Перейти к содержанию
Бронеход

Собака, но что бы не линяла.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

я тебя очень понимаю и знаю точно

что при хорошем уходе собаки будут жить дольше.

15 лет - эт норма, а не исключение!

люди - ау!

я тя абажаю!

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня черный терьер прожил 12 лет.

Начиная с юниора в течение 4-х лет занимал первые места на всех выставках.Потом мы урыли в Германию и выставляться перестали.

18 больших золотых медалей,класс "Элита",ЗКС,ОКД и спец. курс по охране хозяина и задержанию людей.

Потомок знаменитого Дин-Джина,родоначальника породы. Звали Грейс-Девал,он тоже у многих в родословной.

Хотя,я так понимаю,что все это мало что кому здесь говорит.

Его фото было в моем профайле на пипетке.

Писать о чернышах могу бесконечно.

Это совершенно особенные собаки,практически человеческий ум.Мой понимал буквально все.

Однако Лейзи такого не порекомендую.

Конечно,гуляя с чернышом,познакомишься с любой девкой без проблем.

Однако,чтоб довести его до ума нужно положить года два на дрессуру и тренировки.

Да и стричь-расчесывать его - геморрой страшный. Перед соревнованиями купание-стрижка-расчесывание занимало 2 дня.

Зато потом - красота неописуемая.

Гулять тоже утром и на ночь - напряг.Однако гулять надо любую собаку.

Черныши - не бойцовая порода.Они - охранники.

Однако это не мешало моему разбрасывать по нескольку нападающих за раз,в том числе и овчарок.Реакция у чернышей сопоставима с реакцией питбулей

Черныша Лейзи не советую.Это большая,серьезная собака (в моем было больше 60кг костей и тренированных мышц),которая охранит тебя в любой,самой опасной ситуации,причем даже без твоей команды.Но у вас для этого существует полиция.

Ладно,хватит.

Лейзи!

Не линяют жесткошерстные терьеры : эрдели,скотчи,фоксики и некоторые другие.

Шерсть на них держится так крепко,что отмершие волоски не выпадают,поэтому приходится их тримминговать - спец.расческой вырывать мертвые шерстинки.

От терьеров нет специфического собачьего запаха,как от овчарок или ротвейлеров.

Я бы рекомендовал фокстерьера. Замечательно умные,веселые и подвижные собачки с уморительной мордой.

Обучить достаточно основным командам - это быстро.

Задиры,правда,ужасные.

А если хочешь воплощенную элегантность - возьми кэрри-блю терьера.Их еще называют мини-черныши.

Красивы до невероятности,однако красота требует от хозяина жертв,заботы и ухода.

Однако результат стоит того.

я тебя очень понимаю и знаю точно

что при хорошем уходе собаки будут жить дольше.

15 лет - эт норма, а не исключение!

люди - ау!

К сожалению,нет.Как ни ухаживай,а век крупных собак где-то лет 11-13.

Мелочь пузатая живет дольше,могут и до лет 18 дотянуть.

Не линяют жесткошерстные терьеры : эрдели,скотчи,фоксики и некоторые другие.

Шерсть на них держится так крепко,что отмершие волоски не выпадают,поэтому приходится их тримминговать - спец.расческой вырывать мертвые шерстинки.

От терьеров нет специфического собачьего запаха,как от овчарок или ротвейлеров.

Ну линяют на самом деле все собаки, но вышеперечисленные действительно намного меньше, и при регулярном уходе проблему можно свести практически на нет.

Я бы рекомендовал фокстерьера. Замечательно умные,веселые и подвижные собачки с уморительной мордой.

Обучить достаточно основным командам - это быстро.

Задиры,правда,ужасные.

Это еще мягко сказано)). У меня рядом с домом один такой боец гуляет, практически всегда на поводке, так как в состояние известное в научных кругах как "вижу цель, верю в себя, вперед бля!" впадает достаточно часто, что учитывая размеры черевато.

Это еще мягко сказано)). У меня рядом с домом один такой боец гуляет, практически всегда на поводке, так как в состояние известное в научных кругах как "вижу цель, верю в себя, вперед бля!" впадает достаточно часто, что учитывая размеры черевато.

Ну,они не все такие боевые.

У собак,даже одной породы,характеры разные.

Многое зависит от воспитания тоже.

Родной брат моего пса никогда в жизни не гулял без строгого ошейника,потому что рвал все четвероногое,оказавшееся в пределах видимости.

А мой никогда никого не трогал первым.

В конце концов не обязательно брать кобеля,можно и сучку.

Они и спокойней и ласковей,да и с чужим кобелем не задерется.

А какие щенята у фоксиков - восторг и ржачка!

Витя, у меня тоже собака умерла на руках. И тоже предествь, себе ротвелер.Перечитано уйма литературы было в своё время. Занятия от ОКД до ЗКС. Умер от рака. Это распостранёная для этой пароды болезнь.

Но я не же веду себя как сентиментальная бабёнка?! Что за ПМС-ая реакция ?! Ротвелеры живут в среднем 9-10 лет и это факт. Не веришь поищи источники. 15 лет это НОНСЕНС.

Не красиво и не осмотрительно вчера было с твой стороны. Извиняйся, может быть прощу :044:

• Бронеходы

Подумываю вот об этом: Kerry Blue Terrier

Останавливает только то, что за ними надо много ухаживать, а большинство грумеров понятия не имеют об этих собаках.

Витя, у меня тоже собака умерла на руках. И тоже предествь, себе ротвелер.Перечитано уйма литературы было в своё время. Занятия от ОКД до ЗКС. Умер от рака. Это распостранёная для этой пароды болезнь.

Но я не же веду себя как сентиментальная бабёнка?! Что за ПМС-ая реакция ?! Ротвелеры живут в среднем 9-10 лет и это факт. Не веришь поищи источники. 15 лет это НОНСЕНС.

Не красиво и не осмотрительно вчера было с твой стороны. Извиняйся, может быть прощу :)

выдержка из форума собаководов (врядли там тусуются только владельцы ротвейлеров долгожителей)

Моему ротвейлеру уже 9 лет, мордочка быстро посидела, а так она еще ничего!:DСлышала, что ротвейлеры живут 9-10 лет, но что-то не верится, мне кажется дольше!

Поделитесь, кто знает!

=============================================================================

А моей Чаре сейчас 14 лет.Могу сказать ,хоть она и по возрасту старушка,но фору молодым даст))) Энергии хоть отбавляй))) НИЧЕМ не болели серъёзным,только в семь месяцев был демодекоз(как правильно звучит уже не помню)Диагноз поставила сама,по книжкам.Осталось только к нормальному вету попасть.Попали со второй попытки.Первый мужик оказался козлом ,который не умеет справлятся с ротвейлерами.Но все обошлось.Живём и здравствуем)))...Надеюсь ещё поживет-порадует меня и мою семью))) Кушаем нормальную еду,сухих кормов не практикуем...)))

============================

Старшей-14,а младшей-полтора. Был ещё пес-РОКИ...16 лет,13 мая этого года (ровно месяц назад)ушёл от нас((( Никак не могу забыть,плачу иногда. Только в нашей группе и спасаюсь-отвлекает)))Спасибо что вы все есть.Так здесь хорошо)))

===========================

У меня у подруги 14 прожила

=============================

Мой прожил только 11 лет, а у моей подруги почти 14. Но 16 - это вряд ли... Хотя, будем надеяться!!! :D))

пи си

за грубость извиняюсь

...

Ладно, если тебе хочется верить, в то что написали три человека. Пусть так и будет : ротвелеры долгожители.

• Бронеходы

А можно я 2 копейки вставлю? Считается, что Ротвеллеры могут спокойно жить от 13 до 15 лет, если за ними нормально ухаживать. Если нет, то 9-11 лет. Увы, довольно здоровая порода стала носителем рака.

Ладно, если тебе хочется верить, в то что написали три человека. Пусть так и будет : ротвелеры долгожители.

я себе верю, мой 15 прожил )))

пи си

матрён, нельзя быть такой упёртой :)

А можно я 2 копейки вставлю? Считается, что Ротвеллеры могут спокойно жить от 13 до 15 лет, если за ними нормально ухаживать. Если нет, то 9-11 лет. Увы, довольно здоровая порода стала носителем рака.

в первую очередь они должны жить не в квартире

мой, например, с весны по осень включительно жил на даче

я себе верю, мой 15 прожил )))

пи си

матрён, нельзя быть такой упёртой :)

Хорошо, хорошо - я пас.

Пися. Я тоже звиняюсь за мат! Мир,дружба, жвачка?!

Подумываю вот об этом: Kerry Blue Terrier

Останавливает только то, что за ними надо много ухаживать, а большинство грумеров понятия не имеют об этих собаках.

Собака ахуенная.

Только не обольщайся внешним видом.Характер там ого-го.

Уход за ней точно такой же,как и за черными терьерами.

Можно ничего не делать и будет просто лохматый.

Тщательный уход нужен ,если будешь учавствовать в выставках. Тогда уж конечно : купание с спец.шампунем,расчесывание до последнего волоска,стрижка у парикмахера,опять расчесывание. Однако,собака небольшая,это сильно облегчает дело. Зато когда пройдешь потом по улице - всеобщее внимание и восхищение гарантированны.

Порода эта редкая,поэтому подыскивать ему пару будет непросто.

Однако на твоем месте я бы внимательней присмотрелся к фокстерьеру.

Как хорошая альтернатива - поинтересуйся миттельшнауцерами. Они поспокойней фоксиков и,хотя немного крупнее,тем не менее вполне годятся для жилья в городской квартире.Шуму от них,кстати,меньше. И мороки с их прической почти никакой.Два раза в год оттримминговал (у парикмахера) и все дела.Фоксы - аналогично.

Единственное неудобство : всем этим породам надо купировать (обрубать ) хвост. А на Западе это сейчас не делают.Вот и бегают по Германии хвостатые и лопоухие уебища-доберманы.

Оно-то гуманно,но вид у собаки совсем не тот.Это типа обрезания : негуманно,но нужно.В совке хвост купирует у щенка любой ветеринар.

Кстати,учти : заводя собаку одновременно заводи и хорошего,добросовестного ветеринара.Как ни странно,хороший ветеринар-собачник гораздо реже встречается,чем хороший врач.

И будь готов к тому,что лечение собаки дороже,чем лечение человека.Прививки,регулярная прогонка глистов,ежегодное выдавливание железок у кобелей в жопе...Это у здорового пса. А не дай бог,заболеет...

Любая собака,как и человек,может оказаться долгожителем.

Год жизни собаки приравнивается примерно к 7 годам жизни человека.

Поэтому собака 15-ти лет (речь о крупных породах) - это как человек 105 лет.Дожить вполне реально,но на практике встречается редко.

11-13 лет - это,так сказать,среднестатистическая продолжительность жизни.

Зависит от множества факторов : экологии,места содержания,наследственности,корма,тренированности,стрессов.Да-да!!! Я не описался : именно стрессов.

У собак тоже есть психика и довольно сложная.

Насчет ротвейлеров.

Я только в Германии и увидел,какими они должны быть.

В СНГ,как правило,ротвейлер - нечто типа бочонка на тонких (по сравнению с туловищем) ножках,с трудом пробегающая 20-30 метров.

А на самом деле это должна быть поджарая,тренированная собака.

Перекормленность и малоподвижность - вот что укорачивает собачий век.Абсолютно аналогично с человеком.

А теперь я напишу кое-что,за что владельцы ротвейлеров меня растопчут.

Т.е. собака хорошая.Прекрасный охранник и т.п.

Однако ротвейлеров,как и булей,питбулей,мастино,кавказцев,алабаев и некоторых других ИНОГДА перемыкает.

Т.е. всегда спокойная и уравновешенная собака может вдруг,ни с того,ни с сего,порвать,к примеру,ребенка,или даже хозяина.

Это случается крайне редко и да-алеко не с каждой собакой,однако такой вариант с ротвейлерами не учитывать нельзя.

А принимая во внимание то,что на Западе люди расслабленны безопасностью жизни и каждому псу хотят сделать :"У-тю-пусенька!Какая симпатичная собачулечка!!!" с поглаживанием (и все это от любви к животным),то не исключен вариант,что "утюпусенька" разинет хлебало с зубками сантиметра по три и отхватит нежному любителю фауны пару пальчиков. Оно бы и хусними,с пальчиками,но платить-то хозяину.

Намордник не всегда решает проблему,потому,хотя бы,что сила удара грудью в прыжке черного терьера примерно три тонны.

Да и ротвейлер,если уебет намордником в фейс - мало не будет. Я уж молчу об испачканных штанах - тут лицевой хирургией попахивает и лечением от заикания и энуреза.

Да и великовата собака для квартиры и запашок дает не слабей овчарки.

Собака ахуенная.

Только не обольщайся внешним видом.Характер там ого-го.

Уход за ней точно такой же,как и за черными терьерами.

Можно ничего не делать и будет просто лохматый.

Тщательный уход нужен ,если будешь учавствовать в выставках. Тогда уж конечно : купание с спец.шампунем,расчесывание до последнего волоска,стрижка у парикмахера,опять расчесывание. Однако,собака небольшая,это сильно облегчает дело. Зато когда .

Кстати,учти : заводя собаку одновременно заводи и хорошего,добросовестного ветеринара.Как ни странно,хороший ветеринар-собачник гораздо реже встречается,чем хороший врач.

И будь готов к тому,что лечение собаки дороже,чем лечение человека.Прививки,регулярная прогонка глистов,ежегодное выдавливание железок у кобелей в жопе...Это у здорового пса. А не дай бог,заболеет...

Жорик ,Лейзи не себе собаку хочет,а друзьям подарить,и если уж не линяющую хотят,то наврядли кто то будет возиться с выдавливанием желез и пр :)

• Бронеходы

Спросил пару ребят, сказали, что ничего они с собаками не возились и никаких желез не выдавливали, сделали какие то там прививки и все. Пока говорил с вами, уже самому захотелось такого :)

Спросил пару ребят, сказали, что ничего они с собаками не возились и никаких желез не выдавливали, сделали какие то там прививки и все. Пока говорил с вами, уже самому захотелось такого :D

я малому тож не выдавливаю,ему почему то не требуется,а старшей приходилось,иначе она вонять начинала :)

я малому тож не выдавливаю,ему почему то не требуется,а старшей приходилось,иначе она вонять начинала :020:

Ты про анальные железы чтоль?

У мамки сейчас дворняга - так она постоянно возила выдавливать - воспалялись.

В конце концов, недавно сделали операцию вообще удалили какой то там мешок. Ибо был писец.

Так-с, я тоже хочу собаку, но поменьше. Заибусь, правда, ковры пылесосить :020: или все же передумать?

Скотч-терьер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...