Перейти к содержанию
Бронеход

Тартуский Мирный Договор

Gunnar

Рекомендуемые сообщения

65db3b1ea4b5.jpg

Тартуский Мирный Договор.

Подписан 02.02.1920 года между СССР и Эстонией

Произошло ето в городе Тарту от того и называеца он так...(Тартуский Мирный Договор)

В результате закон4илась в Эстонии-Освободительная Война (1918-1920)

СССР признал Эстонию Независемым и Самостоятельным Государством!

902609efc29e.jpg

Тартуский мирный договор между РСФСР и Эстонией — договор, заключённый между РСФСР и Эстонией 2 февраля 1920 года в эстонском городе Тарту (с 1893 по 1919 год — Юрьев), по окончании боевых действий периода Эстонской войны за независимость, в которой вооружённые силы самопровозглашённой Эстонской Республики при участии белогвардейской Северо-Западной Армии, Британского военно-морского флота, финских, шведских и датских добровольцев противостояли на северо-западе бывшей Российской империи Красной Армии (с ноября 1918 по декабрь 1919 года) и подразделениям Прибалтийского ландесвера (на территории современной Латвии в июне и июле 1919 года). 2 февраля 1920 года на Тартуской мирной конференции главы делегаций Эстонии — Яан Поска и России — Адольф Иоффе подписали договор, по которому Советская Россия отказалась от каких-либо прав на Эстонию и первой признала де-юре Эстонскую Республику.

По договору к Эстонии, помимо исконных эстонских земель, отошли также населённый этническими русскими и сету Печорский край (ныне Печорский район Псковской области России) и заселённые русскими территории на правобережье реки Нарва (ныне в Ленинградской области России, одна часть этих земель образует город областного подчинения Ивангород, а другие части — в составе Сланцевского и Кингисеппского районов).

Стороны обязались не допускать на своей территории деятельности враждебных другой стране сил. С учётом того, что к моменту подписания договора в Эстонии уже была интернирована Северо-Западная армия Юденича, Россия впоследствии распустила воевавшую на Южном фронте дивизию Эстонских красных стрелков. Эстонцы, проживавшие в России, и русские в Эстонии получали возможность вернуться на родину. По Тартускому миру Эстония освобождалась от каких-либо обязательств перед Россией, от долгов царского правительства и получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота.

интернирована Северо-Западная армия Юденича

тТут прибалты о компенсациях каких любят России говорить. Не хочет ли Эстония что нибудь России выплатить за этот вобщем то геноцид русских?

тТут прибалты о компенсациях каких любят России говорить. Не хочет ли Эстония что нибудь России выплатить за этот вобщем то геноцид русских?

Компенсация........

геноцид.............

С каким же гонором ты ето сказал Илюша....

однако:

Русская "правда" ниесть самая верная для Русского

а,других несушествует для Русских,все другие народы ни4тожество и неболее,ето не 4еловеки вовсе,а скот.......

Коро4е говаря,если другая нация хо4ет жить и не под4иняца диктируемым условиям России,то ето ВРАГИ России по мнению Русского Ивана

(именно такова политика России)

Вот,4то я тебе скажу Уважаемый:

История ниесть интерестная штука и каждый видет правду посвоиму

Однако истори4еский факт,остаёца фактом

В 1920-ом году молодое Эстонцкое правительство думало прежде всего о благе своего народа,хотело избежать дальнейшего кровопролития в Эстонии

армия Юдени4а была оставлена на растирзание Коммунистам с России

В то время было уже ясно,4то Коммунисти4еская Партия поглатила Россию,

даже Ёжику было ясно,4то коммунисты неостановяца-если ненайти соглашения.......

На тот момент,казалось,4то решение Подписания Договора верное решение

НО,уже в 1939 году-Россиские Коммунисты пришли в Эстонию обратно

И опятьтаки было подписано соглашение и вступили в СССР,Опять 4тоб избежать кровопролития в Эстонии

Правительство Эстонии хотело уладить дело мирным путём воизбежании крови

Однако в результате!

Эстонцкое Правительство было свергнуто,а народ безжалосно уни4тожался и ссылался в Сибирь

на4ились массовые репрессии и растрелы

ПС!

Спикулировать на ету тему,"4то былоб тогда,еслиб...." можно многое

никто незнает,как былоб тогда и 4ем ето закон4илось бы,еслиб 4ото подругому зделали

Ето всеголиш наши предполажения и неболее

Финляндия например не вступила в 1939 году в состав СССР и всем известно,4то слу4илось далее

Зимняя Война

СССР просто напросто напала на Финляндию........

тоесть,4тоб былоб,еслиб Эстония не подписала договор о входе в состав СССР-можно тока предполагать

(у4итывая,4то в 1940 году на4илась ВОВ и на4алось всё с пакта Молотова и Рибентропа)

итак ясно,4то Прибалтике былоб неизбежать военных действий........

То4но также,тока предполагать можно,4тоб былоб,если неподписалиб Тартуского договора в 1920-ом году и Юденич пересёк бы границу Эстонии

Я например с4итаю,4то Эстонцкий народ-был бы уни4тожен вообше в тот момент

(у4итывая то,4то совершенно небыло ясно ктоб помог тогда Эстонии в то время,если таже самая Финляндия и Швеция отказали в потдержке Эстонии)

Я неоправдываю Эстонию за предательство по отнашению к Юдени4у

Но от4асти понимаю действия Эстонии в то время

Коммунистов было неостановить,4то и подтвердилось поже

СССР сушествовал не одно десятилетие.........

Вот такто вот Илюша.......

• 2 месяца спустя...

....иногда вспоминается поговорка русская: как аукнется так и откликнется...в 20 коммуняки и наши молодые власти поделили на разделочной доске территорию одной из мировой державы и армию союзников....а через 20 лет сами попали на эту доску под ножи разделок фашиков и коммуняк....спираль етить.......

...а и эт самое Гунар ты ВОВ не путай с 2МВ - первая началась в 41, а вторая в 39, в 40-м никакая ВОВ не начиналась...

..ну и даже если бы подписания не было как ты сказал - народ бы не был уничтожен - это так же из твоих примеров абы да кабы...

...кстати, а откель текст старт поста взял...?...чье перо, чья ручка...?

....иногда вспоминается поговорка русская: как аукнется так и откликнется...в 20 коммуняки и наши молодые власти поделили на разделочной доске территорию одной из мировой державы и армию союзников....а через 20 лет сами попали на эту доску под ножи разделок фашиков и коммуняк....спираль етить.......

...а и эт самое Гунар ты ВОВ не путай с 2МВ - первая началась в 41, а вторая в 39, в 40-м никакая ВОВ не начиналась...

..ну и даже если бы подписания не было как ты сказал - народ бы не был уничтожен - это так же из твоих примеров абы да кабы...

...кстати, а откель текст старт поста взял...?...чье перо, чья ручка...?

дед!

не придерайся,тем неменее ты понял,4то я написал

на4ало старт поста сам писал

Ну,а там где много букф-после фоток-ета инфа взята из справо4ника

Википедия называеца,может слышал....

бывшей Российской империи Красной Армии - неа не понял вот энто......в Российской Империи ни когда не было РККА..... :044: ..а вот у РСФСР была.... :033: ...просто вот детям своим и внукам также будешь говорить, а это ужо называется историческим извращением реальных исторических фактов....

бывшей Российской империи Красной Армии - неа не понял вот энто......в Российской Империи ни когда не было РККА..... :044: ..а вот у РСФСР была.... :033: ...просто вот детям своим и внукам также будешь говорить, а это ужо называется историческим извращением реальных исторических фактов....

на,4итай

Поверь,не я ето писал в Викепедии....

Написано на Русском,скорее всего Русские писали...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B8%D0%B5%D0%B9

Я непонимаю 4его тебе непонятно там.

противостояли Бывшей Российской Инперии Красной Армии

Я хрен знает,может запятую забыли поставить Русские граматеи или может скобки поставить,выделев Красную Армию....

Но помоиму ясно написано,4то противостояли именно БЫВШЕЙ РОССИЙСКИЙ ИМПЕРИИ

PS!

Фобшем иди ф куй

Пиши в администрацию справо4ника и разбирайся

я тут неприкуях...

мне всё понятно

противостояние БЫВШЕЙ РУССКОЙ ИМПЕРИИ,а конкретее если,то Красной Армии

на,4итай

Поверь,не я ето писал в Викепедии....

Написано на Русском,скорее всего Русские писали...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B8%D0%B5%D0%B9

Я непонимаю 4его тебе непонятно там.

противостояли Бывшей Российской Инперии Красной Армии

Я хрен знает,может запятую забыли поставить Русские граматеи....

Но помоиму ясно написано,4то противостояли именно БЫВШЕЙ РОССИЙСКИЙ ИМПЕРИИ

....нашел уже...и правку отправил....поскольку писавший то явно тупой, как и вторящие ему, и утверждающии ясность при этом...с 17 года была на свете Российская Советская Республика, а с июля 18 годика -РСФСР....и где здеся Российская Империя...так что не говори что ты не понял о чем я грю - а грю я о тупости писаки текста, а также вторящии ему о ясности текста....иди сам туда....или учи мат часть сидя хоть на горшке.....иногда... :044:

....нашел уже...и правку отправил....поскольку писавший то явно тупой, как и вторящие ему, и утверждающии ясность при этом...с 17 года была на свете Российская Советская Республика, а с июля 18 годика -РСФСР....и где здеся Российская Империя...так что не говори что ты не понял о чем я грю - а грю я о тупости писаки текста, а также вторящии ему о ясности текста....иди сам туда....или учи мат часть сидя хоть на горшке.....иногда... :044:

Тоже посмотрел, действительно, ахинея написана. Приходится признать, что иногда википедию пишут википедики :033:

на НТВ ешо попавку отправь с своими добавками и компроматом

я тут на днях смотрел переда4у

там говарили о том,4то Ерик Нилес Грос виновен в на4але войны в Грузии и был ли4ным советником Саакашвили+Keilajoa закрытый город,после того,как он там поселился

я так полагаю,4то ето являеца правдой для тебя ли4но и НТВ несоврало......

1.ето мнение Еврея с России

2.Россия неможет смерица с тем,4то прибалтика невходит и её состав

(даже спустя 20 лет неможет смерица с етим)

1.ето мнение Еврея с России

2.Россия неможет смерица с тем,4то прибалтика невходит и её состав

(даже спустя 20 лет неможет смерица с етим)

...с чего взят пунк второй...у нас независимость и как то боком всё остальное...только достало уже по радио нашему каждый день по тысячу раз на дню местнечковое Venemaa_ Venemaa словно параннойя....своих новостей чтоли нет и проблем, чё всё туда смотрим....надо как в Берлине стену поставить да повыше вдоль границы, мост дружбы мнимой взорвать и заживём красиво и счастливо...а кому не нравится - пущай чемодан - вокзал - Россия..... :044:

на НТВ ешо попавку отправь с своими добавками и компроматом

я тут на днях смотрел переда4у

там говарили о том,4то Ерик Нилес Грос виновен в на4але войны в Грузии и был ли4ным советником Саакашвили+Keilajoa закрытый город,после того,как он там поселился

я так полагаю,4то ето являеца правдой для тебя ли4но и НТВ несоврало......

...я в осадке от тебя и твоего косвенного признания в тупости...при чем тут НТВ писец...?..ужо много лет не смотрю....если тебе интересно смотреть тот дибелизм - флаг тебе в жопу.... :033: ...мне пох что там говорят и для кого сплетни предназначены...мне больше по душе исторические передачи...ну например по нашему телевидению, где доказали наши историки, что Аххилесс был эстонцем и Троя находилась на месте нынешних Хельсинки... :033: ..

....штобы до тебя дошел полноценно маразм указанной мной фразы, за которую ты вцепился как за понятную и очень правильно-ясную, я попробую для пущей убедительности её немножко расширить... :020: ...и так поехали:

.....по окончании боевых действий периода Эстонской войны за независимость, в которой вооружённые силы бывшей Эстонской Советской автономной республики. при участии белогвардейской Северо-Западной Армии Советской России, Британского военно-морского флота, финских военных бывшего гвардейского полка Финского княжества, шведских и датских добровольцев противостояли на северо-западе бывшей Российской империи Красной Армии.... :098::037::098:

..и скажи что я не ясно и понятно её дополнил.... :037::044: :044:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...