Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  илюша сказал:
У меня один вопрос. С какого момента уже можно считать, что человек алкаголик?

С того самого, как он начинает психологически и/или физиологически зависеть от алкоголя. Психологический фактор даже более существенен, пожалуй. Например, если человек не пьёт полгода по каким-либо причинам, но при этом он часто думает об алкоголе (выпить или не выпить сегодня, а вот как-то раз я нажрался - было круто, надо повторить, а вот скоро день рождения моего рыбки - надо будет принять) и такие мысли отвлекают его от более важных дел - он алкоголик.

Опубликовано
  говноед сказал:
С того самого, как он начинает психологически и/или физиологически зависеть от алкоголя. Психологический фактор даже более существенен, пожалуй. Например, если человек не пьёт полгода по каким-либо причинам, но при этом он часто думает об алкоголе (выпить или не выпить сегодня, а вот как-то раз я нажрался - было круто, надо повторить, а вот скоро день рождения моего рыбки - надо будет принять) и такие мысли отвлекают его от более важных дел - он алкоголик.

То есть, если человек не может найти душевного равновесия, ежели не жахнет под ужин( то есть налицо психологическая зависимость) , то как бы уже все? С утра все нормально. Работа не страдает никак. Но вечером другого способа "расслабиться" как будто не существует.

Опубликовано
  илюша сказал:
То есть, если человек не может найти душевного равновесия, ежели не жахнет под ужин( то есть налицо психологическая зависимость) , то как бы уже все? С утра все нормально. Работа не страдает никак. Но вечером другого способа "расслабиться" как будто не существует.

Думаю, да. Именно так. Это стереотип, что алкоголик - это немощное и недееспособное животное. Алкоголик может довольно эффективно и производительно работать и быть успешным в жизни.

Опубликовано
  илюша сказал:

Ну да, это кабздец. Это ж медицинский термин, а не социологический... Если даже никто не страдает и вместо водки крю буржуа... Просто термин... Просто зависимость...

Опубликовано
  говноед сказал:
Думаю, да. Именно так. Это стереотип, что алкоголик - это немощное и недееспособное животное. Алкоголик можно довольно эффективно и производительно работать и быть успешным в жизни.

Ну что делать, я спрашивать конечно не буду, вряд ли на это есть ответы. Но вот такой вопрос. Может ли человек остановиться на этой стадии алкаголизма или непременно наступит более тяжелая, когда " вечерней расслабухи" хватать перестанет?

Опубликовано
  илюша сказал:
Ну что делать, я спрашивать конечно не буду, вряд ли на это есть ответы. Но вот такой вопрос. Может ли человек остановиться на этой стадии алкаголизма или непременно наступит более тяжелая, когда " вечерней расслабухи" хватать перестанет?

Остановиться в большинстве случаев, думаю, вряд ли, но наркологи говорят, что такая стадия может длиться очень долго и не переходить в более тяжелую.

Опубликовано
  говноед сказал:
Остановиться в большинстве случаев, думаю, вряд ли, но наркологи говорят, что такая стадия может длиться очень долго и не переходить в более тяжелую.

Я имел ввиду не может ли психологическая зависимость в конце концов перейти в физиологическую ? Ведь в этом случае, насколько я понимаю , надо начинать препятствовать и поднимать неприятную, заведомо ведущую к скандалу тему. Ежели перехода не будет, то и беспокоиться вроде не об чем. Я правильно понимаю ?

Опубликовано

Илюша!

Мужика можно остановить на любой стадии.Вшить "торпеду","эспераль" или нечто подобное и чтоб какой-нибудь гипнотизер пообещал верную смерть при нарушении трезвенности.

На мужиков это действует.

Бабу-алкоголичку вылкчить невозможно.

ИМХО,алкоголик от неалкоголика отличается отношением к похмелью.

Тянет утром опохмелиться и это помогает - алкоголик.

Хочется с утра повеситься,но на опохмел не просто не тянет,а выворачивает от одного вида бухла и даже насильно впихнутое внутрь не приносит облегчения - бухарь,но не алкаш.

Опубликовано
  илюша сказал:
Я имел ввиду не может ли психологическая зависимость в конце концов перейти в физиологическую ? Ведь в этом случае, насколько я понимаю , надо начинать препятствовать и поднимать неприятную, заведомо ведущую к скандалу тему. Ежели перехода не будет, то и беспокоиться вроде не об чем. Я правильно понимаю ?

Думаю, что в большинстве случаев эти две формы зависимости так или иначе сочетаются. Всё зависит от дозы. А так - всё равно вторая стадия.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
Илюша!

Мужика можно остановить на любой стадии.Вшить "торпеду","эспераль" или нечто подобное и чтоб какой-нибудь гипнотизер пообещал верную смерть при нарушении трезвенности.

На мужиков это действует.

Бабу-алкоголичку вылкчить невозможно.

ИМХО,алкоголик от неалкоголика отличается отношением к похмелью.

Тянет утром опохмелиться и это помогает - алкоголик.

Хочется с утра повеситься,но на опохмел не просто не тянет,а выворачивает от одного вида бухла и даже насильно впихнутое внутрь не приносит облегчения - бухарь,но не алкаш.

спасибо Георгий, прям как камень с души. я после пьянки, сутки ваапще с кровати не встаю. я бухарь :040:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  илюша сказал:

С того момента, когда человек пытается контролировать количество выпитого. Ибо это означает, что контроль уже утерян.

Опубликовано

автор,когда узнаеш,что у тебя утром с бодуна руки трясутся так,что прикурить неможеш,и на голую бабу болт не встает,то тогда ты попал!

Опубликовано
  илюша сказал:

а че тут думать..алкаш - когда пьешь по нескольку дней аки свин

и чем чаще запои, тем выше категория

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...