Гость ебанат кальция Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 итак , давайте прикинем что происходит .... после второй мировой европа не воюет друг с другом уже 65 лет . за исключением заварушки в югославии . но дело не в этом главное - другое ... где и когда щитали жертвы войны ? нигде чем больше убили - тем лутше , тем больше орденов и медалей так было раньше сечас радикально наоборот ... стоит пендосам замочить десяток людей в афгане - по миру сразу крик и вопль . пентагон опускает глазки и начинает оправдывацца . тут же создаёцца какаянить комиссия по расследованию убийст невинных мирных граждан . я уже не говорю о том когда израиль замочит хотя бы одного палеса ....--- тут ваще вопли на весь мир . все эти примеры говорят об одном - мир движецца по пути к гуманизму .
Кирдык Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 ну, я не знаю является ли это гуманизмом, движением по пути гуманизма.
Гость ебанат кальция Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 ну а как же иначе ? мир понял что главная ценность - это жизнь человека надо у сократа спросить
Паниковский Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 итак , давайте прикинем что происходит .... после второй мировой европа не воюет друг с другом уже 65 лет . за исключением заварушки в югославии . но дело не в этом главное - другое ... где и когда щитали жертвы войны ? нигде чем больше убили - тем лутше , тем больше орденов и медалей так было раньше сечас радикально наоборот ... стоит пендосам замочить десяток людей в афгане - по миру сразу крик и вопль . пентагон опускает глазки и начинает оправдывацца . тут же создаёцца какаянить комиссия по расследованию убийст невинных мирных граждан . я уже не говорю о том когда израиль замочит хотя бы одного палеса ....--- тут ваще вопли на весь мир . все эти примеры говорят об одном - мир движецца по пути к гуманизму . Хорошие рассуждения. Действительно,хуле там крик из-за десятка-другого человечков поднимать? Подумаешь...Бабы еще нарожают! Однако все эти рассуждения хороши до тех пор,пока в число этих пары десятков не входишь ты сам или твои близкие.
Гость ебанат кальция Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 хуйню какуюто городиш , жорик
Паниковский Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 хуйню какуюто городиш , жорик А ты вообще в стартпосте кого подразумевал? Террористов или действительно невинных мирных жителей? Разница принципиальная. Террорист - это враг с оружием в руках,который знает,на что он идет и чем рискует. Мирный житель - это мирный житель и он не виноват в том,что оказался в ненужное время в ненужном месте,куда летят бомбы и снаряды. Он эти бомбежки не заказывал. Во все времена во время всех войн армии воевали с армиями,вооруженные люди с вооруженными людьми. За это давали ордена и звания. За честное выполнение воинского долга и присяги никого не судили,будь это хоть рядовой,хоть автор "Барбароссы" генерал-фельдмаршал Паулюс,хоть генерал-полковник Гудериан. Те же из этих армий,которые уничтожали мирных жителей впоследствии признавались преступниками.Пусть военными,но преступниками. И тем из них,кому не повезло снычиться и чья вина была доказана,мало не казалось. Мирные жители гибли,конечно,и в результате действий армии,но такие потери неизбежны при широкомасштабных боевых действиях. Ни в Афгане,ни,тем более,в Палестине сейчас таких действий не ведется и крик поднимается не из-за убийства террориста,а из-за пострадавших при этом мирных жителей.
Гость ебанат кальция Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 жора , я не знаю как ты читаеш посты .... там всё чётко написано я даже и не думал что у когото может появицца вопрос типа что я там подразумевал мир движецца по пути к гуманизму что тут неясно ? жизнь человека - главная ценность что тут неясно блять ?
Паниковский Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 жора , я не знаю как ты читаеш посты ....там всё чётко написано я даже и не думал что у когото может появицца вопрос типа что я там подразумевал мир движецца по пути к гуманизму что тут неясно ? жизнь человека - главная ценность что тут неясно блять ? И не думаю это оспаривать. Просто мне показался некоторый сарказм твоём посте. Хотя опять же...Какой мир движется к гуманизму? Уж точно не мусульманский.
Олег Михайлович Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 ЕК, жизнь человека - главная ценность. Я правда так думаю. Возражай.
Гость ебанат кальция Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 ЕК, жизнь человека - главная ценность. Я правда так думаю. Возражай. дык это и есть суть темы с какого это бодуна я должен возражать против себя ?? хуясе ..........
Гость ебанат кальция Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 И не думаю это оспаривать.Просто мне показался некоторый сарказм твоём посте. Хотя опять же...Какой мир движется к гуманизму? Уж точно не мусульманский. не... никакого сарказма . ты ошибся . муслимский мир тоже туда движецца . большинство стран в комисси по правам человека в ООН - именно муслимские страны . это смешно канешно , ... но так и есть .
Олег Михайлович Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 дык это и есть суть темы с какого это бодуна я должен возражать против себя ?? хуясе .......... OK, я уточню... Я уверен, что система ценностей, узаконенная в ЕС на данный момент наиболее соответствует данной концепции. Несмотря на всю свою по твоему мнению излишнюю либерастию и толерастию.
Олег Михайлович Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 я ничего не понял Ничего страшного. Не комплексуй.
Кирдык Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 ну а как же иначе ? мир понял что главная ценность - это жизнь человека надо у сократа спросить гуманизм такое ёмкое, философское понятие... если исходить из общего определения: Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества. Другой базовой характеристикой современного гуманизма является его ориентация на позитив человека при признании негатива, который требует контроля и ограничения. Таким образом, гуманизм — это осмысленная и действенная гуманность человека, которая вместе с тем является образом жизни человека. я вот сомневаюсь, что именно с этим мы имеем дело, что в этом направлении идёт движение, или по крайней мере об этом думают сильные мира сего в действительности. потом, есть разные направления, теории гуманизма, опять таки в разную эпоху, разными мыслителями высказанные идеи... сейчас, как мне представляется, если говорить о Западном направлении и тенденциях проводимой политики, главным образом США, мы имеем дело скорее с неким прагматическим гуманизмом, гуманизмом который подвергся влиянию прагматизма, прагматизмом базирующимся на опыте, на практике и полезности для себя. и лично мне такой гуманизм, если не ближе, то просто понятнее, он мне представляется что ли логичнее и честнее, чем высокопарные слова про мир во всём мире и как всех волнует судьба всех и каждого в отдельности. последнее нередко пропагандируют в Западной Европе, как Бельгия, Голландия, Испания... но я не верю в искренность их, потому как всякий хороший гуманист по отношению к другому, покуда тот другой не затрагивает его личные интересы.
Паниковский Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 не...никакого сарказма . ты ошибся . муслимский мир тоже туда движецца . большинство стран в комисси по правам человека в ООН - именно муслимские страны . это смешно канешно , ... но так и есть . А почему смешно-то? Не потому ли,что их нахождение в этой комиссии расходится с их истинным поведением? Хотя среди мусульманских стран хватает и более-менее порядочных. Однако не они делают погоду. Живет себе какая-нибудь чисто мусульманская Джибути,никого не трогает,ни в чем не замешана. Так о ней мало кто и слышал. А женщин в каком-нибудь Афгане как побивали камнями за блядство,так и побивают.
Кирдык Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 А почему смешно-то?Не потому ли,что их нахождение в этой комиссии расходится с их истинным поведением? Хотя среди мусульманских стран хватает и более-менее порядочных. Однако не они делают погоду. Живет себе какая-нибудь чисто мусульманская Джибути,никого не трогает,ни в чем не замешана. Так о ней мало кто и слышал. А женщин в каком-нибудь Афгане как побивали камнями за блядство,так и побивают. как я уже дал понять (если конечно меня поняли), данное обстоятельство, а именно порядочность, искренность с которой заявляют о своём гуманизме ряд, главным образом Европейских стран, у меня вызывает сомнение. возможно это не так отчётливо наблюдается как в упомянутом Афганистане, но всё же. хотя здесь, я думаю уместнее подобную так сказать "европейскую искренность" называть лицемерием. по крайней мере в Афганистане, в их обществе такие обычаи, такие представления о должном или не должном поведении и ответственности, в том числе побивание камнями - отвечает их представлениям. Запад же, будучи доминантном в настоящее время, в каком-то смысле "лезет" со СВОИМ гуманизмом к ним, и они его принимают как бы под давлением большинства, так они его принимают и используют. и тут уже начинается другая категория, которую я называю спекуляцией, спекуляцией гуманизмом со стороны прежде всего арабо-мусульманских стран с целью достижения своих каких-то политических выгод. ----------- пысы. перечитал что написал... наверное может сложится впечатление, что все кругом негодяи, один Кирдык - хороший. это не так. я вот не считаю что гуманизм или толерантность это плохо, напротив, но зная себя, я не могу назвать себя гуманным и толерантным, скорее прагматичным являюсь, и потому хорошим быть не могу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти