Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Гость ебанат кальция
Опубликовано

итак , давайте прикинем что происходит ....

после второй мировой европа не воюет друг с другом уже 65 лет . за исключением заварушки в югославии .

но дело не в этом

главное - другое ...

где и когда щитали жертвы войны ? нигде

чем больше убили - тем лутше , тем больше орденов и медалей

так было раньше

сечас радикально наоборот ...

стоит пендосам замочить десяток людей в афгане - по миру сразу крик и вопль . пентагон опускает глазки и начинает оправдывацца . тут же создаёцца какаянить комиссия по расследованию убийст невинных мирных граждан .

я уже не говорю о том когда израиль замочит хотя бы одного палеса ....--- тут ваще вопли на весь мир .

все эти примеры говорят об одном - мир движецца по пути к гуманизму .

Гость ебанат кальция
Опубликовано

ну а как же иначе ?

мир понял что главная ценность - это жизнь человека

надо у сократа спросить :037:

Опубликовано
итак , давайте прикинем что происходит ....

после второй мировой европа не воюет друг с другом уже 65 лет . за исключением заварушки в югославии .

но дело не в этом

главное - другое ...

где и когда щитали жертвы войны ? нигде

чем больше убили - тем лутше , тем больше орденов и медалей

так было раньше

сечас радикально наоборот ...

стоит пендосам замочить десяток людей в афгане - по миру сразу крик и вопль . пентагон опускает глазки и начинает оправдывацца . тут же создаёцца какаянить комиссия по расследованию убийст невинных мирных граждан .

я уже не говорю о том когда израиль замочит хотя бы одного палеса ....--- тут ваще вопли на весь мир .

все эти примеры говорят об одном - мир движецца по пути к гуманизму .

Хорошие рассуждения.

Действительно,хуле там крик из-за десятка-другого человечков поднимать?

Подумаешь...Бабы еще нарожают!

Однако все эти рассуждения хороши до тех пор,пока в число этих пары десятков не входишь ты сам или твои близкие.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

хуйню какуюто городиш , жорик

Опубликовано
хуйню какуюто городиш , жорик

А ты вообще в стартпосте кого подразумевал? Террористов или действительно невинных мирных жителей?

Разница принципиальная.

Террорист - это враг с оружием в руках,который знает,на что он идет и чем рискует.

Мирный житель - это мирный житель и он не виноват в том,что оказался в ненужное время в ненужном месте,куда летят бомбы и снаряды.

Он эти бомбежки не заказывал.

Во все времена во время всех войн армии воевали с армиями,вооруженные люди с вооруженными людьми.

За это давали ордена и звания.

За честное выполнение воинского долга и присяги никого не судили,будь это хоть рядовой,хоть автор "Барбароссы" генерал-фельдмаршал Паулюс,хоть генерал-полковник Гудериан.

Те же из этих армий,которые уничтожали мирных жителей впоследствии признавались преступниками.Пусть военными,но преступниками.

И тем из них,кому не повезло снычиться и чья вина была доказана,мало не казалось.

Мирные жители гибли,конечно,и в результате действий армии,но такие потери неизбежны при широкомасштабных боевых действиях.

Ни в Афгане,ни,тем более,в Палестине сейчас таких действий не ведется и крик поднимается не из-за убийства террориста,а из-за пострадавших при этом мирных жителей.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

жора , я не знаю как ты читаеш посты ....

там всё чётко написано

я даже и не думал что у когото может появицца вопрос типа что я там подразумевал

мир движецца по пути к гуманизму

что тут неясно ?

жизнь человека - главная ценность

что тут неясно блять ?

Опубликовано
жора , я не знаю как ты читаеш посты ....

там всё чётко написано

я даже и не думал что у когото может появицца вопрос типа что я там подразумевал

мир движецца по пути к гуманизму

что тут неясно ?

жизнь человека - главная ценность

что тут неясно блять ?

И не думаю это оспаривать.

Просто мне показался некоторый сарказм твоём посте.

Хотя опять же...Какой мир движется к гуманизму?

Уж точно не мусульманский.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
ЕК, жизнь человека - главная ценность. Я правда так думаю. Возражай.

дык это и есть суть темы

с какого это бодуна я должен возражать против себя ?? хуясе ..........

Гость ебанат кальция
Опубликовано
И не думаю это оспаривать.

Просто мне показался некоторый сарказм твоём посте.

Хотя опять же...Какой мир движется к гуманизму?

Уж точно не мусульманский.

не...

никакого сарказма . ты ошибся .

муслимский мир тоже туда движецца .

большинство стран в комисси по правам человека в ООН - именно муслимские страны . это смешно канешно , ... но так и есть .

Опубликовано
дык это и есть суть темы

с какого это бодуна я должен возражать против себя ?? хуясе ..........

OK, я уточню... Я уверен, что система ценностей, узаконенная в ЕС на данный момент наиболее соответствует данной концепции. Несмотря на всю свою по твоему мнению излишнюю либерастию и толерастию.

Опубликовано
ну а как же иначе ?

мир понял что главная ценность - это жизнь человека

надо у сократа спросить :037:

гуманизм такое ёмкое, философское понятие... если исходить из общего определения:

Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества. Другой базовой характеристикой современного гуманизма является его ориентация на позитив человека при признании негатива, который требует контроля и ограничения. Таким образом, гуманизм — это осмысленная и действенная гуманность человека, которая вместе с тем является образом жизни человека.

я вот сомневаюсь, что именно с этим мы имеем дело, что в этом направлении идёт движение, или по крайней мере об этом думают сильные мира сего в действительности.

потом, есть разные направления, теории гуманизма, опять таки в разную эпоху, разными мыслителями высказанные идеи...

сейчас, как мне представляется, если говорить о Западном направлении и тенденциях проводимой политики, главным образом США, мы имеем дело скорее с неким прагматическим гуманизмом, гуманизмом который подвергся влиянию прагматизма, прагматизмом базирующимся на опыте, на практике и полезности для себя.

и лично мне такой гуманизм, если не ближе, то просто понятнее, он мне представляется что ли логичнее и честнее, чем высокопарные слова про мир во всём мире и как всех волнует судьба всех и каждого в отдельности. последнее нередко пропагандируют в Западной Европе, как Бельгия, Голландия, Испания... но я не верю в искренность их, потому как всякий хороший гуманист по отношению к другому, покуда тот другой не затрагивает его личные интересы.

Опубликовано
не...

никакого сарказма . ты ошибся .

муслимский мир тоже туда движецца .

большинство стран в комисси по правам человека в ООН - именно муслимские страны . это смешно канешно , ... но так и есть .

А почему смешно-то?

Не потому ли,что их нахождение в этой комиссии расходится с их истинным поведением?

Хотя среди мусульманских стран хватает и более-менее порядочных.

Однако не они делают погоду.

Живет себе какая-нибудь чисто мусульманская Джибути,никого не трогает,ни в чем не замешана.

Так о ней мало кто и слышал.

А женщин в каком-нибудь Афгане как побивали камнями за блядство,так и побивают.

Опубликовано
А почему смешно-то?

Не потому ли,что их нахождение в этой комиссии расходится с их истинным поведением?

Хотя среди мусульманских стран хватает и более-менее порядочных.

Однако не они делают погоду.

Живет себе какая-нибудь чисто мусульманская Джибути,никого не трогает,ни в чем не замешана.

Так о ней мало кто и слышал.

А женщин в каком-нибудь Афгане как побивали камнями за блядство,так и побивают.

как я уже дал понять (если конечно меня поняли), данное обстоятельство, а именно порядочность, искренность с которой заявляют о своём гуманизме ряд, главным образом Европейских стран, у меня вызывает сомнение.

возможно это не так отчётливо наблюдается как в упомянутом Афганистане, но всё же.

хотя здесь, я думаю уместнее подобную так сказать "европейскую искренность" называть лицемерием.

по крайней мере в Афганистане, в их обществе такие обычаи, такие представления о должном или не должном поведении и ответственности, в том числе побивание камнями - отвечает их представлениям.

Запад же, будучи доминантном в настоящее время, в каком-то смысле "лезет" со СВОИМ гуманизмом к ним, и они его принимают как бы под давлением большинства, так они его принимают и используют.

и тут уже начинается другая категория, которую я называю спекуляцией, спекуляцией гуманизмом со стороны прежде всего арабо-мусульманских стран с целью достижения своих каких-то политических выгод.

-----------

пысы.

перечитал что написал... наверное может сложится впечатление, что все кругом негодяи, один Кирдык - хороший.

это не так. я вот не считаю что гуманизм или толерантность это плохо, напротив, но зная себя, я не могу назвать себя гуманным и толерантным, скорее прагматичным являюсь, и потому хорошим быть не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...