aljonka Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Алён, извини, но это и правда чушь, - претенциозная и бессмысленная. К тому же стихотворение плохое ещё и именно как стихотворение. Басни Крылова (Лафонтена, Эзопа) показывают на примере животных отношения среди людей: это аллегории, никак реального поведения животных не касающияся. А тут же зачем-то выводится волк, как моральный авторитет для человека именно как волк. Людям можно многому поучиться у разных животных, но нам совершенно точно не стоит учиться у волков отношению к детёнышам. Ну, скажем, к тем же ягнятам. ОМушка, это твоё право интерпритировать это так, как тебе угодно. Сколько людей - столько и мнений )) Лично я никогда не воспринимала басни Крылова именно дословно и не пыталась найти общие черты с животными. Всё больше бросается в глаза то, что под всем этим всегда описыватся поведение именно людей, которые тоже делятся на Людей и Зверей (подразумевается - жестокость). Даже под этим волком я могу узнать много, знакомых мне случаев, происходящих между людьми. А как известно, и среди Людей бывают те, которые способны или неспособны понимать и осозновать, и частенько могут перевоплощаться, как оборотни - то бывая Зверьми, перевоплощаюмися в Людей, то - наоборот.
Паниковский Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Думаю, что афтар больше поэт, чем охотник, вот и сделал такой промах,но для меня, человека не понимающего абсолютно ничего в стрельбе и охоте, больше цепляет смысл, а не подробности действий Судя по соблюдению размера и рифмам,он,все-таки,больше охотник,даже если никогда в жизни наподобие меня) не брал в руки ружжо.
Олег Михайлович Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 ОМушка, это твоё право интерпритировать это так, как тебе угодно. Сколько людей - столько и мнений ))Лично я никогда не воспринимала басни Крылова именно дословно и не пыталась найти общие черты с животными. Всё больше бросается в глаза то, что под всем этим всегда описыватся поведение именно людей, которые тоже делятся на Людей и Зверей (подразумевается - жестокость). Ну именно это я и сказал. Даже под этим волком я могу узнать много, знакомых мне случаев, происходящих между людьми.А как известно, и среди Людей бывают те, которые способны или неспособны понимать и осозновать, и частенько могут перевоплощаться, как оборотни - то бывая Зверьми, перевоплощаюмися в Людей, то - наоборот. А вот это непонятно, учитывая пост, на который ты этим стишком ответила. Напомню: "единственное животное, которое получает удовольствие, мучая другое, это человек", что чушь конечно, если дать себе труд хоть чуть-чуть задуматься и вспомнить кошек, играющих с мышками. _____________________________________________ Люди - очень мерзкие животные, но сам принцип определения их "мерзости" не мог бы возникнуть, если бы не некоторые наши дополнительные свойства. Волк о себе, как о "мерзком животном" подумать не может - а вот "убить детей" может вполне.
Паниковский Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор: Александр Чацкий Поискал я его в гугле и почему-то не нашел.
Дедушка Леопольд Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Не совсем в тему,но тем не менее... У меня почему-то всегда мурашки по коже от этой песни. Выставьте ролик,кто умеет,плз! Ролик дяди Жоры
Паниковский Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 ______________ Люди - очень мерзкие животные, +100500 !!!Жаль,влепить плюсик не получается.
Паниковский Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ролик дяди Жоры Спасибо! Хотя - закон подлости - у меня он идет без звука,ХЗ почему. В ютубе слушаю нормально.
Олег Михайлович Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Спасибо! Хотя - закон подлости - у меня он идет без звука,ХЗ почему. В ютубе слушаю нормально. Ну знают все, наверное, эту песню... Мощная, действительно, песня.
Дедушка Леопольд Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ну знают все, наверное, эту песню... Мощная, действительно, песня. ...у тебя Омыч звук идет здесь...?..и у меня идет....хз дядь Жора в чем проблемка...
Паниковский Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Ну знают все, наверное, эту песню... Мощная, действительно, песня. Ну дык ничто не ново под луной.
Олег Михайлович Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Поискал я его в гугле и почему-то не нашел. Сидят они у батюшки теперь, Вот кабы вы порхнули в дверь С лицом веселым, беззаботно: Когда нам скажут, что хотим - Куда как верится охотно! И Александр Андреич, - с ним О прежних днях, о тех проказах Поразвернитесь-ка в рассказах: Улыбочка и пара слов, И кто влюблен - на все готов.
TenaciousD Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 кстати - этих двух ублюдков в штате Коннектикут уже казнили или нет?
Che_Gevara Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автора!!!Ав-то-ра!!! Последнее дело наделять животных человеческими эмоциями. КРАЙНЕ не понравилось.
Student Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Насильников индийской студентки обвинили в убийстве.29.12.2012 lenta.ru Полиция Индии предъявила шести задержанным за изнасилование 23-летней студентки обвинения в убийстве, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя полиции Нью-Дели Раджана Бхагата. Девушка скончалась утром 29 декабря в сингапурской больнице, где ее лечили. После нападения, которое произошло 16 декабря, студентку доставили в госпиталь в Нью-Дели, однако спустя десять дней перевезли в Сингапур. С 27 декабря ее состояние начало ухудшаться, несмотря на усилия команды из восьми врачей спасти ее. Шесть пьяных мужчин напали на девушку и ее 28-летнего друга, когда они вечером возвращались из кино домой на автобусе. Они избили обоих, а затем изнасиловали девушку железным прутом, чем нанесли сильнейшие ранения внутренних органов. После этого они раздели своих жертв и выбросили из движущегося автобуса. Среди задержанных водитель автобуса, его брат и еще четыре их приятеля, пишет The Hindu. Эти события вызвали массовые демонстрации в Нью-Дели. Протестующие требовали казнить преступников, ужесточить наказания за сексуальные преступления, а также гарантировать безопасность женщин. В итоге эти выступления привели к столкновениям с полицией, в которых пострадали около 140 человек. После того как стало известно о смерти пострадавшей девушки, полиция оцепила правительственные здания в Нью-Дели и закрыла десять станций метро, опасаясь новых массовых акций. В чём причина этой жестокости ? Пишут там такое происходит постоянно. Просто сейчас люди наконец вышли на улицы. Индусов слишком много расплодилось ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти