Перейти к содержанию
Бронеход

Армия. Я что то не понимаю.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

но ни одному "адекватному человеку" это не мешало

т.е, мне можно постить все что угодно?

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Итак, как считают многие израильтяне, местный народ отстраняет себя в сторону от приесжих. Лично я считаю такое мнение ошибочным, однако консенсуса не будет. Вопрос в другом.

Когда народ идет служить в армию, там то же есть разделение на "свой" или "алим хадаш"? Если да, есть, то мне не понятно, как армия существует. Если нет, то тогда другой вопрос: те израильтяне, которые отслужили бок о бок с тему же русскими, выйдя из армии опять продолжают чуждаться их?

Я был и есть знаком со многими, кто служил в армии. А сейчас служит моя племянница.

Ни разу ни от кого не слышал о подобных проблемах.

• Бронеходы

Егуди, тогда получается, что выйдя из армии, где деление на израильтянин/русский отсутсвует, люди возвращаются обратно к своему шовинизму? как то не верится мне.

Что то я не очень верю, что в боевой армии может сохраняться ксенофобия и шовинизм. пардон, но даже в совке в боевых частях не было не дедовщины, ни "черножопости".

В учебке я был в Ашхабаде. Учебка есть учебка. Воспитывали сапогами лежачих. Через год, уже будучи стариком, с последствиями воспитания попал в госпиталь, где оперировали позвоночник и нос.

Но вот как-то раз была неведомая заварушка с Ираном. И дали приказ через три дня полностью вооружиться и вывести учебную дивизию на границу.

Эти три дня были самыми счастливыми за учебкинские полгода.

Никто никого не бил. Никто никого не унижал. Никто ни у кого не отбирал еду, деньги и сигареты. Спали не пять, а восемь часов, как положено. Всё было восхитительно.

А потом приказ отменили, и всё вернулось на круги своя. А мы мечтали о войне...

Егуди, тогда получается, что выйдя из армии, где деление на израильтянин/русский отсутсвует, люди возвращаются обратно к своему шовинизму? как то не верится мне.

Неуверен, что термин "шовинизм" тут применим, что до армии, что после.

Но все грани стираются не у всех, скажем так. Хотя у отслуживших проблем гораздо меньше. И объективных проблем, которые зависят от внешних обстоятельств. И субъективных проблем, которые в голове.

Но я, вообще-то, больше знаком с проблемами тех, кто постарше, кто не служил, а приехал сразу на галеры.

Гость ебанат кальция

дед , может ты забыл ..., но тогда я тебе напомню что израиль это не США , здесь армия не наёмная , а набираецца согласно всеобщей воинской повинности . то есть за вычитом арабов , пейсатых и больных , 100 % населения служит в армии - и бабы и мужыки .

сталобыть раз межобщинная рознь в стране существует , то отсюда вывод что армия не помогает от этой розни избавицца

Когда народ идет служить в армию, там то же есть разделение на "свой" или "алим хадаш"? Если да, есть, то мне не понятно, как армия существует. Если нет, то тогда другой вопрос: те израильтяне, которые отслужили бок о бок с тему же русскими, выйдя из армии опять продолжают чуждаться их?

Ещё в той теме, до того как обсуждение там переросло в чёрт знает что, в ответ на пост Барбаросы, я писал что у меня в армии командиром был мароканец - на редкость хороший человек. Именно по этому я ну никак не могу принять заявления о том что все мароканцы - ёбаные ...., ненавидящие "русских" или что либо подобное. И не вижу смысла спорить на эту тему. (Когда я говорю про "мароканца", я имею в виду самого настоящего выходца из мароканской общины, а не приписываю к ним всех кто не "русский".)

100 % населения служит в армии - и бабы и мужыки .

сталобыть раз межобщинная рознь в стране существует , то отсюда вывод что армия не помогает от этой розни избавицца

Блин, я сам на себя разозлился, что мне этот аргумент в голову не пришёл. :059:

• Бронеходы
Ещё в той теме, до того как обсуждение там переросло в чёрт знает что, в ответ на пост Барбаросы, я писал что у меня в армии командиром был мароканец - на редкость хороший человек. Именно по этому я ну никак не могу принять заявления о том что все мароканцы - ёбаные ...., ненавидящие "русских" или что либо подобное. И не вижу смысла спорить на эту тему. (Когда я говорю про "мароканца", я имею в виду самого настоящего выходца из мароканской общины, а не приписываю к ним всех кто не "русский".)

ЕК, вот это ответ на твой последний пост.

Гость ебанат кальция

я не знаю на што там это ответ

но могу повторить ещё раз - в большинстве своём мароканцы ненавидят русских . и никакие хорошые мароканцы студента не опровергают мою теориюи практику

Но все грани стираются не у всех, скажем так. Хотя у отслуживших проблем гораздо меньше. И объективных проблем, которые зависят от внешних обстоятельств. И субъективных проблем, которые в голове.

именно об этом, разве что не дословно, я имел осторожность заявить в соседней теме. упомянуть службу в армии в качестве катализатора сближения людей, имеющих изначально немалые отличия в культуре, ментальности и финансовом положении.

какой был мне ответ ???

нехрен людям, волею судьбы послужившим в этой самой армии (и испытавшим описываемые тут социальные процессы лично, а не из третьих и двадцатых рук), разевать тут рот о своих наблюдениях происходящего в армии, до неё или после неё, и тем более гнать о своём мнении по этому поводу. ибо будут вполне себе справедливо и гламурно обложены хуями с ног до головы.

Вот последний пост ЕК:

дед , может ты забыл ..., но тогда я тебе напомню что израиль это не США , здесь армия не наёмная , а набираецца согласно всеобщей воинской повинности . то есть за вычитом арабов , пейсатых и больных , 100 % населения служит в армии - и бабы и мужыки .

А пост Студента не ответ на последний пост ЕК, а ответ на излишнюю резкость ЕК в акцентировании именно "марокканского" фактора.

Задам вопрос тем, кто уехал из бывшего СССР из-за антисемитизма. Все ли русские - с которыми эти уехавшие рядом жили, вместе учились, работали и служили - были антисемитами?

Неужели среди этих - лично знакомых - русских не было хороших, добрых и порядочных людей?

а обкладывать хуями умею лутше

да не факт. пока ты единственный, кто это делает, и какое-то сравнение невозможно.

другое дело что это, похоже, единственное, что ты умеешь.

именно об этом, разве что не дословно, я имел осторожность заявить в соседней теме. упомянуть службу в армии в качестве катализатора сближения людей, имеющих изначально немалые отличия в культуре, ментальности и финансовом положении.

какой был мне ответ ???

нехрен людям, волею судьбы послужившим в этой самой армии (и испытавшим описываемые тут социальные процессы лично, а не из третьих и двадцатых рук), разевать тут рот о своих наблюдениях происходящего в армии, до неё или после неё, и тем более гнать о своём мнении по этому поводу. ибо будут вполне себе справедливо и гламурно обложены хуями с ног до головы.

Гай, я уже попросил прощения.

Гость ебанат кальция
да не факт. пока ты единственный, кто это делает, и какое-то сравнение невозможно.

другое дело что это, похоже, единственное, что ты умеешь.

ну ващето у меня ещё бизнес - гананут и тикуним . но пусть тебе это не смущает - открывай пасть рошыре и погромче кукарекай хуйню

• Бронеходы

Егиди

Ек написал: "сталобыть раз межобщинная рознь в стране существует , то отсюда вывод что армия не помогает от этой розни избавицца "

Ответ на это именно в посту ИДФа:

..... я писал что у меня в армии командиром был мароканец - на редкость хороший человек. Именно по этому я ну никак не могу принять заявления о том что все мароканцы - ёбаные ...., ненавидящие "русских" или что либо подобное.

Как видиш на примере ИДФ именно армия и помогда ему перестать считать, что все мароканцы так и охотятся за русскими.

Гость ебанат кальция

мы с егуди - два тупых далбайоба . ибо йа тоже не понимаю какая связь поста ИДФ с моим выскапзыванием .

наличие одного хорошего мароканца в армии позволило ИДФ узнать что не все мароканцы казлы . это канешно беспесды сакраментальная и конгениальная мысль . однако я всё же думаю что ИДФ и до армии знал што хорошые мароканцы существуют . ибо в той теме он ваще заявил что просто не видел в жызни плохих мароканцев . собственно и я не заявлял что ВСЕ казлы . большынство - да .

ну вот такое моё мнение . основано на жызненном опыте . я не понимаю почему гаю понадобилось за этот мой опыт выливать на меня кучу дерьма , и вымазывать мою жызнь в гавне .

гаю нравицца когда илюша с яриком доказываю что антисемитизма в СССР на существовало ? нет , не нраваицца . но ведь гай сделал тоже самое что и они - доказывает мне что я совершенно не страдал от плохих мароканцев . я брежу , жыву ва болоте и всё это выдумал . и егуди выдумал .

как я должен реагировать если я знаю что много пострадал от мароканских тварей , а мудак мне доказывает что я это выдумал ? остаёцца только плюнуть ему в рожу , ибо просто ското он поганый

гы ... как говорится, в хуйзнает который раз.

я ужасно люблю, когда сказанное мной извращается до неузнавания, и мне в рот вкладывается то, чего я даже подумать не успел, а не то что сказать. я это обожаю даже больше, чем быть обложенным хуями низахуйпроссышь...

а я-то думал, ты хоть читать умеешь. посты ведь для этого пишутся. видимо, гай для тебя стал плохой по такой же схеме, по какой и все вокруг тебя рано или поздно - плохие. упади на тебя хоть ангел с неба - ты и с ним посрёшся и полезешь в рожу плевать. можешь пока приехать попытаться мне плюнуть - благо недалеко, пепелац твой доедет.

• Бронеходы
наличие одного хорошего мароканца в армии позволило ИДФ узнать что не все мароканцы казлы . это канешно беспесды сакраментальная и конгениальная мысль . однако я всё же думаю что ИДФ и до армии знал што хорошые мароканцы существуют .

А разве речь об этом? На сколько я помню, разговор шел о том, что по вашему русский всегда останется русским, и о том, что у мароканцев аж какой то заговор против русских. Ну это то, что я смог выудить из странного течения темы. В армии русский уже не русский, а мороканец не мароканец, они все солдаты. И почему то я уверен, что те, кто побывал в бою с мароканцем или друзом, никогда после этого считать их всех за говно не будет.

Не уверен, что большинство мароканцев говно потому, что они мароканцы. Может быть причины в другом> И это то, о чем писал я: выйдя за пределы стада, вдруг и китайцы, и мароканцы, и русккие..... все становятся хорошими ребятами.

Гость ебанат кальция
И почему то я уверен, что те, кто побывал в бою с мароканцем или друзом, никогда после этого считать их всех за говно не будет.
воинское брацтво ...ночи под одной шенелькой , делить кусок хлеба и воду на глотки , прикрывать грудью друга от вражеских пуль....бла...бла....бла

но гражданский мир быстро возвращает людей из мира этих иллюзий в реальный мир

Гай, я уже попросил прощения.

нивапрос, замяли...

но я честно скажу - я немного ошарашен до сих пор. я не очень понимаю, что я такого сказал, что заставило тебя чуть ли не вину и ответственность за все бедствия и неурядицы проецировать персонально на меня. в отличие от всяких пидарасов, не ведающих никаких рамок корректного общения - Егуди всегда был для меня примером, нет - едва ли не идеалом корректности, который располагает к разговору, невзирая ни на какие диаметральные расхождения во взглядах. тем более что разногласия не такие уж драматичные, в конце концов...

я не клавиатурный какой-то тут боец, мне давно уже не важно кого-то убедить или тем более переспорить. сюда я захожу за удоволсьтвием общения, а не за какими-то конфликтами, и если возникает такой вот резкий дискомфорт, то у меня один только выход из этого - аннулировать его источник. тем более если одно только моё присутствие так сильно раздражает, да ещё самого мистера Рассудтельность и Взвешенность.

И почему то я уверен, что те, кто побывал в бою с мароканцем или друзом, никогда после этого считать их всех за говно не будет.

не обязательно быть в каком-то там бою .... сам факт того, что в армии люди, находящиеся на одной ступеньке, ни финансово, ни как по другому не зависят друг от друга и не влияют на судьбы друг друга - очень всё упрощает. в армии просто намного меньше всяких элементов, которые так хорошо мугут толкать людей отравлять жизнь друг другу на гражданке.

ну а пребывание в одной палатке, к примеры, и прочие бытовые прелести - это дополнительный фактор.

на таких этапах, кстати, как КМБ, когда тебя дрючать, причём не персонально, а именно весь взвод в целом - самые разные люди очень быстро учатся находить общий язык. это по моему опыту. и это даже не вопрос выбора, а обстановка вынуждает. причём вначале непременно есть этап, когда все начинают сраццо и гнать друг на друга, и этот этап моментально проходит, ибо сразу убеждаешсьа в бесперспективности каких-то даже малехших дрязг, когда не остаётся ни времени ни сил на какие-то разногласия. а потом, когда прессинг спадает и снова появляется возможность для дрязг и разногласий - чудесным образом оказывается, что предпосылок для них уже как бы и нет. ну, или вернее есть, но крайне мало. и это я имел удовольствие воочию наблюдать, когда только призвавшиеся люди, оторванные каждый ис своей среды и видящие в остальных сборище каких-то чуждых элементов, через буквально месяц-полтора и до конца курса уже были почти все (за редкими исключениями) во вполне доверительных друг с другом отношениях. невзирая на все разницы в происхождении и прочих гражданских статусах. и таким оно и оставалось и далее, по окончанию курса - я, поступив в Технион, армию временно покинул, но долгое время поддерживал отношения со многими - как-то забыв задуматься о том, что кто-то там из них перс, кто-то румын, кто-то индус, а кто-то марокканец, и посему я должен насильно вернуть себе ощущение, что все они - чуждые для меня элменты.

это не значит, что не существует людей, патологически больных ксенофобией. но в арми такие как правило помалкивают, засунув язык в жопу. армия не лечит патологическую ксенофобию - но она не даёт ей разрастаться и цвести на бытовой или фольклорной базе (как это нередко может происходить на гражданке).

Как-то смотрел как Израильская армия "борется" со своими согражданами где сносили дома на спорных территориях. Ну что сказать, приятно было смотреть на дисциплину и исполнение команд! Российская армия на это не способна, она бы в момент разделилась на "согласных" и "несогласных" , как при путче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...