Фантом Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ладно, сам попросил, теперь не обижайся. На первой стадии человек еще может сам выбраться, если осознает, что он уже там находится. На второй стадии выбраться можно только с помощью специалиста, на третьей стадии уже ничего и никто не поможет. Так что у нас еще есть шанс. У меня есть знакомые,которые прошли все эти стадии и зацепили еще четвертую и пятую)))однако сейчас не пьют,бросили без всяких специалистов.Не много канеш,но есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Хмммм ... по ходу вопроса ПАЧЕМУ? - надо выделить три составные: Причина, Повод и Отмазка(опосля напивания в дребезги)Причина - это сторого индивидуальная штука. Чаще всего - желание на время забыться от повседневных проблем и просто снять напряжение. А если еще точнее - на время почувствовать себя счастливым. Ибо человеку по жизни больше всего хочется быть счастливым А спиртное как раз создает кратковременную иллюзию щасся, действует вроде обезболивающего. Повод - почему выпить - самый разный. День рождения, Старый год, Новый год, приезд гостей, отъезд гостей, новоселье, День космонавтики, поминки ... - причин намного больше чем дней в календаре. При достаточном желании можно выпить даже и за здоровье телеграфных столбов. Отмазка бывает разной, но чаще всего - Не смог отказаться от предложения в компании выпить... Или - бес попутал .. или перепутал бутылки в магазине ... Я наверно тоже алкоголик в какой то стадии, хотя пью редко .. Тема не про поводы, а про причины. Выделяю основное из твоегозамечательного поста с этой (моей) точки зрения: спиртное как раз создает кратковременную иллюзию щасся, действует вроде обезболивающего. Ты уверен, что это действительно так? Я вот не очень... В ужранном состоянии, слушая Шостаковича, или Шнитке, я могу даже прослезиться. И отнюдь не от счастья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Некоторый алкоголь - потому как вкусно (бывает и такое)..А в общем, алкоголь дает легкое чувство эйфории (в моем случае), проблемы (если они есть) на тот момент кажутся меньше, трава зеленее, вода - мокрее..Мысль бежит быстрее, ну и т.д. Чуть больше алкоголя...и ты способен на "поступок"..Неважно плохой или хороший... Ага. Ну так это наркотик значит для тебя. Что ж, весьма понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ага. Ну так это наркотик значит для тебя. Что ж, весьма понятно. В какой-то мере - да..Только без зависимости..)))).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ОК. Это хотя бы вразумительно. А что такое "наркотическая зависимость"? Тут физиология, или психология? Ведь часто сравнивают тот же интернет и социальные сети с наркотиками... Собственно, от них люди уже даже умирать начали, сидя сутками в интернет-кафе. Так в чем разница? Разница, думаю, в том, что интернет-зависимость чисто психологическая, а алкоголизм сочетает в себе и физическую и психическую зависимость. Причем алкоголизм и интернетзависимость могут вполне сосуществовать вместе))) У меня есть знакомые,которые прошли все эти стадии и зацепили еще четвертую и пятую)))однако сейчас не пьют,бросили без всяких специалистов.Не много канеш,но есть. исключения, которые подтверждают правило.))) Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 В какой-то мере - да..Только без зависимости..)))).... Ну, я глубоко уверен, что физиологическая зависимость от любого наркотика - это миф. Речь во всех случаях идет о зависимости психологической. Видимо, даже говоря о героинщиках. Но вот у психологической есть разные факторы - ты более или менее объяснила... А я вот не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Разница, думаю, в том, что интернет-зависимость чисто психологическая, а алкоголизм сочетает в себе и физическую и психическую зависимость. Причем алкоголизм и интернетзависимость могут вполне сосуществовать вместе))) Пушечка, извини за навязчивость... Но по-моему любая зависимость должна предпологать результат. Так какой в случае алкоголима результат предполагается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Пушечка, извини за навязчивость... Но по-моему любая зависимость должна предпологать результат. Так какой в случае алкоголима результат предполагается? Вот тут вынуждена с тобой не согласиться. Зависимость потому и называется так, что важен не результат, а процесс.))) Иначе это не зависимость, а, скажем, дегустация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Тема не про поводы, а про причины. Выделяю основное из твоегозамечательного поста с этой (моей) точки зрения: Ты уверен, что это действительно так? Я вот не очень... В ужранном состоянии, слушая Шостаковича, или Шнитке, я могу даже прослезиться. И отнюдь не от счастья. избыточное чувство счастья задевает самые тонкие струны души (образно говоря) что и выливается иногда в плачь. Всё это нормально От Шостаковича я может и не прослезился бы, но есть такая музыка, которая и на меня подобным образом действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Я так подумал... Наверное, именно ответу на данный вопрос посвящена бессмртная поэма"Москва - Петушки". Венедикт, генеальный эмпирик, очень многое там сказал. В частности, что человек должен быть несчастен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Вот тут вынуждена с тобой не согласиться. Зависимость потому и называется так, что важен не результат, а процесс.))) Иначе это не зависимость, а, скажем, дегустация. Нет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 избыточное чувство счастья задевает самые тонкие струны души (образно говоря) что и выливается иногда в плачь. Всё это нормально От Шостаковича я может и не прослезился бы, но есть такая музыка, которая и на меня подобным образом действует. У кого-то в плачЬ, у кого-то в срачЬ. Но в общем и целом я так и не понял, нахера ты наебениваешься регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Тема не про поводы, а про причины. Выделяю основное из твоегозамечательного поста с этой (моей) точки зрения: Ты уверен, что это действительно так? Я вот не очень... В ужранном состоянии, слушая Шостаковича, или Шнитке, я могу даже прослезиться. И отнюдь не от счастья. И еще - алкоголь действует как обезболивающее касательно повседневного стресса. А вот то что лежит поглубже и всё время было под гнётом обыденного стресса, вот тогда и выходит на первый план. Ну а на ЭТО обезболивающего требуется дополнительное количество, которе приводит к отключке. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 И еще - алкоголь действует как обезболивающее касательно повседневного стресса. А вот то что лежит поглубже и всё время было под гнётом обыденного стресса, вот тогда и выходит на первый план. Ну а на ЭТО обезболивающего требуется дополнительное количество, которе приводит к отключке. Как то так. Угу. Значит алкоголь выковыривает подсознание, а потом с помощью себя же, его затуманивает. Ну и нахера такой мазохизм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 У кого-то в плачЬ, у кого-то в срачЬ. Но в общем и целом я так и не понял, нахера ты наебениваешься регулярно. ну теперь то я не наебениваюсь регулярно. Хотя .. что значит слово "регулярно" ... часто, каждый день или периодически - 2 раза в год? просто нету внутренней потребности "анестезировать" себя алкоголем. Но где то два-три раза за месяц - бывает. За компанию ... хотя это уже ОТМАЗКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ну теперь то я не наебениваюсь регулярно. Хотя .. что значит слово "регулярно" ... часто, каждый день или периодически - 2 раза в год?просто нету внутренней потребности "анестезировать" себя алкоголем. Но где то два-три раза за месяц - бывает. За компанию ... хотя это уже ОТМАЗКА Периодически. Даваай даже допустим, что два раза в год и не более того. З.Ы. а вообще, очень рад тебя видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 мне вообшче пить не полезно. такую архинею несу тогда,что потом сама удивляюс. пить вредно,не пить скучно по ходу у меня чай зелёный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Угу. Значит алкоголь выковыривает подсознание, а потом с помощью себя же, его затуманивает. Ну и нахера такой мазохизм? вот это и есть основной вопрос - НАХЕРА?! А вот от не понимания и делает человек такое заливает рожу бухлом, надеясь получить облегчение. В разумном количестве алкоголь хорошего качества (вино, виски, коньяк или ликёр) действительно может быть вкусным, смачным, доставляя удовольствие. Я не буду говорить уже о бутылке хорошего прохладного пива в запотевшей от холода бутылке в жаркий летний полдень! Напивание же - просто попытка убежать на миг от реальности. Взаимно рад повстречать стариков первой пипетианской эпохи и поболтать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 мне вообшче пить не полезно.такую архинею несу тогда,что потом сама удивляюс. пить вредно,не пить скучно по ходу у меня чай зелёный. Ты, даже сама того не подозревая, дала ещё один прекрасный ответ. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 вот это и есть основной вопрос - НАХЕРА?! А вот от не понимания и делает человек такое заливает рожу бухлом, надеясь получить облегчение.В разумном количестве алкоголь хорошего качества (вино, виски, коньяк или ликёр) действительно может быть вкучным, смачным, доставляя удовольствие. Напивание же - просто попытка убежать на миг от реальности. да но в натуре всё только усугубляется ещё больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Нет конечно. конечно, что? Угу. Значит алкоголь выковыривает подсознание, а потом с помощью себя же, его затуманивает. Ну и нахера такой мазохизм? Классно сказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petulya Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ты, даже сама того не подозревая, дала ещё один прекрасный ответ. Спасибо! я заметила что в последнии годы всё больше народу топят своё горе или радость бухлом. и что плохо...то что это дети и женский пол. не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Короче, ясно. Алкоголь - это все-таки видимо наркотик. А поскольку он очень естественнен, то значит человечество - это ошибка природы. Ничего страшного - давно это подорзревал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Короче, ясно. Алкоголь - это все-таки видимо наркотик. А поскольку он очень естественнен, то значит человечество - это ошибка природы. Ничего страшного - давно это подорзревал... ну ты впрямь цитируешь Джорджа Карлина Кстати умный мужик был ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ну ты впрямь цитируешь Джорджа Карлина Кстати умный мужик был ... Не знаю такого. поинтересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти