Перейти к содержанию
Бронеход

Институт брака и семейные ценности.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
гражданский союз. есть разные причины, мотивы, почему заключают такой союз, а не брак.

ряд этих мотивов, на мой взгляд, не имеют ни какого отношения к семейным ценностям, а исходят из материальной выгоды или по иным причинам. нередко, подобные союзы заключаются чтобы пожить вместе, проверить на сколько подходят друг-другу.

Абсолютно верно. Но это ряд мотивов, однако есть и другие, плюс вот тебе миллионный вопрос: а какая разница, что заставляет людей делатьтак или иначе? Важен результат: все меньше людей хотят вступать в традиционный брак, и все больше отвергают его и вступают в гражданский. Очевидно, что традиционный институт брака отмирает, такова тенденция. Или не так?

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А, я не понял, что это ответ. То есть теперь ты говориш, что разведенные в прошлом люди, опять поженившиеся в зрелом возрасте, семьи не могут иметь по определению.

Хм, я знаю очень многих людей, которые с тобой не согласятся.

Не теперь говорю,а сначала этого говорила.

Не "не иметь семьи", а ей не являться.

ТОР, пост удален как совершенно не совместимый с данной темой.

Можно узнать почему. Он же касался семейных ценностей. И последствий их игнорирования.

• Бронеходы
Не "не иметь семьи", а ей не являться.

Это не то же самое? :041:

• Бронеходы
Можно узнать почему. Он же касался семейных ценностей. И последствий их игнорирования.

Это не тема для расситских измышлений, ты ошибся разделом. Плюс это так же не тема о том, то тебе представляется последствиями игнорирования, плюс ты бы сначала поинтересовался о институте семьи у тех, кого ты хамски обозвал чернотой, перед тем, как писать сюда откровенно не верные тезисы. Я очень убедительно прошу не засорять интересные темы односложными коментариями.

Это не то же самое? :041:

Как может изначально не являющаяся семьей пара иметь семью? Совершенно разные понятия, по-моему.

• Бронеходы

Вика, то есть изначально: нет ребенка, нет семьи. Так?

Вика, то есть изначально: нет ребенка, нет семьи. Так?

По-моему именно так.

Вобщем тогда напишу так. Действительно будучи некогда практически маналитным институт семьи в странах с иудее-христианской цивилизацией слабеет. Гражданские браки, желание пажить для себя радимого и т.д. Но факт остается фактом. Как известно население в таких странах стремительно сокращается, особенно процент молодого населения. Это, господа, упадок. И наоборот , своего могущеста эти страны достигли в то время , когда институт семьи был традиционо силен. Эта законамерность мне не кажецца случайной. Она как нельзя лучше показывает степень его влияния на здоровье общества.

п.с. Надеюсь этот большой и трудный для меня пост достаточно корректен, чтобы аставить маи мысли в теме?

Для меня семейные ценности понятие скорее нравственное.Любовь,которая со временем принимает несколько другие формы,доверие,ответственность,уважение.Желание и умение строить СВОЙ ДОМ.Не всмысле-квартиру,не материальное..и не важно есть ли дети,два человека это тоже семья.Но жизнь меняется,и меняются семейные ценности.Раньше верность была неотъемлемой,сейчас как то проще к этому относятся,свободные отношения-если это устраивает обоих супругов, у них есть другие семейные ценности.

• Бронеходы
Для меня семейные ценности понятие скорее нравственное.Любовь,которая со временем принимает несколько другие формы,доверие,ответственность,уважение.Желание и умение строить СВОЙ ДОМ.Не всмысле-квартиру,не материальное..и не важно есть ли дети,два человека это тоже семья.Но жизнь меняется,и меняются семейные ценности.Раньше верность была неотъемлемой,сейчас как то проще к этому относятся,свободные отношения-если это устраивает обоих супругов, у них есть другие семейные ценности.

Если не считать выделенного, то с добавлением дружбы, как неотъемлимой части семейных ценностей, готов подписаться по Ланиными словами.

А что тут думать?Все придумано до нас.Что может быть ценно?Лишь то,что важно.Что важно ,я думаю каждый человек определяет для себя сам.

Что мы ищем в семье?Счастье,любовь, поддержку, родительство,уют,спокойствие,опору.....без всякой никчемности и одиночества.

Самые ценные наверное ценности это именно семейные.Это тыл,это место где тебя любят и ждут.

• Бронеходы

Хорошо, семейные ценности ни куда не исчезают, они корректируются. С этим я готов согласиться, я как раз писал это о институте брака. Но вот какое дело, если ценности (а мы ни как не можем прийти к обьему знаменателю, что же это такое, эти ценности) меняются (корректируются странное слово, оно ведь в принципе означает изменение), то ты не отрицаеш возможность того, что твои ценности корректируются медленнее моих? Это возможно? Так же, если это возможно, то это не значит, что мои ценности становятся не верными только потому, что они скорректировались раньше твоих, на так ли?

Всё таки моё сугубо личное мнение-все эти ценности в нас закладываются из родительской семьи,от воспитания, я так считаю.

• Бронеходы
Всё таки моё сугубо личное мнение-все эти ценности в нас закладываются из родительской семьи,от воспитания, я так считаю.

Жизнь вносит изменения.

Я бы не обьединял понятия "институт брака" и "институт семьи".

"Институт брака" - это вся официальщина,связанная с совместным проживанием двух людей : штамп в паспортах,алименты и т.п.

Он отмирает? Да.

Ну и хер с ним.

Это не страшно.

В конце-концов,церковный брак тоже не делает штампы в паспортах и не определяет размер алиментов.

Страшно,что параллельно отмирает и институт семьи.

Семейные ценности не изменились с изменением общества.

Они просто утерялись.

На скоростном пути прогресса они отстали.

Что такое "семейные ценности" в моем понимании?

Это прежде забота мужчины о жене и детях,любовь к ним и уважение жены,как матери детей и хранительницы очага.

Это забота жены о детях и муже,любовь к ним,стремление как-то облегчить ношу мужа,как главного кормильца и защитника семьи.

Наличие детей скрепляет семью,как цемент скрепляет кирпичи.

Почему отмирает институт семьи?

Имхо,от лени и эгоизма мужчин и эмансипации и опять же лени и эгоизма женщин.

По поводу семьи ,где приняты "свободные отношения" - это бред.

Такие семьи обречены на распад раньше или позже. Обречены на 100%.

И даже если супруги закрывают глаза на обоюдное блядство и официально семья не распадается (ради детей,имущества и т.п.),то это все равно не семья.

Да,как ни печально это признавать,семья постепенно отмирает.

Неудержимый прогресс привел к увеличению числа безответственных ленивых эгоистов среди мужчин и стерв среди женщин.

А такие люди составлять семью не могут по определению,т.к. каждый из них ищет легких путей для себя,любимого.

Отомрет семья окончательно или не отомрет? Возможно и то и другое.

Но если отомрет,то это будет одна из наиболее весомых составных частей того всеобщего пиздеца,который неизбежен.

Отомрет семья окончательно или не отомрет? Возможно и то и другое.

Но если отомрет,то это будет одна из наиболее весомых составных частей того всеобщего пиздеца,который неизбежен.

В смысле - коммунизма?

В смысле - коммунизма?

Нет,Катюша.

Пиздец в буквальном смысле.В смысле вымирания человечества.

Это будет еще не завтра,но человечество движется к собственной могиле огромными шагами по пути прогресса.

Нет,Катюша.

Пиздец в буквальном смысле.В смысле вымирания человечества.

Это будет еще не завтра,но человечество движется к собственной могиле огромными шагами по пути прогресса.

Кстати есть такая теория,что то типо: человечество в будущем деградирует и якобы наблюдается по всему миру постепенное понижение айкью и что якобы связано это с тем,что рожают в большинстве случаев в наше время всякие маргиналы :041:

Вообще семья это тыл ,своя ячейка,со своими правилами,свой мир,отличный от пизданутого общества.

Кстати есть такая теория,что то типо: человечество в будущем деградирует и якобы наблюдается по всему миру постепенное понижение айкью и что якобы связано это с тем,что рожают в большинстве случаев в наше время всякие маргиналы :041:

Вообще семья это тыл ,своя ячейка,со своими правилами,свой мир,отличный от пизданутого общества.

Есть такая теория, что количество разума на планете- величина постоянная, при этом население всё растёт.

• Бронеходы

Кирдык, Лана в принципе дала определение.

Любовь,которая со временем принимает несколько другие формы, доверие, ответственность, уважение. Желание и умение строить СВОЙ ДОМ. Не всмысле-квартиру,не материальное..и не важно есть ли дети,два человека это тоже семья.

Семейная ценность это ценность семьи для индивидума, то есть это нечто, имеющее позитивную значимость. Для каждого человека это вполне может быть разным. Для многих на каком то этапе это дети. Для других это именно дружба, понимание того, что дома всегда есть человек, на которого можно положиться, это ответственность за себя и в большей мере за этого человека, это желание видеть его рядом, именно его, одного, из всех тех миллионов, которые тебя окружают. Это так же понимание того, что в семье ты всегда найдеш пониманиеи потдержку. Вот это ценность семьи ИМХО.

Заметь, в моем ИМХО нет места институт брака, мне на него по Буш Союз с человеком заключается в сердце, а брак это всего лиш необходимая административная формальность, которая прежде всего решает массу правовых проблем.

• Бронеходы
так что же в твоём понимании, для тебя есть ценность вообще и семейная ценность в частности?

Вот тут ты меня озадачил. А разве я сейчас не написал, что такое для меня семейная ценность?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...