Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ситуация: Есть мама, папа и два сына. Один сым живет с мамой и папой в одном городе, другой живет за тридевять земель. Один сын все время в делах родителей, с ними по врачам, за продуктами, в госпиталь, ремотн сделать, и так далее. Второй оказывает телефонную потдержку, но переесжать в тот город, где живет мама и папа с братом отказывается. Родители стареют и ясно, что скоро будет нужен постояный уход, который ляжет на плечи одного брата. Тото поговорил со вторым и второй сказал, что он не переедет. Ваши оценки ситуации (только реально, без выскопарных моральностей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антоша бриллиант Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ситуация не совсем ясна.Может у второго сына, который не хочет(не может) приехать, есть какие-либо проблемы с законом или долги большие.Я сомневаюсь что он без какой то весомой причины ехать не хочет.Как ни как родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ситуация: Есть мама, папа и два сына. Один сым живет с мамой и папой в одном городе, другой живет за тридевять земель. Один сын все время в делах родителей, с ними по врачам, за продуктами, в госпиталь, ремотн сделать, и так далее. Второй оказывает телефонную потдержку, но переесжать в тот город, где живет мама и папа с братом отказывается. Родители стареют и ясно, что скоро будет нужен постояный уход, который ляжет на плечи одного брата. Тото поговорил со вторым и второй сказал, что он не переедет. Ваши оценки ситуации (только реально, без выскопарных моральностей) Можно не переезжать , а родителей перевезти к ссебе. А что тут оценивать?Лэйзи,подробности опиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ситуации, действительно, бывают разные. Я бы не взялась осуждать второго сына. В жизни может быть всякое. При невозможности переезда было бы честным и порядочным помогать финансово. Хотя.. совесть всё равно будет поскрёбывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Можно не переезжать , а родителей перевезти к ссебе.А что тут оценивать?Лэйзи,подробности опиши. Не так легко сорвать старых людей с насиженного, оторвать от привычных вещей, друзей, любимого комода, в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askynia1 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ситуация: Есть мама, папа и два сына. Один сым живет с мамой и папой в одном городе, другой живет за тридевять земель. Один сын все время в делах родителей, с ними по врачам, за продуктами, в госпиталь, ремотн сделать, и так далее. Второй оказывает телефонную потдержку, но переесжать в тот город, где живет мама и папа с братом отказывается. Родители стареют и ясно, что скоро будет нужен постояный уход, который ляжет на плечи одного брата. Тото поговорил со вторым и второй сказал, что он не переедет. Ваши оценки ситуации (только реально, без выскопарных моральностей) если не получается переехать у 2-го брата и помогать на месте 1-ому в уходе за родителями и быть с ними рядом, то хотя бы пусть финансово помогает. он ведь должен сам понимать всю ситуацию. p.s. хотя, может я чет не так поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Да не обязан он на старости лет сидеть возле родителей т.к. никто не знает как складывались его отношения с ними. Может он был всю жизнь "гатким утёнком" . Со стороны вообще невозможно дать объективную оценку этой ситуации. В Германии не раз видел семьи где дети отказываются жить в огромном доме с родителями, в селе "40 лет без урожая", а едут в большие города, пытаются вырваться из серой убогой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А что описать то еще? Второй сым богаче первого, родителей к себе он перевезти не может, ибо там нет русской комунны, а с английским у стариков проблемы. Да и есть другие проблеммы. В принципе второй цынок собирается в 57, кажется, уже выходить на пенсию ибо пару лимоном он заработал, и по идее вполне мог бы переехать в город, где живут старики. Но не хочет, ибо он этот город не любит. Однако тогда проблема ухода за стариками ложится на первого брата, а он на это смотрит так: он сделает все, что необходимо, но с братом и знаться не хочет ибо считает позицию того предельно егоистичной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А что описать то еще? Второй сым богаче первого, родителей к себе он перевезти не может, ибо там нет русской комунны, а с английским у стариков проблемы. Да и есть другие проблеммы. В принципе второй цынок собирается в 57, кажется, уже выходить на пенсию ибо пару лимоном он заработал, и по идее вполне мог бы переехать в город, где живут старики. Но не хочет, ибо он этот город не любит. Однако тогда проблема ухода за стариками ложится на первого брата, а он на это смотрит так: он сделает все, что необходимо, но с братом и знаться не хочет ибо считает позицию того предельно егоистичной. Почему уход за родителями выносится как "проблема" ? Имея пару лимонов это мелочь, а не проблема, поэтому ясно что история очень тёмная и правду никто не узнает со слов постороннего человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Почему уход за родителями выносится как "проблема" ? Имея пару лимонов это мелочь, а не проблема, поэтому ясно что история очень тёмная и правду никто не узнает со слов постороннего человека. А что, это не проблема? А если родители попали в госпиталь и там надо с ними сидеть? Я как то двое суток с мамой посидел, знаеш, это таки да, проблема. Сложно было на работу ходить неспавши. И это только 2 дня, а если это неделя, месяц..... Гораздо легче, когда ты можеш это разделить с братом или сестрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А что, это не проблема? А если родители попали в госпиталь и там надо с ними сидеть? Я как то двое суток с мамой посидел, знаеш, это таки да, проблема. Сложно было на работу ходить неспавши. И это только 2 дня, а если это неделя, месяц..... Гораздо легче, когда ты можеш это разделить с братом или сестрой. Нанять русскоговорящую сиделку стоит три копейки, не так ли ? Или в Америке проблемы с русскоговорящими сиделками ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Нанять русскоговорящую сиделку стоит три копейки, не так ли ? Или в Америке проблемы с русскоговорящими сиделками ? Ну во первых это и в самом деле и проблема и дико дорого, а во вторых это для родителей далеко не то же самое. Плюс сиделка не будет 24 часа сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну во первых это и в самом деле и проблема и дико дорого, а во вторых это для родителей далеко не то же самое. Плюс сиделка не будет 24 часа сидеть. За деньги будет сидеть и 25 часов, поверь. Думаешь родителям станет легче елли они будут 24 часа видеть возле себя детей ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 За деньги будет сидеть и 25 часов, поверь. Думаешь родителям станет легче елли они будут 24 часа видеть возле себя детей ? Уверен, что да. И даже за деньги не будет сидеть, физически невозможно. начнет халтурить и так далее, на практике это не работает. Ладно, разговор то не об этом, а о том, как братья перестают быть братьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Уверен, что да. И даже за деньги не будет сидеть, физически невозможно. начнет халтурить и так далее, на практике это не работает. Ладно, разговор то не об этом, а о том, как братья перестают быть братьями. Один остался под крылов в тёплом гнёздышке, другой ринулся в неизвестность и заработал денег, поэтому не хочет делиться с тем кто просто плыл по течению. Да таких историй на каждом углу тысячи )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Один остался под крылов в тёплом гнёздышке, другой ринулся в неизвестность и заработал денег, поэтому не хочет делиться с тем кто просто плыл по течению. Да таких историй на каждом углу тысячи )))) А? Да ни кто ни где не оставался вроде. Первый то же вполне самодостаточен. На сколько я понимаю, у ребят дело в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А? Да ни кто ни где не оставался вроде. Первый то же вполне самодостаточен. На сколько я понимаю, у ребят дело в принципе. У ребят всё нормально с деньгами и они не могут обеспечить достойный уход за своими родителями ? Жаба душит каждого отдавать свои родные деньги на это? Где ты таких "людей" находишь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 А что, это не проблема? А если родители попали в госпиталь и там надо с ними сидеть? Я как то двое суток с мамой посидел, знаеш, это таки да, проблема. Сложно было на работу ходить неспавши. И это только 2 дня, а если это неделя, месяц..... Гораздо легче, когда ты можеш это разделить с братом или сестрой. Ерунда, откровенно говоря... Человек (любой) сам для себя решает, где заканчивается сыновья преданность и начинается карьера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вета Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 а что сами родители думают ? они чего хотят и что требуют ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aljonka Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Я даже не знаю, как ответить на такой вопрос однозначно, но исходя из того, что я знаю о том, как здесь старички относятся к тому, как доживать свою старость и быть или не быть зависимыми от помощи своих детей, могу сказть следующее. Госсударство полностью помогает пенсионерам сохранить свою самостоятельность. Т.к. старички категорически отказываются попадать под зависимость своих детей, то они делают всё для сохранения своей независимости. В дома престарелых, здесь также идут по абсолютно добровольному решению, т.к. понимают, что помощь им нужна, но они не хотят обременять этим своих чад, тем более, что государство о них заботится не хуже, а иногда и лучше, чем родные дети. Говоря за себя, скажу, что и я никогда бы не захотела доживать свою старось и быть зависимой, от кого бы то ни было, особенно от своего ребёнка, даже если бы он и хотел обо мне заботиться от всего сердца. Что касается моей мамы, то она умерла не состарившись, но я уверенна, что даже если бы она и дожила до своей старости и встал бы вопрос, кто из её троих детей возьмёт на себя заботу о ней, то позаботился бы тот, кто был бы на тот момент ближе, а остальные помогли бы финансово. Уверенна, что и мы друг друга и мама нас поняли бы правильно. Судить о ситуации других людей всегда сложно, так как не знаешь всей правды, а она у всех разная. В каждой семье есть своя предистория, которая и решает, как сложится оставшаяся судьба родных и близких. Кто-то доживёт душа в душу, а кто-то рано расстеряет всех родных. Лично я верю принципу: что посеешь то и пожнёшь. Обычно, как раз в старости и проявляются все наши ошибки или достижения и каждый получает отдачу, по заслугам. Мы сами воспитываем своих детей и как мы это сделаЛИ (хорошо или плохо), мы узнаем. когда состаримся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 У ребят всё нормально с деньгами и они не могут обеспечить достойный уход за своими родителями ? Жаба душит каждого отдавать свои родные деньги на это? Где ты таких "людей" находишь ? Ты наверное невъесжаеш в жизнь тут. С деньгами нормально, например, у меня. Это значит, что я в принципе особо их не считаю, есжи на мерине, жру в ресторанах. Но на оплату сиделки, а это $700 в неделю минимум, у меня денег не найдется. Их просто нет. Плюс, я бы не оставил мать в госпитале на попечании незнакомого человека, которому она просто по Буш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ты наверное невъесжаеш в жизнь тут. С деньгами нормально, например, у меня. Это значит, что я в принципе особо их не считаю, есжи на мерине, жру в ресторанах. Но на оплату сиделки, а это $700 в неделю минимум, у меня денег не найдется. Их просто нет. Плюс, я бы не оставил мать в госпитале на попечании незнакомого человека, которому она просто по Буш Я наверное не въеду в вашу жизнь никогда. Деньги на мерс и рестораны есть, а на сиделку для родителей нет. У нас всё по другому, но мне лень объяснять, так как ты не въедишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Я наверное не въеду в вашу жизнь никогда. Деньги на мерс и рестораны есть, а на сиделку для родителей нет. У нас всё по другому, но мне лень объяснять, так как ты не въедишь. Ну мне же не продать Мерин, что бы на бы сиделку нанять. Он в лизе, и мне, например, надо еше 2,5 года на нем кататься. Зарплата резко упала за счет бонуса и я оказался в ситуации, когда мне сиделку не потянуть. Так что если бы я был на месте первого братишки, то мъпомощ брата мне была бы очень кстати. Да и на самом деле найти человека, которму можно доверить следить за мамой или папой, тут очнь трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну мне же не продать Мерин, что бы на бы сиделку нанять. Он в лизе, и мне, например, надо еше 2,5 года на нем кататься. Зарплата резко упала за счет бонуса и я оказался в ситуации, когда мне сиделку не потянуть. Так что если бы я был на месте первого братишки, то мъпомощ брата мне была бы очень кстати. Да и на самом деле найти человека, которму можно доверить следить за мамой или папой, тут очнь трудно. Не знал что у вас такие большие зарплаты, от 2000 евро и выше. В Европе за штукарь в месяц (евро конечно) легко найти сиделку, можно её даже с Украины вызвать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вета Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Не знал что у вас такие большие зарплаты, от 2000 евро и выше. В Европе за штукарь в месяц (евро конечно) легко найти сиделку, можно её даже с Украины вызвать . это точно , такую работу сейчас с трудом находят а найти очень хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти