Альба Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Короче хрен от вас дождешся помощи. Дедуль, не бузи! Пошманалась по сайтам, есть только такой, немного геморройный по приготовлению рецепт со свежими томатами... Борщ вегетарианский Свекла - 150 г морковь - 40 г корень петрушки - 10 г лук репчатый - 40 г помидоры - 180 г капуста свежая - 50 г картофель - 50 г масло растительное - 30 г вода - 500-600 г перец болгарский - 30 г чеснок - 3 г перец черный горошком лавровый лист соль петрушка Берём практически сразу всё: репчатый лук,свеклу, морковку, зелень петрушки, перец и дружно шинкуем, ну или нарезаем соломкой – как кому больше нравится. Затем складываем это всё в кастрюлю, заливаем томатами, пропущенными через мясорубку, заливаем растительным маслом, обильно солим, подсыпаем душистый перец горошком, сыплем немного лаврового листа и тушим получившуюся массу под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне. Когда весь сок полностью уйдёт и останется только лишь вязкое красное масло, не спеша вливаем воду, даём этому творению покипеть около десяти минут и кладём туда нашинкованную капусту. Картошку варим в отдельной кастрюльке до готовности в цельном виде. После варки разрезаем ее и бросаем в борщ в то время, как там сварится капуста. После того, как борщ сварится, заправляем его перцем, чесноком, петрушкой и оставляем на ночь в холодильнике.
Гингема Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 так как я варю борщ то можно и на воде сварить: в кипящую воду 3 картофелины варить 5 минут капуста свежая варить 10 минут, затем добавить капусты кислой ещё 10 минут варишь, если не хочешь добавлять кислой капусты, то варишь ту свежую 15 минут паприку режешь ( 1 штуки достаточно), добавляешь, туда же морковь тертая на крупной тёрке. Ах да, суп же вегетарианский, придётся морковку пожарить перед тем как положить в суп на подсолнечном или оливковом масле, если едите только сливочное, то на сливочном, значения не имеет. А ещё у меня есть всякие консервированные паприки, овощные зимние салатики, вот туда ложечку столовую или пару ложечек не помешает, но без них тоже вкусно. Вместо кислой капусты можно приготовить такое- свекла чистится, натирается на крупной тёрке, затем пождаривается и протушивается до готовности, добавлять за 5 - 3 минуты до готовности с ложечкой уксуса яблочного или простого, можно и без него, тогда суп будет сладковатого вкуса. Главное запомнить минуты варки, я готовлю суп с таймером в обнимку - картошка 5 минут, капуста простая 10 минут, затем если кладёшь кислую капусту 10 минут, если свёклу то 5 минут. Паприка и морковь со всеми консервированиями ( если есть) за 5 минут до готовности ( резать мелко). В общем ничего особенного, а моя вторая половина с отпрыском рады супчику
Гингема Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Ах да, я совершенно не добавляю лука никакого, я терпеть не могу его в жаренном и варенном виде
Паниковский Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Ну почему же? Грибной, овощной супы тоже вкусны... Замечу что они не на бульоне и вообще без добавления мяса... А относительно наваристого борща - я например, в силу нехватки времени, вообще борщ с фрикадельками делаю... Какой уж тут бульон и тем паче на мозговой косточке.... Точно! Про грибной суп я и забыл. Но все равно я столько грибов даю,что он наваристым получается.И еще картошки немного и жареного лука и обязательно перловку.Именно перловку. Никакая другая крупа в грибной суп не годится.
Паниковский Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 так как я варю борщ то можно и на воде сварить: В общем ничего особенного, а моя вторая половина с отпрыском рады супчику Мда...Не избалованы они у тебя.
Паниковский Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Ах да, я совершенно не добавляю лука никакого, я терпеть не могу его в жаренном и варенном виде Ну,варят лук в основном в целом виде,для запаха и вкуса,потом вареную луковицу и выбросить можно. А без жареного лука многие блюда просто немыслимы.
Zella Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 ....В принципе значения не имеет, мясной бульон или просто на воде... Я делаю так; ..Водичку поставила - она кипит ( в моём случае мяско с косточкой вариться ). ...Свёклу на тёрку и пассеровать на постном масле до мягкости, периодически подливая воды .. - как помягчела её в кастрюльку.. ...Потом картоху кубиками и тож в воду.. ...Когда картоха чуть поварится - капусту...( ну так шоб потом минут 10 варилась) ...Мелко режу лук, перец болгарский, тру морковь и пассерую на постном масле....( в сковородке)... Когда всё помягчеет и чуть обжарится добавляю томат .. Можно пасту(разведённую водичкой), можно свежие помидоры... ..Специи по вкусу.. ...А когда капуста почти готова - эту пассеровку в борщ... ...5 минут покипит - борщ готов... ..Ах да, повар в садике орекомендовара добавлять в зажарку томатную чуть сахара... ну пол чайной ложки..
Бронеходы Lazydog Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 14 октября, 2010 Что такое пассеровка?
ру4ка Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Что такое пассеровка? обжарка морковки лука и прочей дребени для борща в сковородке(я немного муки добавляю,тогда борщ типа как бы наваристый)но совсем немного,иначе клей получиться
exup Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 обжарка морковки лука и прочей дребени для борща в сковородке(я немного муки добавляю,тогда борщ типа как бы наваристый)но совсем немного,иначе клей получиться ниправда!!!...пасеровка это значит пасерил на приготовление и попёрся в ресторан заказывать борщ
Чучундр@ Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Постный борщ. На фасоли Дед ты вряд ли готовить будешь.Ее надо предварительно замачивать и отваривать до размягчения.Оно тебе надо? Наливаешь в кастрюлю воду,туда картошку.Параллельно натираешь свеклу, в маленький казанок или сковороду немного масла(подс) и свеклу туда ,СРАЗУ в свеклу добавляй немного уксуса или лимонки,иначе цвет потеряет.Вот. Немного потушить и добавить туда порезанный лук.Еще минут 5 протушить,добавить воды немного и потом том.пасту.Пасту лучше добавить после воды,иначе ,если паста прожарится,то появится отвратительный привкус столовки.Этот привкус именно дает жаренная том.паста. Ну и тушишь это минут 5 -10,можно воды подливать чуть чуть. Вернемся к кастрюле.Картошка там варится,морковку туда,потом капусту.Я люблю чтоб капуста была немного хрустящей,поэтому варю ее недолго, и в конце выливаешь туда зажарку.Фсе.А,соль перец.Можно добавить сладкий болгарский перец и сельдерей(зелень) тоже вкусно. Капусту кидать после зажарки не рекомендую,так как в кислой среде продукты варятся намного дольше (это я типа умничаю,вспоминая уроки по Кулинарии) Смачного
ру4ка Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 а я бабахаю фасоль из банки,ток жидкость сливаю
Гингема Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Мда...Не избалованы они у тебя. ну безусловно варишь ты лучше, никто даже не сомневается, не правда ли?
Гингема Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Ну,варят лук в основном в целом виде,для запаха и вкуса,потом вареную луковицу и выбросить можно.А без жареного лука многие блюда просто немыслимы. я не заставляю тебя есть без лука, ешь его килограммами, просто я не люблю лук в вареном и жареном виде. И вообще в воду для вегетарианского супа не вижу смысла класть лук, луковица и морковь добавляется при варки мяса.
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 ну безусловно варишь ты лучше, никто даже не сомневается, не правда ли? Не все,но многое - наверняка.
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 я не заставляю тебя есть без лука, ешь его килограммами, просто я не люблю лук в вареном и жареном виде. И вообще в воду для вегетарианского супа не вижу смысла класть лук, луковица и морковь добавляется при варки мяса. Да я тебя тоже есть его не заставляю. Я вообще не вижу смысла что-либо класть в воду для вегетарианского супа. Овощи вприкуску и водичкой запить. Говорят,сырые овощи очень полезны.
Lisichka77 Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Хороший суп можно сварить и на воде. Но если есть желание делать быстрые 10 минутные свежие и. Вкусные суры каждый день без особых телодвижений, то неплохо один раз сварить большую кастрюлю крепкого бульона, разлить по порционным емкостям (подойдут даже зиплок бэги) и держать их в морозилке. Зато не будет проблем иметь горячий и вкусный суп каждый день и каждый день разный. Можно, конечно купит. И держать в кухонном шкафу порционные картонки с бульоном, даже изъебнуцца можно и держать органичекий куринный бульончик. Но свой собственный вкуснее. Потому, что изначально делаешь по вкусу для себя любимого. Бульон свариь не так уж сложно, просто долго. Кидаешь кости любимого животного (не путать с семейным питомцем), большую луковицу, две марковки, корень сельдерея, я ложе целую чесночную головку, репку, пучек зелени. Заливаю водой и ставлю на маленький огонь по крышкой. Когда закипает, делаю огонь минимальным и варю два часа. Эстеты снимают пену. Но так как я в конце все равно процеживаю, то не вижу смысла. Солю и перчу за через полтора часа. Многие этого не делают вообще. Потому что бульон в последствии может идти на разные блюда, поэтому нет смысла создавать лишнюю соленость-перченость. Через два часа выключаю и выбрасываю все твердое нахуй. Жидкость дважды фильтрую через мелкое сито. Сторонники фанатизма используют даже paper towel. Как вначале говорила, разливаю по емкостям и замораживаю. Вариантов готовых за 5-10 минут супов масса. Рис-марковка-картошка, просто лапша, манка-фрикадельки, разные варианты овощей( тут просто на свой выбор и можно практически все), мелкие или крупные пельмешки. Готовая фасоль-картошка. Все перечисленно делается действительно быстро. При желании могу рассказать подробно с пошаговыми фотками и инструкциями.
<ЯR> Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Сварганил 5 литров Харчо Первый раз ин май лайф... Получилось!...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Бронеходы Опубликовано 12 декабря, 2010 Кто может рассказать, как приготовить ШУРПУ? Только не надо рецептов из тырнета, делаеш по ним вроде точно, а такое говно получаеццо, шо только соседей травить
efasser Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Кто может рассказать, как приготовить ШУРПУ? Только не надо рецептов из тырнета, делаеш по ним вроде точно, а такое говно получаеццо, шо только соседей травить Фсо решено, к Лейзи в гости не поеду, рас уж он соседей травит, то с гостями фигзнат что сделат PS: А ты не думал готовить и раздовать бедным абизянкам? Ну что бы популяцию уменьшить =)))
рижский шпрот Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Ну раз гомно выходит лучше в тенис играй!А к плите не подходи! П.С.Приведи рецепт по которому готовил и расскажи что не вышло.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 8 января, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 8 января, 2011 Куриный суп по турецки. Берете куриное мясо. Мякоть. Варите пока не закипит. Сливаете бульон и промываете мясо. Варите, пока не закипит, Сливаете бульон. Варите пока не закипит. Добавляете томатную пасту. Добавляете мелко порезаный лук, селери, морковку. Можно добавить мелко пощипанную светную капусту. Варите пока овощи не станут очень мягкими. Кутицу достаете и режете на мелкие кусочки. Даже не решете, а хрен его знает как сказать. Я вилкой просто отрываю. Охренительная штука получается
AlexGer Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Дед, все просто. Вот мой суп,но если у тебя желудок слаб, то не стоит. Короче кидаю кусок мяса в кастрюлю. Обычно кошерная свинина на косточке Пока это дело вариться чищу картошку и порезав ее как попало кидаю в кастрюлю даже если бульен всего 10 мин. кипит. Главное пенку до этого снять. Пока все это дело вариться, режу сол. огурец, сосиськи и все что под руку попадеться. Жарю на сковородке мелкопорезанный лук просто на масле без морковки, том. пасты и прочей хуеты. Вытаскиваю мясо, отделаюот кости, режу и кидаю обратно. Вываливаю все в кастрюлю, солю, подливаю немного рассола из сол. огурцов, кидаю оливки и их рассола немного тоже. Выдавливаю почти любик томатной пасты и накрываю крышкой. Если картофн готов, то и суп готов. Наливаю стопку водки, суп на тарелку, сметану и лимон по вкусу. Вот и все. Вкусно и на приготовление надо потратить 10 мин.
Чучундр@ Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Почему то не нашла тему "Собака хочет жидкого" Давайте рецепты супчиков вкусных тут выкладывать. Мой ребенок на борщ подсел в последнее время и о другом слышать не хочет Решила я сегодня что то другое сварганить.Купила куриные сердечки и сижу теперь голову ломаю,какой бы супчик с них сварить.В нете уже смотрела.Мне интересны именно ваши рецепты.
Звездец Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Можа с вермишелькой и фасолью? Мне кажется вкусно должно быть....)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти