Паниковский Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 ну или вспомни пословитцу: Человег человегу волк! сколько человека не корми он всё в лес смотрит Сколько волка не корми,а у медведя все равно хрен толще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну и считай! Может ты и являешься пирамидкой, а я считаю что из любой ситуации найду выход. Если не с плюсом то хотя бы в ничью! Вообсче Паниковский почитай фантастику и фэнтази на тему - закидонцы в прошлое. Советую Краснитского Евгения, серия Отрок. Тама про манагера, а не про супирпупир боевика. Так что читать интересно. Видишь ли,тема не создана для исследования возможностей отдельно взятого Фазы выжить или нет. Я готов ради тишины в песочнице согласиться,что да,ты выживешь.Но ты - это очень частный случай,почти никого,кроме тебя не интересующий. Не весь мир живет во Флориде около военной базы со склерозным гарнизоном. Да и склерозные вояки,как только поймут,что их запасы ограниченны и новых поступлений ждать неоткуда,пинками погонят тебя от ворот,невзирая на твое жалобное :"Мистер! Же не манж па сис жур!" Давай посмотрим на вопрос ширшее. Пофантазируем на тему ,что будет,если на достаточно обширной территории,скажем в Сев.Америке,или Европе или в любом другом густонаселенном регионе внезапно произойдет техногенная,военная,экологическая или любая другая катастрофа. Скажем,всего-навсего пропало электричество. Прицепом перестанут работать нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия. Как следствие парализуется транспорт,связь,отопление,освещение,СМИ,всяческие продовольственные предприятия,лечебные и фармакологические учреждения. Не сомневаюсь,что половина населения вымрет месяца через три,а 90% - через годик.Кто от голода,кто от холода,кто от болезней,кто от страха,кто от мародеров. Многие ли горожане сегодня в состоянии вырастить хотя бы картошку? Представляю себе толпу,пытающуюся на всех складах обнаружить семена Биг Маков и Хот Догов. При этом хочу заметить,что каких-нибудь 150 лет назад,99% населения пропажи электроэнергии просто не заметило бы. И именно поэтому выживут без потерь чукчи,пигмеи,бедуины и всякие прочие ханты с мансями и туземцами из джунглей Амазонки.Они даже не узнают,что что-то произошло. Эскимосы уже не выживут,они уже изнежены цивилизацией. Поэтому я и говорю,что все наше благополучие весьма неустойчиво и достаточно толчка,чтоб все рухнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А ты убить человека готов? А ты? Не агрессора,не мародера,не насильника,а просто ЧЕЛОВЕКА. Просто потому,что ты голоден,а он - еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А ты убить человека готов? Нет, не буду человека убивать. Готовить не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А ты?Не агрессора,не мародера,не насильника,а просто ЧЕЛОВЕКА. Просто потому,что ты голоден,а он - еда. Просто человека нет! А ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Нет, не буду человека убивать. Готовить не умею. А если не ради еды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурита Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А если не ради еды? Да лехко! Выставляй три фотки(фас, профиль, и в гриме),заверенную копию смертного приговора , и примерные кооординаты егот местоположения. И жди. О деньгах - в личке спишемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я создавал эту тему от фонаря,так,чтоб просто пофантазировать. И заметьте,создал ее за пару недель до катастрофы в Японии. Безусловно,бедствие ужасающее,но оно подтверждает мои мрачные мысли. Количество погибших в Японии приближается к 20.000 человек.Пропали без вести еще раза в три больше. Токио на режиме строгой экономии электричества,очередь за бензином занимают с вечера и выдают только по 10л в одни руки. Люди в панике бегут из Токио и вообще из Японии.Австралия перевела свое посольство в Осаку.Из российского посольства вывозят семьи работников.Аналогичные действия предпринимаются и в других посольствах. Император,впервые с 1945г. лично обратился к народу. На АЭС взрывается и горит уже третий блок.Расплавляются урановые стержни.Уровень радиации в районе АЭС таков,что тушить с вертолетов невозможно. Только с земли.Спасательные работы проводятся силами персонала АЭС,впечатление такое,что правительство просто не знает что делать.Улететь из Японии сейчас нереально : все билеты на самолеты раскуплены надолго вперед. И прошу не забывать : все это в Японии - одной из самых передовых и развитых стран мира. К тому же еще и с самым дисциплинированным,доверяющим своему правительству,законопослушным и грамотным народом. Честь и слава японцам : они не опустились до мародерства,как это было в Н.Орлеане. Идиотизм : в Японии запрещена свободная продажа дозиметров.Они имеются только в армии и у специалистов. И это при японской-то истории. Комичная ситуация : Украина посылает Японии гуманитарную помощь.Дожились называется! А я в теме еще фантазировал насчет гуманитарной помощи из Зимбабве... В Японии назревает второй Чернобыль,причем в разы более страшный : и по мощности и из-за плотности населения. И создается впечатление,что ситуация полностью вышла из-под контроля. Подземные толчки продолжаются....Блоки реакторов продолжают гореть и взрываться...Уже три блока из четырех. Боже! Спаси и сохрани!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 И пусть теперь наши страусы продолжают делать вид, что ничего не происходит. Не знаю, как кто, а я лично собираюсь ускорить процесс переезда на лоно природы. Муж уже изучает технологию создания ветрогенератора, с его золотыми руками и головой мы сможем комфортно жить вдали от цивилизации. ЗЫ: Тему надо в Философию, однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Я создавал эту тему от фонаря,так,чтоб просто пофантазировать.И заметьте,создал ее за пару недель до катастрофы в Японии. Безусловно,бедствие ужасающее,но оно подтверждает мои мрачные мысли. И какой урок извлекут из этой техногенной катастрофы с АЭС, которую за собой повлекло одно сильное землетресение? Это то же самое, что на Гавайях - люди строят свои жилища на склоне действующено вулкана и потом удивляются "ВАУ!! Почему у нас в жилой комнате лава?!?!" Строить АЭС в зоне повышенной сейсмической активности - это огромный риск. И об этом следовало думать. Но интересы бизнеса и власти позволили закрыть глаза на очевидную и неизбежную опасность. Будем надеяться, что эти реактора все таки удастся потушить и заглушить. И в будущем строить АЭС не будут в кратере вулкана... Если же говорить об общей проблеме жизни на земле, то по этому поводу очень интересно сказал Дж.Карлин George Carlin про спасателей планеты Рекомендую посмотреть и прослушать внимательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 The planet is fine, the people are fucked. Difference! В смысле - планета в полном поряде, человечество йобнулось. Это разные вещи. Некоторые по прежнему считают что можно властвовать над природой и упарвлять ею. Время от времени природа показывает не состоятельность этого утверждения. Также кое кто печётся о спасении планеты, а на самом то деле надо научиться просто - не загадить своё окружение своими отбросами и не гадить друг другу. И если что делать, то делать с умом а не просто по принцыпу "Йа так сказал, все должны делать так. Ибо ЙА СКАЗАЛ". И не надо строить дома на вулканах и возводить АЭС в сейсмически активной зоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Не понимаю, к чему так кричать. Никакой паники в Японии нет, станция выдержала землетрясение, сильнейшее за всю историю страны - и, безусловно, выдержала его именно благодаря высокотехнологичности японской индустрии. Откуда сведения, что Японии грозит катастрофа, худшая, чем в Чернобыле? Пока максимальные оценки жертв в результате и землетрясения и цунами колеблются в районе 20 тыс. человек. Радиационное облучение, пока, по крайней мере, не смертельное, получил один человек - кажется, какой-то техник на станции. Сравни эти последствия с последствиями, ну, например, этого землетрясения: ТЫЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ну да, нифига там не трындец и пох, что корпуса реакторов повреждены, идет неконтролируемая реакция распада радиоактивные вещества массово уходят в атмосферу и в воды океана и совершенно не понятно как японские атомщики собираются вернуть контроль над ебанувшими 4-мя энергоблоками и хранилищами отработанного Я-топлива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ну да, нифига там не трындец и пох, что корпуса реакторов повреждены, идет неконтролируемая реакция распада радиоактивные вещества массово уходят в атмосферу и в воды океана и совершенно не понятно как японские атомщики собираются вернуть контроль над ебанувшими 4-мя энергоблоками и хранилищами отработанного Я-топлива... Откуда информация, что "радиоактивные вещества массово уходят в атмосферу и в воды океана"? И что такое "массово"? Откуда там хранилища отработанного Я-топлива? Вот тут чуть-чуть объяснено, что случилось... Что тут неверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Откуда информация, что "радиоактивные вещества массово уходят в атмосферу и в воды океана"? И что такое "массово"? Откуда там хранилища отработанного Я-топлива? Вот тут чуть-чуть объяснено, что случилось... Что тут неверно? Эта информация во-первых старая (от 12 марта), во-вторых не верная в принципе: в тамошних реакторах не используется в качестве замедлителя графит. (Именно графит взорвался и засрал все в Чернобыле). Мне совершенно удивительно почему жапы построив АЭС на берегу океана не позаботились защитить ее от цунами Хранилище отработанного топлива находится в 4-м энергоблоке, там в специальном бассейне хранятся под водой урановые стержни... Сейчас в бассейне идет перегрев воды, пока не сильный... Я совсем не спец в этих вопросах, было бы интересно Вералекса послушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Эта информация во-первых старая (от 12 марта), во-вторых не верная в принципе: в тамошних реакторах не используется в качестве замедлителя графит. (Именно графит взорвался и засрал все в Чернобыле).Мне совершенно удивительно почему жапы построив АЭС на берегу океана не позаботились защитить ее от цунами Хранилище отработанного топлива находится в 4-м энергоблоке, там в специальном бассейне хранятся под водой урановые стержни... Сейчас в бассейне идет перегрев воды, пока не сильный... Я совсем не спец в этих вопросах, было бы интересно Вералекса послушать... Ну так и я не спец. И действительно, если кого и слушать, так Вералекса. Мне ясно одно: ни один специалист не говорит о том, что Японии грозит катастрофа, сравнимая с чернобыльской. А уж тем более ядерный взрыв. Зато СМИ всё преподносят так, будто вот-вот наступит апокалипсис. Хотя ни одной человеческой жертвы за неделю после землетрясения, в результате аварии на АЭС, насколько я понимаю, не зафиксировано. Думаю, что если бы и правда "не позаботились", ситуация была бы гораздо хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Последняя информация о положении дел на АЭС "Фукусима-1" такова. Наиболее тяжелая ситуация на первом, втором и третьем энергоблоках АЭС. На всех трех повреждены активные зоны реакторов. В каждом до критических отметок упал уровень охлаждающей воды. Частично разрушены здания блоков. Не функционируют системы охлаждения. Японские специалисты сообщают, что в первом и третьем реакторе давление стабильное. Во втором определить его уровень не удается. Вышла из строя необходимая аппаратура. Следующая проблемная ситуация с приреакторными хранилищами отработанного топлива. В пятом и шестом блоке температура в них продолжает расти, хотя японские атомщики и заявляют, что держат ситуацию под контролем. В третьем и четвертом блоках по-прежнему не удается восстановить упавший уровень воды. Между тем, американские эксперты утверждают, что в бассейне для отработанного топлива на четвертом энергоблоке полностью закончилась вода. А это значит, что цепная ядерная реакция неминуема. ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вслед за Японией трясет Россию, Грецию и Чили 17.03.2011 | Источник: Правда.Ру Сейсмологи зафиксировали в разных странах мира подземные толчки. Минувшей ночью трясло Чили, Грецию, Южные Сандвичевы острова, а также Амурскую область России. Около двух часов ночи по местному времени (20:00 по Москве) в Амурской области произошло землетрясение магнитудой 5,0. Как сообщает НИА "Новый регион", эпицентр землетрясения находился в 190 километрах от Нерюнгри — якутского города, расположенного рядом с границей между Амурской областью и Забайкальским краем. В Главном управлении МЧС по Амурской области рассказали, что местные жители ощутили два подземных толчка, передает "Дни.ру". "На месте работает комиссия, которая определяет, как данное сейсмособытие повлияло на населенные пункты региона", — сообщили сотрудники экстренной службы. Они отметили, что информации о разрушениях пока не поступало. "Толчки ощущались на севере Амурской области — в Тындинском районе. Жертв и пострадавших в результате землетрясения нет", — уточнила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС России Раиса Копырина. Однако дежурный Геофизической службы РАН рассказал РИА Новости, что было не два, а четыре подземных толчка. Расшифровка данных метеостанций показала, что было зафиксировано четыре толчка: форшок, основной толчок и два афтершока. NewsInfo сообщает, что подземные толчки магнитудой 5,3 произошли сегодня ночью в Чили. По мнению специалистов, эпицентр землетрясения располагался в 72 километрах к северо-востоку от портового города Вальпараисо. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,7 километра. Информации о разрушениях и жертвах землетрясения пока не поступало. Еще одно землетрясение произошло в Чили на тихоокеанском побережье страны в 135 километрах к северо-западу от столицы страны Сантьяго. Как уточняет "УралБизнесКонсалтинг", его магнитуда составила 5,3. Эпицентр подземной стихии располагался в 72 километрах к северо-востоку от портового города Вальпараисо. Очаг землетрясения залегал на глубине 24,7 километра. Данные о жертвах и разрушениях не поступали. И наконец, добавляет The Moscow Post, землетрясение магнитудой 5,4 произошло в районе Южных Сандвичевых островов в Атлантическом океане. Это обстоятельство вновь заставило сейсмологов говорить о том, что после японского землетрясения подобные стихии участились. Мощное землетрясение, вызвавшее цунами, произошло в Японии 11 марта 2011 года, напоминает "Новая политика". Премьер страны Наото Кан назвал стихийное бедствие самым тяжелым за последние 65 лет. Власти пока не берутся дать оценку экономическому ущербу от стихийного бедствия, однако западные компании, занимающиеся моделированием природных катастроф, полагают, что он превысит 15 миллиардов долларов. Как ранее писала "Правда.Ру", земля в наступившем 21-м веке вошла в период сейсмической активности. Вслед за разрушительным землетрясением в Японии мощные подземные толчки могут произойти на Камчатке, Курилах и Кавказе. Ученые-сейсмологи не исключают, что изрядно потрясет и Московский регион. "То, что землетрясение здесь (в Японии. - Прим. ред.) будет, и мы, и наши зарубежные коллеги ожидали, писали об этом в специальной литературе. Со временем и местом мы не ошиблись, а вот магнитуда нас очень удивила", - рассказал заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин. Кроме того, давно не наблюдалось колебаний земли в столичном регионе. По прогнозу сейсмологов, Москву в ближайшие 10 лет может тряхнуть на 5 баллов, хотя в этом регионе не бывает так называемых местных землетрясений. "В Москве бывают ощутимые землетрясения, пришедшие с Карпат, глубокой зоны в районе Румынии. Там трясет примерно раз в 30 лет. В Москве эти толчки фиксируются как землетрясения в 4 балла, максимум в 5 - на верхних этажах зданий. В принципе, с последнего такого события прошло довольно много времени - оно было в 1977 году. Поэтому есть основания полагать, что землетрясение в Москве возможно", - считает Рогожкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вовремя я патронов прикупил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 В Японии таки полный пиздец((( Читаем ТУТ и ТУТ Пока в хранилище не началась цепная реакция (Согласно официальному отчёту от 16 ноября 2010 года на “Fukushima-Daiichi” по состоянию на март 2010 на АЭС хранилось 1 760 тонн отработанного топлива, хранилища заполнены на 84%.) и только шесть реакторов превратились в шесть ядерных вулканов. Образовали раскаленную ядерную магму и плавят фундаменты, уходят глубже в землю. Не так уж и страшно. Только если не дойдут до подземных вод. Тогда увидим ядерные гейзеры в сотни метров высотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 В Японии таки нет полного пиздеца. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/03/21/n_1757001.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыслитель Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Любите и будьте любимы, вот те и бдут жить вечно,а все другие смерты. Вспомните тряску в Индонезии 2004 года, так Япония это просто пшык... Лучше что бы все спаслись от смерти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти