ил72 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 У меня один вопрос. С какого момента уже можно считать, что человек алкаголик?
говноед Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 илюша сказал: У меня один вопрос. С какого момента уже можно считать, что человек алкаголик? С того самого, как он начинает психологически и/или физиологически зависеть от алкоголя. Психологический фактор даже более существенен, пожалуй. Например, если человек не пьёт полгода по каким-либо причинам, но при этом он часто думает об алкоголе (выпить или не выпить сегодня, а вот как-то раз я нажрался - было круто, надо повторить, а вот скоро день рождения моего рыбки - надо будет принять) и такие мысли отвлекают его от более важных дел - он алкоголик.
ил72 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 говноед сказал: С того самого, как он начинает психологически и/или физиологически зависеть от алкоголя. Психологический фактор даже более существенен, пожалуй. Например, если человек не пьёт полгода по каким-либо причинам, но при этом он часто думает об алкоголе (выпить или не выпить сегодня, а вот как-то раз я нажрался - было круто, надо повторить, а вот скоро день рождения моего рыбки - надо будет принять) и такие мысли отвлекают его от более важных дел - он алкоголик. То есть, если человек не может найти душевного равновесия, ежели не жахнет под ужин( то есть налицо психологическая зависимость) , то как бы уже все? С утра все нормально. Работа не страдает никак. Но вечером другого способа "расслабиться" как будто не существует.
говноед Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 илюша сказал: То есть, если человек не может найти душевного равновесия, ежели не жахнет под ужин( то есть налицо психологическая зависимость) , то как бы уже все? С утра все нормально. Работа не страдает никак. Но вечером другого способа "расслабиться" как будто не существует. Думаю, да. Именно так. Это стереотип, что алкоголик - это немощное и недееспособное животное. Алкоголик может довольно эффективно и производительно работать и быть успешным в жизни.
Жесть имею Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 илюша сказал: То есть, если человек не может найти душевного равновесия, ежели не жахнет под ужин( то есть налицо психологическая зависимость) , то как бы уже все? С утра все нормально. Работа не страдает никак. Но вечером другого способа "расслабиться" как будто не существует. Ну да, это кабздец. Это ж медицинский термин, а не социологический... Если даже никто не страдает и вместо водки крю буржуа... Просто термин... Просто зависимость...
ил72 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 говноед сказал: Думаю, да. Именно так. Это стереотип, что алкоголик - это немощное и недееспособное животное. Алкоголик можно довольно эффективно и производительно работать и быть успешным в жизни. Ну что делать, я спрашивать конечно не буду, вряд ли на это есть ответы. Но вот такой вопрос. Может ли человек остановиться на этой стадии алкаголизма или непременно наступит более тяжелая, когда " вечерней расслабухи" хватать перестанет?
говноед Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 илюша сказал: Ну что делать, я спрашивать конечно не буду, вряд ли на это есть ответы. Но вот такой вопрос. Может ли человек остановиться на этой стадии алкаголизма или непременно наступит более тяжелая, когда " вечерней расслабухи" хватать перестанет? Остановиться в большинстве случаев, думаю, вряд ли, но наркологи говорят, что такая стадия может длиться очень долго и не переходить в более тяжелую.
ил72 Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 говноед сказал: Остановиться в большинстве случаев, думаю, вряд ли, но наркологи говорят, что такая стадия может длиться очень долго и не переходить в более тяжелую. Я имел ввиду не может ли психологическая зависимость в конце концов перейти в физиологическую ? Ведь в этом случае, насколько я понимаю , надо начинать препятствовать и поднимать неприятную, заведомо ведущую к скандалу тему. Ежели перехода не будет, то и беспокоиться вроде не об чем. Я правильно понимаю ?
Паниковский Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Илюша! Мужика можно остановить на любой стадии.Вшить "торпеду","эспераль" или нечто подобное и чтоб какой-нибудь гипнотизер пообещал верную смерть при нарушении трезвенности. На мужиков это действует. Бабу-алкоголичку вылкчить невозможно. ИМХО,алкоголик от неалкоголика отличается отношением к похмелью. Тянет утром опохмелиться и это помогает - алкоголик. Хочется с утра повеситься,но на опохмел не просто не тянет,а выворачивает от одного вида бухла и даже насильно впихнутое внутрь не приносит облегчения - бухарь,но не алкаш.
Олег Михайлович Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 илюша сказал: Я имел ввиду не может ли психологическая зависимость в конце концов перейти в физиологическую ? Ведь в этом случае, насколько я понимаю , надо начинать препятствовать и поднимать неприятную, заведомо ведущую к скандалу тему. Ежели перехода не будет, то и беспокоиться вроде не об чем. Я правильно понимаю ? Думаю, что в большинстве случаев эти две формы зависимости так или иначе сочетаются. Всё зависит от дозы. А так - всё равно вторая стадия.
Плохиш Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Паниковский сказал: Илюша!Мужика можно остановить на любой стадии.Вшить "торпеду","эспераль" или нечто подобное и чтоб какой-нибудь гипнотизер пообещал верную смерть при нарушении трезвенности. На мужиков это действует. Бабу-алкоголичку вылкчить невозможно. ИМХО,алкоголик от неалкоголика отличается отношением к похмелью. Тянет утром опохмелиться и это помогает - алкоголик. Хочется с утра повеситься,но на опохмел не просто не тянет,а выворачивает от одного вида бухла и даже насильно впихнутое внутрь не приносит облегчения - бухарь,но не алкаш. спасибо Георгий, прям как камень с души. я после пьянки, сутки ваапще с кровати не встаю. я бухарь
антоша бриллиант Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Алкоголизм - не болезнь.Алкоголизм - тяжёлый и аццкий труд.Проверенно на себе.
ил72 Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 Спасибо всем за ответы. Будем думать что делать.
ру4ка Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 илюша сказал: Спасибо всем за ответы. Будем думать что делать. а ты для себя? или просто любопытствуеш?
ил72 Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Опубликовано 11 марта, 2011 py4ka сказал: а ты для себя? или просто любопытствуеш? Не просто.
ру4ка Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 у меня "лень идти"обычно побеждает над желанием "надраться"значит еще не все потеряно
Enot2005 Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 Паниковский, я знаком с один алкоголиком. Нда...
Пуша Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 илюша сказал: У меня один вопрос. С какого момента уже можно считать, что человек алкаголик? С того момента, когда человек пытается контролировать количество выпитого. Ибо это означает, что контроль уже утерян.
raven-68 Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 автор,когда узнаеш,что у тебя утром с бодуна руки трясутся так,что прикурить неможеш,и на голую бабу болт не встает,то тогда ты попал!
Nalik Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 илюша сказал: У меня один вопрос. С какого момента уже можно считать, что человек алкаголик? а че тут думать..алкаш - когда пьешь по нескольку дней аки свин и чем чаще запои, тем выше категория
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти