Перейти к содержанию
Бронеход

Ваше отношение к коммунизму?

38 проголосовавших

1. 1. Ваше мнение о идеологии коммунизма

• Коммунистическая иделогия преступна и должна быть запрещенa
      5
    • Я - коммунист, допускаю существование коммунистической партии
      7
    • Я в целом придерживаюсь марксистских взглядов, но меня не устраивает их практическая реализация
      10
    • Коммунизм не возможен к реализации, ибо является утопией!
      16

Рекомендуемые сообщения

Тоже не смог проголосовать. Коммунистическая идеология преступна не более, чем другие идеологии. Просто при попытках её реализации статистически совершалось больше преступлений, а государства заходили в тупик. Я, конечно, не коммунист, а в марксизме есть масса здравых идей. Чисто экономических в первую очередь. Маркс не предвидел развитие общества от индустриального к постиндустриальному, а потому в этой части допустил очень много ошибок, что не делает некоторые положения его теории менее ценными. Я бы не смешивал марксизм с коммунистической идеологией. :035:

есть кстате мнение,4то обе идеологии на основе Мексизма построины

4то Фашизм,4то Коммунизм....

(Тоесть Марксизм был взят в основу в обоих слу4иях)

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тов.Явган!

Идеология Коммунизма являеца диктаторской системой

на практике она ни4ем не отли4аеца от Фашистской идеологии....

Да и удевляца тут не4ему вовсе

Всё построено на крови

В Мировом маштабе,в своё время-Были признаны Тоталитарными режимами обе идеологии,

4то Коммунисти4еская,4то Фашистская......

6DH6WSa5.jpg

Гуннар, это совсем не так диктатуру создает именно властвующая группа которая вводит диктатуру для установления незыблемости своей власти, ведь ничего не мешает при Комунистической системе построения государства ввести либеральную систему в экономику и политике и все это будет прекрасно уживаться.

Товарищ, Маркс ни при чем, он создал учение, теоретическую модель, но взяв ее за основу ни одно государство с левой идеологией не следовало тупо этой идеологии, все зависело от группы пришедшей к власти, именно находящаяся у власти группа по своему усмотрению направляла идеологию, а не наоборот.

Так же как и государства с либеральной системой тупо не живут по идеологии Джон Локка.

макет или нет,но в трудах ленина говарилось именно о у4ениях Маркса и Енгельса...

тоесть ети у4ения брались в основу Коммунизма...

Как ето прокоментируеш?

HciL94ln.png

Не голосовал.Придерживаюсь нейтральной стороны.Хотя коммунизм как идеалогию правления, не приемлю.

Гуннар, при взятии за основу одной и той же идеологии, можно строить совершенно разные, противоположные государства, идеологии по большому счету ни при чем, не идеологии строют государственные и политические системы, а люди основываясь на идеологиях, все зависит от целей конкретной группы пришедшей к власти.

Не голосовал.Придерживаюсь нейтральной стороны.Хотя коммунизм как идеалогию правления, не приемлю.

привет! да я такого же мнения!

Гуннар, это совсем не так диктатуру создает именно властвующая группа которая вводит диктатуру для установления незыблемости своей власти, ведь ничего не мешает при Комунистической системе построения государства ввести либеральную систему в экономику и политике и все это будет прекрасно уживаться.

Тов.Явган!

Мы оба взрослые 4еловеки с табой и прекрастно понимаем,4то Коммунизм,как такавой невозможен....

Ето утопия....

Вот возми тебя к примеру:

Трудишся и зарабатываеш бабки

тоесть ты работаеш и полу4аеш по своим способностям

А твой сосед в соседней деревне (к примеру) спасобностей неимеет,а потребности у него-огого,больше 4ем у тебя...

Ето справедливо будет?

Ну,или возмём волъю стаю

вроде всё ок,вроде типо коммунизма у них,всё сообша делают

А,нет-не коммунизм...

Сна4ало важак накушаеца,потом тока другие по соц.цепо4ке.............

ПС!

К 4ему я иду:

Коммунизм невозможен-ето утопия

Коммуниз о4ень долгий и му4ительный путь к Капитализму

(пускай даже к Капитализму другой формы,4то мы знаем)

макет или нет,но в трудах ленина говарилось именно о у4ениях Маркса и Енгельса...

тоесть ети у4ения брались в основу Коммунизма...

Как ето прокоментируеш?

HciL94ln.png

Ну это естественно, Ленин взял идеи Маркса и Энгельса, развил их в своих трудах и попытался осуществить на практике, но это не значит, что теории неукоснительно следовали, нельзя ведь взять какую то теорию и в одно мгновение осуществить эти идеи на практике, это очень долгий процесс который в итоге просто может провалиться, ведь идеи в жизнь претворяют люди, а людям свойственно ошибаться, сворачивать с указанного пути или просто ничего не делать оставляя все на самотек.

Тов.Явган!

Мы оба взрослые 4еловеки с табой и прекрастно понимаем,4то Коммунизм,как такавой невозможен....

Ето утопия....

Вот возми тебя к примеру:

Трудишся и зарабатываеш бабки

тоесть ты работаеш и полу4аеш по своим способностям

А твой сосед в соседней деревне (к примеру) спасобностей неимеет,а потребности у него-огого,больше 4ем у тебя...

Ето справедливо будет?

Ну,или возмём волъю стаю

вроде всё ок,вроде типо коммунизма у них,всё сообша делают

А,нет-не коммунизм...

Сна4ало важак накушаеца,потом тока другие по соц.цепо4ке.............

ПС!

К 4ему я иду:

Коммунизм невозможен-ето утопия

Коммуниз о4ень долгий и му4ительный путь к Капитализму

(пускай даже к Капитализму другой формы,4то мы знаем)

Гуннар, да ни кто не говорит, что Коммунизм это истина которая единственно правильная, ни одна идеология сама по себе не жизнеспособна только взаимодействие и соединение элементов различных идеологий может дать сильное и жизнеспособное государство.

Гуннар, при взятии за основу одной и той же идеологии, можно строить совершенно разные, противоположные государства, идеологии по большому счету ни при чем, не идеологии строют государственные и политические системы, а люди основываясь на идеологиях, все зависит от целей конкретной группы пришедшей к власти.
однако,4то мы наблюдаем в практике:

Коммунизм построен на крови (знают все прекрастно и доказательств нетребует)

Фашизм строили тоже на крови (тоже известный факт и доказательств не требует)

крови хватало в обоих слу4аях на практике и в обоих слу4аях Диктатура в основе

Обясни мне раздницу между ними.....

Я её невижу.....

Ну,если тока то,4то Гитлер уни4тожал других,

а Ленин,Сталин и вплоть до Хрушова-уни4тожали нетока других,но и свой народ....

Больше я никакой раздницы невижу

ах да,Конц.Лагеря....

У Немцев труба была там,а у СССР небыло

Евреев Сталин Гестапа здавал,вместе с досъе на них,которые бежали от Немцев (тоже известный факт)

Дак в 4ом приемужество Коммунизма?

Ну это естественно, Ленин взял идеи Маркса и Энгельса, развил их в своих трудах и попытался осуществить на практике, но это не значит, что теории неукоснительно следовали, нельзя ведь взять какую то теорию и в одно мгновение осуществить эти идеи на практике, это очень долгий процесс который в итоге просто может провалиться, ведь идеи в жизнь претворяют люди, а людям свойственно ошибаться, сворачивать с указанного пути или просто ничего не делать оставляя все на самотек.
тоесть 70 лет сроили,стоили и Куяк.... всё нахрен,коту под хвост....

Извени меня тов.Явган-хреновая идеология ето,если за 70 лет не построили и темболее нахрен згарела....

Гуннар, да ни кто не говорит, что Коммунизм это истина которая единственно правильная, ни одна идеология сама по себе не жизнеспособна только взаимодействие и соединение элементов различных идеологий может дать сильное и жизнеспособное государство.
тогда я тебя вообше непонимаю

4то именно нравица тебе в етой идеологии,4то так яростно зашишаеш её...

давай откинем то,4то тебе в школе вдалбливали,

обясни,4то именно тебе нравица в идеологии Коммунизма и по4ему так яростно потдержуваеш етот строй...

пока,4то статистика такова в теме.....

Коммунистическая иделогия преступна и должна быть запрещенa [ 2 ] ** [33.33%]

Я - коммунист, допускаю существование коммунистической партии [ 3 ] ** [50.00%]

Я в целом придерживаюсь марксистских взглядов, но меня устраивает их практическая реализация [ 1 ] ** [16.67%]

Требую добавить в опрос вариант ответа: "Только лёгкий Онанизм укрепляет Коммунизм !!!" :035:

Я бы даже сказал, что в современном мире при построении современного государства идеологии вообще желательно бы отринуть к чертовой матери. Любые.

ленин взял? это что то новое, возможно плеханов брал, он все таки основоположник марксизма в россии, а ленин изменил один лишь постулат маркса, о том, что социализм возможен в одной стране.... что из этого получилось --- видели, так и здесь ленин ошибся, лучше бы он не менял марксизм...

так бы и остался коммунизм призраком бродящим по европе...

Голосовал за 4-й вариант.

Маркс во многом был прав.

Сама по себе коммунистическая идея - красивая штука.

Но она применима только для идеальных людей.

Поскольку таких нет ,не было и не будет,то и идея эта так же недостижима,как линия горизонта.

В науке часто используются понятия "идеальная плоскость","идеальный проводник","идеальный (вечный ) двигатель" и т.п.

Все это не существует и не может существовать,однако ,оперируя такими идеальными понятиями,было выведено много законов физики.

Достичь горизонта невозможно,однако вычислить расстояние до этой линии вполне реально.

Так же и коммунизм : как теория - весьма привлекательно,как практика - недостижимо.

Я в целом придерживаюсь марксистских взглядов, но меня не устраивает их практическая реализация

==========================================================================

Вообще-то обсуждение этой темы неизбежно превратится в цирк. Собственно, уже превратилось.

Потому что народ высказывается:

- или о том, с чем знаком из материалов перестроечной и постперестроечной поры (большинство);

- или о том, о чём просто не имеет внятного понятия (прости, Gunnar);

- или о том, что ему глубоко поxую (прости, efasser).

а что ты подразумеваешь под коммунистической идеей?

Ястреб, я даже поперхнулся.

Зря поперхивался. :035:

Как показывают уже три страницы обсуждения, Ястреб задал умный, своевременный, но непонятый вопрос.

нельза сказать что было хорошо,и нельзя сказать что плохо!

Совершенно верно!

Нельзя сказать, как оно было.

Потому что многие жили (а в некоторых странах и сейчас живут) при коммунистах, но не при коммунизме.

Ведь нет разницы какая господствующая идеология имеет верховенство в государстве, важно кто и как управляет этим государством

Очень неверно сформулировано.

Более правильно сказать, что не является главным то, как правящие классы называют господствующую в обществе идеологию.

А вот от реальной господствующей идеологии как раз целиком и полностью зависит, кто и как управляет государством.

коммунизм - идеально для любого общества

Оксюморон.

Или коммунизм, или любое другое общество.

ввиду физиологического вырождения человечества и преобретения вредных навыков и привычек, препятствующих усовершенствованию как личности, так и организма в целом, делает это утопией, т.е. НЕ возможным априори.

Я даже боюсь спросить о свзи между физиологией и идеологией, но прошу уточнить, о каком физиологическом вырождении и о каких вредных навыках и привычках идёт речь.

Ну разве, что попробовать где-нить на земле еще не изгаженной, начать и построить коммунизм. так, для разнообразия. без религии и всяких догм.

Могу только повторить вопрос Ястреба: а что такое коммунизм?

Требую добавить в опрос вариант ответа: "Только лёгкий Коммунизм укрепляет Организм !!!" :035:

За попытку засрать тему я пожалуюсь на тебя модераторам. :)

ИМХО не коммунизм, а социализм идеален для любого общества - если есть высокие доходы - см. Саудовскую Аравию :035:

Интересно, а Саудовский король в курсе, что у него там социализм?

Неужели фашисты в своё время ввели общественную собственность на средства производства?

Я чтото пропустил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...