efasser Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Как обычно идея создания блюда пришла нежданно, но други мои думаю вы оцените работу мысли, и работу жАны осуществившей фсо задуманное пад маим чудким руководством. И так перво наперво нам потребуется фарш, добавляйте специи и усё прочие па вкусу: Далее нам потребуется ключевой элемент - Картошка! Ее мы чистим и натираем на среднеразмерной терке: И выкладываем в форму, нашего будущего пирога! У нас ушло 4ре картофелены. Далее выкладываем изюменку всего пирога, фарш! Поверх фарша идет не менее важный слой СЫРА!!! На первый слой у нас ушло примерно 1,5 килограма уже потертого сыра. Для чистоты эксперимента это был так называемый Mexican Mix. Далее закрываем сыр еще одним слоем картофеля Все это берем и закидываем в печь Вот тут я должен сделать отступление, верхний слой картофеля очень быстро ссыхается, поэтому рекомендую накрыть форму чем нить, мы под конец додумались накрыть фольгой. И примерно оставляем часа на 2 - готовится: примерно за 20 минут до готовности засыпаем сыром, не особо усердствовали потому что внутри достаточно сыра паэтому ушло гдето грамм 500 сыра, и продолжаем готовку: Нужно ли говорить что от запаха желудок настойчиво требовал ЖРАААААТЬ!!! Наблюдая за готовностью не забудте, блюдо будет отличать высокая сытность (диэта идет фписту), мясно-молочный прифкус, ну и конечно же обалденный и непривычный вид! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 вот ты парасит то , ну зачем мню ЭТО и на ночь глядячи показывать ? у мню как у сабаки павлова начался обильный слюнопад ... по теме . просто охуительно !!!!! в этиже выходные сам сделаю ! я обожаю такое . за фарш , вопросик . есть ли чёнить специфическое ? можно просто курятину ? у тебя неона явно ... порк .( это , свинина ) сори . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 вот ты парасит то , ну зачем мню ЭТО и на ночь глядячи показывать ? у мню как у сабаки павлова начался обильный слюнопад ... по теме . просто охуительно !!!!! в этиже выходные сам сделаю ! я обожаю такое . за фарш , вопросик . есть ли чёнить специфическое ? можно просто курятину ? у тебя неона явно ... порк .( это , свинина ) сори . Мы в последнее время подсели на фарш который покупаем в BJ's это смесь 85/15 свинина/говядина. Соответственно ентот фарш туда и накидали. На первой фотке в принципе все специи. Единственно лук не добавили, ибо он кончился а мы не заметили. Курятину.. Нее не покатит, слишком сухо получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мы в последнее время подсели на фарш который покупаем в BJ's это смесь 85/15 свинина/говядина. Соответственно ентот фарш туда и накидали. На первой фотке в принципе все специи. Единственно лук не добавили, ибо он кончился а мы не заметили. Курятину.. Нее не покатит, слишком сухо получится... я б нерекомендовл в bj^s этот фарш брать ..... там были бооольшие проблемы . я сам сделаю . теперь зная пропорцыи . спасибо ! пс. лук ... сухой ? мокрый ? свежий ? или жареный ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Само собой свежий. Ну а у нас самый путный фарш в BJ's... В остальных магазинах нам не нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Само собой свежий.Ну а у нас самый путный фарш в BJ's... В остальных магазинах нам не нравится... да я както и несомневался в свежести , просто ингридиенты были непонятны .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 да я както и несомневался в свежести , просто ингридиенты были непонятны .... Но очень советую накрывать при готовке... У нас верх немного подсох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Но очень советую накрывать при готовке... У нас верх немного подсох... неужели ты сомневашся , чё я так несделаю ? зря . уже сижу... жру от "голода " эклеры и запиваю компотом из черешни .... , облизываю пальцы в предкушении пиршества ! пс. одно но , всё в выходные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 О, я такой же готовила и сюда выкладывала, только картошку не на тёрке,а кружочками резала...) Очень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Вкуснятина. Обожаю всякие запеканки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 полтора кили сыра туда бухнули а в готовом продукте его почти не видно В итоге там оказалось 2 килограмма сыра, может и не заметно но на вкус чувствуется сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Блин надо запретить цитировать фотки!!! 2 кг сыра - это мощно! А сколько вы будете это есть? Форма похоже большая?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Блин надо запретить цитировать фотки!!! 2 кг сыра - это мощно! А сколько вы будете это есть? Форма похоже большая?! На неделю гдето... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flagzero Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Ваш картофельный пирог с мясом под сыром - это просто шедевр, а фотографии так реалистичны, что чувствуешь его аромат. Пока не наступил пост, непременно изготовлю такой же, а мой обычный вариант - с оливками: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, добавить молотый черный перец, мускатный орех, молотый красный перец, немного соли, сливочное масло и порезанные оливки. Репчатый лук почистить, порубить и обжарить до мягкости в растительном масле. Смешать картофельное пюре с луком. Тесто раскатать в пласт, выложить начинку и защипать края косичкой. Украсить пирог целыми оливками, посыпать черным перцем и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета. Продукты: тесто дрожжевое 600 г картофель 400 г лук 2 шт. оливки без косточек 1 банка масло сливочное 50 г перец чёрный молотый 1 ч. ложка перец кайенский 1 щепотка орех мускатный на кончике ножа масло растительное по вкусу Фоты после Ваших не ставлю, чтобы не позориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Спасибо огромное =-) PS: Надо бы еще рецептов выложить.... а я все ленюсь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 фаза, вы это готовили 2 часа????????? да ты гонишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 фаза, вы это готовили 2 часа????????? да ты гонишь... Дык, размеры довольно большие, это первая причина. Ну и основное я за сочные пироги, а не высушеные =-) поэтому темпиратурку по ниже и даем творение "томится" в печке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato4ka Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 вот это калорийная бомба...пипец... наверно очень вкусно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 вот это калорийная бомба...пипец... наверно очень вкусно... ога, альтернативный вариант названий этих блюд - НЕТДИЕТЕ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Мне кажется, что лука-чеснока не помешало бы добавить. Обязательно приготовлю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Мне кажется, что лука-чеснока не помешало бы добавить. Обязательно приготовлю. Спасибо. Кстати да... чета я об этом не подумал... можно будет попробовать в миниатюре. Особенно чесночек, лук как то не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Кстати да... чета я об этом не подумал... можно будет попробовать в миниатюре. Особенно чесночек, лук как то не очень... миниатюром не отделаешся - захочется еще и будешь делать доп.порцию. а это отнимет еще больше времени, так что делай сразу обычную БАЛЬШУЮ порцию этого пирога. Я еще к этому пирогу сделаю холодный соус "тартар" - из сметаны, солёных огурчиков, чеснока, хрена и зелени (там лучок, укроп, кресс-салат). Это просто обьедение! Кстати - там сыр наверно нужен более пикантный - что то вроде Чеддара или Уорчестера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 миниатюром не отделаешся - захочется еще и будешь делать доп.порцию. а это отнимет еще больше времени, так что делай сразу обычную БАЛЬШУЮ порцию этого пирога. Я еще к этому пирогу сделаю холодный соус "тартар" - из сметаны, солёных огурчиков, чеснока, хрена и зелени (там лучок, укроп, кресс-салат). Это просто обьедение! Кстати - там сыр наверно нужен более пикантный - что то вроде Чеддара или Уорчестера? Я использовал "мексиканский сборный" потому что там и чеддар и еще какие то сыры. Кстати а если сверху покрыть не сыром а смесью сметаны/майонез с давленым чесночком... аромат будет стоять такой шо соседи сбегутся PS: Спасибо за рецепт соуса нада будет опробывать с курачкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Я использовал "мексиканский сборный" потому что там и чеддар и еще какие то сыры. Кстати а если сверху покрыть не сыром а смесью сметаны/майонез с давленым чесночком... аромат будет стоять такой шо соседи сбегутся PS: Спасибо за рецепт соуса нада будет опробывать с курачкой! мда блин нашествия соседей действительно не избежать. Это уж точно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 АБЖЕРЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти