Gunnar Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Тартуский Мирный Договор. Подписан 02.02.1920 года между СССР и Эстонией Произошло ето в городе Тарту от того и называеца он так...(Тартуский Мирный Договор) В результате закон4илась в Эстонии-Освободительная Война (1918-1920) СССР признал Эстонию Независемым и Самостоятельным Государством! Тартуский мирный договор между РСФСР и Эстонией — договор, заключённый между РСФСР и Эстонией 2 февраля 1920 года в эстонском городе Тарту (с 1893 по 1919 год — Юрьев), по окончании боевых действий периода Эстонской войны за независимость, в которой вооружённые силы самопровозглашённой Эстонской Республики при участии белогвардейской Северо-Западной Армии, Британского военно-морского флота, финских, шведских и датских добровольцев противостояли на северо-западе бывшей Российской империи Красной Армии (с ноября 1918 по декабрь 1919 года) и подразделениям Прибалтийского ландесвера (на территории современной Латвии в июне и июле 1919 года). 2 февраля 1920 года на Тартуской мирной конференции главы делегаций Эстонии — Яан Поска и России — Адольф Иоффе подписали договор, по которому Советская Россия отказалась от каких-либо прав на Эстонию и первой признала де-юре Эстонскую Республику. По договору к Эстонии, помимо исконных эстонских земель, отошли также населённый этническими русскими и сету Печорский край (ныне Печорский район Псковской области России) и заселённые русскими территории на правобережье реки Нарва (ныне в Ленинградской области России, одна часть этих земель образует город областного подчинения Ивангород, а другие части — в составе Сланцевского и Кингисеппского районов). Стороны обязались не допускать на своей территории деятельности враждебных другой стране сил. С учётом того, что к моменту подписания договора в Эстонии уже была интернирована Северо-Западная армия Юденича, Россия впоследствии распустила воевавшую на Южном фронте дивизию Эстонских красных стрелков. Эстонцы, проживавшие в России, и русские в Эстонии получали возможность вернуться на родину. По Тартускому миру Эстония освобождалась от каких-либо обязательств перед Россией, от долгов царского правительства и получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 февраля, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Ага, аж на велых 20 лет СССР хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 интернирована Северо-Западная армия Юденича тТут прибалты о компенсациях каких любят России говорить. Не хочет ли Эстония что нибудь России выплатить за этот вобщем то геноцид русских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 тТут прибалты о компенсациях каких любят России говорить. Не хочет ли Эстония что нибудь России выплатить за этот вобщем то геноцид русских? Компенсация........ геноцид............. С каким же гонором ты ето сказал Илюша.... однако: Русская "правда" ниесть самая верная для Русского а,других несушествует для Русских,все другие народы ни4тожество и неболее,ето не 4еловеки вовсе,а скот....... Коро4е говаря,если другая нация хо4ет жить и не под4иняца диктируемым условиям России,то ето ВРАГИ России по мнению Русского Ивана (именно такова политика России) Вот,4то я тебе скажу Уважаемый: История ниесть интерестная штука и каждый видет правду посвоиму Однако истори4еский факт,остаёца фактом В 1920-ом году молодое Эстонцкое правительство думало прежде всего о благе своего народа,хотело избежать дальнейшего кровопролития в Эстонии армия Юдени4а была оставлена на растирзание Коммунистам с России В то время было уже ясно,4то Коммунисти4еская Партия поглатила Россию, даже Ёжику было ясно,4то коммунисты неостановяца-если ненайти соглашения....... На тот момент,казалось,4то решение Подписания Договора верное решение НО,уже в 1939 году-Россиские Коммунисты пришли в Эстонию обратно И опятьтаки было подписано соглашение и вступили в СССР,Опять 4тоб избежать кровопролития в Эстонии Правительство Эстонии хотело уладить дело мирным путём воизбежании крови Однако в результате! Эстонцкое Правительство было свергнуто,а народ безжалосно уни4тожался и ссылался в Сибирь на4ились массовые репрессии и растрелы ПС! Спикулировать на ету тему,"4то былоб тогда,еслиб...." можно многое никто незнает,как былоб тогда и 4ем ето закон4илось бы,еслиб 4ото подругому зделали Ето всеголиш наши предполажения и неболее Финляндия например не вступила в 1939 году в состав СССР и всем известно,4то слу4илось далее Зимняя Война СССР просто напросто напала на Финляндию........ тоесть,4тоб былоб,еслиб Эстония не подписала договор о входе в состав СССР-можно тока предполагать (у4итывая,4то в 1940 году на4илась ВОВ и на4алось всё с пакта Молотова и Рибентропа) итак ясно,4то Прибалтике былоб неизбежать военных действий........ То4но также,тока предполагать можно,4тоб былоб,если неподписалиб Тартуского договора в 1920-ом году и Юденич пересёк бы границу Эстонии Я например с4итаю,4то Эстонцкий народ-был бы уни4тожен вообше в тот момент (у4итывая то,4то совершенно небыло ясно ктоб помог тогда Эстонии в то время,если таже самая Финляндия и Швеция отказали в потдержке Эстонии) Я неоправдываю Эстонию за предательство по отнашению к Юдени4у Но от4асти понимаю действия Эстонии в то время Коммунистов было неостановить,4то и подтвердилось поже СССР сушествовал не одно десятилетие......... Вот такто вот Илюша....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 ....иногда вспоминается поговорка русская: как аукнется так и откликнется...в 20 коммуняки и наши молодые власти поделили на разделочной доске территорию одной из мировой державы и армию союзников....а через 20 лет сами попали на эту доску под ножи разделок фашиков и коммуняк....спираль етить....... ...а и эт самое Гунар ты ВОВ не путай с 2МВ - первая началась в 41, а вторая в 39, в 40-м никакая ВОВ не начиналась... ..ну и даже если бы подписания не было как ты сказал - народ бы не был уничтожен - это так же из твоих примеров абы да кабы... ...кстати, а откель текст старт поста взял...?...чье перо, чья ручка...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 ....иногда вспоминается поговорка русская: как аукнется так и откликнется...в 20 коммуняки и наши молодые власти поделили на разделочной доске территорию одной из мировой державы и армию союзников....а через 20 лет сами попали на эту доску под ножи разделок фашиков и коммуняк....спираль етить..........а и эт самое Гунар ты ВОВ не путай с 2МВ - первая началась в 41, а вторая в 39, в 40-м никакая ВОВ не начиналась... ..ну и даже если бы подписания не было как ты сказал - народ бы не был уничтожен - это так же из твоих примеров абы да кабы... ...кстати, а откель текст старт поста взял...?...чье перо, чья ручка...? дед! не придерайся,тем неменее ты понял,4то я написал на4ало старт поста сам писал Ну,а там где много букф-после фоток-ета инфа взята из справо4ника Википедия называеца,может слышал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 бывшей Российской империи Красной Армии - неа не понял вот энто......в Российской Империи ни когда не было РККА..... ..а вот у РСФСР была.... ...просто вот детям своим и внукам также будешь говорить, а это ужо называется историческим извращением реальных исторических фактов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 бывшей Российской империи Красной Армии - неа не понял вот энто......в Российской Империи ни когда не было РККА..... ..а вот у РСФСР была.... ...просто вот детям своим и внукам также будешь говорить, а это ужо называется историческим извращением реальных исторических фактов.... на,4итай Поверь,не я ето писал в Викепедии.... Написано на Русском,скорее всего Русские писали... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B8%D0%B5%D0%B9 Я непонимаю 4его тебе непонятно там. противостояли Бывшей Российской Инперии Красной Армии Я хрен знает,может запятую забыли поставить Русские граматеи или может скобки поставить,выделев Красную Армию.... Но помоиму ясно написано,4то противостояли именно БЫВШЕЙ РОССИЙСКИЙ ИМПЕРИИ PS! Фобшем иди ф куй Пиши в администрацию справо4ника и разбирайся я тут неприкуях... мне всё понятно противостояние БЫВШЕЙ РУССКОЙ ИМПЕРИИ,а конкретее если,то Красной Армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 на,4итайПоверь,не я ето писал в Викепедии.... Написано на Русском,скорее всего Русские писали... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%B8%D0%B5%D0%B9 Я непонимаю 4его тебе непонятно там. противостояли Бывшей Российской Инперии Красной Армии Я хрен знает,может запятую забыли поставить Русские граматеи.... Но помоиму ясно написано,4то противостояли именно БЫВШЕЙ РОССИЙСКИЙ ИМПЕРИИ ....нашел уже...и правку отправил....поскольку писавший то явно тупой, как и вторящие ему, и утверждающии ясность при этом...с 17 года была на свете Российская Советская Республика, а с июля 18 годика -РСФСР....и где здеся Российская Империя...так что не говори что ты не понял о чем я грю - а грю я о тупости писаки текста, а также вторящии ему о ясности текста....иди сам туда....или учи мат часть сидя хоть на горшке.....иногда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 ....нашел уже...и правку отправил....поскольку писавший то явно тупой, как и вторящие ему, и утверждающии ясность при этом...с 17 года была на свете Российская Советская Республика, а с июля 18 годика -РСФСР....и где здеся Российская Империя...так что не говори что ты не понял о чем я грю - а грю я о тупости писаки текста, а также вторящии ему о ясности текста....иди сам туда....или учи мат часть сидя хоть на горшке.....иногда... Тоже посмотрел, действительно, ахинея написана. Приходится признать, что иногда википедию пишут википедики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 ....нашел уже...и правку отправил....поскольку писавший то явно тупой, как и вторящие ему, и утверждающии ясность при этом...с 17 года была на свете Российская Советская Республика, а с июля 18 годика -РСФСР....и где здеся Российская Империя...так что не говори что ты не понял о чем я грю - а грю я о тупости писаки текста, а также вторящии ему о ясности текста....иди сам туда....или учи мат часть сидя хоть на горшке.....иногда... на НТВ ешо попавку отправь с своими добавками и компроматом я тут на днях смотрел переда4у там говарили о том,4то Ерик Нилес Грос виновен в на4але войны в Грузии и был ли4ным советником Саакашвили+Keilajoa закрытый город,после того,как он там поселился я так полагаю,4то ето являеца правдой для тебя ли4но и НТВ несоврало...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 http://www.russia.ru/video/diskurs_11783/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunnar Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 http://www.russia.ru/video/diskurs_11783/ 1.ето мнение Еврея с России 2.Россия неможет смерица с тем,4то прибалтика невходит и её состав (даже спустя 20 лет неможет смерица с етим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 1.ето мнение Еврея с России2.Россия неможет смерица с тем,4то прибалтика невходит и её состав (даже спустя 20 лет неможет смерица с етим) ...с чего взят пунк второй...у нас независимость и как то боком всё остальное...только достало уже по радио нашему каждый день по тысячу раз на дню местнечковое Venemaa_ Venemaa словно параннойя....своих новостей чтоли нет и проблем, чё всё туда смотрим....надо как в Берлине стену поставить да повыше вдоль границы, мост дружбы мнимой взорвать и заживём красиво и счастливо...а кому не нравится - пущай чемодан - вокзал - Россия..... на НТВ ешо попавку отправь с своими добавками и компроматомя тут на днях смотрел переда4у там говарили о том,4то Ерик Нилес Грос виновен в на4але войны в Грузии и был ли4ным советником Саакашвили+Keilajoa закрытый город,после того,как он там поселился я так полагаю,4то ето являеца правдой для тебя ли4но и НТВ несоврало...... ...я в осадке от тебя и твоего косвенного признания в тупости...при чем тут НТВ писец...?..ужо много лет не смотрю....если тебе интересно смотреть тот дибелизм - флаг тебе в жопу.... ...мне пох что там говорят и для кого сплетни предназначены...мне больше по душе исторические передачи...ну например по нашему телевидению, где доказали наши историки, что Аххилесс был эстонцем и Троя находилась на месте нынешних Хельсинки... .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дедушка Леопольд Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 ....штобы до тебя дошел полноценно маразм указанной мной фразы, за которую ты вцепился как за понятную и очень правильно-ясную, я попробую для пущей убедительности её немножко расширить... ...и так поехали: .....по окончании боевых действий периода Эстонской войны за независимость, в которой вооружённые силы бывшей Эстонской Советской автономной республики. при участии белогвардейской Северо-Западной Армии Советской России, Британского военно-морского флота, финских военных бывшего гвардейского полка Финского княжества, шведских и датских добровольцев противостояли на северо-западе бывшей Российской империи Красной Армии.... ..и скажи что я не ясно и понятно её дополнил.... :044: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти