Своя Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 я в принципе особо их не считаю, есжи на мерине, жру в ресторанах. Но на оплату сиделки, а это $700 в неделю минимум, у меня денег не найдется Не брал бы мерс, раз такая ситуация. Рассчитывать на помощь родственников (брата) конечно выход, но если он не хочет помогать, то ... что уж тут поделаешь... Мой родной брат тоже особо не участвует в финансовой поддержке нашей мамы, обосновывая это тем, что у него семья, дети, внуки, и он в России, то бишь все нестабильно и т.д. и т.п. А я в америке и детей у меня нет, поэтому помогать должна я. А я и не против. Мне в удовольствие. Если этого будет нехватать, буду от чего-то отказываться наверное. Хотя лучше все таки найти способ больше зарабатывать. Если человек не хочет помогать, его не заставишь. Нормально это? Конечно нет. А что ты можешь сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Мой родной брат тоже особо не участвует в финансовой поддержке нашей мамы, обосновывая это тем, что у него семья, дети, внуки, и он в России, то бишь все нестабильно и т.д. и т.п. Придет время, крогда его дети отнесутся к нему так-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вета Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Придет время, крогда его дети отнесутся к нему так-же. не обязательно , бывают родители которые не заслуживают хорошего отношения а ребёнок всё ровно до конца будет рядом , все люди разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 не обязательно , бывают родители которые не заслуживают хорошего отношения а ребёнок всё ровно до конца будет рядом , все люди разные Тоже верно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Не брал бы мерс, раз такая ситуация. Рассчитывать на помощь родственников (брата) конечно выход, но если он не хочет помогать, то ... что уж тут поделаешь... Ну тема то вобще то не обо мне, хотя ситуация очень скоро может сложиться почти такая же. Однако меня больше интересует мнение людей об отношении между братьями / сестрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну тема то вобще то не обо мне, хотя ситуация очень скоро может сложиться почти такая же. Однако меня больше интересует мнение людей об отношении между братьями / сестрами. что именно тебя интересует ? отношения между братьями и сёёстрами применительно к ситуации стартпоста или вообще ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 чтоже касаецца конкретной ситауции.... ну а что собственно требуецца от второго брата ? бросить свою жызнь и стать сиделкой хз на сколько лет ? замечательная перспектива . любопытно было бы посмотреть на милионера который на такое способен . осуждать человека что он отказываецца стать пожызненно сиделкой , лично я не готов . хотелось бы и посмотреть на горлопана , кто сначала поставит себя на его место , а потом с пафосом кинецца осуждать . есть желающие бросить камень ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 не совсем понял, что в ситуации стартпоста необычного или интересного... у меня почти тоже самое, только у меня сестра в другом городе.. мы там кстати все жили, затем я переехал в калифорнию, потом перевез дочек, а затем и маму. она сейчас живет неподалеку в сан диего, тоже по причине того, что там где я живу русских не много... я почему то уверен, что что бы не случилось с мамой, я и моя семья будем рядом... а будет помогать сестра или нет... (не знаю, милионеры они или нет, но достаточно обеспечены), меня это не сильно волнует.. да и не должно волновать.. это же от души идет, от потребности быть рядом и помочь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 У меня очень схожая ситуация. Я рано стал жить самостоятельно,потому что женился в 19.Родители помогали,но немного,потому что много и не было.Сам выкарабкался. А младший брат всю жизнь прожил с родителями и любили они его больше,что и естественно : он поздний ребенок,на 11 лет младше. Все,что родители нажили досталось брату и я не в претензии : у меня тогда уже было больше. Матери уже нет,а отец живет с братом.Детей его вырастил. Я его зову пожить у меня,он не хочет,говорит,я всегда на работе,ему скучно. Деньгами помогать не требуется,т.к. брат поднялся гораздо выше меня,а до того я ему помогал.А потом ,когда меня приперло,и он меня выручал. Если отец заболеет,не дай бог,и понадобится моя помощь,я,конечно,сделаю все от меня зависящее. Мы с братом как бы поделились : он взял на себя отца,а я - тетку,мамину сестру. Но мы хоть все в одном городе живем. Хоть и отец и тетка тьфу-тьфу здоровы,но геморрой еще тот. Отцу - 82,а тетке вообще вчера 89 стукнуло. И характеры у обоих - мама не горюй! Иногда поговоришь с ними и хочется с разбега головой о стенку удариться. Но что с них взять? Им все кажется,что они еще ого-го,а со стороны видно,что они уже эге-ге... Хоть и психуешь на них другой раз,а куда денешься? А не станет их - будет очень не хватать. И,конечно,если ради кого-нибудь из них надо будет бросить работу - брошу. Работу всегда можно найти,а родных - никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 И,конечно,если ради кого-нибудь из них надо будет бросить работу - брошу. не представляю как в современном мире можно бросить работу ради ухода за родными . если ты канешно не милионер или бизнесмен и есть кому рулить твоим бизнесом вместо тебя . даже если не платиш ссуды , даже если не платиш за съём хаты ....... как при современных ценах нормальный среднестатистический человек может прожыть хотя бы год-два не работая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 не представляю как в современном мире можно бросить работу ради ухода за родными . если ты канешно не милионер или бизнесмен и есть кому рулить твоим бизнесом вместо тебя . даже если не платиш ссуды , даже если не платиш за съём хаты ....... как при современных ценах нормальный среднестатистический человек может прожыть хотя бы год-два не работая ? Ты прав,конечно.Годами сидеть невозможно. Да и нужно ли? Ну,будет сидеть такой как ты или я у постели.Толку с нас - как с козла молока. Если это длится годами,то человек должен лежать в больнице,т.к. дома и уход и лечение не то.И платить,конечно,нужно. Недавно у тетки был достаточно серьезный сердечный приступ.Забрали в больницу.Сидеть с ней было не обязательно - больница-то немецкая,но практически с утра и до вечера кто-то с ней был,благо родни много.Вообще в Германии вопрос ухода за стариками прекрасно решается домами престарелых.Это совсем не то,что было в совке. Мне приходилось бывать в нескольких домах - старики там и правда кайфуют. Но наши,по совковой памяти,и слышать об этом не хотят. Мне лично проще : ни о квартплате,ни о кредитах голова не болит,да и работа может и без меня обойтись,как и я без нее. Но я и сейчас на тетку кучу времени и денег трачу - а что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вы о чем? Понимаю, что у каждого в своей стране свои проблемы, но суть то в заботе о самом близуом человеке. И в будущем заботе о нас... По сути все это нравственные больше категории чем материальные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Пипец Деда перебирайся во Флориду! Я ХЗ как у вас в НЮ а у нас в госпитале (мож поентому он и лучший =))))) за пациэнтами присмотр такой что разве что в жопу не дуют. Так что и сиделки не особо нужны. А то что платить за сервис приходится - так это тоже можно утрести. А старикам приятно внимание, но 24/7 это уже перебор, и чаще всего сами старики против этого. Да и растят детей не ради того что бы они все теряли. PS: В очередной раз убеждаюсь какое попадалово этот ваш лиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 не понял суть проблемы. типа: престарелым родителям требуется поддержка (уход и содержание)? один сын по какой-то причине не может эту поддержку оказать в нужном объёме, а другой её вообще не оказывает по сути. так? если второй сын не желает хотя бы финансово участвовать в поддержании родителей, то что с него взять? можно подать на алименты. не знаю, наверняка в их стране есть норма по которой на детей возлагается обязанность по содержанию не трудоспособных, престарелых родителей. если с алиментами не выходит, то первому сыну остаётся самому выкручиваться... а когда ему всё остапиздит, то можно в духе Авеля и Каина: Каин садится на Мерин и едет разбираться с Авелем. Авеля нет. Каин в тюрьме. Родители в доме престарелых, на попечении соц.служб. трагично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Пипец Деда перебирайся во Флориду! Я ХЗ как у вас в НЮ а у нас в госпитале (мож поентому он и лучший =))))) за пациэнтами присмотр такой что разве что в жопу не дуют. Так что и сиделки не особо нужны. А то что платить за сервис приходится - так это тоже можно утрести. А старикам приятно внимание, но 24/7 это уже перебор, и чаще всего сами старики против этого. Да и растят детей не ради того что бы они все теряли. PS: В очередной раз убеждаюсь какое попадалово этот ваш лиз... Не приведи господи норсиххомы во флориде.. Там же ужас просто, даже в самых дорогих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 не понял суть проблемы. типа:престарелым родителям требуется поддержка (уход и содержание)? один сын по какой-то причине не может эту поддержку оказать в нужном объёме, а другой её вообще не оказывает по сути. так? если второй сын не желает хотя бы финансово участвовать в поддержании родителей, то что с него взять? можно подать на алименты. не знаю, наверняка в их стране есть норма по которой на детей возлагается обязанность по содержанию не трудоспособных, престарелых родителей. если с алиментами не выходит, то первому сыну остаётся самому выкручиваться... а когда ему всё остапиздит, то можно в духе Авеля и Каина: Каин садится на Мерин и едет разбираться с Авелем. Авеля нет. Каин в тюрьме. Родители в доме престарелых, на попечении соц.служб. трагично... Какие нахер алименты, пусть задушится бабками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Не приведи господи норсиххомы во флориде.. Там же ужас просто, даже в самых дорогих... За нёрсинг хомы не скажу а за госпиталь в котором работаю - да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 За нёрсинг хомы не скажу а за госпиталь в котором работаю - да! Госпиталь это другое, в госпитале 1.5K и более за сутки чаржают. За такие деньги должны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 меня больше интересует мнение людей об отношении между братьями / сестрами. "Отношения" в смысле кто из братьев/сестер и в какой степени должен родителями заниматься? А что тут обсуждать? .. а будет помогать сестра или нет... меня это не сильно волнует.. да и не должно волновать.. это же от души идет, от потребности быть рядом и помочь.. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Москвичей (очень многих. почти всех) испортил квартирный вопрос. Для меня сейчас тема отношения с родственниками наиактуальнейшая, но я просто не могу себе прозовлить сейчас взять, да и выложить всё, что накипело... И не накипело бы, если бы был свой угол. Но его нет. А снимать квартиру вроде как-то глупо, работая только на неё и кушая роллтон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Не знаю поможет или нет, но вот мой случай. У меня бабушка по линии отца, у неё трое детей(мой отец, и две моих тётки-двойняшки), из них она по-настоящему преданно любит только одну Оксану, мою тётку. Раньше они жили вместе, потом у Оксаны дела пошли в гору, она купила квартиру, переехала. Бабушке купила однушку и отселила её. В это время у другой моей тёти, Влады, резко испортилась жизнь и так случилось, что она со своими двумя детьми переехала в однушку к бабушке. Бабушка, которая вопила, что все дети её бросили, резко переменила все свои взгляды и начала всем жаловаться, что хочет жить одна. Сейчас у неё огромные проблемы со здоровьем, Влада за ней ухаживает, моет её, одевает да и маразм просто жуткий. Оксана и папа в этом мало участия принимают. Так я к чему, может матери лучше с одним сыном,а от другого достаточно только звонков два раза в год? Обвинять его, однозначно,не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ..... а будет помогать сестра или нет... (не знаю, милионеры они или нет, но достаточно обеспечены), меня это не сильно волнует.. да и не должно волновать.. это же от души идет, от потребности быть рядом и помочь.. Мой вопрос и вся суть темы как раз в том, какими будут твои отношеия с сестрой после того, как мама, папа или оба умрут у тебя на руках, а она (он) так и не внесли значительное, как минимум сравнимое с твоим участие в уходе за ними, особенно если это был длительный процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Мой вопрос и вся суть темы как раз в том, какими будут твои отношеия с сестрой после того, как мама, папа или оба умрут у тебя на руках, а она (он) так и не внесли значительное, как минимум сравнимое с твоим участие в уходе за ними, особенно если это был длительный процесс? Мне кажется, тут два вопроса, которые не очень стоит смешивать. Первый - отношение к "старикам" и второй - отношение между кровными сестрами/братьями. Они, ей-богу, не очень-то и связаны, за исключением конкрентных ситуаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Не, лично меня вопрос отношения к старикам не интересует, ибо в моем понимании он однозначен. Лично меня интересует только вопрос отношения с братом или сестрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Не, лично меня вопрос отношения к старикам не интересует, ибо в моем понимании он однозначен. Лично меня интересует только вопрос отношения с братом или сестрой. Я уверен, что у меня всегда будут прекрасные отношения с сестрой, чего не могу сказать об отношении к родителям. И я уверен, что сестра знает, почему у меня такое отношение к родителям, какое есть и прекрасно меня понимает. Впрочем, разумеется, я сделаю всё для того, чтобы им помочь, когда такая необходимость возникнет. Но душевной чуткости в этом не будт - скорее просто моральный императив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти