Перейти к содержанию
Бронеход

Рецепт из Норвегии


Рекомендуемые сообщения

Подружка подкинула ссылочку.

 

http://www.spise.no/oppskrifter/farikal/hv...age_farikal.htm

 

 

Там вроде баранина. Попробую замутить из телятины или говядины.

 

Если найду брюкву, то вместо картофеля сделаю пюре из брюквы со сливками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подружка подкинула ссылочку.

 

http://www.spise.no/oppskrifter/farikal/hv...age_farikal.htm

 

 

Там вроде баранина. Попробую замутить из телятины или говядины.

 

Если найду брюкву, то вместо картофеля сделаю пюре из брюквы со сливками.

кроме как десерт какер ниче не пняла :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тож ничего не понимаю - но ведь понятно без слов.

 

Белым чем там сыпят -это мука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а по моему это свинина , рецептик какой то простенький , я бы ещё томатику добавила :020:

 

а вот про брюкву слышала но понятия не имею что это такое :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тож ничего не понимаю - но ведь понятно без слов.

 

Белым чем там сыпят -это мука.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

les oppskrift

 

 

last ned windows mediaplayer

Get Windows Media Player

 

 

 

 

kjøtt - fugl

 

 

fisk - skalldyr

 

 

pasta

 

 

dessert - kaker

 

 

småretter

fårikål lutefisk lasagne med laks henriettekake quiche med røkelaks

svinefilet monique thai fiskesuppe salat med pasta kirkekake små quicher med krabbe

varm høstgryte laks med chili

 

lasagne

bladkrans minipai med sopp

lettvint lammerett kreolske reker tagliatelle med reker osteiskake tapas

panerte lammekoteletter

 

blåskjell

pasta med røkelaks peanøttkake thai fiskesuppe

lammelår mexico

 

reke skinke ostesaus

 

 

spaghetti med kjøttsaus

 

 

berlinerboller

pai med kylling

italienske kjøttboller

 

fiskekaker

laks med chili

 

boller

kreolske reker

innbakt oksefilet

 

fiskegrateng

 

 

nøttekake

ostesufflè

komler

 

reker og kylling chili

 

 

verdens beste

 

 

kjøttsuppe

 

kjøtt og suppe

 

 

terteskjell

 

 

grove skoleboller

 

 

blomkålsuppe

 

pinnekjøtt

 

 

gravlaks

 

 

eplekake

 

 

blåskjell

 

svineribbe

tagliatelle med reker

 

gulrotkake

 

 

tortillas

 

medisterkaker

pasta med røkelaks

 

budapestkake

 

 

reker skinke ostesaus

 

marinert elgstek

ostesufflè - gravlaks

 

ostekake

 

 

rekesalat

 

kalkun i gryte

quiche med røkelaks

 

dajmkake

terteskjell

 

kvernet lammekjøtt

 

 

sitronkake

tagliatelle med reker

 

reker og kylling chili

 

 

sjokoladekake

italienske kjøttboller

 

chow chow

make cheesecake lettvint lammerett

 

nachos med kylling

recipe cheesecake

 

finnbiff

 

 

biff stroganoff

 

 

lammefrikassé

 

lasagne

 

sosekjøtt

 

 

lam i gryte

 

 

kinesisk wok

 

 

pølselapskaus

 

 

lammelår

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а по моему это свинина , рецептик какой то простенький , я бы ещё томатику добавила :020:

 

а вот про брюкву слышала но понятия не имею что это такое :020:

 

 

Так в том то весь и цинус, что не нужно особо париться. Время экономится, да и в собственном соку.

Ну можно конечно и томатик, и перец болгарский, да и лук можно.

А про брюкву я тож не слвшала. То есть как то на слуху было но не ела.

Оказывацца в Норвегии очень распостранёное блюдо - брюква, как пюре.

Подруга говорит вкусно.

 

Руча, шо це?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня ссылка не открываетсо :110:

п.с.

предлагаю, завтра вечером, всем собратсо и наклюкатся (по винцу) как следует :020: :020:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня ссылка не открываетсо :(

п.с.

предлагаю, завтра вечером, всем собратсо и наклюкатся (по винцу) как следует :037: :037:

я не против,а можно винцо разнообразить?или мы опять как те 2 дуры будем кудахать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сёдня забубенила этот ужин. Мужу понравилось.

Время приготовления 1.5 часа.

 

Купила телятину, брюкву, капусту, морковь.

 

0230aadc7b89.jpg

 

Порезала.

 

e4c8cc652d2e.jpg

 

Добавила специи: соль, черный перец(горохом), чуток лаврухи, чуток базилика. Сверху морковь и немного муки.

 

ff4041ae7e99.jpg

 

Сверху капусту - листами, разрезанными на пополам.

 

18bf312202c9.jpg

 

Точно так же второй слой.

 

 

Чистим брюкву и картошку, варим и то и другое в пропорции 40/60.

Брюква почти готова.

 

84d24c4e1028.jpg

 

Добавляем картофель к брюкве - блендерим, дабавляем сливки. Я не люблю жирное поэтому добавила кофейные 10%.

 

205e6cacd144.jpg.

 

Между делом поглядываем за мясом.

 

6b5a786abc72.jpg

 

Нарезаем салатик.

 

86e96a7f7536.jpg

 

И ву а ля.

 

c2101ced3293.jpg

 

 

Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, забыла. После укладки мяса и овощей - добавила немного оливково масла,и на 2/3 залила водой.

После закипания воды, на медленный огонь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила баранину, попробую сварганить нечто подобное. Спасибо за рецептик. И брюква дома всегда есть..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...