Перейти к содержанию
Бронеход

Ваше отношение к коммунизму?

38 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о идеологии коммунизма

• Коммунистическая иделогия преступна и должна быть запрещенa
      5
    • Я - коммунист, допускаю существование коммунистической партии
      7
    • Я в целом придерживаюсь марксистских взглядов, но меня не устраивает их практическая реализация
      10
    • Коммунизм не возможен к реализации, ибо является утопией!
      16

Рекомендуемые сообщения

Весь вопрос в том, я считаю,что "не работает" и наврядли будет! И этому есть причина. В России "вырубили" правителей. А у тех кто остался уничтожили наследственную умение править.

"Вырубили" правителей, которые просрали великую страну. И уничтожили наследственное умение ТАК править.

Что в этом плохого?

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

нет варианта за мой голос

нравилась коммунистическая страна, какая-то бескорыстно-помогающе-добрая была

а щаз народ слишком мудро-брезгливым стал, когда тебя пырнули ножом, все долго думают как же так можно девушке нажрацо, что встать не может и перешагивают....

а в коммунистическое время поинтересовались здоровьецем-то

критерий теории - практика

а практика комунизма доказала свою преступность от кубы до кореи , совка и многих других стран . трупы , трупы , трупы

комунизма никто не видел

вы о чом тут пиздите , дебилы?

:057:

Собственно, практика построение социализма, как первой стадии коммунизма, базировалась в разных странах на местных интерпретациях исходной теории.

Так при чём тут коммунизм?

=====================================

Таким же образом практика распространения христианства и ислама базировалась на Евангелии и Коране - интерпретациях Торы.

Так шо - во всём виноваты евреи? :041:

нет варианта за мой голос

нравилась коммунистическая страна, какая-то бескорыстно-помогающе-добрая была

а щаз народ слишком мудро-брезгливым стал, когда тебя пырнули ножом, все долго думают как же так можно девушке нажрацо, что встать не может и перешагивают....

а в коммунистическое время поинтересовались здоровьецем-то

Нигде никогда не было ни коммунистической страны, ни коммунистического времени.

А были (и есть) страны, официально называющие своё государственное устройство социализмом.

Твои ностальгические воспоминания я разделяю, но они не в тему, и потому варианта на твой голос и не должно быть.

• Бронеходы
А вот принятая за аксиому формула "Постоянный контроль со стороны тех, кто владеет бизнесом = эффетивный контроль" - всё же не аксиома, а предположение

Егуди, это факт. Если высший менеджмент или сам владелец не может эффективно контролировать, то бизнес умирает.

Программа "Открытая студия" на Пятом канале. Видимо, в честь сегодняшней даты - дня смерти товарища Джугашвили. В студии - Даниил Гранин, Яков Гордин, Михаил Федотов, Ольга Крыштановская и упырь Кургинян со своими паучьими лапками. Что там было в течение полутора часов , не знаю. Я включила на излете - за полчаса до финала. Услышала интеллигентнейших Гранина, Гордина и Федотова Гранин говорил о том, что мы живем в закрытом обществе, что нам необходима открытая дискуссия. Федотов почему-то открещивался от предложенного им же термина "десталинизация" и заменил его весьма постным и невинным "гражданизация". Кургинян брызгал слюной, постным и невинным "гражданизация". Кургинян брызгал слюной, торжествовал и тыкал лапками в бегущие на экране циферки

А циферки такие передача спрашивает у тебя, народ:

"Кто для вас Сталин?"

Голосование идет в теч двух(!) часов в прямом эфире.

Результаты

великий вождь - 71,5 %,

кровавый палач - 10,9%,

наша история - 17,7%.

Думаю, что уважительное "наша история" можно смело приплюсовать к"великому вождю". И тогда мы получим "сумасшедшие" цифры: 89, 2. То есть почти 90% смотрящих в эти часы программу "Открытая студия" хотят Сталина. Хотят диктатора-параноика. Хотят его. Вожделеют. С готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай

Когда в 1993 году после торжества ЛДПР Юрий Карякин, выпив для храбрости, выдохнул в камеру "Россия, ты одурела!", он даже представить себе не мог, что случится с Россией через какие-то 18 лет

PS Ведущий , изо всех сил делающий вид, что все нормально, сообщает отчаянно бодрым голосом, в финале: "Тема следующей программы - станет отчаянно бодрым голосом, в финале: "Тема следующей программы - станет ли рыбалка платной!!!"

Без комментариев...

Власть - это не флюрики с Альфа Центавра. Это люди. Которым тоже необходимо обладать соответствующими воспитанием, образованием, мировоззрением.

Интересно, почему во власть, как правило, попадают люди только говорящие о идеалах, а не придерживающиеся их? :041:

С другой стороны плохо представляю, если у власти были б "идеальные" коммунисты.

• Бронеходы
Интересно, почему во власть, как правило, попадают люди только говорящие о идеалах, а не придерживающиеся их? :041:

Элементарно, Варсон :057: Человек для достижения власти должен быть политиком, а это не место для тех, кто принципиально живет по своим идеалам.

Элементарно, Варсон :041: Человек для достижения власти должен быть политиком, а это не место для тех, кто принципиально живет по своим идеалам.

Это как раз понятно. Тады так: почему политик обязан быть беспринципным? Потому что за ним нет реальной силы?

• Бронеходы
Это как раз понятно. Тады так: почему политик обязан быть беспринципным? Потому что за ним нет реальной силы?

Он не обязан, он выбужден, и именно потому, что за ним слишком много сил. За его противником то же, и 100% принципиальность будет постоянно вставать на пути компромиса.

Егуди, это факт. Если высший менеджмент или сам владелец не может эффективно контролировать, то бизнес умирает.

То есть, эффективный контроль могут осуществлять достаточно мотивированные НЕвладельцы средств производства.

Я не тебя, а себя пытаюсь в этом убедить, и ты мне здорово помогаешь. :017:

• Бронеходы

Я же тебе уже привел пример нашей компании, где высокую юффективность контроле ведут именно высококвалифицированные менеджеры, а вот основой именно эффективности нашего контроля является наша мотивация.

Гость ебанат кальция

меня всегда интересовал вопрос - откуда беруцца квалифицырованные менеджеры ?

вот откуда беруцца квалифицырованные токари или сантехники - это я както представляю . а вот нащот менеждеров - тяжко :017:

• Бронеходы
меня всегда интересовал вопрос - откуда беруцца квалифицырованные менеджеры ?

вот откуда беруцца квалифицырованные токари или сантехники - это я както представляю . а вот нащот менеждеров - тяжко :017:

Образование

Опыт работы

Досканальное знание отрасли

Умения работать с людьми

Желание

Гость ебанат кальция

не ...., ну вот бафет , дерипаска , и ещ ряд других буратин потеряли чуть ли не всё состояние . сказать что у них не нашлось денег и ума взять на работу квалифицырованых менеджеров ...это врядли . :017:

Он не обязан, он вынужден, и именно потому, что за ним слишком много сил. За его противником то же, и 100% принципиальность будет постоянно вставать на пути компромисса.

Думается мне, шо принципиальные люди менее активные, чем те, кто стремиться в политику. Не сработались бы они с компромиссным людьми.

• Бронеходы
Думается мне, шо принципиальные люди менее активные, чем те, кто стремиться в политику. Не сработались бы они с компромиссным людьми.

Не способность к компромису есть не меньший грех, чем политика :017:

Я же тебе уже привел пример нашей компании, где высокую юффективность контроле ведут именно высококвалифицированные менеджеры, а вот основой именно эффективности нашего контроля является наша мотивация.

Я помню.

У нас похожий опыт, но выводы разные. Но для меня эта разница уже не существенна.

• 3 месяца спустя...
"Кто для вас Сталин?"

Голосование идет в теч двух(!) часов в прямом эфире.

Результаты

великий вождь - 71,5 %,

кровавый палач - 10,9%,

наша история - 17,7%.

Без комментариев...

Мда ... система совковая однако сотворила с российским человеком чудовищный эксперимент ... конечно - ТВ "опрос" не объективный показатель настроения и способности мышления народа но с другой стороны нет дыма без огня. Народ легко манипулируем. И власти без колебания этим пользуются. А что - пока есть рабы, для которых тирания и рабство ближе чем свобода и демократия, безнравственые упыри у власти так и будут продолжать всех трахать и издеваться...

• Бронеходы

Когда я назвал российский народ биомассой, Тиберий очень на меня обиделся.

• 1 месяц спустя...
  • Бронеходы
Тони Брентон: Пусть коммунизм остается на помойке истории

Экс-посол Великобритании в России Тони Брентон выступает против "возрождения марксизма". Его статью публикует The Times.

В связи с экономическими катаклизмами последних лет вновь становится популярным учение Карла Маркса, а его "нечитабельное" сочинение "Капитал" вновь стало бестселлером, пишет Брентон. Для тех читателей, которые в силу юного возраста пребывают в "блаженном неведении" насчет "вздорного" содержания этой книги, он в нескольких строках излагает концепцию Маркса со следующим комментарием: "это красивая теория, она обещает путь к золотому веку, есть в ней и бодрящая толика насилия вкупе с презрением к "буржуазной морали". К несчастью, почти все ее составные части ошибочны. Ни один современный экономист не воспринимает ее всерьез, и даже в нынешнем деловом климате рабочие обеспечены куда лучше, чем во времена Маркса. Но она не просто ошибочна - хуже того. Сам Маркс говорил, что смысл не в том, чтобы истолковать мир, а в том, чтобы его изменить. И я подозреваю, что он бы ужаснулся вызванным им переменам".

Сторонники возрождения коммунизма выдвигают два главных довода: что человечество еще не испробовало "настоящего" коммунизма, так как революции произошли "не в тех местах"; и что капитализм тоже приводит к жертвам. Брентон отвергает оба аргумента: альтруизм, по его мнению, утопичен и в приложении к реальности "гарантированно приведет к эксплуатации и тирании", а "капитализм, при всех своих пороках, меняет жизнь к лучшему". Годовщины возведения Берлинской стены и путча 1991 года в России, по мысли экс-посла, должны напомнить нам о необходимости избегать ошибок прошлого.

Для всей череды инспирированных немецким мыслителем революций характерна одна и та же "трагическая модель", продолжает дипломат. "Революционный авангард", освободившись от тенет буржуазной морали, зверскими методами устанавливал "временную" диктатуру пролетариата, захватывал контроль над экономикой, управлял ею плохо, убивал своих противников, и собственный комфорт начинал интересовать его куда больше, чем рабочие. Кровавая баня была невероятная. Коммунизм убил около 100 млн человек, вчетверо больше, чем уничтожила нацистская Германия".

В бытность Брентона послом Великобритании в России (2004-2008 годы) эта страна, по его наблюдениям, "все еще была травмирована своим коммунистическим прошлым". "Даже главный мясник, Сталин, в последние годы переживает возрождение", а россияне "до сих пор находятся в подчинении у жестоких и деспотичных органов безопасности... Российские авторитаризм и коррупция не смогли бы выжить в обществе, чей гражданский дух не был бы сломлен 70 годами тирании. Сам коммунизм давно мертв, а смрад от него по-прежнему идет".

Я предлагаю участникам форума выразить свое отношение к коммунистической идеологии.

Голосуйте, дамы и господа!

Посмотрим, бродит ли еще по России призрак коммунизма :037:

КонЭчно "бродит"! Еще бы! И долго еще будет "Бродить"!Ё До тех пор, пока жив последний, помнящий колбасу по 2,12 и водку по 3,62!

• 1 год спустя...

Коммунизм-это красиво, но утопия. Царству Божемоу на земле не бывать. впрочем, я и против капитализма. Я-за социальный компромисс. Поэтому Европа и США победили СССР, и поэтому они проиграют Китаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...