Перейти к содержанию
Бронеход

Картофельный пирог с мясом под сыром


Рекомендуемые сообщения

мда блин :045: нашествия соседей действительно не избежать. Это уж точно ... :020:

 

Лучше соседи, чем тараканы... :1111:

 

АБЖЕРЫsmile416.gif

 

Эта почему, мы маленькими кусочками да с оттягом =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я использовал "мексиканский сборный" потому что там и чеддар и еще какие то сыры.

Кстати а если сверху покрыть не сыром а смесью сметаны/майонез с давленым чесночком... аромат будет стоять такой шо соседи сбегутся :1111:

 

PS: Спасибо за рецепт соуса нада будет опробывать с курачкой!

 

если для курочки, то вместо кресс-салата в соус добавь немного базилика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

На ужин предпочитаю пироги с мясом.

 

Воздушный пирог с рубленым мясом

 

От этого сочного мясного пирога, конечно, не останется ни единой крошки.Требует некоторого времени.

 

Разложить пластинки замороженного слоеного теста на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Булочку размочить в горячей воде.

 

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем бекон и лук — на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

 

Булочку отжать. Смешать ее с мясным фаршем, яйцами и грибами. Добавить соль, черный перец, тмин, орегано, майоран и сухую приправу.

 

300 г слоеного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.

 

Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки около 50 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Продукты :

тесто слоеное замороженное 450 г

Для начинки:

булочка вчерашняя 1 шт.

шампиньоны 200 г

бекон 60 г

лук крупный 1 шт.

чеснок 2 дольки

зелень петрушки 1 пучок

масло сливочное 1.5 ст. ложки

фарш мясной (говядина пополам со свининой) 600 г

яйца 2 шт.

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

тмин 0.25 ч. ложки

орегано 0.25 ч. ложки

майоран 0.25 ч. ложки

приправа сухая для посыпки по вкусу

Для смазывания:

желток 1 шт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...