apriori Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 я тебя очень понимаю и знаю точночто при хорошем уходе собаки будут жить дольше. 15 лет - эт норма, а не исключение! люди - ау! я тя абажаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 алекс - купи се элетронную сабаку..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 У меня черный терьер прожил 12 лет. Начиная с юниора в течение 4-х лет занимал первые места на всех выставках.Потом мы урыли в Германию и выставляться перестали. 18 больших золотых медалей,класс "Элита",ЗКС,ОКД и спец. курс по охране хозяина и задержанию людей. Потомок знаменитого Дин-Джина,родоначальника породы. Звали Грейс-Девал,он тоже у многих в родословной. Хотя,я так понимаю,что все это мало что кому здесь говорит. Его фото было в моем профайле на пипетке. Писать о чернышах могу бесконечно. Это совершенно особенные собаки,практически человеческий ум.Мой понимал буквально все. Однако Лейзи такого не порекомендую. Конечно,гуляя с чернышом,познакомишься с любой девкой без проблем. Однако,чтоб довести его до ума нужно положить года два на дрессуру и тренировки. Да и стричь-расчесывать его - геморрой страшный. Перед соревнованиями купание-стрижка-расчесывание занимало 2 дня. Зато потом - красота неописуемая. Гулять тоже утром и на ночь - напряг.Однако гулять надо любую собаку. Черныши - не бойцовая порода.Они - охранники. Однако это не мешало моему разбрасывать по нескольку нападающих за раз,в том числе и овчарок.Реакция у чернышей сопоставима с реакцией питбулей Черныша Лейзи не советую.Это большая,серьезная собака (в моем было больше 60кг костей и тренированных мышц),которая охранит тебя в любой,самой опасной ситуации,причем даже без твоей команды.Но у вас для этого существует полиция. Ладно,хватит. Лейзи! Не линяют жесткошерстные терьеры : эрдели,скотчи,фоксики и некоторые другие. Шерсть на них держится так крепко,что отмершие волоски не выпадают,поэтому приходится их тримминговать - спец.расческой вырывать мертвые шерстинки. От терьеров нет специфического собачьего запаха,как от овчарок или ротвейлеров. Я бы рекомендовал фокстерьера. Замечательно умные,веселые и подвижные собачки с уморительной мордой. Обучить достаточно основным командам - это быстро. Задиры,правда,ужасные. А если хочешь воплощенную элегантность - возьми кэрри-блю терьера.Их еще называют мини-черныши. Красивы до невероятности,однако красота требует от хозяина жертв,заботы и ухода. Однако результат стоит того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 я тебя очень понимаю и знаю точночто при хорошем уходе собаки будут жить дольше. 15 лет - эт норма, а не исключение! люди - ау! К сожалению,нет.Как ни ухаживай,а век крупных собак где-то лет 11-13. Мелочь пузатая живет дольше,могут и до лет 18 дотянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 января, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Жора, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Не линяют жесткошерстные терьеры : эрдели,скотчи,фоксики и некоторые другие.Шерсть на них держится так крепко,что отмершие волоски не выпадают,поэтому приходится их тримминговать - спец.расческой вырывать мертвые шерстинки. От терьеров нет специфического собачьего запаха,как от овчарок или ротвейлеров. Ну линяют на самом деле все собаки, но вышеперечисленные действительно намного меньше, и при регулярном уходе проблему можно свести практически на нет. Я бы рекомендовал фокстерьера. Замечательно умные,веселые и подвижные собачки с уморительной мордой.Обучить достаточно основным командам - это быстро. Задиры,правда,ужасные. Это еще мягко сказано)). У меня рядом с домом один такой боец гуляет, практически всегда на поводке, так как в состояние известное в научных кругах как "вижу цель, верю в себя, вперед бля!" впадает достаточно часто, что учитывая размеры черевато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Это еще мягко сказано)). У меня рядом с домом один такой боец гуляет, практически всегда на поводке, так как в состояние известное в научных кругах как "вижу цель, верю в себя, вперед бля!" впадает достаточно часто, что учитывая размеры черевато. Ну,они не все такие боевые. У собак,даже одной породы,характеры разные. Многое зависит от воспитания тоже. Родной брат моего пса никогда в жизни не гулял без строгого ошейника,потому что рвал все четвероногое,оказавшееся в пределах видимости. А мой никогда никого не трогал первым. В конце концов не обязательно брать кобеля,можно и сучку. Они и спокойней и ласковей,да и с чужим кобелем не задерется. А какие щенята у фоксиков - восторг и ржачка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Витя, у меня тоже собака умерла на руках. И тоже предествь, себе ротвелер.Перечитано уйма литературы было в своё время. Занятия от ОКД до ЗКС. Умер от рака. Это распостранёная для этой пароды болезнь. Но я не же веду себя как сентиментальная бабёнка?! Что за ПМС-ая реакция ?! Ротвелеры живут в среднем 9-10 лет и это факт. Не веришь поищи источники. 15 лет это НОНСЕНС. Не красиво и не осмотрительно вчера было с твой стороны. Извиняйся, может быть прощу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 января, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Подумываю вот об этом: Kerry Blue Terrier Останавливает только то, что за ними надо много ухаживать, а большинство грумеров понятия не имеют об этих собаках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Витя, у меня тоже собака умерла на руках. И тоже предествь, себе ротвелер.Перечитано уйма литературы было в своё время. Занятия от ОКД до ЗКС. Умер от рака. Это распостранёная для этой пароды болезнь. Но я не же веду себя как сентиментальная бабёнка?! Что за ПМС-ая реакция ?! Ротвелеры живут в среднем 9-10 лет и это факт. Не веришь поищи источники. 15 лет это НОНСЕНС. Не красиво и не осмотрительно вчера было с твой стороны. Извиняйся, может быть прощу выдержка из форума собаководов (врядли там тусуются только владельцы ротвейлеров долгожителей) Моему ротвейлеру уже 9 лет, мордочка быстро посидела, а так она еще ничего!Слышала, что ротвейлеры живут 9-10 лет, но что-то не верится, мне кажется дольше! Поделитесь, кто знает! ============================================================================= А моей Чаре сейчас 14 лет.Могу сказать ,хоть она и по возрасту старушка,но фору молодым даст))) Энергии хоть отбавляй))) НИЧЕМ не болели серъёзным,только в семь месяцев был демодекоз(как правильно звучит уже не помню)Диагноз поставила сама,по книжкам.Осталось только к нормальному вету попасть.Попали со второй попытки.Первый мужик оказался козлом ,который не умеет справлятся с ротвейлерами.Но все обошлось.Живём и здравствуем)))...Надеюсь ещё поживет-порадует меня и мою семью))) Кушаем нормальную еду,сухих кормов не практикуем...))) ============================ Старшей-14,а младшей-полтора. Был ещё пес-РОКИ...16 лет,13 мая этого года (ровно месяц назад)ушёл от нас((( Никак не могу забыть,плачу иногда. Только в нашей группе и спасаюсь-отвлекает)))Спасибо что вы все есть.Так здесь хорошо))) =========================== У меня у подруги 14 прожила ============================= Мой прожил только 11 лет, а у моей подруги почти 14. Но 16 - это вряд ли... Хотя, будем надеяться!!! )) пи си за грубость извиняюсь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ладно, если тебе хочется верить, в то что написали три человека. Пусть так и будет : ротвелеры долгожители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 25 января, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А можно я 2 копейки вставлю? Считается, что Ротвеллеры могут спокойно жить от 13 до 15 лет, если за ними нормально ухаживать. Если нет, то 9-11 лет. Увы, довольно здоровая порода стала носителем рака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ладно, если тебе хочется верить, в то что написали три человека. Пусть так и будет : ротвелеры долгожители. я себе верю, мой 15 прожил ))) пи си матрён, нельзя быть такой упёртой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apriori Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А можно я 2 копейки вставлю? Считается, что Ротвеллеры могут спокойно жить от 13 до 15 лет, если за ними нормально ухаживать. Если нет, то 9-11 лет. Увы, довольно здоровая порода стала носителем рака. в первую очередь они должны жить не в квартире мой, например, с весны по осень включительно жил на даче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 я себе верю, мой 15 прожил ))) пи си матрён, нельзя быть такой упёртой Хорошо, хорошо - я пас. Пися. Я тоже звиняюсь за мат! Мир,дружба, жвачка?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Подумываю вот об этом: Kerry Blue TerrierОстанавливает только то, что за ними надо много ухаживать, а большинство грумеров понятия не имеют об этих собаках. Собака ахуенная. Только не обольщайся внешним видом.Характер там ого-го. Уход за ней точно такой же,как и за черными терьерами. Можно ничего не делать и будет просто лохматый. Тщательный уход нужен ,если будешь учавствовать в выставках. Тогда уж конечно : купание с спец.шампунем,расчесывание до последнего волоска,стрижка у парикмахера,опять расчесывание. Однако,собака небольшая,это сильно облегчает дело. Зато когда пройдешь потом по улице - всеобщее внимание и восхищение гарантированны. Порода эта редкая,поэтому подыскивать ему пару будет непросто. Однако на твоем месте я бы внимательней присмотрелся к фокстерьеру. Как хорошая альтернатива - поинтересуйся миттельшнауцерами. Они поспокойней фоксиков и,хотя немного крупнее,тем не менее вполне годятся для жилья в городской квартире.Шуму от них,кстати,меньше. И мороки с их прической почти никакой.Два раза в год оттримминговал (у парикмахера) и все дела.Фоксы - аналогично. Единственное неудобство : всем этим породам надо купировать (обрубать ) хвост. А на Западе это сейчас не делают.Вот и бегают по Германии хвостатые и лопоухие уебища-доберманы. Оно-то гуманно,но вид у собаки совсем не тот.Это типа обрезания : негуманно,но нужно.В совке хвост купирует у щенка любой ветеринар. Кстати,учти : заводя собаку одновременно заводи и хорошего,добросовестного ветеринара.Как ни странно,хороший ветеринар-собачник гораздо реже встречается,чем хороший врач. И будь готов к тому,что лечение собаки дороже,чем лечение человека.Прививки,регулярная прогонка глистов,ежегодное выдавливание железок у кобелей в жопе...Это у здорового пса. А не дай бог,заболеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 А можно я 2 копейки вставлю? Считается, что Ротвеллеры могут спокойно жить от 13 до 15 лет, если за ними нормально ухаживать. Если нет, то 9-11 лет. Увы, довольно здоровая порода стала носителем рака. Любая собака,как и человек,может оказаться долгожителем. Год жизни собаки приравнивается примерно к 7 годам жизни человека. Поэтому собака 15-ти лет (речь о крупных породах) - это как человек 105 лет.Дожить вполне реально,но на практике встречается редко. 11-13 лет - это,так сказать,среднестатистическая продолжительность жизни. Зависит от множества факторов : экологии,места содержания,наследственности,корма,тренированности,стрессов.Да-да!!! Я не описался : именно стрессов. У собак тоже есть психика и довольно сложная. Насчет ротвейлеров. Я только в Германии и увидел,какими они должны быть. В СНГ,как правило,ротвейлер - нечто типа бочонка на тонких (по сравнению с туловищем) ножках,с трудом пробегающая 20-30 метров. А на самом деле это должна быть поджарая,тренированная собака. Перекормленность и малоподвижность - вот что укорачивает собачий век.Абсолютно аналогично с человеком. А теперь я напишу кое-что,за что владельцы ротвейлеров меня растопчут. Т.е. собака хорошая.Прекрасный охранник и т.п. Однако ротвейлеров,как и булей,питбулей,мастино,кавказцев,алабаев и некоторых других ИНОГДА перемыкает. Т.е. всегда спокойная и уравновешенная собака может вдруг,ни с того,ни с сего,порвать,к примеру,ребенка,или даже хозяина. Это случается крайне редко и да-алеко не с каждой собакой,однако такой вариант с ротвейлерами не учитывать нельзя. А принимая во внимание то,что на Западе люди расслабленны безопасностью жизни и каждому псу хотят сделать :"У-тю-пусенька!Какая симпатичная собачулечка!!!" с поглаживанием (и все это от любви к животным),то не исключен вариант,что "утюпусенька" разинет хлебало с зубками сантиметра по три и отхватит нежному любителю фауны пару пальчиков. Оно бы и хусними,с пальчиками,но платить-то хозяину. Намордник не всегда решает проблему,потому,хотя бы,что сила удара грудью в прыжке черного терьера примерно три тонны. Да и ротвейлер,если уебет намордником в фейс - мало не будет. Я уж молчу об испачканных штанах - тут лицевой хирургией попахивает и лечением от заикания и энуреза. Да и великовата собака для квартиры и запашок дает не слабей овчарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Собака ахуенная.Только не обольщайся внешним видом.Характер там ого-го. Уход за ней точно такой же,как и за черными терьерами. Можно ничего не делать и будет просто лохматый. Тщательный уход нужен ,если будешь учавствовать в выставках. Тогда уж конечно : купание с спец.шампунем,расчесывание до последнего волоска,стрижка у парикмахера,опять расчесывание. Однако,собака небольшая,это сильно облегчает дело. Зато когда . Кстати,учти : заводя собаку одновременно заводи и хорошего,добросовестного ветеринара.Как ни странно,хороший ветеринар-собачник гораздо реже встречается,чем хороший врач. И будь готов к тому,что лечение собаки дороже,чем лечение человека.Прививки,регулярная прогонка глистов,ежегодное выдавливание железок у кобелей в жопе...Это у здорового пса. А не дай бог,заболеет... Жорик ,Лейзи не себе собаку хочет,а друзьям подарить,и если уж не линяющую хотят,то наврядли кто то будет возиться с выдавливанием желез и пр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Спросил пару ребят, сказали, что ничего они с собаками не возились и никаких желез не выдавливали, сделали какие то там прививки и все. Пока говорил с вами, уже самому захотелось такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Спросил пару ребят, сказали, что ничего они с собаками не возились и никаких желез не выдавливали, сделали какие то там прививки и все. Пока говорил с вами, уже самому захотелось такого я малому тож не выдавливаю,ему почему то не требуется,а старшей приходилось,иначе она вонять начинала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 я малому тож не выдавливаю,ему почему то не требуется,а старшей приходилось,иначе она вонять начинала Ты про анальные железы чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 26 января, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Да, а зачем их выдавливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрёна Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 У мамки сейчас дворняга - так она постоянно возила выдавливать - воспалялись. В конце концов, недавно сделали операцию вообще удалили какой то там мешок. Ибо был писец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ты про анальные железы чтоль? блина,ну не про молочные же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Так-с, я тоже хочу собаку, но поменьше. Заибусь, правда, ковры пылесосить или все же передумать? Скотч-терьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти