Перейти к содержанию
Бронеход

Мясо. Скажи нет жаренному :)

Рекомендуемые сообщения

Тот, кто заливает мясо кетчупом, должен быть послан на обрезание, но не к равину или хирургу, а ка японскому янычару с охуенно огромным ятаганом, и чтобы обрезали обязательно в прыжке. :035::033:

:102:

Вам еще здоровых рецептиков подкинуть или ну его на фиг, будете жареное жрать с чугунных сковородок? :037:

Да не ем я жареное на чугунной сковородке,у меня даже её нет :D

Давай свои рецептики, чую ты тот ещё мясоед :)

• Бронеходы

Ну на самом деле я все больше по салатам да овощным супчикам, но к мясу отношусь религиозно :035:

Мое любимое это вот что:

Говядина режется в два пальца толщины и сантиметром 15 длинны. Такой увесистый кусочек :033:

В стакане смешиваете 1/5 стакана теплой воды, 1/5 стакана хорошего виноградного сока (именно хорошего, сладкого). Добавляете ложку масла, соль, перец. Даете постоять минут 5. Обильно обмазываете говядину составом и кладете в какую то тару. Перекладываете луком. Даете постоять минут 10, после чего поливаете оставшимся раствором и даете постоять еще 10 минут.

А вот после этого начинается кощунство :037: Кладете мясо на гриль, подогретый как минимум до 400 по Ференгейту и начинаете жарить. Но перед жаркой мажете мясо горчицей :D Не слишком обильно, но и не как куры накакали.

Для справки, мясо в принципе можно и помариновать в горчице. Тогда надо растворить горчицу в том составе перед тем, как зальете им мясо.

По мере жарки от гриля не отходить, если надо, добавляйте горчицы, но не переборщите, ибо черезмерное ее количество перебьет аромат мяса и маринада, а аромат сам по себе такой вкусный, что зажмуришся :)

Кушать только с красной серединой. Я не люблю потоки крови, и птому жарю ровно до тех пор, пока при сильном нажатии вилкой на стейтк из него не перестает литься кровь. Если она чуточку выступяет, то это не страшно. Когда дойдете до этой степени, то выклчите гриль, и дайте мясу постоять минуту.

Хавайте с холодной водочкой и маринованным луком. Идет шо пиздец, особенно если под боком есть молодая отварная картошка и капуста провансаль. Хотя и без этого то же идет отлично.

А вобше секрет в том, что с теплой водой можно использовать любые соки для маринада :102:

• Бронеходы

Ой, совсем забыл :035:

Берем икром, петрушку, помидор.

Режем мелко мелко и замешиваем в йогурте.

Так же берем травку, добавляем чеснок, перех и соль, перемешиваем, а если есть ступа, то тупо трем пока не получится этакая масса.

Берем говядинку, натираем этой массой и кидаем на гриль. Готовим пока кровь ушла полностью, но серединка все равно розовая.

Кладем на тарелку и поливаем йогуртом.

Под водку не рекомендую, это типа обед или ужин, но максимум со стаканом вина или рюмкой хорошек текилы. Вкус необычайно легкий освежающой :033:

Ой, совсем забыл :035:

Так же берем травку, добавляем чеснок, перех и соль, перемешиваем, а если есть ступа, то тупо трем пока не получится этакая масса.

Берем говядинку, натираем этой массой и кидаем на гриль. Готовим пока кровь ушла полностью, но серединка все равно розовая.

Кладем на тарелку и поливаем йогуртом.

Под водку не рекомендую, это типа обед или ужин, но максимум со стаканом вина или рюмкой хорошек текилы. Вкус необычайно легкий освежающой :033:

Шо це?

Что такое икром?

Интересные варианты маринада. Спасибо.

Попробую на курице.

И спасибо, что про гриль напомнил, надо достать, а то пылится в шкафу уже года два.

Кстати, у меня нет настройки температур, как ты писал где-то выше..

А в духовом гриле я только целиковую курицу делаю.

• Бронеходы

Блин, укроп. Извиняюсь, у меня на каждом компе своя версия транслита :035:

Настройки температур у меня то же нет, просто разогрей гриль да и все. Это не совсем точная наука. А для курицы нужны менее кислотные соки, хотя гранат подходит. В принципе куру надо мариновать дольше и в каком нитбудь густом соусе.

О! Лейзи! Отличная тема кулинарная!

я больше по белому, но иногда ооочень хочется красного.

продолжай, мне очень интересно.

от себя ничего посоветовать не могу, поскольку красное только в рестиках ем.

ну, если только "карпачё" готовлю дома, а так "ф'ёрентина" дома, ну никак не получится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...