efasser Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Цитата Село Хороль: любовь и хоррор 04.02.2011 | 11:13 Отцу Александру Орехову тридцать пять лет. Он живет в большом селе Хороль в Приморском крае служит там настоятелем в церкви Рождества Богородицы служит там настоятелем в церкви Рождества Богородицы. Русский Дальний Восток, как и Сибирь, – территория, которая стремительно лишается людей. Отсюда уезжают, рожают мало Но у отца Александра многолюдная семья – семеро своих и двое приемных. Двухэтажный дом, хозяйство, уверенность и силы 15 февраля отцу Александру предстоит очередной суд Четырнадцатый по счету. Местные чиновники объявили священнику войну. Они полагают, что у него слишком много детей То и дело из разных мест приходят известия о том, как детей отбирают у родителей за неоплату по ЖКХ. Но история с отцом Александром – что-то новенькое. Здесь аргументов нет. Получается, детей решили отобрать просто потому, что большая здоровая семья с любящими родителями раздражает, выглядит вызовом на фоне тоскливой реальности. Хотя сразу скажу: причина понятна. И ее в разговорах со священником чиновники не скрывают. Им нужны ничейные дети. На ничейных детях можно навариться. Увы, многие детдома заинтересованы в увеличении количества "воспитанников" – тогда увеличиваются дотации, которые можно разворовать Отец Александр прилетел в Москву на несколько дней Пытался встретиться с кем-то из депутатов. Тщетно, у них нет времени. Да и журналистов почему-то его история слабо заинтересовала. Но случилось так, что мы с ним встретились. И я расскажу вам историю отца Александра Орехова. Я ему верю. Тем более – перед возвращением домой священник трогательно прошел тест на "детекторе лжи", подтвердивший правдивость его слов Отец Александр очарователен. Высокий, светлоглазый, светловолосый, волосы забраны в пучок, лицо ясное, терпеливое, юное. Он чем-то напоминает одного из героев картины Корина "Русь уходящая". Прошу его сказать о себе. Родился во Владимире. Еще в детстве записался в библиотеку, читал книгу за книгой, не мог оторваться – искал смысл жизни. Поступил в Москве в педагогический университет, окончил художественно-графический факультет. Во время учебы начал работать в изобразительной студии "Святой Лука" и пришел к вере. Ездил в Приморье, где на берегу океана расписывал восстанавливаемые храмы Там, в Приморье, и познакомился с Еленой, будущей женой, она из многодетной набожной семьи, из деревни Благодатное Потом была офицерская служба в армии, в ракетных войсках, под Читой. Командир, рьяный мусульманин, проникся тем, что офицер Орехов православный и хорошо рисует, и разрешил ему расписывать храм Архангела Михаила возле воинской части. Из армии Орехов вернулся не домой, а в Приморье. Прошел курс духовного училища во Владивостоке, женился. Был рукоположен. Получил церковь в селе Хороль, где и поселились. "Окопались", – улыбается он. Стали рождаться дети. В какой-то момент Ореховы решили отправиться в детский дом и взять еще детей. Детдом расположен в приморской деревне Ярославка. Детей отдавать не хотели– Мол, странно – попу детей даем. Я говорю: "Вы что, телевизор не смотрите? У нас все наши главные со свечками стоят и на Рождество, и на Пасху". Отвечают: "Ну, раз так, ладно, берите..." Сереже и Жене было по шесть лет, родителей они не знали Сережа смутно вспоминал, как совсем малышом ездил с кем-то в Китай. От Жени мать отказалась еще в роддоме Одичавшие пацанята, речь их состояла из мата, и они даже не подозревали, что это плохо. Не умели считать и читать. Отец Александр обучил их грамоте. Они быстро освоились в семье, браниться перестали, стали ходить в хорольскую школу. – А я ждал, что могут детей отобрать. У соседей забрали. Приехала комиссия. Нормальная семья, обычная, да, мужик иногда запивает. И вот такая картина. Стоит хозяин, мнется возле трактора, жена его ребенка из дверей ведет закутанного, шарфик поправляет. И плачут все: он, она, мальчонка. Ревет баба в голос и ведет его к этим.."представителям опеки". А дальше – в детдом. Я посмотрел и твердо матушке говорю: "Будут детей забирать – не отдам". И точно! Пожили Сережа с Женей у нас три года, подросли, родными стали. Вдруг заявляется комиссия. "Как обстановочка? Какие условия? Ничего детям не запрещаете?" – "Да что запрещать... Мультики смотрят. В игры обстановочка? Какие условия? Ничего детям не запрещаете?" – "Да что запрещать... Мультики смотрят. В игры играют. У меня шесть компьютеров в доме, интернет спутниковый. Лучше других живем. Все довольны. Вы у ребят спросите". – "Нет, а что это у вас на стенах? Зачем детей травмируете?" – "Разве ж это травма?" – отвечаю. А у меня матушка в большой комнате стены синим цветом покрасила и прилепила звездочки и планеты, золотые и серебряные. "Значит так, Александр Борисович, мы сейчас детей в больницу отведем. С ними психолог поговорит. И вернем обратно, не переживайте". играют. У меня шесть компьютеров в доме, интернет спутниковый. Лучше других живем. Все довольны. Вы у ребят играют. У меня шесть компьютеров в доме, интернет спутниковый. Лучше других живем. Все довольны. Вы у ребят спросите". – "Нет, а что это у вас на стенах? Зачем детей травмируете?" – "Разве ж это травма?" – отвечаю. А у меня матушка в большой комнате стены синим цветом покрасила и прилепила звездочки и планеты, золотые и серебряные. "Значит так, Александр Борисович, мы сейчас детей в больницу отведем. С ними психолог поговорит. И вернем обратно, не переживайте" Собрали мы Сережу с Женей, дошел я с ними до сельской нашей больницы, всю дорогу словно кто мне шептал:"Обманут!""Обманут!" Ввели их туда, меня оттеснили и перед носом железные ворота захлопнули. И кричат: "А ну давай отсюда!" Вернулся я домой, и загоревали мы. Звоню во Владивосток опекунскому начальству: "Что вы делаете?" Отвечают: "Далеко до я домой, и загоревали мы. Звоню во Владивосток опекунскому начальству: "Что вы делаете?" Отвечают: "Далеко до вас ехать, но разберемся. Не переживайте. Поймите, у нас разнарядки, кого-то же надо прав лишать". Одно у них – вас ехать, но разберемся. Не переживайте. Поймите, у нас разнарядки, кого-то же надо прав лишать". Одно у них –"не переживайте". На рассвете стук в дверь. Дети! Оказалось, Сережка с Женей из окна больничного выпрыгнули через забор перелезли и к нам прибежали – по снегу босиком Недолго мы радовались Назначают суд. Выходят обвинители: дети плохо одеты, неаккуратные, во всем подчиняются приемным родителям школу не посещают. Как не посещают? И бумажка есть: чаще всех посещали, они ж у меня ни разу не болели, не простужались, за четыре года пропущено всего девять занятий. Они образцовые, всегда чистые, учатся хорошо Судья меня слушать не стала и постановила: детей изъять. Суд шел пятнадцать минут. И в тот же день ввалились к Судья меня слушать не стала и постановила: детей изъять. Суд шел пятнадцать минут. И в тот же день ввалились к нам в дом приставы – мощные парни. Мальчишки убежали, целый день по селу ходили, устали, вечером вернулись, спрятались в курятнике. Но их засекли и сцапали. Тащат волоком к машине. Сережа плачет: "Отстань дядька, отпусти!" Женя извивается, царапается. А тетка, что приставов привела, нам с матушкой выговаривает: "Вот они, плоды вашего воспитания". И поместили наших мальчиков в детдом, запретив нам с ними видеться. спрятались в курятнике. Но их засекли и сцапали. Тащат волоком к машине. Сережа плачет: "Отстань дядька отпусти!" Женя извивается, царапается. А тетка, что приставов привела, нам с матушкой выговаривает: "Вот они плоды вашего воспитания". И поместили наших мальчиков в детдом, запретив нам с ними видеться. Дальше в жизни отца Александра Орехова начались бесконечные суды. Чиновные инстанции не любят признавать свою вину и отдавать "сцапанное". Местные власти грозили забрать и остальных деток. Священник не отступал. Несколько раз мальчишки бежали из детдома, их ловили на трассе и возвращали, на них давили, требуя подписать показания, что священник "заставлял поститься", но дети всякий раз просились обратно. Состоялось двенадцать судов, последний – во Владивостоке. И на всех принималось решение: детей Ореховым вернуть. Как водится, юридическая казуистика способна парализовать любое дело. Священник приходил в опеку, к приставам, приезжал в детдом, и все пожимали плечами: "А где написано, что именно мы должны возвращать вам детей?" Наконец состоялся тринадцатый суд, и процесс возращения был установлен. должны возвращать вам детей?" Наконец состоялся тринадцатый суд, и процесс возращения был установлен. За Женей отец Александр приехал в детдом– Как он увидел меня, говорит: "Папа, бежим". И мы скорей-скорей оттуда, чувствовалось, что если не будем быстрыми – остановят. С Сережей они уже подготовились. Решили скандал устроить. Прихожу, полная комната женщин из опеки. Сережа подскочил, прижался. Они: "Пусть он остается, а вы гуляйте". – "Да как же? Вот постановление суда!" – "Знать ничего не знаем". Прижимаю Сережу, иду с ним к дверям, тетки обступили, орут, как ведьмы на Лысой горе, и тянут ребенка с ожесточением. Одна за волосы меня схватила, вырвала клок, даже резинку сорвала. Мы с Сережей на улицу... и домой. Дома дети веселятся, Сережа с ликованием излагает, как мы еле ноги унесли Но чувствую: неспроста потасовку затеяли. Посоветовался с юристом знакомым и подал иск, что ребенка не пускали, волосы мои рвали. Как в воду глядел! Тетки, оказывается, в тот же день иск состряпали: якобы я их пихал, а одной девице в нос заехал. Никаких следов, конечно, нет. Но врут нагло. И ведь зачем? Если меня осудить, приписать хулиганку, значит, скверный из меня родитель. А тут глава сельской администрации вызвал и старую песню завел:"Отдай детей! Отдай детей! Не отдашь – все равно заберем". – "Не отдам, пока жив. Любим их. И они нас любят только с нами им быть охота". Священник замолкает. Молчу и я. Спрашиваю:– Отец Александр, вроде понятно: разнарядки, желание детдома и разных служб получать деньги за детей жестокость чиновной машины, которая не умеет проигрывать. Но ничего все равно не понятно! Не понимаю я, как же так: вместо того чтобы вас поощрять, поддерживать, вами гордиться, вашу семью мучают? Где власти повыше, где губернатор?– Какое-то гонение сатанинское, да? – мягко улыбается он Кто то опять затянет волыну мол опять гадости о Раиссе принес... Да, принес, вот только не опять а снова... Что меня больше всего удивляет так это не сплоченность даже односельчане судя по рассказам тупо толпа людей. Священник который видет как забирают детей у соседей и молчащий об этом... Какой же он тогда священник? Кто пойдет в церковь если пастырь пофигист... Еще больше меня удивляет что зная свою правоту священник тупо отдает детей... Хотя в целом ситуацию можно обозначить одним словом - абсолютный пиздец... Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Милая
efasser Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 Милая сказал: Да все у них заебись Они у "бога за пазухой" они просто так счастливо живут. И вообще, Фазер, прекращай. Пусть каждый дрочит, как он хочет. А потому, что их заебатую жизнь ты не изменишь, потрать лучше это время на себя и на свою жену, больше пользы будет. Да я вот просто не представляю что священник будет просто наблюдателем чужого горя. Да и менять видимо бесполезно остается только громко охуевать... и это в стране которая стоит у демографической пропасти... Пипец я просто недогоняю этого...
Капрал Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Статья - какой-то спонтанный бред недаёбанного педераста... Начиная от каких-то амурных намёков: Цитата Отец Александр очарователен. Высокий, светлоглазый, светловолосый, волосы забраны в пучок, лицо ясное, терпеливое, юное. Ржал блять... До полного географического кретинизма: Цитата Ездил в Приморье, где на берегу океана расписывал восстанавливаемые храмы Где, мля в Приморье океан, йоп вашу мамо??? Дальше - больше. Папёр загавор христопрадаффцев: Цитата Им нужны ничейные дети. Ну йопта! Продать за тот самый океан, шоба тама их кормили острым соусом и ставили патдуш! http://www.newstube.ru/media/ombudsmen-ast...aniila-buxarova Цитата Отец Александр прилетел в Москву на несколько дней Пытался встретиться с кем-то из депутатов. Тщетно, у них нет времени. Ну заговор-же! какога хуйа?! Шо нейасна? Эта йасна даже Эхамасквеблять: Цитата Да и журналистов почему-то его история слабо заинтересовала. Но шо за нахуй?! Кто-таш всйо енто накалякал?! КТИО?! А вот кто: Цитата Но случилось так, что мы с ним встретились. А ты хто? Да так, встретил батяню и поверил! Цитата И я расскажу вам историю отца Александра Орехова. Я ему верю. Но для пущей убедительности загнал батяне пару электродов в жопу. Для гарантии, блять... Цитата Тем более – перед возвращением домой священник трогательно прошел тест на "детекторе лжи", подтвердивший правдивость его слов Священик, хуле! Но как гриццо, доверяй, но кошелёк проверяй! Карочи заибись статья. Вечер прошёл в тёплой домашней апстаноффге. Пасип Фазе. Зачодбля.
Олег Михайлович Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 А где ж быть океану, как не в Приморье?
Капрал Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Олег Михайлович сказал: А где ж быть океану, как не в Приморье? Ну йопта! Патаму оно и называиццо Приморье, шо на берегу окиана!
SASHAS2 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Олег Михайлович сказал: А где ж быть океану, как не в Приморье? В ПРИОКЕАНЬЕ!!!
Олег Михайлович Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Капрал сказал: Ну йопта! Патаму оно и называиццо Приморье, шо на берегу окиана! Хм...
YurchikMoskal Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 а мне понравился процесс воспитания усыновлённого ребёнка в штатах... нихуёво так с острым кетчупом и в холодный душик... тожа нихуёво в штатах воспитывают... и бля детей не забирают... пипец бля... в штатах заебися... только у нас всё хуёво... а нет щас ещё в египте... а так всё заебися....
<ЯR> Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 В копипасте бардак - сплошные обрывы и повторы. откуда статья то? щас органы опеки задрочены будь здоров и реально работают в интересах детей... стоило бы послушать обе стороны..
efasser Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 Капрал сказал: Ну йопта! Продать за тот самый океан, шоба тама их кормили острым соусом и ставили патдуш! http://www.newstube.ru/media/ombudsmen-ast...aniila-buxarova Кстати интересная ссылочка. Я не нашел ниодного упоминания об этой ситуации в американской прессе может у тебя есть таковая? Да только сделай это в отдельной теме,ибо к данной теме оно не имеет отношения.
Капрал Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 efasser сказал: Кстати интересная ссылочка. Я не нашел ниодного упоминания об этой ситуации в американской прессе может у тебя есть таковая? Да только сделай это в отдельной теме,ибо к данной теме оно не имеет отношения. Вот тебе ссылка: http://www.inosmi.ru/usa/20110203/166213620.html
efasser Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 YurchikMoskal сказал: а мне понравился процесс воспитания усыновлённого ребёнка в штатах... нихуёво так с острым кетчупом и в холодный душик... тожа нихуёво в штатах воспитывают... и бля детей не забирают... пипец бля... в штатах заебися... только у нас всё хуёво... а нет щас ещё в египте... а так всё заебися.... Как я прочитал на сайте риа она дала скушать ему острый соус и пролила холодную воду. Я так пологаю ты прочитал более полную версию. Если не сложно скинь мне ссылку в пм. Да у вас не хуево, у вас просто пиздец
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2011 Бронеходы Опубликовано 4 февраля, 2011 Капрал сказал: Ну йопта! Патаму оно и называиццо Приморье, шо на берегу окиана! Капрал, ты шутиш? Примо́рский край, так же известный в народе как Приморье, находится где? Правильно, на берегу окиана!
Капрал Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Lazydog сказал: Капрал, ты шутиш? Примо́рский край, так же известный в народе как Приморье, находится где? Правильно, на берегу окиана! С этого момента прошу поподробнее. Итак вопрос: На берегу какого океана находится российское Приморье? Мне в самом деле прикольно. У вас чё там, с картой мира проблемы? На всякий случай российский вариант карты: http://www.stokart.ru/index/russia/rusmap/...tml?template=48
efasser Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 Капрал сказал: Вот тебе ссылка:http://www.inosmi.ru/usa/20110203/166213620.html С каких пор иносми стало американской прессой? Кое как нашел обсуждение данного эпизода в сериале Dr.Phil, мальчик,ни его имя, ни имя матери не упоминалось, лгал матери в тве наказания ему пришлось съесть ложку острого соуса. Насчет разные разговоры толи малчишку облили толи под душ поставили... да передача от 17 ноября 2010...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2011 Бронеходы Опубликовано 4 февраля, 2011 Капрал сказал: С этого момента прошу поподробнее.Итак вопрос: На берегу какого океана находится российское Приморье? Мне в самом деле прикольно. У вас чё там, с картой мира проблемы? На всякий случай российский вариант карты: http://www.stokart.ru/index/russia/rusmap/...tml?template=48 Японское море - полузамкнутое море Тихого океана. Или я что-то путаю?
Капрал Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 efasser сказал: С каких пор иносми стало американской прессой? Кое как нашел обсуждение данного эпизода в сериале Dr.Phil, мальчик,ни его имя, ни имя матери не упоминалось, лгал матери в тве наказания ему пришлось съесть ложку острого соуса. Насчет разные разговоры толи малчишку облили толи под душ поставили... да передача от 17 ноября 2010... Тебе что, в падлу ссылку на американскую передачу канала HLN нажать, где обсуждался вопрос? Дата обсуждения 01 февраля 2011 года.
Капрал Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Lazydog сказал: Японское море - полузамкнутое море Тихого океана. Или я что-то путаю? Это отмаз? Балтийское море то-ж "полузамкнутое". Из этого следует, что Латвия находится на берегу Атлантического окиана?
SASHAS2 Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Цитата Приморский край является административной единицей Российской Федерации с 20 сентября 1938 года. На юге и востоке он омывается Японским морем, на севере граничит с Хабаровским краем, на западе - с Китаем и Северной Кореей. В состав края входят многочисленные острова: Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Путятин, Аскольд и др. Общая площадь края - 165.9 тыс. кв. км. Основные крупные физико-географические подразделения Приморского края - Сихотэ-Алинский (южная половина) и Восточно-Маньчжурская (восточная окраина) горные области, а также разделяющая их Западно-Приморская равнина . Вообще-то любое море относится к какому-нибудь океану, но непосредственной линии соприкосновения Тихого океана с побережьем российского приморья нет, увы. Как пример: Украиа - на берегу Черного моря, которое относится к Атлантическому океану. Но Украина не на берегу Атлантики.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 4 февраля, 2011 Бронеходы Опубликовано 4 февраля, 2011 Капрал сказал: Это отмаз? Балтийское море то-ж "полузамкнутое". Из этого следует, что Латвия находится на берегу Атлантического окиана? Да почему сразу отмаз? Просто Японское море на самом деле открытое, и если бы не Япония, то оно и морем то не было бы. Многие потому и считают, что это океан, а не море. Автор очевидно оди из них. По букве ты прав, но уверяю тебя, спроси на улице людей и они тебе скажут, что Приморский Край находится на побережье Тихого океана.
efasser Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 Капрал сказал: Тебе что, в падлу ссылку на американскую передачу канала HLN нажать, где обсуждался вопрос? Дата обсуждения 01 февраля 2011 года. Кхм... я ее не вижу, ибо не с компьютера. А есть ссылка на текст?
Олег Михайлович Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Капрал, а Франция омывается Атлантическим океаном? Или только Бискайским заливом и проливом Ла-Манш на западе и севере и Средиземным морем на юге? Я думаю, что жители западного побережья сильно бы удивились, если бы вдруг узнали, что им отказано в праве жить на берегу океана только лишь потому, что эта его часть называется заливом. А в Испании, кстати, морем. Кантабрийским.
Капрал Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Олег Михайлович сказал: Капрал, а Франция омывается Атлантическим океаном? Или только Бискайским заливом и проливом Ла-Манш на западе и севере и Средиземным морем на юге? Я думаю, что жители западного побережья сильно бы удивились, если бы вдруг узнали, что им отказано в праве жить на берегу океана только лишь потому, что эта его часть называется заливом. А в Испании, кстати, морем. Кантабрийским. ОМ, ты афигеный чувак, но будь лАсков, поимей уже в мозгу разницу между морем и океаном. Не, беспесды все мы омываемся океанами. Я уже порадовался тому факту, что моя любимая Рига находится не на берегу не то, что-бы Рижского залива и не на берегу Балтийского моря, но на берегу Атлантического океана! ОМ, давай уничтожим все арктические моря Росии. Нах они нужны?! Давайте уже разовьём идею и будем делить всё водное пространство по степени солёности, а землю по изменению рельефа! Типа "он перешёл сильно выпуклую местность и подошёл к большой солёной воде". Что значит "он пересёк Гималаи и вышел на берег Тихого океана". Ахуено! К стати, ОМ, ты не забыл, что нет никаких Тихого, Атлантического и прочих океанов? Есть только МИРОВОЙ. Давай всё на планете определим, как часть этого океана, согласуя их положение только координатами!
Олег Михайлович Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Капрал сказал: ОМ, ты афигеный чувак, но будь лАсков, поимей уже в мозгу разницу между морем и океаном. Не, беспесды все мы омываемся океанами. Я уже порадовался тому факту, что моя любимая Рига находится не на берегу не то, что-бы Рижского залива и не на берегу Балтийского моря, но на берегу Атлантического океана! ОМ, давай уничтожим все арктические моря Росии. Нах они нужны?! Давайте уже разовьём идею и будем делить всё водное пространство по степени солёности, а землю по изменению рельефа! Типа "он перешёл сильно выпуклую местность и подошёл к большой солёной воде". Что значит "он пересёк Гималаи и вышел на берег Тихого океана". Ахуено! К стати, ОМ, ты не забыл, что нет никаких Тихого, Атлантического и прочих океанов? Есть только МИРОВОЙ. Давай всё на планете определим, как часть этого океана, согласуя их положение только координатами! Разница между морями и океанами не так велика, как тебе кажется. Часто она сугубо формальна и связана исключительно с историей географических открытий, не будучи обусловленной ни соленостью, ни геологией, ни размерами. Яркий пример в этом смысле - Аравийское море и Бенгальский залив в Индийском океане. Уничтожать их, безусловно, не надо, но когда Жирик предлагает побыть сапоги в Индийском океане, он имеет ввиду именно один из этих водоемов, а уж никак не, например, о. Суматру, с запада от которого, кажется, нет никакого моря, или залива, имеющих определенные названия. Кстати, ты очень сильно удивишь и жителей побережья наших арктических морей, если скажешь, что они не живут на берегу океана.
Капрал Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Олег Михайлович сказал: Разница между морями и океанами не так велика, как тебе кажется. Часто она сугубо формальна и связана исключительно с историей географических открытий, не будучи обусловленной ни соленостью, ни геологией, ни размерами. Яркий пример в этом смысле - Аравийское море и Бенгальский залив в Индийском океане. Уничтожать их, безусловно, не надо, но когда Жирик предлагает побыть сапоги в Индийском океане, он имеет ввиду именно один из этих водоемов, а уж никак не, например, о. Суматру, с запада от которого, кажется, нет никакого моря, или залива, имеющих определенные названия. Кстати, ты очень сильно удивишь и жителей побережья наших арктических морей, если скажешь, что они не живут на берегу океана. ОМ, ты хоть раз был на Севере России? Я был. Я был на Ямале и Диксоне. А где был ты, что заявляешь такие фразы? На Ямале НИКТО не говорит, что вот эта большая вода - Северный Ледовитый Океан. НИКТО. Можешь меня переубедить, но я сиживал за одним костром с местными оленеводами и обменял наше латвийске сало на десять килограмм оленины. Ты просто догадайся с трёх раз, как называют Большую воду местные оленеводы. И Бискай я проходил. В восемь баллов. Не дай тебе Господь. Ты сейчас просто пытаешься поддержать имидж какого-то еблана, который является твоим коллегой. Вопрос: НА-ХУ-Я? Нахуя тебе становиться таким-же дибилом, ради корпоративной этики?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти