Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 марта, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Если в 2012 к власти придет Путин, то Кавказ будет отпадать по не очень приятному сценарию. Если Медведев, то есть шанс на бескровный вариант. ОМ, подумай вот о чем: что станет с Чечней, если сейчас федералы оттуда уйдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nano Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ОМ, подумай вот о чем: что станет с Чечней, если сейчас федералы оттуда уйдут? В Чечне как управляли бандиты,так и управляют! Рамзан Кадыров тот же бандит,и уж если вывести части из Чечни то не сомневаюсь что там будет порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 апреля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 В Чечне как управляли бандиты,так и управляют! Рамзан Кадыров тот же бандит,и уж если вывести части из Чечни то не сомневаюсь что там будет порядок. Датышо? А я вот думаю, что начнется даже не гражданская война, а просто бойня за власть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nano Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Датышо? А я вот думаю, что начнется даже не гражданская война, а просто бойня за власть. Возможно.Но не факт что свергнуть клан Кадырова кому то поплечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 апреля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Клан Кадырова сам развалится без постоянной подпитки Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 ОМ, подумай вот о чем: что станет с Чечней, если сейчас федералы оттуда уйдут? Так а там сейчас и нет федералов. Ну, то есть есть конечно, но "порядок" поддерживается не ими, а кадыровцами. Но поддерживается, безусловно, только до тех пор, пока Кадырову очень много платят. Предположить, что будет, если платить перестанут, довольно просто: будет куча очень хорошо организованных и крайне недовольных утратой источника финансирования бандитов и несчастное мирное население у них в заложниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nano Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Да пусть валится,сколько можно подпитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 апреля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Да пусть валится,сколько можно подпитывать? А вот это тот вопрос, на который всякие Карфагены предпочитают либо не отвечать, либо писать ахинею. Я как то раз спросил одного мудака на пипе, так он мне в ответ о райских садах Аллаха написал, и все в Чечне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nano Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 А вот это тот вопрос, на который всякие Карфагены предпочитают либо не отвечать, либо писать ахинею. Я как то раз спросил одного мудака на пипе, так он мне в ответ о райских садах Аллаха написал, и все в Чечне КарфагенУ я не знаю,на том сайте всего несколько дней,правда какой то ангел отправил меня играть в тетрис Что касаемо Чечни-то тут я думаю всегда были кланы,всегда будут воевать-это можно сказать их основное ремесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stranger Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Карпф Говнеца админовского покушал? Тоесть если я вижу что человек на УЛИЦЕ молится и разговаривает с консевной банкой - то я немогу ему сказать : ЕЙ ТЫ ТУПОЕ ЕБАННОЕ ГОВНО, ты что ебанусся сука ??? Ибо ето может затронуть его РЕЛИГИОЗНЫЕ чувства, он то ВЕРУЕТ что консервная банка живая ?????? Как самочувствие, "ЕЙ ТЫ ТУПОЕ ЕБАННОЕ ГОВНО"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Европейский союз прекращает гуманитарные программы на Северном Кавказе в связи с улучшением ситуации в регионе, сообщил в среду глава представительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла во время визита в Ингушетию. Хорошие новости с Кавказа Очень хвалят Евкурова... на Йехе был интересный анализ по Евкурову и Кадырову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 апреля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Полпред президента в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин выразил поддержку и одобрение программе по переселению населения из республик Северного Кавказа, страдающих от безработицы, в другие регионы России. В интервью «Газете.Ru» во вторник, 12 апреля, полпред заявил, что совершенно не видит угрозы от приезда кавказцев интересам местного населения в традиционно «русских» областях, и не считает, что реализация программы приведет к росту ксенофобии и межнациональной напряженности. Полпред рассказал, что он возил кавказскую молодежь в Краснодарский край, чтобы продемострировать им отсутствие национализма. Все столкновения, по мнению Хлопонина, происходят на бандитской почве, а значит "народной нетерпимости" бояться не следует. По оценке Холпонина, Кавказ может предоставить в другие регионы 50-100 тысяч трудовых мигрантов. «Не надо пытаться устраивать Китайскую стену. Весь вопрос – как сделать так, чтобы этот процесс (миграции кавказцев) не осложнялся межнациональными и межконфессиональными конфликтами», – заявил Хлопонин. Что за ептыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Что за ептыть? В смысле? Ну была такая, кажется, хлопонинская же, и инициатива. Было бы странно, если бы он её не поддерживал. Если вкратце сформулировать, то что-то типа программы дотаций на трудовую внутреннюю иммиграцию из трудоизбыточных субъектов Северо-Кавказского ФО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 апреля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Это кто то всерьез рассматривает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Это кто то всерьез рассматривает? А почему нет? Хлопонин - миллиардер. Пусть финансирует. Сама-то по себе идея неплохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 А почему нет? Хлопонин - миллиардер. Пусть финансирует. Сама-то по себе идея неплохая. Можно взять пример с Масквабада и использовать его в других регионах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Можно взять пример с Масквабада и использовать его в других регионах К сожалению нельзя. Денег тупо не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 К сожалению нельзя. Денег тупо не хватит. Мне эта идея не нравится, не понимаю, почему надо создавать преференции одной из групп населения страны. Получается, вместо того, чтобы подтягивать и развивать до уровня ведущих регионов отстающие, наиболее развитые регионы начнут деградировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Мне эта идея не нравится, не понимаю, почему надо создавать преференции одной из групп населения страны. Получается, вместо того, чтобы подтягивать и развивать до уровня ведущих регионов отстающие, наиболее развитые регионы начнут деградировать. Почему "деградировать"? Рабочие руки-то нужны. Вот они и появятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Почему "деградировать"? Рабочие руки-то нужны. Вот они и появятся. Я сильно сомневаюсь, что большая часть этих замечательных людей поедет сюда работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я сильно сомневаюсь, что большая часть этих замечательных людей поедет сюда работать. Ну, откровенно говоря, у меня, конечно, тоже есть определенные сомнения... Но думаю, что можно организовать эту поддержку и таким образом, чтобы именно большая часть как раз за этим и ехала. Хотя и сложно конечно. Просто без поддержки-то ехать ну совсем стремно, согласись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Ну, откровенно говоря, у меня, конечно, тоже есть определенные сомнения... Но думаю, что можно организовать эту поддержку и таким образом, чтобы именно большая часть как раз за этим и ехала. Хотя и сложно конечно. Просто без поддержки-то ехать ну совсем стремно, согласись. В принципе возможно все ) Однако практика говорит, что в сегодняшних условиях такой проект вряд ли будет осуществим без новых конфликтов. Уже есть регион, куда массово мигрируют жители Кавказа. Это Ставрополье. Судя по информации из СМИ, это вызвало очень много проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 мая, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А что вобще происходит на Кавказе? Солдат-срочников убивают на Кавказе, куда их шлют "на съедение" вопреки приказу Минобороны В Ингушетии за последние месяцы погибли сразу несколько солдат срочной службы. Каким образом, вопреки заверениям Минобороны и неоднократным заявлениям представителей ведомства, что срочников не будут посылать в горячие точки, молодые люди все же оказались на Северном Кавказе, выяснила газета "Московский комсомолец". Оказывается, приказ в действительности не соблюдают, а подлинные обстоятельства гибели молодых людей скрывают. Одним из таких погибших срочников оказался Алексей Бельков, проходивший службу в 19-й отдельной мотострелковой бригаде воинской части № 20634, дислоцированной во Владикавказе. По официальной версии, 31 марта солдат был смертельно ранен во время выполнения боевой задачи в селении Верхний Алкун. Бельков, как сообщалось, стоял в оцеплении рядом с разрушенным во время спецоперации силовиков домом, где были уничтожены боевики. Интересная версия. Правда не верная. Высокопоставленный офицер, участвовавший в мартовской спецоперации в Ингушетии, рассказал изданию, что на самом деле произошло с солдатом. По его данным, поздно ночью Алексей Бельков, которого позвал командир, вышел за ограждение и подорвался на заложенной боевиками растяжке. Два других солдата-срочника, стоявших на посту, не разглядев в темноте своего сослуживца, открыли стрельбу. Бельков был убит на месте. Как считает офицер, в этом случае правильно было сообщить родным Алексея, что его не случайно застрелили свои, а он погиб в ходе спецоперации. Ведь в этом случае семье полагаются какие-то деньги. Охуеть, дайте две. Мало того, что они салаг в огонь посылают, так они их елементарным правилам ведения боя не научили Как отметил офицер, а между тем, пока 18-летние срочники прикрывают силовиков, рядом, в станице Троицкая стоит батальон, состоящий из ингушей-контрактников. По какой причине этот батальон командование Минобороны не направляет на спецоперации, непонятно. В то же время в 19-й бригаде официально создана рота срочников для огневой поддержки КТО. Так командование отдает "русских Вань" боевикам "на съедение", констатирует МК. Командование сознательно нарушает приказ Минобороны. Ведь по распоряжению министра обороны РФ Анатолия Сердюкова военнослужащие срочной службы не имеют права не только участвовать, но даже находиться в зоне КТО. Очень мило. Застрелился, погиб при странных обстоятельствах... Никто не наказан, дела замнут 29 марта в расположении самой бригады один из военнослужащих срочной службы покончил с собой. В декабре 2010 года на заставе того же Троицкого гарнизона при невыясненных обстоятельствах от огнестрельного ранения скончался еще один срочник. Все инциденты расследуются, но, как пишет, издание, скорее всего дела замнут. Командование бригады всячески препятствует проведению расследования по фактам гибели солдат, фальсифицирует детали происшествия. Никто из начальства наказан не был. Как отметил источник газеты, во время проверки, состоявшейся в марте, речь шла также о неуставных отношениях в бригаде. Русские солдаты жаловались, что дагестанцы издеваются над ними, избивают и насилуют. Правда, до официальных заявлений в прокуратуру от пострадавших дело не дошло и вряд ли дойдет. Собеседник МК отметил, что он лично убежден в фактах изнасилований на 100%. Как отмечает офицер, хотя Минобороны последнее время продвигает установку, чтобы военнослужащие по призыву служили в своем регионе, полностью укомплектовать местными кадрами кавказские части не удается, поэтому сюда отправляют русских. По мнению экспертов, причиной того, что на прикрытие КТО бросают срочников, следует искать в том, что контрактникам надо платить "боевые". Призывники же выполняют любые приказы совершенно бесплатно. В командовании войсками Южного военного округа заявили, что ответственность за участие солдат в КТО лежит на Национальном антитеррористическом комитете. Именно этот орган проводило спецоперацию в Ингушетии, а Минобороны якобы было лишь исполнителем. Официального ответа из НАК издание так и не получило. Неофициально в комитете подтвердили, что операция действительно проводилась под их руководством. Отметим, что два года назад МК выяснил, что срочников отправляли воевать в зону российско-грузинского конфликта 2008 года Грузии. Сначала Минобороны отрицало этот факт, но потом признало, что в зону боевых действий попали единицы. Однако было установлено, что срочников в Южной Осетии и Грузии было гораздо больше, причем не все они успели пройти полугодовую подготовку, как уверяло военное руководство. При этом солдатам отказались платить положенные приказом министра обороны "боевые". Вскоре скандал замяли, никто из начальства наказан не был, никаких извинений Минобороны также не принесло. Так на Кавказе до сих пор воюют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Глава ЧР Рамзан Кадыров считает необходимым усилить работу против интернет-экстремистов. По его мнению, именно виртуальные сети широко используются экстремистами для пропаганды своих идей и поиска единомышленников. Как сообщила пресс-служба главы Чечни, об этом Рамзан Кадыров заявил на встрече с министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР Шамсаилом Саралиевым. «Именно в Интернете сейчас ведется активная работа всяческих националистических и экстремистских группировок. Основное направление их деятельности — это создание в обществе антикавказских настроений. На этих людей раньше никто не обращал внимания, в итоге Интернет сегодня становится самым обыкновенным рассадником и полигоном экстремизма», — сказал Кадыров. По его мнению, основную опасность представляют сайты, пропагандирующие межнациональную рознь. «Ведется целенаправленная работа по нагнетанию неприязни к кавказцам. Именно таким образом враги России пытаются реализовать свои замыслы. Если раньше через Басаева хотели отделить Кавказ от России, то теперь ставка делается на националистические настроения. И эту политику проводят такие же враги России. Если всякого рода Басаевы и Хаттабы, действовали под лозунгом «Мы хотим отделиться от России», то теперь националисты требуют, чтобы Кавказ отделился от России. Вот вся суть их политики. Цель и у тех, и у этих одна — видеть нищую и слабую Россию», — сказал Кадыров. По его словам, если не отнестись ко всем националистическим проявлениям с полной серьезностью, то это может иметь непредсказуемые последствия. «Свою экстремистскую работу они усиливают с каждым днем. Я это связываю с предстоящими президентскими выборами и выборами в Госдуму. И неизвестно, насколько будут серьезными последствия, если наблюдать за всем этим со стороны, списывая все это на виртуальное хулиганство. Ведь в конечном итоге эти действия нацелены не для объединения народов страны, а напротив — на разобщение», — подчеркнул Кадыров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 13 августа, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Здравая мысль: Немецкая Die Welt публикует статью бывшего комиссара ЕС по вопросам расширения, ныне занимающего должность вице-президента Еврокомиссии Гюнтера Ферхойгена, в которой он пишет о войне между Россией и Грузией в августе 2008 года и о ее последствиях. "Три года назад на Кавказ стремительно обрушилась война между Россией и Грузией. Несколько дней эти события занимали наши умы - а затем мы вернулись к политическим будням. Однако проблема так и осталась нерешенной. Придет момент, и этот конфликт снова обострится - и ни одна поспешная дипломатическая миссия больше не способна будет его решить", - пишет эксперт. Как замечает далее Ферхойген, Россия не выполняет условий перемирия, воцарившегося после активного вмешательства в конфликт от имени ЕС президента Франции Николя Саркози. "Интерес России очевиден: Москва добивается полного контроля над Кавказом, поэтому она и противится интеграции Грузии в атлантические и европейские структуры - то есть НАТО и ЕС. До сих пор России удавалось успешно проводить эту политику - в том числе и потому, что европейцы предпочитают закрывать на это глаза". Европейский политик называет эту тактику неприемлемой. Евросоюз, по его мнению, должен увеличить свое политическое и военное присутствие в Грузии, более интенсивно оказать поддержку проводимым в стране и "вызывающим восхищение" реформам. При этом европейцы должны помнить, увещевает Ферхойген: "способность страны на Востоке Европы проводить реформы зависит в первую очередь от надежности предложений со стороны ЕС". Кроме того, грузинский вопрос должен стать неотъемлемой частью программы переговоров между Россией и Евросоюзом, а Тбилиси должны быть обрисованы четкие перспективы европейской интеграции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти