Онливан Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Я тут почитал темы с рассуждениями на тему эмиграции из России на Запад и вот,что подумал. Прежде,чем туда перебираться насовсем,вы должны решить,зачем вам это нужно и быть уверенным,что сможете устроиться,по крайней мере не хуже,чем на Родине и само-собой,что полюбите новое место жительства,иначе все теряет смысл. Я не стану вам описывать достоинства и недостатки (о которых умалчивают наши форумские эмигранты),а взгляну на это дело с другой стороны. ЗАЧЕМ ВАМ ОБОСНОВЫВАТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВАМ ПЕРЕБИРАТЬСЯ В ТЕ ЖЕ ШТАТЫ? Если вы в состоянии ответить на вопросы в данной теме,то смело оформляйте документы,а если нет,сидите в своих Москвах и Ростовах и не рыпайтесь,дабы избежать жесточайшего разочарования и возможно краха всей жизни.Эмиграция - жестокая штука (если вы Не долларовый миллионер). 1.ВЫ ЗАРАНЕЕ МОЖЕТЕ ЛЮБИТЬ СТРАНУ И КУЛЬТУРУ,В КОТОРОЙ ВАМ ПОТОМ НАДЛЕЖИТ АССИМИЛИРОВАТЬСЯ? 2.ВЫ ГОТОВЫ РАБОТАТЬ НА НИЗКООПЛАЧИВАЕМОЙ И НЕПРИСТИЖНОЙ РАБОТЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОДРЯД? 3.ВЫ СПОСОБНЫ УЧИТЬСЯ И РАБОТАТЬ ОДНОВРЕМЕННО,ЧТОБЫ ПОВЫСИТЬ СВОЮ КВАЛИФИКАЦИЮ,ПОЛУЧИТЬ НОВУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ИЛИ ПОДТВЕРДИТЬ СВОЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ДИПЛОМ? 4.ВЫ МОЖЕТЕ ОСВОИТЬ ЧУЖОЙ ЯЗЫК НА ПРИЕМЛЕМОМ УРОВНЕ? Что касается меня,то я англофил с детства.И прежде,чем начать свои путешествия в англоязычные страны я их изучал,учил язык,морально готовился,поэтому особых сюрпризов для меня не было.Я и Россию люблю,но англоговорящие страны (кроме ЮАР),мне милее.Обстоятельства вынудили меня покинуть Британию ранее (соскучился по дочери),Америку я покинул сразу по нескольким причинам,но возвращаюсь обратно,уже не как гастер,а как резидент,с грин кард.Так что у меня никогда сомнений и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Я была в детстве англофилом. Все пункты, перечисленные в вопроснике... уверенное "да". Увидев Англию.. пожив в ней,....после года пребывания стала англофобом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Я была в детстве англофилом. Все пункты, перечисленные в вопроснике... уверенное "да".Увидев Англию.. пожив в ней,....после года пребывания стала англофобом. Значит у тебя всетаки были какие-то иллюзии на их счет,а я там прожил 2 с половиной года и считаю их лучшими в своей жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 февраля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Я была в детстве англофилом. Все пункты, перечисленные в вопроснике... уверенное "да".Увидев Англию.. пожив в ней,....после года пребывания стала англофобом. Вика, посвяти нас в причины твоего англофобства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 С какой стати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 февраля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 С какой стати? Ну на самом деле же очень интересно, что может вызвать у иммигранта такое резкое изменение мнения по тем впоросам, которые Онливан изложил. Я, например, даже и представить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Читаем. Я лично не съебываю, потому что лентяй и потому что не умею оформлять документы. Из Канады мне приходят иногда приглашения даже... Причем работы по специальности, а не той хуеты, которой я вынужден сейчас заниматься. Но я не ззнаю на нормальном уровне языка (и даже французского-то тоже) и ещё что-то гложет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Сваливать надо: 1. Если у тебя альтернатива - пуля в лоб, либо Магадан 2. Если у тебя много денег, ты можешь не работать и жить в лучших социально-экономических условиях в своё удовольствие 3. Если ты высококлассный специалист, которому на Западе предложат также гораздо лучшие условия. Это в основном виды деятельности, связанные с ИТ или наукой. В остальных случаях - не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 февраля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 О, говноед, я бы мог бы тебе многое ответить, но думаю, что не стоит. Мы повторяемся, о причинах выезда из СССР / РФ мы уже много говорили. Для подавляющего большинства из нас причиной выезда были вещи не материальные, понимание же того, что в конце концов материально будет лучше просто служило базой для надежды. ПиСы: ОНЛИВАН, я соединю эту тему с темой "Иммиграция 2" ибо очень похожи по смыслу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Сваливать надо: 1. Если у тебя альтернатива - пуля в лоб, либо Магадан 2. Если у тебя много денег, ты можешь не работать и жить в лучших социально-экономических условиях в своё удовольствие 3. Если ты высококлассный специалист, которому на Западе предложат также гораздо лучшие условия. Это в основном виды деятельности, связанные с ИТ или наукой. В остальных случаях - не понимаю. А если просто хуёво - не надо? Ну просто вот - хуёво, да и всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А если просто хуёво - не надо? Ну просто вот - хуёво, да и всё? Без особых знаний, умений и возможностей - там будет еще хуевее, а отношение к такому иммигранту даже в самых толерантных странах будет ну уж не лучше, чем на родине, как минимум. Не верьте в "штатцы айова", точно говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Без особых знаний, умений и возможностей - там будет еще хуевее, а отношение к такому иммигранту даже в самых толерантных странах будет ну уж не лучше, чем на родине, как минимум. Не верьте в "штатцы айова", точно говорю. Для непонимающих, считаю нужным выставить: http://video.yandex.ru/users/andrejskorobogatyj/view/45/ Боюсь, что Вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Человек должен жить там, где родился. Ну разве что форс мажор какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Человек должен жить там, где родился. Ну разве что форс мажор какой. С чисто географической точки зрения - "там" - это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 С чисто географической точки зрения - "там" - это где? Вот очень в рифму захотелось ответить.Извените Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Человек должен жить там, где родился. Ну разве что форс мажор какой. Надеюсь хотя бы на планете Земля? Или может всего лишь в роддоме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вот очень в рифму захотелось ответить.Извените Тебя ж с географической точки зрения просили. Оленька, в идеале конечно желательно и местность не менять, но уж страну точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Надеюсь хотя бы на планете Земля? Или может всего лишь в роддоме? Да нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Тебя ж с географической точки зрения просили. Оленька, в идеале конечно желательно и местность не менять, но уж страну точно. То есть твой идеал ограничен сугубо административными опредлениями понятия "местность"? я правильно понимаю? Такое понятие и правда есть в наших канцелярских уставах. Оно, правда, не совпадает с понятием физико-геогрфической "местности", но такие мелочи тебя, видимо, не смущают, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тор Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 То есть твой идеал ограничен сугубо административными опредлениями понятия "местность"? я правильно понимаю? Такое понятие и правда есть в наших канцелярских уставах. Оно, правда, не совпадает с понятием физико-геогрфической "местности", но такие мелочи тебя, видимо, не смущают, правда? Можно долго доебываться до слов, но смысл ,Оленька, с вашей сообразительностью от вас наверняка не ускользнул. Но раз вы предпочитаете кривляццо, то повторюсь. Человек должен жить там , где родился. На примере России это выглядит так.Если ты родился в Приморье, то в Приморье. Если в Москве, то в Москве. По большому счету. Но если уж обстоятельства всякие, то по крайне мере в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вета Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Человек должен жить там, где родился. Ну разве что форс мажор какой. вот с этим согласна на все 100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Можно долго доебываться до слов, но смысл ,Оленька, с вашей сообразительностью от вас наверняка не ускользнул. Но раз вы предпочитаете кривляццо, то повторюсь. Человек должен жить там , где родился. На примере России это выглядит так.Если ты родился в Приморье, то в Приморье. Если в Москве, то в Москве. По большому счету. Но если уж обстоятельства всякие, то по крайне мере в России. Крепостное право же отменили, или я чего пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Можно долго доебываться до слов, но смысл ,Оленька, с вашей сообразительностью от вас наверняка не ускользнул. Но раз вы предпочитаете кривляццо, то повторюсь. Человек должен жить там , где родился. На примере России это выглядит так.Если ты родился в Приморье, то в Приморье. Если в Москве, то в Москве. По большому счету. Но если уж обстоятельства всякие, то по крайне мере в России. Ты сам-то хоть понимаешь абсурдность того, что ты написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 О, говноед, я бы мог бы тебе многое ответить, но думаю, что не стоит. Мы повторяемся, о причинах выезда из СССР / РФ мы уже много говорили. Для подавляющего большинства из нас причиной выезда были вещи не материальные, понимание же того, что в конце концов материально будет лучше просто служило базой для надежды. ПиСы: ОНЛИВАН, я соединю эту тему с темой "Иммиграция 2" ибо очень похожи по смыслу. Похожи по смыслу,но я бы объединения не хотел.Если можно,оставь,как есть.Ведь я хотел взглянуть под другим углом... п.с.Для меня причины выездов за границу не были сугубо материальными.В душе я романтик.Мне близки по духу ТЕ люди.В этом основная причина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онливан Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Сваливать надо: 1. Если у тебя альтернатива - пуля в лоб, либо Магадан 2. Если у тебя много денег, ты можешь не работать и жить в лучших социально-экономических условиях в своё удовольствие 3. Если ты высококлассный специалист, которому на Западе предложат также гораздо лучшие условия. Это в основном виды деятельности, связанные с ИТ или наукой. В остальных случаях - не понимаю. Все эти причины верны,но ты забыл еще одну.Человеку хорошо там,где его душе комфортно.Моему мироощущению соответствует ТА жизнь и ТЕ люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти