Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пожалуй, следует начать тему с того, что говорят наркологи о второй стадии алкоголизма. Я вас поздравляю, господа бронеходцы, вы все находитесь именно на этой стадии. Может быть, кроме Хуйкова. Просто симптоматика разная. Но это - с клинической точки зрения, которая мне не очень-то и интересна.

Цитата
Ты, нелегкая, маманя!

Хочешь истины в стакане -

на лечение?

Тяжело же столько весить,

А хлебнешь стаканов десять -

облегчение!

Я, собственно, об этом... Предвидя многочисленные посты лицемеров о том, что пьют алкоголь они исключительно "ради вкуса", прошу таковые посты не писать, а постараться заглянуть в себя поглубже и честно самим себе ответить, зачем вы употребляете алкоголь. Никто меня не убедит, что водка вкуснее там, я не знаю, мороженого. Но множество людей скорее выпьет сто грамм вордки, чем съест сто грамм ванильного... Так вот зачем?

З.Ы. В качестве бонуса - статья Захара Прилепина по этому поводу... Может быть кого-то натолкнет на адекватный ответ.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Хороший ответ. Но ты же не про себя?

Я свою бочку и походу еще две чьих то давно выпил,теперь только чай)))

Опубликовано
  Цитата
Я вас поздравляю, господа бронеходцы, вы все находитесь именно на этой стадии. Может быть, кроме Хуйкова.

Или я не бронеходец.. или что-то не понимаю. То есть, даже если человек не бухает, по умолчанию он на второй стадии? :102:

пысы А что не так с Хуйковым? Отчего ты его выделил в особую группу? Он идейный пивец, что-ли? :057:

Опубликовано
  Фантом сказал:
Я свою бочку и походу еще две чьих то давно выпил,теперь только чай)))

Хм... Ну тогда я вынужден извиниться за излишние обобщения... Что, впрочем, не мешает мне чуточку переформулировать вопрос: "Зачем ты бухал?" Когда бухал? Мой организм вот пока выдерживает многочисленные бочки... Что же ты пил, что твой не выдержал? И зачем?

Опубликовано
  vika20 сказал:
Или я не бронеходец.. или что-то не понимаю. То есть, даже если человек не бухает, по умолчанию он на второй стадии? :102:

пысы А что не так с Хуйковым? Отчего ты его выделил в особую группу? Он идейный пивец, что-ли? :057:

Просто в научной литературе по данному поводу говорится, что даже если ты выпиваешь два-три бокала вина в месяц, то ты уже алкоголик на второй стадии алкоголизма. А непьющих у нас вроде нет. Хуйков же зашился.

Опубликовано

Я тут тож книженцию одну прочитала про алкоголизм, тестики разные попроходила и, таки да, согласная с вами, Олег Михалыч насчет второй стадии.)))

Почему бухаем?

1. Привычка, которая закрепилась на подсознательном уровне.

2. Средство для снятия стресса.

3. Иногда просто от того, что нечем заняться.

Плюс еще какой-то червячок изнутри точит...типа не все деревья посадил, дом не построил...

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Хм... Ну тогда я вынужден извиниться за излишние обобщения... Что, впрочем, не мешает мне чуточку переформулировать вопрос: "Зачем ты бухал?" Когда бухал? Мой организм вот пока выдерживает многочисленные бочки... Что же ты пил, что твой не выдержал? И зачем?

Бухал потому как бухалось))))На самом деле питьем горячительных наверное от реальности убегал.Лет семь назад еще пил,потом глянул,а дети растут и особого уважения к папашке не испытывают,ну и порешил таки,что дети важнее.А пил всякое,начиналось всегда с чего-то хорошего,а заканчивалось тем,на что денег наскребал,но ниже боярышника из аптеки не опускался)))

Можно пить я считаю,если есть тормоза,у меня наблюдалось полное их отсутствие)))

Опубликовано
  Пуша сказал:
Я тут тож книженцию одну прочитала про алкоголизм, тестики разные попроходила и, таки да, согласная с вами, Олег Михалыч насчет второй стадии.)))

Почему бухаем?

1. Привычка, которая закрепилась на подсознательном уровне.

2. Средство для снятия стресса.

3. Иногда просто от того, что нечем заняться.

Плюс еще какой-то червячок изнутри точит...типа не все деревья посадил, дом не построил...

Нет, извини, милая Пушенька, это дурное объяснение.

1. Привычка - это ерунда. Хобби если только? Да и то... Что-то же заставляет человека именно употреблять спиртосодержащие напитки, а не складывать оригами?

2. Опять-таки - почему не оригами? Ну или не медитация?

3. Нечем заняться - почитай книгу. Так много хороших книг... Я вот недавно вновь открыл для себя Чехова и впервые как следует прочел Герцена. Но бухать при этом не переставал. Отчего?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Пожалуй, следует начать тему с того, что говорят наркологи о второй стадии алкоголизма. Я вас поздравляю, господа бронеходцы, вы все находитесь именно на этой стадии. Может быть, кроме Хуйкова. Просто симптоматика разная. Но это - с клинической точки зрения, которая мне не очень-то и интересна.

Я, собственно, об этом... Предвидя многочисленные посты лицемеров о том, что пьют алкоголь они исключительно "ради вкуса", прошу таковые посты не писать, а постараться заглянуть в себя поглубже и честно самим себе ответить, зачем вы употребляете алкоголь. Никто меня не убедит, что водка вкуснее там, я не знаю, мороженого. Но множество людей скорее выпьет сто грамм вордки, чем съест сто грамм ванильного... Так вот зачем?

З.Ы. В качестве бонуса - статья Захара Прилепина по этому поводу... Может быть кого-то натолкнет на адекватный ответ.

Не надо МЕНЯ зачислять ни в какие стадии и категории,ибо я абсолютно равнодушен к спиртному,а пиво потребляю умеренно,но исключительно и именно из-за ВКУСА. :057:

Опубликовано
  Фантом сказал:
Бухал потому как бухалось))))На самом деле питьем горячительных наверное от реальности убегал.Лет семь назад еще пил,потом глянул,а дети растут и особого уважения к папашке не испытывают,ну и порешил таки,что дети важнее.А пил всякое,начиналось всегда с чего-то хорошего,а заканчивалось тем,на что денег наскребал,но ниже боярышника из аптеки не опускался)))

Можно пить я считаю,если есть тормоза,у меня наблюдалось полное их отсутствие)))

Если резюмировать, то "убегал от реальности"... Ну фиг его знает. Ведь по большому-то счету алкоголь реальность максимум приглушает, - он неспособен её ликвидировать. :057:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Я вот недавно вновь открыл для себя Чехова и впервые как следует прочел Герцена. Но бухать при этом не перестовал. Отчего?

Ты умный и наверное в другой стране своим умом ты бы заколачивал не плохие бабки,а своей стране не нужен не ты,не твои мозги,вот от нереализованности и пьешь,мне так думаеца.

Опубликовано
  матрёна сказал:
Задаёшь вопросы, на которые сам знаешь ответы.

Не-а. Знал бы точно - не задавал бы. Есть конечно предположения, но мнение общественности интересно. А может кто-то меня и просветит конкретно...

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Если резюмировать, то "убегал от реальности"... Ну фиг его знает. Ведь по большому-то счету алкоголь реальность максимум приглушает, - он неспособен её ликвидировать. :057:

Ну да,это не лекарство,это типа отсрочка приговора на некоторое время)))

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Нет, извини, милая Пушенька, это дурное объяснение.

1. Привычка - это ерунда. Хобби если только? Да и то... Что-то же заставляет человека именно употреблять спиртосодержащие напитки, а не складывать оригами?

2. Опять-таки - почему не оригами? Ну или не медитация?

3. Нечем заняться - почитай книгу. Так много хороших книг... Я вот недавно вновь открыл для себя Чехова и впервые как следует прочел Герцена. Но бухать при этом не переставал. Отчего?

Ладно, сам попросил, теперь не обижайся. :057:

Наркотическая зависимость. На первой стадии человек еще может сам выбраться, если осознает, что он уже там находится. На второй стадии выбраться можно только с помощью специалиста, на третьей стадии уже ничего и никто не поможет. Так что у нас еще есть шанс. Я вот думаю к психологу хорошему сходить вместе с Лехой, когда посвободней будем.

Опубликовано
  Онливан сказал:
Не надо МЕНЯ зачислять ни в какие стадии и категории,ибо я абсолютно равнодушен к спиртному,а пиво потребляю умеренно,но исключительно и именно из-за ВКУСА. :057:

ТЕБЯ не зачисляю. Извини пожалуйста.

Опубликовано
  Фантом сказал:
Ты умный и наверное в другой стране своим умом ты бы заколачивал не плохие бабки,а своей стране не нужен не ты,не твои мозги,вот от нереализованности и пьешь,мне так думаеца.

Ну это же чушь ты написал... Почему от своей нереализованности я не шью слоникам московского зоопарка носочки?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ну это же чушь ты написал... Почему от своей нереализованности я не шью слоникам московского зоопарка носочки?

Потому что носочки не вставляют,а водочки замахнул и вроде как пох на все и на всех.

Опубликовано
  Пуша сказал:
Ладно, сам попросил, теперь не обижайся. :057:

Наркотическая зависимость. На первой стадии человек еще может сам выбраться, если осознает, что он уже там находится. На второй стадии выбраться можно только с помощью специалиста, на третьей стадии уже ничего и никто не поможет. Так что у нас еще есть шанс. Я вот думаю к психологу хорошему сходить вместе с Лехой, когда посвободней будем.

ОК. Это хотя бы вразумительно. А что такое "наркотическая зависимость"? Тут физиология, или психология? Ведь часто сравнивают тот же интернет и социальные сети с наркотиками... Собственно, от них люди уже даже умирать начали, сидя сутками в интернет-кафе. Так в чем разница?

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:

Хмммм ... по ходу вопроса ПАЧЕМУ? - надо выделить три составные: Причина, Повод и Отмазка(опосля напивания в дребезги)

Причина - это сторого индивидуальная штука. Чаще всего - желание на время забыться от повседневных проблем и просто снять напряжение. А если еще точнее - на время почувствовать себя счастливым. Ибо человеку по жизни больше всего хочется быть счастливым А спиртное как раз создает кратковременную иллюзию щасся, действует вроде обезболивающего.

Повод - почему выпить - самый разный. День рождения, Старый год, Новый год, приезд гостей, отъезд гостей, новоселье, День космонавтики, поминки ... - причин намного больше чем дней в календаре. При достаточном желании можно выпить даже и за здоровье телеграфных столбов. :102:

Отмазка бывает разной, но чаще всего - Не смог отказаться от предложения в компании выпить... Или - бес попутал .. или перепутал бутылки в магазине ...

Я наверно тоже алкоголик в какой то стадии, хотя пью редко .. :057:

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Ей-богу, мне более пох, когда я абсолютно трезв.

Я предположил,если бы я знал тебя в реале,то видимо и выводы были бы другими

Опубликовано

Некоторый алкоголь - потому как вкусно (бывает и такое)..

А в общем, алкоголь дает легкое чувство эйфории (в моем случае), проблемы (если они есть) на тот момент кажутся меньше, трава зеленее, вода - мокрее..Мысль бежит быстрее, ну и т.д.

Чуть больше алкоголя...и ты способен на "поступок"..Неважно плохой или хороший...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...