Кирдык Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 в израильской армии, на самом деле, имеет место быть разделение, как и в самом израильском обществе. иначе говоря, всякое бывает, но нельзя сказать что есть какая-то специальная разнарядка, что специально создаётся или как-то поддерживается конфликтная ситуация. просто это не везде и не всегда ярко выражено, и не всегда это деление происходит чисто по этническому принципу. и да, имеет место быть то, что кого-то напрягают больше, чем другого, опять же, не всегда это по этническому принципу, специально командование такого деления не делает, но порой бывает и такое, по крайней мере можно наблюдать какую-то закономерность, а порой сами служащие как-то обособляются. по крайней мере я за время службы с подобными вещами сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 воинское брацтво ...ночи под одной шенелькой , делить кусок хлеба и воду на глотки , прикрывать грудью друга от вражеских пуль....бла...бла....блано гражданский мир быстро возвращает людей из мира этих иллюзий в реальный мир К сожалению ты взял из моего поста не все. Основная мысль была в этом: И это то, о чем писал я: выйдя за пределы стада, вдруг и китайцы, и мароканцы, и русккие..... все становятся хорошими ребятами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Как-то смотрел как Израильская армия "борется" со своими согражданами где сносили дома на спорных территориях. Ну что сказать, приятно было смотреть на дисциплину и исполнение команд! Российская армия на это не способна, она бы в момент разделилась на "согласных" и "несогласных" , как при путче. я бы не сказал, что дисциплина и исполнение команд здесь беспрекословная. взаимоотношения между командир и солдат, начальник и подчинённый здесь относительно свободная, порой даже фамильярная, панибратская, короче, меньше напряга, больше свободы. что до "согласных" и "несогласных", то при той "борьбе" и не только были и есть отказники, кто по идеологическим или иным причинам отказываются исполнять приказ, ставя под сомнение правильность таких приказов, и об этом могут говорить достаточно открыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 я бы не сказал, что дисциплина и исполнение команд здесь беспрекословная. взаимоотношения между командир и солдат, начальник и подчинённый здесь относительно свободная, порой даже фамильярная, панибратская, короче, меньше напряга, больше свободы. что до "согласных" и "несогласных", то при той "борьбе" и не только были и есть отказники, кто по идеологическим или иным причинам отказываются исполнять приказ, ставя под сомнение правильность таких приказов, и об этом могут говорить достаточно открыто. Я помню про "ваших" пилотов боевых вертолётов которые отказались убивать "мирное население"))) Это не военные, а вот выселяли гражданских именно военные, им кстати пох было на женщин и стариков, приятно было смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Я помню про "ваших" пилотов боевых вертолётов которые отказались убивать "мирное население"))) Это не военные, а вот выселяли гражданских именно военные, им кстати пох было на женщин и стариков, приятно было смотреть. пилоты боевых вертолётов могут быть не только срочники и сверхсрочники, но и резервисты, т.е. вполне себе военные. по крайней мере на время военных сборов, на время выполнения боевых задач. что до выселяли, то на самом деле, среди выселяющих было скорее больше полицейских, чем солдат срочной службы. и опять же, это не происходило так: прозвучал горн и всех солдатиков и/или полицейских посадили в машины и отправили выселять народ, или: звонок по телефону, мол Вася собирайся, ты едешь выселять народ. наконец не так: ровно в 12-00 вскрыть конверт с приказом и перечнем лиц, которые едут выселять народ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Испанец приказ есть приказ - не понимаю чт ты хочешь сказать, что солдаты должны были не выполнять приказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 пилоты боевых вертолётов могут быть не только срочники и сверхсрочники, но и резервисты, т.е. вполне себе военные. по крайней мере на время военных сборов, на время выполнения боевых задач.что до выселяли, то на самом деле, среди выселяющих было скорее больше полицейских, чем солдат срочной службы. и опять же, это не происходило так: прозвучал горн и всех солдатиков и/или полицейских посадили в машины и отправили выселять народ, или: звонок по телефону, мол Вася собирайся, ты едешь выселять народ. наконец не так: ровно в 12-00 вскрыть конверт с приказом и перечнем лиц, которые едут выселять народ... Военный обязан в час икс ответить ЕСТЬ и идти убивать беременных женщин и стариков, если надо. А если он начинает "думать", то это прохвост живущий за счёт общества. Кстати, "ваши" вояки которые высаживались на "гуманитарное" судно тоже заслуживают уважения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 В армии русский уже не русский, а мороканец не мароканец да нет, не так - и русский останется русским, и марокканец останется марокканцем. русский всегда будет просиццо в увольнительную на 31 декабря, и марокканец всегда будет петь своё "ахушакшука, нас наибали". и самих слов "русский" и "марокканец" никто не будет избегать - наоборот, они зазвучат даже более свободно (а хуле - если нет дрязг, которые эти слова потенциально сопровождают) и так же анекдотично, как и остальные общинные "ярлыки". ведь все восточные сефарды, как правило, не враждуют между собой, но тем не менее бережно передаются из поколения в поколение анекдоты про марокканцев, про персов, про курдов, про йеменцев, про тунисских и ливийских, про кавказских - хотя, по прошествии двух-трёх поколений в Израиле и всяческих смешаний, у них уже и не всегда разберёшь, кто есть кто. в израильской армии, на самом деле, имеет место быть разделение, как и в самом израильском обществе. иначе говоря, всякое бывает, но нельзя сказать что есть какая-то специальная разнарядка, что специально создаётся или как-то поддерживается конфликтная ситуация.просто это не везде и не всегда ярко выражено, и не всегда это деление происходит чисто по этническому принципу. и да, имеет место быть то, что кого-то напрягают больше, чем другого, опять же, не всегда это по этническому принципу, специально командование такого деления не делает, но порой бывает и такое, по крайней мере можно наблюдать какую-то закономерность, а порой сами служащие как-то обособляются. по крайней мере я за время службы с подобными вещами сталкивался. чё-то я не вьехал - можно поподробнее ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Военный обязан в час икс ответить ЕСТЬ и идти убивать беременных женщин и стариков, если надо. А если он начинает "думать", то это прохвост живущий за счёт общества. нет, дорогой. не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 нет, дорогой. не так. А как? Годами кормят и поят, а потом он говорит - нет, я не буду стрелять, это очень плохо ? )) Когда я был в горячей точке, я был уверен что все мои сослуживцы без проблем расстреляют женщин и стариков если будет отдан такой приказ, поэтому мы очень быстро навели там порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Правельно обученный солдат это в первую очередь "думающее" и во вторую очередь "жмущее на курок" существо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Правельно обученный солдат это в первую очередь "думающее" и во вторую очередь "жмущее на курок" существо. Видно что ты понятия не имеешь что такое война. Из-за думающих ботаников и погибают обычно настоящие военные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А как? Годами кормят и поят, а потом он говорит - нет, я не буду стрелять, это очень плохо ? )) Когда я был в горячей точке, я был уверен что все мои сослуживцы без проблем расстреляют женщин и стариков если будет отдан такой приказ, поэтому мы очень быстро навели там порядок. Люди не кормите бездарных троллей! Ты был среди легионеров а енто совершенно другой опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А как? Годами кормят и поят, а потом он говорит - нет, я не буду стрелять, это очень плохо ? )) Когда я был в горячей точке, я был уверен что все мои сослуживцы без проблем расстреляют женщин и стариков если будет отдан такой приказ, поэтому мы очень быстро навели там порядок. да, имено так. в уставе чётко прописано, что является "незаконной командой". расстрел безоружных гражданских лиц, не представляющих опасности - как раз таковой и является. и от солдата ожидается как раз таки "думать", получая такие команды. а командир, такую команду отдавший - пойдёт под трибунал, и отхавает нехилых пиздюлей. а идея в том, что у людей в форме и с оружием должны быть какие-то формальные границы. если, конечно, они не какие-то там фашисты. это, конечно, может зачастую служить серьёзной помехой в оперативном плане. плохо это или хорошо - пусть каждый решает сам. в Израиле с этиом строго. чуть кого не тем пальцем тронул - сразу разбирательства всякие начинаются. и в европах народ беснуется, с поводом и без, а у вас в Испании больше всех - фашисты мы, мол, фашисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Люди не кормите бездарных троллей! Ты был среди легионеров а енто совершенно другой опыт! Ты о чём? Легионеров уже давно не посылают в горячии точки ))) Ты можешь перед тем как отправлять сообщения иногда думать немного? Смешно всегда тебя читать, если честно ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Испанец Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 да, имено так. в уставе чётко прописано, что является "незаконной командой". расстрел безоружных гражданских лиц, не представляющих опасности - как раз таковой и является. и от солдата ожидается как раз таки "думать", получая такие команды. а командир, такую команду отдавший - пойдёт под трибунал, и отхавает нехилых пиздюлей. а идея в том, что у людей в форме и с оружием должны быть какие-то формальные границы. если, конечно, они не какие-то там фашисты. это, конечно, может зачастую служить серьёзной помехой в оперативном плане. плохо это или хорошо - пусть каждый решает сам. в Израиле с этиом строго. чуть кого не тем пальцем тронул - сразу разбирательства всякие начинаются. и в европах народ беснуется, с поводом и без, а у вас в Испании больше всех - фашисты мы, мол, фашисты. Если ты доверяешь своему командиру, то ты знаешь что просто так он не отдаст приказ стрелять в толпу. Слышал про "черный январь" в Баку? Почитай, многое станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Ты о чём? Легионеров уже давно не посылают в горячии точки ))) Ты можешь перед тем как отправлять сообщения иногда думать немного? Смешно всегда тебя читать, если честно ))))) А йа падумал мой дарагой трололололо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Военный обязан в час икс ответить ЕСТЬ и идти убивать беременных женщин и стариков, если надо. А если он начинает "думать", то это прохвост живущий за счёт общества. Кстати, "ваши" вояки которые высаживались на "гуманитарное" судно тоже заслуживают уважения! не слишком ли громко сказано: "прохвост живущий за счёт общества"? думать в израильской армии не запрещают, высказывать своё мнение, критиковать и высказывать своё несогласие - тоже. это не значит, что всякий военнослужащий волен исполнять или не исполнять приказ, но высказать своё мнение командиру может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Видно что ты понятия не имеешь что такое война. Из-за думающих ботаников и погибают обычно настоящие военные. Ну то что "армия дубовая" то только там где зольдат на мясобойню пускают, горе генералы. Например армия аля СССР, или аля РФ. В армии США солдат слишком дорогое имущество что бы его делать тупым исполняющим приказы роботом. И чем серьезней позиция тем более думающий солдат нужен. Но ты слишком глуп что бы понять очевидную весчь... PS: йа ночей не сплю тебе завидууууююю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 чё-то я не вьехал - можно поподробнее ? что поподробнее? например, мне приходилось иметь дело с отделом логистики, военными водилами одной "группы войск" так сказать, где служат ребята выходцы из разных этнических групп, стран и т.п., и в самые неудобные рейсах были в основном русские и эфиопы, а местные аборигены либо отсиживались на базе, вытаскивали всякий раз освобождения либо крутились, где-то по месту. также имел дело с одним подразделением (связано со складами гражданской обороны), где также одна группа состоявшая в основном из репатриантов (не уроженцев Израиля, не только русские) - постоянно меняла дислокацию, переезжали практически каждые 2-3 месяца, таская за собой "передвижные склады", в то время другая группа, состоявшая в основном из местных - сидела на жопе, приходила на службу к 10-00 и к 18-00 сваливала домой, а первые были вынуждены к 6-00-7-00 приходит на пункт сбора, чтобы ехать на место развёрнутого склада к чёрту на кулички и возвращаться домой после 22-00, чтобы на следующий день - снова в путь. в приватной беседе с командиром подразделения, было пояснено, что тех местных особо не трогают, потому как постоянно делают проблемы, то вытаскивают больничные, то ещё что, короче имеют на что сослаться и главное того, кто им всякий раз готов подставить жилетку поплакаться, а те, что постоянно в разъездах - такого не имеют. командира заебало это нытьё, эти отмазки, справочки и потому он пошёл простым путём - нагружать тех, кто ничего возразить не может, не имеет знакомств, блата и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Видно что ты понятия не имеешь что такое война. Из-за думающих ботаников и погибают обычно настоящие военные. Испанец, а ты понимаеш, что такое война? У тебя понимание из первых рук или как? Расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 ок , трите мои посты и дальше , а тролль пусть продолжает хуйню нести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Ну так напиши нормально, зачем хуями то покрывать. Тем более что с ним и так разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 а что это вы тут потёрли? я что-то интересное пропустил ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 24 января, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Да нет, Испанец, в своем вечном желании посраться, написал хуйню, ЕК назвал его довольно заслуженным именем, но увы, подобный речетатив на Броне не уместен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти