Чёрный Ястреб Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 WTF сказал: Ну да...а революция, это когда верхи не могут, а низы не хотят(Ленин (с) )...или наоборот?Бггг революция это когда одной категории граждан надоедает терпеть унижения и издевательства от других и оно стремиться поменяться местами (если совсем упростить)
WTF Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 efasser сказал: Ты как раз это и пытаешься доказать. А то что закон должен удовлетворять как можно больше сторон (стрнмится к справедливости) это да, с этим я согласен. Но должен ли быть закон справедливым, нет потомучто справедливость это субъективное понятие, которое среди людей нереализуемо... Мы не рассматриваем справедливость через субъективизм, в противном случае, это понятие можно просто зачеркнуть. Справедливость это как нечто абстрактное (как правильно было замечено) и нечто идеальное. И вот закон должен стремиться к этому идеалу. То что он этого не делает в силу того, что закон неодушевлен, это другой вопрос, но в теории все именно так. Я рассуждаю на эти темы с позиции ученых, ссылки на которых я приводил. По другому меня в институте не научили.
efasser Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 WTF сказал: Ну да...а революция, это когда верхи не могут, а низы не хотят(Ленин (с) )...или наоборот?Бггг Ты наверна при коммунизме с 80хх живешь? Дедушка брежнев и многие теоретики гворили что так оно и будет!
Чёрный Ястреб Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 WTF сказал: Мы не рассматриваем справедливость через субъективизм, в противном случае, это понятие можно просто зачеркнуть.Справедливость это как нечто абстрактное (как правильно было замечено) и нечто идеальное. И вот закон должен стремиться к этому идеалу. То что он этого не делает в силу того, что закон неодушевлен, это другой вопрос, но в теории все именно так. Я рассуждаю на эти темы с позиции ученых, ссылки на которых я приводил. По другому меня в институте не научили. в теории во всем мире должен быть мир, не должно быть болезней и вообще все люди братья и сестры а значит закон как таковой вообще не нужен ибо все люди хорошие и понимают что такое хорошо и что такое плохо....но он не достигнеться вв иду того что люди разные и одни стремяться быть выше других, быть богаче чем другие и такдалее
WTF Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 efasser сказал: Ты наверна при коммунизме с 80хх живешь? Дедушка брежнев и многие теоретики гворили что так оно и будет! Открою тебе тайну, но так было один раз неудачно, а один раз удачно...Тока тссс...никому!
WTF Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 Чёрный Ястреб сказал: в теории во всем мире должен быть мир, не должно быть болезней и вообще все люди братья и сестры а значит закон как таковой вообще не нужен ибо все люди хорошие и понимают что такое хорошо и что такое плохо....но он не достигнеться вв иду того что люди разные и одни стремяться быть выше других, быть богаче чем другие и такдалее Если так разобраться, то нахрена тогда идеалы, судя по твоим мыслям. Но вот только если некуда стремиться, а по законам физики все стремиться к идеалу, ну как тот мыльный пузырь, то нахрена тогда вообще законы, и науки, пытающиеся их систематизировать? Короче, ну нах.
Чёрный Ястреб Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 WTF сказал: Если так разобраться, то нахрена тогда идеалы, судя по твоим мыслям. Но вот только если некуда стремиться, а по законам физики все стремиться к идеалу, ну как тот мыльный пузырь, то нахрена тогда вообще законы, и науки, пытающиеся их систематизировать? Короче, ну нах. когда одна группа людей навязывает правила другим справедливости не может быть самой по себе....а в идеале обществу закон вообще не нужен ибо в идеальном обществе все хорошие и милые и муху не обидят..а так как такого общества нет, есть закон который регулирует отношения между людьми...и это главная его функция
efasser Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 WTF сказал: Мы не рассматриваем справедливость через субъективизм, в противном случае, это понятие можно просто зачеркнуть.Справедливость это как нечто абстрактное (как правильно было замечено) и нечто идеальное. И вот закон должен стремиться к этому идеалу. То что он этого не делает в силу того, что закон неодушевлен, это другой вопрос, но в теории все именно так. Я рассуждаю на эти темы с позиции ученых, ссылки на которых я приводил. По другому меня в институте не научили. Мы Николай второй? А я рассматриваю так как это следует согласно нормам закона. И меня не колышут то что придумает очередной филосов. Когда законодатель это пропишет тогда я с этим соглашусь. А пока меня больше волнует неотвратимость.
efasser Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 WTF сказал: Если так разобраться, то нахрена тогда идеалы, судя по твоим мыслям. Но вот только если некуда стремиться, а по законам физики все стремиться к идеалу, ну как тот мыльный пузырь, то нахрена тогда вообще законы, и науки, пытающиеся их систематизировать? Короче, ну нах. Сынко чтобы верить, стремитсо... По законам физики все стремится к бальшому пиздецу (не рекламо) Именно!
WTF Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 Чёрный Ястреб сказал: когда одна группа людей навязывает правила другим справедливости не может быть самой по себе....а в идеале обществу закон вообще не нужен ибо в идеальном обществе все хорошие и милые и муху не обидят..а так как такого общества нет, есть закон который регулирует отношения между людьми...и это главная его функция Йастрип, я знаю, что основной специализацией у тебя была уголовка, и ты как истинный уголовник (ну в смысле человек, по специальности уголовного права), рассуждаешь обо всем с позиции преступления и наказания. Ну ок. Общество идеально. А по каким таким правилам тогда оно должно реализовывать то, что мы обычно называем гражданские нормы, ну там купить, продать, нанять, выаолнить работу и так далее? Или тоже в идеальном обществе таких договоренностей не должно существовать? Мне видится, что прежде чем два человека сделают общее дело, они договорятся, а договор уже является нормативным актом, регламентирующим определенное поведение человека, при определенных оговоренных условиях. Короче, по-моему Веббер развивал идею создания государства, как всеобщего договора. Она конечна не под все регионы подходит, но что то в ней есть, особенно, к тем местам, где государство зарождалось через общины. А то как вы рассуждаете полчается: что преступник никогда не доволен наказанием, и не будет считать его справедливым. Ну конечно не будет, кому охото чалиться? Вы мне с ефассарем своими уголовными замашками мозг не полощите, а просто посмотрите на идею с позиции гражданского права, где самая главная ценность - это свобода договора. А как может быть не справедливым договор, если человек изначально оговаривал его условия? И не надо опять пихать свои уголовные замашки, про заставили, про паяльную лампу и т.д.
WTF Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 efasser сказал: Мы Николай второй? А я рассматриваю так как это следует согласно нормам закона. И меня не колышут то что придумает очередной филосов. Когда законодатель это пропишет тогда я с этим соглашусь. А пока меня больше волнует неотвратимость. Законодатель это прописал в том же УК в принципе справедливости, и я тебе давал ссылку на норму, но тебе это показалось не достаточным, я уже разжевал тебе, и в рот налажил, но ты паганец, ни как не хочешь сглатывать, а усе сплевываешь.
WTF Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 efasser сказал: Мы Николай второй? А я рассматриваю так как это следует согласно нормам закона. И меня не колышут то что придумает очередной филосов. Когда законодатель это пропишет тогда я с этим соглашусь. А пока меня больше волнует неотвратимость. Ну дык все закономерно.
WTF Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 efasser сказал: Мы Николай второй? А я рассматриваю так как это следует согласно нормам закона. И меня не колышут то что придумает очередной филосов. Когда законодатель это пропишет тогда я с этим соглашусь. А пока меня больше волнует неотвратимость. Ну дык все закономерно. Вы может и николай второй, странно что ты у меня об этом спрашиваешь, тебе виднее должно быть.
WTF Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 efasser сказал: Мы Николай второй? А я рассматриваю так как это следует согласно нормам закона. И меня не колышут то что придумает очередной филосов. Когда законодатель это пропишет тогда я с этим соглашусь. А пока меня больше волнует неотвратимость. Ну дык все закономерно. Вы может и николай второй, странно что ты у меня об этом спрашиваешь, тебе виднее должно быть.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2011 Бронеходы Опубликовано 24 января, 2011 Иди пиши с основного ника.
Егуди Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 WTF сказал: Я не беру в расчет себя, по понятным причинам, но остальных персонажей именно как персонажей на пипетке считаю креативными. Безусловно, это может раздражать. Не знаю, как Джессика, но вот та же ББ№1 в жизни совершенно отличная от своего ника, также как и Аленка. Люди приходили на сайт, чтобы развлечься, и мне видится, что у них это достаточно хорошо получалось. Точно также развлекался и я, и говоря о нике АФЖ, я говорю о неком образе. Не знаю, что в этом так смущает народ. C чего бы вдруг меня раздражала чья-то креативность? Впрчем, всё это фигня. Я не в состоянии объяснить, ты не в состоянии понять. Просто прими к сведению, что ваши креативные развлечения сделали меня весьма недоброжелательным по отношению к вам.
Егуди Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 WTF сказал: а на мой взгляд херня это утверждать, что закон не должен быть справедлив. И что? Кого в бан? Того кто административно слабее? Я очень хорошо помню тебя на форуме полицаев Пипетки. Этот твой пост после твоих постов на том форуме - образец гнилого лицемерия.
efasser Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 WTF сказал: А то как вы рассуждаете полчается: что преступник никогда не доволен наказанием, и не будет считать его справедливым. Ну конечно не будет, кому охото чалиться? Преступник не главное не довольное лицо, главное потерпевшие! Цитата Вы мне с ефассарем своими уголовными замашками мозг не полощите, а просто посмотрите на идею с позиции гражданского права, где самая главная ценность - это свобода договора. А как может быть не справедливым договор, если человек изначально оговаривал его условия? АФЖопа мы тебе не полощем мозги мы тебе говорим о жизненых реалиях, о которых ты судя по всему имеешь слабое представление. Договор не всегда является справедливым, причем не мне тебе рассказывать о спорах с 3ми лицами. Так что и в твоей гражданке нет справедливости...
efasser Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 WTF сказал: Законодатель это прописал в том же УК в принципе справедливости, и я тебе давал ссылку на норму, но тебе это показалось не достаточным, я уже разжевал тебе, и в рот налажил, но ты паганец, ни как не хочешь сглатывать, а усе сплевываешь. Ты не мог ничего разжевать потому что у тебя проблемы с пониманием текста. Я тебе уже объяснял, но ты бьешься головой об стену, и так повторим азы: Цитата 1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. Соотношение нормы к человеку - а именно совершившего убийство не судят за кражу. Группу лиц не судят как одного. Цитата 2. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление. Нельзя судить одного человека 2 раза за 1но убийство. Ты ничего не замечаешь? Все это относительно только обвиняемого, ни слова о потерпевших, обществе и третьих лицах. Я понимаю что у тебя голова не для того что бы думать... но попробуй понять то что написано...
Александр Ф. Жесть Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Lazydog сказал: Иди пиши с основного ника. Не могу зайти с компа, забане по ip до 20.10.2013 года
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2011 Бронеходы Опубликовано 24 января, 2011 Александр Ф. Жесть сказал: Не могу зайти с компа, забане по ip до 20.10.2013 года убрал блокировку. На будующее - пробегись по своим темам с момента создания форума и почитай, как и о чем ты писал. Поможет понять, куда ты скатился. Печально.
Александр Ф. Жесть Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Егуди сказал: C чего бы вдруг меня раздражала чья-то креативность? Впрчем, всё это фигня. Я не в состоянии объяснить, ты не в состоянии понять. Просто прими к сведению, что ваши креативные развлечения сделали меня весьма недоброжелательным по отношению к вам. Ну ок, а зачем это лишний раз подчеркивать? Просто как то у меня не вяжется в голове, что человек по каким то не понятным даже ему самому причинам подчеркивает свою неприязнь, считая об'ект неприязни ну мягко говоря глупым, судя по постам, а точнее по содержимому в скобках, и тут же поступает, ну мягко говоря не совсем по-умному. Может хоть это об'яснишь, раз иного об'яснить пока не получается?
Александр Ф. Жесть Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Егуди сказал: Я очень хорошо помню тебя на форуме полицаев Пипетки. Этот твой пост после твоих постов на том форуме - образец гнилого лицемерия. Вот зачем мешать все в кучу? При чем тут пипетка и мои некоторые взгляды на жизнь? Пипетка - игра, если для тебя нет, ну извини, что задел твои чувства, я не со зла (боже взрослый человек)))))) даже как то не ловко)
Александр Ф. Жесть Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 efasser сказал: Преступник не главное не довольное лицо, главное потерпевшие! АФЖопа мы тебе не полощем мозги мы тебе говорим о жизненых реалиях, о которых ты судя по всему имеешь слабое представление. Договор не всегда является справедливым, причем не мне тебе рассказывать о спорах с 3ми лицами. Так что и в твоей гражданке нет справедливости... Ок, марченко(ректор мгу) уволить?витрянского (зампредседатель верховного арбитражного суда рф) четвертовать? или как? Вот уж интересно, люди отдали всю жизнь изучению юриспруденции, и считают, что закон должен базироваться на справедливости, но раз толстожопый (оаз уж ты заговорил о жопе) ефазермазер сказал, что не должен, значит не должен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти