Перейти к содержанию
Бронеход

38 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о идеологии коммунизма

• Коммунистическая иделогия преступна и должна быть запрещенa
      5
    • Я - коммунист, допускаю существование коммунистической партии
      7
    • Я в целом придерживаюсь марксистских взглядов, но меня не устраивает их практическая реализация
      10
    • Коммунизм не возможен к реализации, ибо является утопией!
      16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  барбаросса сказал:
Весь вопрос в том, я считаю,что "не работает" и наврядли будет! И этому есть причина. В России "вырубили" правителей. А у тех кто остался уничтожили наследственную умение править.

"Вырубили" правителей, которые просрали великую страну. И уничтожили наследственное умение ТАК править.

Что в этом плохого?

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

нет варианта за мой голос

нравилась коммунистическая страна, какая-то бескорыстно-помогающе-добрая была

а щаз народ слишком мудро-брезгливым стал, когда тебя пырнули ножом, все долго думают как же так можно девушке нажрацо, что встать не может и перешагивают....

а в коммунистическое время поинтересовались здоровьецем-то

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
критерий теории - практика

а практика комунизма доказала свою преступность от кубы до кореи , совка и многих других стран . трупы , трупы , трупы

ебанат кальция сказал:
комунизма никто не видел

вы о чом тут пиздите , дебилы?

:057:

Собственно, практика построение социализма, как первой стадии коммунизма, базировалась в разных странах на местных интерпретациях исходной теории.

Так при чём тут коммунизм?

=====================================

Таким же образом практика распространения христианства и ислама базировалась на Евангелии и Коране - интерпретациях Торы.

Так шо - во всём виноваты евреи? :041:

Опубликовано
  Nalik сказал:
нет варианта за мой голос

нравилась коммунистическая страна, какая-то бескорыстно-помогающе-добрая была

а щаз народ слишком мудро-брезгливым стал, когда тебя пырнули ножом, все долго думают как же так можно девушке нажрацо, что встать не может и перешагивают....

а в коммунистическое время поинтересовались здоровьецем-то

Нигде никогда не было ни коммунистической страны, ни коммунистического времени.

А были (и есть) страны, официально называющие своё государственное устройство социализмом.

Твои ностальгические воспоминания я разделяю, но они не в тему, и потому варианта на твой голос и не должно быть.

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
А вот принятая за аксиому формула "Постоянный контроль со стороны тех, кто владеет бизнесом = эффетивный контроль" - всё же не аксиома, а предположение

Егуди, это факт. Если высший менеджмент или сам владелец не может эффективно контролировать, то бизнес умирает.

Опубликовано
  Цитата
Программа "Открытая студия" на Пятом канале. Видимо, в честь сегодняшней даты - дня смерти товарища Джугашвили. В студии - Даниил Гранин, Яков Гордин, Михаил Федотов, Ольга Крыштановская и упырь Кургинян со своими паучьими лапками. Что там было в течение полутора часов , не знаю. Я включила на излете - за полчаса до финала. Услышала интеллигентнейших Гранина, Гордина и Федотова Гранин говорил о том, что мы живем в закрытом обществе, что нам необходима открытая дискуссия. Федотов почему-то открещивался от предложенного им же термина "десталинизация" и заменил его весьма постным и невинным "гражданизация". Кургинян брызгал слюной, постным и невинным "гражданизация". Кургинян брызгал слюной, торжествовал и тыкал лапками в бегущие на экране циферки

А циферки такие передача спрашивает у тебя, народ:

"Кто для вас Сталин?"

Голосование идет в теч двух(!) часов в прямом эфире.

Результаты

великий вождь - 71,5 %,

кровавый палач - 10,9%,

наша история - 17,7%.

Думаю, что уважительное "наша история" можно смело приплюсовать к"великому вождю". И тогда мы получим "сумасшедшие" цифры: 89, 2. То есть почти 90% смотрящих в эти часы программу "Открытая студия" хотят Сталина. Хотят диктатора-параноика. Хотят его. Вожделеют. С готовностью подставляют свой зад и даже услужливо смазывают его вазелином. На, вождяра, втыкай

Когда в 1993 году после торжества ЛДПР Юрий Карякин, выпив для храбрости, выдохнул в камеру "Россия, ты одурела!", он даже представить себе не мог, что случится с Россией через какие-то 18 лет

PS Ведущий , изо всех сил делающий вид, что все нормально, сообщает отчаянно бодрым голосом, в финале: "Тема следующей программы - станет отчаянно бодрым голосом, в финале: "Тема следующей программы - станет ли рыбалка платной!!!"

Без комментариев...

Опубликовано
  Егуди сказал:
Власть - это не флюрики с Альфа Центавра. Это люди. Которым тоже необходимо обладать соответствующими воспитанием, образованием, мировоззрением.

Интересно, почему во власть, как правило, попадают люди только говорящие о идеалах, а не придерживающиеся их? :041:

С другой стороны плохо представляю, если у власти были б "идеальные" коммунисты.

• Бронеходы
Опубликовано
  Tafiy сказал:
Интересно, почему во власть, как правило, попадают люди только говорящие о идеалах, а не придерживающиеся их? :041:

Элементарно, Варсон :057: Человек для достижения власти должен быть политиком, а это не место для тех, кто принципиально живет по своим идеалам.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Элементарно, Варсон :041: Человек для достижения власти должен быть политиком, а это не место для тех, кто принципиально живет по своим идеалам.

Это как раз понятно. Тады так: почему политик обязан быть беспринципным? Потому что за ним нет реальной силы?

• Бронеходы
Опубликовано
  Tafiy сказал:
Это как раз понятно. Тады так: почему политик обязан быть беспринципным? Потому что за ним нет реальной силы?

Он не обязан, он выбужден, и именно потому, что за ним слишком много сил. За его противником то же, и 100% принципиальность будет постоянно вставать на пути компромиса.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Егуди, это факт. Если высший менеджмент или сам владелец не может эффективно контролировать, то бизнес умирает.

То есть, эффективный контроль могут осуществлять достаточно мотивированные НЕвладельцы средств производства.

Я не тебя, а себя пытаюсь в этом убедить, и ты мне здорово помогаешь. :017:

• Бронеходы
Опубликовано

Я же тебе уже привел пример нашей компании, где высокую юффективность контроле ведут именно высококвалифицированные менеджеры, а вот основой именно эффективности нашего контроля является наша мотивация.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

меня всегда интересовал вопрос - откуда беруцца квалифицырованные менеджеры ?

вот откуда беруцца квалифицырованные токари или сантехники - это я както представляю . а вот нащот менеждеров - тяжко :017:

• Бронеходы
Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
меня всегда интересовал вопрос - откуда беруцца квалифицырованные менеджеры ?

вот откуда беруцца квалифицырованные токари или сантехники - это я както представляю . а вот нащот менеждеров - тяжко :017:

Образование

Опыт работы

Досканальное знание отрасли

Умения работать с людьми

Желание

Гость ебанат кальция
Опубликовано

не ...., ну вот бафет , дерипаска , и ещ ряд других буратин потеряли чуть ли не всё состояние . сказать что у них не нашлось денег и ума взять на работу квалифицырованых менеджеров ...это врядли . :017:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Он не обязан, он вынужден, и именно потому, что за ним слишком много сил. За его противником то же, и 100% принципиальность будет постоянно вставать на пути компромисса.

Думается мне, шо принципиальные люди менее активные, чем те, кто стремиться в политику. Не сработались бы они с компромиссным людьми.

• Бронеходы
Опубликовано
  Tafiy сказал:
Думается мне, шо принципиальные люди менее активные, чем те, кто стремиться в политику. Не сработались бы они с компромиссным людьми.

Не способность к компромису есть не меньший грех, чем политика :017:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Не способность к компромису есть не меньший грех, чем политика :020:

:017:

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Я же тебе уже привел пример нашей компании, где высокую юффективность контроле ведут именно высококвалифицированные менеджеры, а вот основой именно эффективности нашего контроля является наша мотивация.

Я помню.

У нас похожий опыт, но выводы разные. Но для меня эта разница уже не существенна.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
  efasser сказал:
"Кто для вас Сталин?"

Голосование идет в теч двух(!) часов в прямом эфире.

Результаты

великий вождь - 71,5 %,

кровавый палач - 10,9%,

наша история - 17,7%.

Без комментариев...

Мда ... система совковая однако сотворила с российским человеком чудовищный эксперимент ... конечно - ТВ "опрос" не объективный показатель настроения и способности мышления народа но с другой стороны нет дыма без огня. Народ легко манипулируем. И власти без колебания этим пользуются. А что - пока есть рабы, для которых тирания и рабство ближе чем свобода и демократия, безнравственые упыри у власти так и будут продолжать всех трахать и издеваться...

• Бронеходы
Опубликовано

Когда я назвал российский народ биомассой, Тиберий очень на меня обиделся.

• 1 месяц спустя...
  • Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
Тони Брентон: Пусть коммунизм остается на помойке истории

Экс-посол Великобритании в России Тони Брентон выступает против "возрождения марксизма". Его статью публикует The Times.

В связи с экономическими катаклизмами последних лет вновь становится популярным учение Карла Маркса, а его "нечитабельное" сочинение "Капитал" вновь стало бестселлером, пишет Брентон. Для тех читателей, которые в силу юного возраста пребывают в "блаженном неведении" насчет "вздорного" содержания этой книги, он в нескольких строках излагает концепцию Маркса со следующим комментарием: "это красивая теория, она обещает путь к золотому веку, есть в ней и бодрящая толика насилия вкупе с презрением к "буржуазной морали". К несчастью, почти все ее составные части ошибочны. Ни один современный экономист не воспринимает ее всерьез, и даже в нынешнем деловом климате рабочие обеспечены куда лучше, чем во времена Маркса. Но она не просто ошибочна - хуже того. Сам Маркс говорил, что смысл не в том, чтобы истолковать мир, а в том, чтобы его изменить. И я подозреваю, что он бы ужаснулся вызванным им переменам".

Сторонники возрождения коммунизма выдвигают два главных довода: что человечество еще не испробовало "настоящего" коммунизма, так как революции произошли "не в тех местах"; и что капитализм тоже приводит к жертвам. Брентон отвергает оба аргумента: альтруизм, по его мнению, утопичен и в приложении к реальности "гарантированно приведет к эксплуатации и тирании", а "капитализм, при всех своих пороках, меняет жизнь к лучшему". Годовщины возведения Берлинской стены и путча 1991 года в России, по мысли экс-посла, должны напомнить нам о необходимости избегать ошибок прошлого.

Для всей череды инспирированных немецким мыслителем революций характерна одна и та же "трагическая модель", продолжает дипломат. "Революционный авангард", освободившись от тенет буржуазной морали, зверскими методами устанавливал "временную" диктатуру пролетариата, захватывал контроль над экономикой, управлял ею плохо, убивал своих противников, и собственный комфорт начинал интересовать его куда больше, чем рабочие. Кровавая баня была невероятная. Коммунизм убил около 100 млн человек, вчетверо больше, чем уничтожила нацистская Германия".

В бытность Брентона послом Великобритании в России (2004-2008 годы) эта страна, по его наблюдениям, "все еще была травмирована своим коммунистическим прошлым". "Даже главный мясник, Сталин, в последние годы переживает возрождение", а россияне "до сих пор находятся в подчинении у жестоких и деспотичных органов безопасности... Российские авторитаризм и коррупция не смогли бы выжить в обществе, чей гражданский дух не был бы сломлен 70 годами тирании. Сам коммунизм давно мертв, а смрад от него по-прежнему идет".

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Я предлагаю участникам форума выразить свое отношение к коммунистической идеологии.

Голосуйте, дамы и господа!

Посмотрим, бродит ли еще по России призрак коммунизма :037:

КонЭчно "бродит"! Еще бы! И долго еще будет "Бродить"!Ё До тех пор, пока жив последний, помнящий колбасу по 2,12 и водку по 3,62!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Коммунизм-это красиво, но утопия. Царству Божемоу на земле не бывать. впрочем, я и против капитализма. Я-за социальный компромисс. Поэтому Европа и США победили СССР, и поэтому они проиграют Китаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...