Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Пуша сказал:
Ладно, сам попросил, теперь не обижайся. :057:

На первой стадии человек еще может сам выбраться, если осознает, что он уже там находится. На второй стадии выбраться можно только с помощью специалиста, на третьей стадии уже ничего и никто не поможет. Так что у нас еще есть шанс.

У меня есть знакомые,которые прошли все эти стадии и зацепили еще четвертую и пятую)))однако сейчас не пьют,бросили без всяких специалистов.Не много канеш,но есть.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
Хмммм ... по ходу вопроса ПАЧЕМУ? - надо выделить три составные: Причина, Повод и Отмазка(опосля напивания в дребезги)

Причина - это сторого индивидуальная штука. Чаще всего - желание на время забыться от повседневных проблем и просто снять напряжение. А если еще точнее - на время почувствовать себя счастливым. Ибо человеку по жизни больше всего хочется быть счастливым А спиртное как раз создает кратковременную иллюзию щасся, действует вроде обезболивающего.

Повод - почему выпить - самый разный. День рождения, Старый год, Новый год, приезд гостей, отъезд гостей, новоселье, День космонавтики, поминки ... - причин намного больше чем дней в календаре. При достаточном желании можно выпить даже и за здоровье телеграфных столбов. :102:

Отмазка бывает разной, но чаще всего - Не смог отказаться от предложения в компании выпить... Или - бес попутал .. или перепутал бутылки в магазине ...

Я наверно тоже алкоголик в какой то стадии, хотя пью редко .. :057:

Тема не про поводы, а про причины. Выделяю основное из твоегозамечательного поста с этой (моей) точки зрения:

Цитата
спиртное как раз создает кратковременную иллюзию щасся, действует вроде обезболивающего.

Ты уверен, что это действительно так? Я вот не очень... В ужранном состоянии, слушая Шостаковича, или Шнитке, я могу даже прослезиться. И отнюдь не от счастья.

Опубликовано
  spider сказал:
Некоторый алкоголь - потому как вкусно (бывает и такое)..

А в общем, алкоголь дает легкое чувство эйфории (в моем случае), проблемы (если они есть) на тот момент кажутся меньше, трава зеленее, вода - мокрее..Мысль бежит быстрее, ну и т.д.

Чуть больше алкоголя...и ты способен на "поступок"..Неважно плохой или хороший...

Ага. Ну так это наркотик значит для тебя. Что ж, весьма понятно. :057:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ага. Ну так это наркотик значит для тебя. Что ж, весьма понятно. :057:

В какой-то мере - да..Только без зависимости..))))....

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
ОК. Это хотя бы вразумительно. А что такое "наркотическая зависимость"? Тут физиология, или психология? Ведь часто сравнивают тот же интернет и социальные сети с наркотиками... Собственно, от них люди уже даже умирать начали, сидя сутками в интернет-кафе. Так в чем разница?

Разница, думаю, в том, что интернет-зависимость чисто психологическая, а алкоголизм сочетает в себе и физическую и психическую зависимость. Причем алкоголизм и интернетзависимость могут вполне сосуществовать вместе)))

Фантом сказал:
У меня есть знакомые,которые прошли все эти стадии и зацепили еще четвертую и пятую)))однако сейчас не пьют,бросили без всяких специалистов.Не много канеш,но есть.

исключения, которые подтверждают правило.))) Молодцы!

Опубликовано
  spider сказал:
В какой-то мере - да..Только без зависимости..))))....

Ну, я глубоко уверен, что физиологическая зависимость от любого наркотика - это миф. Речь во всех случаях идет о зависимости психологической. Видимо, даже говоря о героинщиках. Но вот у психологической есть разные факторы - ты более или менее объяснила... А я вот не могу. :057:

Опубликовано
  Пуша сказал:
Разница, думаю, в том, что интернет-зависимость чисто психологическая, а алкоголизм сочетает в себе и физическую и психическую зависимость. Причем алкоголизм и интернетзависимость могут вполне сосуществовать вместе)))

Пушечка, извини за навязчивость... Но по-моему любая зависимость должна предпологать результат. Так какой в случае алкоголима результат предполагается?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Пушечка, извини за навязчивость... Но по-моему любая зависимость должна предпологать результат. Так какой в случае алкоголима результат предполагается?

Вот тут вынуждена с тобой не согласиться. Зависимость потому и называется так, что важен не результат, а процесс.))) Иначе это не зависимость, а, скажем, дегустация.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Тема не про поводы, а про причины. Выделяю основное из твоегозамечательного поста с этой (моей) точки зрения:

Ты уверен, что это действительно так? Я вот не очень... В ужранном состоянии, слушая Шостаковича, или Шнитке, я могу даже прослезиться. И отнюдь не от счастья.

избыточное чувство счастья задевает самые тонкие струны души (образно говоря) что и выливается иногда в плачь. Всё это нормально :057: От Шостаковича я может и не прослезился бы, но есть такая музыка, которая и на меня подобным образом действует.

Опубликовано

Я так подумал... Наверное, именно ответу на данный вопрос посвящена бессмртная поэма"Москва - Петушки". Венедикт, генеальный эмпирик, очень многое там сказал. В частности, что человек должен быть несчастен.

Опубликовано
  Пуша сказал:
Вот тут вынуждена с тобой не согласиться. Зависимость потому и называется так, что важен не результат, а процесс.))) Иначе это не зависимость, а, скажем, дегустация.

Нет конечно.

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
избыточное чувство счастья задевает самые тонкие струны души (образно говоря) что и выливается иногда в плачь. Всё это нормально :057: От Шостаковича я может и не прослезился бы, но есть такая музыка, которая и на меня подобным образом действует.

У кого-то в плачЬ, у кого-то в срачЬ. Но в общем и целом я так и не понял, нахера ты наебениваешься регулярно.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

И еще - алкоголь действует как обезболивающее касательно повседневного стресса. А вот то что лежит поглубже и всё время было под гнётом обыденного стресса, вот тогда и выходит на первый план. Ну а на ЭТО обезболивающего требуется дополнительное количество, которе приводит к отключке. Как то так.

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
И еще - алкоголь действует как обезболивающее касательно повседневного стресса. А вот то что лежит поглубже и всё время было под гнётом обыденного стресса, вот тогда и выходит на первый план. Ну а на ЭТО обезболивающего требуется дополнительное количество, которе приводит к отключке. Как то так.

Угу. Значит алкоголь выковыривает подсознание, а потом с помощью себя же, его затуманивает. Ну и нахера такой мазохизм?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
У кого-то в плачЬ, у кого-то в срачЬ. Но в общем и целом я так и не понял, нахера ты наебениваешься регулярно.

ну теперь то я не наебениваюсь регулярно. :007: Хотя .. что значит слово "регулярно" ... часто, каждый день или периодически - 2 раза в год?

просто нету внутренней потребности "анестезировать" себя алкоголем. Но где то два-три раза за месяц - бывает. За компанию ... :057: хотя это уже ОТМАЗКА :102:

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
ну теперь то я не наебениваюсь регулярно. :007: Хотя .. что значит слово "регулярно" ... часто, каждый день или периодически - 2 раза в год?

просто нету внутренней потребности "анестезировать" себя алкоголем. Но где то два-три раза за месяц - бывает. За компанию ... :057: хотя это уже ОТМАЗКА :102:

Периодически. Даваай даже допустим, что два раза в год и не более того.

З.Ы. а вообще, очень рад тебя видеть. :057:

Опубликовано

мне вообшче пить не полезно.

такую архинею несу тогда,что потом сама удивляюс.

пить вредно,не пить скучно :057:

по ходу у меня чай зелёный.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Угу. Значит алкоголь выковыривает подсознание, а потом с помощью себя же, его затуманивает. Ну и нахера такой мазохизм?

вот это и есть основной вопрос - НАХЕРА?! А вот от не понимания и делает человек такое заливает рожу бухлом, надеясь получить облегчение.

В разумном количестве алкоголь хорошего качества (вино, виски, коньяк или ликёр) действительно может быть вкусным, смачным, доставляя удовольствие. Я не буду говорить уже о бутылке хорошего прохладного пива в запотевшей от холода бутылке в жаркий летний полдень! :102:

Напивание же - просто попытка убежать на миг от реальности.

Взаимно рад повстречать стариков первой пипетианской эпохи и поболтать! :057:

Опубликовано
  petulya сказал:
мне вообшче пить не полезно.

такую архинею несу тогда,что потом сама удивляюс.

пить вредно,не пить скучно :057:

по ходу у меня чай зелёный.

Ты, даже сама того не подозревая, дала ещё один прекрасный ответ. Спасибо! :102:

Опубликовано
  TenaciousD сказал:
вот это и есть основной вопрос - НАХЕРА?! А вот от не понимания и делает человек такое заливает рожу бухлом, надеясь получить облегчение.

В разумном количестве алкоголь хорошего качества (вино, виски, коньяк или ликёр) действительно может быть вкучным, смачным, доставляя удовольствие.

Напивание же - просто попытка убежать на миг от реальности.

да но в натуре всё только усугубляется ещё больше!

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Нет конечно.

конечно, что?

Олег Михайлович сказал:

Классно сказано!

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ты, даже сама того не подозревая, дала ещё один прекрасный ответ. Спасибо! :102:

я заметила что в последнии годы всё больше народу топят своё горе или радость бухлом.

и что плохо...то что это дети и женский пол.

не за что :057:

Опубликовано

Короче, ясно. Алкоголь - это все-таки видимо наркотик. А поскольку он очень естественнен, то значит человечество - это ошибка природы. Ничего страшного - давно это подорзревал...

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Короче, ясно. Алкоголь - это все-таки видимо наркотик. А поскольку он очень естественнен, то значит человечество - это ошибка природы. Ничего страшного - давно это подорзревал...

ну ты впрямь цитируешь Джорджа Карлина :057:Кстати умный мужик был ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...