не так уж плохо, но средняя урожайность, если рассчитать её на всю территорию СССР, падала. С незначительным всплеском после абсолютно бездарного освоения целины в 60-х. Механизированное сельское хозяйство с механизацией по унифицированному типу (со вспашкой на глубину 20 см) погубило огромные посевные площади. Рассказывать, почему, или сам знаешь? Должен знать по идее... А люди счастливы не были. Им была нужна полноценная буржуазная революция. Без диктатуры пролетариата и демагогических лозунгов. Я тут недавно где-то писал: единственная страна, в которой был реально осуществлен и декрет о мире и декрет о земле, а также реализованы принципы "земли - рабочим, фабрики - крестьянам", была Югославия в конце 60-х - начале 70-х годов. Больше таких примеров я не знаю. И СССР уж точно к ним не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти