Tafiy Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Высыпаем в миску банку консервированной кукурузы; режем 5 сваренных вкрутую яиц; добавляем 200-300 грамм отваренных и порезанных креветок (для жадных: можно заменить палочками от краба); шинкуем мелким кубиком туда же половинку болгарского перца (можно заменить сельдереем); шинкуем мелким (чем мельче, тем лучше) кубиком небольшую луковицу репчатого лука (можно заменить зелёным луком), добавляем нарезанный мелким кубиком острый сыр (для ленивых - можно натереть на тёрке). Заправляем майонезом и можно лопать! PS. Т.к. основной продукт здесь кукуруза, то и размер нарезки должен быть, примерно, размером с зерно кукурузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 О, а я знаю этот салат, только вместе креветок кладу ветчину, плюс китайский салат и минус сыр. А так всё то же самое: куккуруза, яйца, болгарский перец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tafiy Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 О, а я знаю этот салат, только вместе креветок кладу ветчину, плюс китайский салат и минус сыр. А так всё то же самое: куккуруза, яйца, болгарский перец... Вариантов может быть много. Можно и с курячей грудкой такой же замутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tafiy Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Я не понял! А где рижская салака плавает, когда здесь раздают такие гениальные рецепты? Шпрот, выложил бы несколько своих рецептиков, а? Не жмоться. :xxx (31): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А вот такого салатика я еще не пробовала)) Лук не забивает вкус креветок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 ...Тож попробую ...с креветками хоцца..... Забиваю себе в закладки.... спасибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tafiy Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А вот такого салатика я еще не пробовала)) Лук не забивает вкус креветок? А ты маааленькую луковицу положи. А ещё лучше - режь оооочень мелким кубиком. Я стараюсь резать толщиной 2-3 мм. Чем мельче нарезка лука, тем мягче вкус салата. Чем крупнее нарезка, тем более грубый вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 А ты маааленькую луковицу положи. А ещё лучше - режь оооочень мелким кубиком. Я стараюсь резать толщиной 2-3 мм.Чем мельче нарезка лука, тем мягче вкус салата. Чем крупнее нарезка, тем более грубый вкус. Думаю, мож ошпарить его или немного вымочить в уксусной воде? А так спасибо, попробую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tafiy Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Думаю, мож ошпарить его или немного вымочить в уксусной воде? А так спасибо, попробую). Можно и ошпарить конечно. Можно в майонезе также замочить, там тоже уксус присутствует. Здесь как тебе понравиться. Но если нарезать очень мелко, то можно и не ошпаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Я не понял! А где рижская салака плавает, когда здесь раздают такие гениальные рецепты? Шпрот, выложил бы несколько своих рецептиков, а? Не жмоться. :xxx (31): Ох.Ну ладно.Уговорили.Рецептов выкладывать не буду.Сами думайте.Немного теории.Итак-САЛАТ.амое главное в салате(как бы вам не показалось это странным)не доминирующий продукт а заправка или соус.Остальными ингридиентами можно игратся как хош.Вариируя их можно добиватся совершенно разных оттенков.Приведу пример(щас сочиню чёнить)-Имеем КУКУРУЗУ!Добавляем томат черри.консервированую фасоль.копчёное или вяленое мясо(хамон например или чоризо).слегка подмаринованый в лимоне красный лук и если хотите любой салатный лист(для облегчения продукта).Теперь собсна соус-так-как салат получается типа мексиканский берём тако(готовый или порошок)мутим его с несладким йогуртом(сметаной.майонезом.редуцироваными сливками.оливковым маслом и лимоном-кому чего нравится).Заправляем и получаем салат Чили кон корн.Или скажем так-КУКУРУЗА.дор блю.чеддер и любой свежий сыр.варёное яйцо.опять же томат ну и рукколы можно добавить.Заправку можно сделать из того же дор блю и сливок.Вуаля-Сырный салат с кукурузой.Ну и напоследок типа с лососем.КУКУРУЗА(бэби).аизберг.малосольная лососина.черешковый сельдерей.Для соуса можно взбить тунца консервированого с маслом и лимоном.Ну вкратце там.Устал писать(Чукча не писатель.Чукча читатель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tafiy Опубликовано 13 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Ох.Ну ладно.Уговорили.Рецептов выкладывать не буду.Сами думайте.Немного теории.Итак-САЛАТ.амое главное в салате(как бы вам не показалось это странным)не доминирующий продукт а заправка или соус.Остальными ингридиентами можно игратся как хош.Вариируя их можно добиватся совершенно разных оттенков.Приведу пример(щас сочиню чёнить)-Имеем КУКУРУЗУ!Добавляем томат черри.консервированую фасоль.копчёное или вяленое мясо(хамон например или чоризо).слегка подмаринованый в лимоне красный лук и если хотите любой салатный лист(для облегчения продукта).Теперь собсна соус-так-как салат получается типа мексиканский берём тако(готовый или порошок)мутим его с несладким йогуртом(сметаной.майонезом.редуцироваными сливками.оливковым маслом и лимоном-кому чего нравится).Заправляем и получаем салат Чили кон корн.Или скажем так-КУКУРУЗА.дор блю.чеддер и любой свежий сыр.варёное яйцо.опять же томат ну и рукколы можно добавить.Заправку можно сделать из того же дор блю и сливок.Вуаля-Сырный салат с кукурузой.Ну и напоследок типа с лососем.КУКУРУЗА(бэби).аизберг.малосольная лососина.черешковый сельдерей.Для соуса можно взбить тунца консервированого с маслом и лимоном.Ну вкратце там.Устал писать(Чукча не писатель.Чукча читатель). :xxx (31): Мдяаа. Когда я был твоим коллегой, меня учили немножко не так. Т.е. соус был не основным продуктом. Убегаю. Попозже отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А можно и просто соуса навернуть, без салата :xxx (31): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А можно и просто соуса навернуть, без салата :xxx (31): Конечно можно! потом еще добавить в этот соус мелкие кусочки копчённой курицы, поставить в небольшой горшок и в духовку на 5 минут обжарилось чтобы с верху. и будет тогда это называться жульеном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Мдяаа. Когда я был твоим коллегой, меня учили немножко не так. Т.е. соус был не основным продуктом. :xxx (31): Убегаю. Попозже отвечу. Меня тоже учили не то что немножко не так а совсем не так.Но это были 80е годы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А можно и просто соуса навернуть, без салата :xxx (31): ЛеХко, если его на хлеб намазать..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рижский шпрот Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 ЛеХко, если его на хлеб намазать..)) Или в водке размешать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 О, а я знаю этот салат, только вместе креветок кладу ветчину, плюс китайский салат и минус сыр. А так всё то же самое: куккуруза, яйца, болгарский перец... Точно. Плюс огурчик (любой!), плюс укропчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tafiy Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Меня тоже учили не то что немножко не так а совсем не так.Но это были 80е годы. Блин, жинка оккупировала комп на все выходные - халтурила, проектировала проект нового ресторана в Михалковской усадьбе. Всё равно не пойму, почему главным считается соус, а не основной продукт. Это что, новое буржуйское мышленье? Какой бы ни был соус, но это будет салат из кукурузы. Ну и фиг бы с ним. Главное, что бы это было вкусно. Подскажи одну вещь. Я тут пробовал один салатик из креветок, так там был соус на основе майонеза. Что туда добавлен чеснок, это было и коню понятно, а вот какой перец туда положили - я так и не врубился. Что не обычный красный жгучий - 100%. Офисиянтка молчала, как партизанша на допросе в гестапо. Может чили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Может красный болгарский порошком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tafiy Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Может красный болгарский порошком? Точно нет. Соус был острый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Блин, жинка оккупировала комп на все выходные - халтурила, проектировала проект нового ресторана в Михалковской усадьбе. Всё равно не пойму, почему главным считается соус, а не основной продукт. Это что, новое буржуйское мышленье? Какой бы ни был соус, но это будет салат из кукурузы. Ну и фиг бы с ним. Главное, что бы это было вкусно. Подскажи одну вещь. Я тут пробовал один салатик из креветок, так там был соус на основе майонеза. Что туда добавлен чеснок, это было и коню понятно, а вот какой перец туда положили - я так и не врубился. Что не обычный красный жгучий - 100%. Офисиянтка молчала, как партизанша на допросе в гестапо. Может чили? А что - не мог устроить той оффициантке какую нить пытку, чтобы рассекретила тайну перчика? Ну ладно, если серьёзно, то у красного перца бывает множество сортов. И каждый производитель его делает со своим знанием. И получается он весьма разным. Самые острый сорт красного перца - это КАЙЕНСКИЙ перец (Cayenne), затем конечно всем известный чилли (Chilly), а потом и паприка острая. Есть очень ароматный но острый мексиканский перец халапеньо (Jalapeno), правда тот зелёный а не красный .. наверно есть еще много сортов, но это самые популярные. Но мне попадался и очень даже не острый за то очень ароматный кайенский перец, производства фирмы Cigalou, Франция. У Санта Мария или МакКормика - кайенский перец - это море огня. А возможно в тот майонез добавлялся не порошок перца, а перцовый соус Табаско. Тогда может быть и весьма интересный эффэкт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tafiy Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 А что - не мог устроить той оффициантке какую нить пытку, чтобы рассекретила тайну перчика?Ну ладно, если серьёзно, то у красного перца бывает множество сортов. И каждый производитель его делает со своим знанием. И получается он весьма разным. Самые острый сорт красного перца - это КАЙЕНСКИЙ перец (Cayenne), затем конечно всем известный чилли (Chilly), а потом и паприка острая. Есть очень ароматный но острый мексиканский перец халапеньо (Jalapeno), правда тот зелёный а не красный .. наверно есть еще много сортов, но это самые популярные. Но мне попадался и очень даже не острый за то очень ароматный кайенский перец, производства фирмы Cigalou, Франция. У Санта Мария или МакКормика - кайенский перец - это море огня. А возможно в тот майонез добавлялся не порошок перца, а перцовый соус Табаско. Тогда может быть и весьма интересный эффэкт. Пытки официантки не были предусмотрены в меню. Что не тобаско, это точно. Если только его не стали делать белым и без помидоров. Этот перец придал соусу своеобразный привкус. Может и халапеньо. Надо будет зайти в какой-нибудь крупный маркет на предмет перцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Пытки официантки не были предусмотрены в меню. Что не тобаско, это точно. Если только его не стали делать белым и без помидоров. Этот перец придал соусу своеобразный привкус. Может и халапеньо. Надо будет зайти в какой-нибудь крупный маркет на предмет перцев. Есть кстати и зелёный Табаско. А халапеньо имеет такой специфический вкус - вроде слива или алыча. Но он очень хорошо идёт именно к мексиканским салатам - типа гвакамоле ну и для креветок он тоже очень подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Пытки официантки не были предусмотрены в меню. В меню нет "пытки официантки"?! Это что же творится! Это же самое грубое нарешение правв потребителя ... Надо бы жалобу написать в книге отзывов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tafiy Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 В меню нет "пытки официантки"?! Это что же творится! Это же самое грубое нарешение правв потребителя ... Надо бы жалобу написать в книге отзывов В следующий раз я пойду к нему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти