Перейти к содержанию
Бронеход

Армия. Я что то не понимаю.

Lazydog

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

Итак, как считают многие израильтяне, местный народ отстраняет себя в сторону от приесжих. Лично я считаю такое мнение ошибочным, однако консенсуса не будет. Вопрос в другом.

Когда народ идет служить в армию, там то же есть разделение на "свой" или "алим хадаш"? Если да, есть, то мне не понятно, как армия существует. Если нет, то тогда другой вопрос: те израильтяне, которые отслужили бок о бок с тему же русскими, выйдя из армии опять продолжают чуждаться их?

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Итак, как считают многие израильтяне, местный народ отстраняет себя в сторону от приесжих. Лично я считаю такое мнение ошибочным, однако консенсуса не будет. Вопрос в другом.

Когда народ идет служить в армию, там то же есть разделение на "свой" или "алим хадаш"? Если да, есть, то мне не понятно, как армия существует. Если нет, то тогда другой вопрос: те израильтяне, которые отслужили бок о бок с тему же русскими, выйдя из армии опять продолжают чуждаться их?

я уже написал кое-что про армию. но люди, к этой армии не имеющие отношения, очень быстро заткнули мне рот, заявив што я нихуя не знаю.

если ты помнишь, то мне даже было заявлено, что дорожка армия-универ-работа ведёт в параллельный мир.

так что ответа ты не получишь. по крайней мере, от тех, для кого интеграция в общество - параллельный мир.

• Бронеходы

Да вопрос к тем, кто служил, и вопрос прямой: есть ли там подобное разделение? Вчера говорил с племяником, он рассмеялся и на очень ломаном русском языке сказал, что он себя не нувствует ни русским, ни американцем, а 100% исраильтянином, и, что самое главное, таким же его воспринимают другие. Сейчас он в армии, племянница то же. Оба сказали, что в армии национальность вобще никого не волнует. А потом сказали, что тот, кто хочет быть русским, будет, а кто хочет быть израильтянином, будет им. Что, в принципе, подтверждает и мою теорию. Наверное мы все не показатели.

я уже написал кое-что про армию. но люди, к этой армии не имеющие отношения, очень быстро заткнули мне рот, заявив што я нихуя не знаю.

если ты помнишь, то мне даже было заявлено, что дорожка армия-универ-работа ведёт в параллельный мир.

так что ответа ты не получишь. по крайней мере, от тех, для кого интеграция в общество - параллельный мир.

Где ?

• Бронеходы

Испанец, меня немного напрягает постоянный флуд в темах, он переходит в чат и мешает.

Испанец, меня немного напрягает постоянный флуд в темах, он переходит в чат и мешает.

Хотел почитать про "их" армию, спросил ГДЕ ? Какой флуд, ты о чём ? Хотя можешь не отвечать, чтобы не напрягать тебя, выйду с брони на денёк.

До понедельника, можешь расслабиться .

• Бронеходы

Я о флуде, чате и многом другом в теме "иммигранты".

Гость ебанат кальция

несколько странные вопросы , во всяком случае странные для неглупого человека .

народ не идёт служыть в армию . точнее , не идёт туда добровольно .

армия - это установленная законом всеобщая воинская повинность .

кроме того это узкоспецыализированное и строго иерерхическое сообщество , чётко регулирующее внутренние отношения уставом и инструкциями .

примерно так же тенисный клуб это узкоспецыализированное сообщество . наверное было бы странно еслиб в тенисный клуб люди приходили не грать в терис , а рекламировать утюги или бороцца за права пидарасов .

нет , теоретически канешно и межнацыональная неприязнь , и дедовщина и прочие прелести в АОИ могли бы существовать , как они существуют в российской армии . однако ничего такого здесь нет . это видимо гай щитает что те , кто не служыл в армии , они жывут гдето на марсе и не могу знать что там творицца в АОИ . но вот в моём реальном мире АОИ при всей своей узкоспецыализированности это не закрытая наглуха зона ГУЛАГА , и там служат люди , а не киборги , изолированныен от внешнего мира . поэтому еслиб в АОИ существавала вопиющая дедовщина и межнацыональная рознь , мы бы знали об этом . однако , я ничего подобного никогда не слышал ни в СМИ , ни от знакомых .

ну вот так сложылась израильская армия исторически . потому что она с самого начала складывалась из разных нацыональностей и для защиты еврейского государства . некуогда там было ещё и друг с другом воевать .

ну а после того как люди отслужат 3 года , они уходят в гражданский мир , который жывёт по другим законам , где есть и разница в политвзглядах , где есть нацмены , пидарасы и прочие фиминистки , где есть руские , арабы , мароканцы .

наверное странно было бы если бы участие в тенисном клубе устраняло всякую разницу между людьми

• Бронеходы

Участи в теннисном клубе точно стирает разницу, услышать там шовинистические "китаец" или "русский" невозможно. А вот в той же армии СССР четкое разделение на своих и черножопых было как минимум ритуально.

Гость ебанат кальция
Участи в теннисном клубе точно стирает разницу, услышать там шовинистические "китаец" или "русский" невозможно. А вот в той же армии СССР четкое разделение на своих и черножопых было как минимум ритуально.

ну правильно . было бы несколько странно еслибы тенисисты в тенисном клубе скандировали что борис беккер рыжый казззёл .

а вот за пределами корта , наверняка среди тенисистов есть и расисты и антисемиты и прочая прелесть :059:

• Бронеходы

Илюша, сейчас начнутся обиды. Каким образом дедовщина в армии относится к теме "Есть ли есть разделение на "свой" или "алим хадаш"?

На хер ты уводиш темы в Орган знает какие дебри?

• Бронеходы
ну правильно . было бы несколько странно еслибы тенисисты в тенисном клубе скандировали что борис беккер рыжый казззёл .

а вот за пределами корта , наверняка среди тенисистов есть и расисты и антисемиты и прочая прелесть :059:

На туре, даже на детском, не встречал. Однако вопрос в свете темы остается: после армии люди сохраняют чувства единства нации или делят на своих и чужих, как вы это говорите?

Гость ебанат кальция
На туре, даже на детском, не встречал. Однако вопрос в свете темы остается: после армии люди сохраняют чувства единства нации или делят на своих и чужих, как вы это говорите?

уверен что службы в армии не устраняет в последующей жызни межнацыональную / межобщинную рознь .

собрали футбольную команду из русских , мароканцев , арабов , эфиопов , отыграли свои 90 минут , разбежались и продолжыли друг друга ненавидеть :059:

Гость ебанат кальция

я видел чо там илюша напостил .

ну я могу ответить на это то что я уже сказал - никаких воплей и стонов по поводу дедовщины , в израильском обществе нету . никогда ещё небыло случая чтобы свои забили насмерть своего .

что там собрал тот генерал , я не знаю . могу предположыть что все 6100 жалоб было получено от одних и тех же дваццати человек . откос от армии стал делом обычным . строчить липовые жалобы - вполне себе нормальный приёмчик для откоса

Гость ебанат кальция
даже больше скажу - и собственно во время самой армии не устраняет, если каждый раз, выходя домой, бубнить себе под нос "йобаное гавно", "сцуки нинавижу" или "сасите Орган"

ну дык я полностью с этим согласен . у кого и до армии был нацыональный бзик , у тех он будет и В армии , и после . а у кого небыло , так и не будет .

что же касаецца самой армии , то проявлять нацыональные бзики в такой обстановке весьма затруднительно . там быстро поставят на место . не калорашыя чай

Гость ебанат кальция

есть на израильском форуме один чудик , который уже 10 лет не унимаецца , и до сих пор стонет как в цахале кругом пидары хотели его выебать в жопу . вот он строчил и строчил жалобы , пока в конце концоыв начальство это заебало и его просто комисовали как придурка . гыыы

Гость ебанат кальция
Блин, не успел. Мужики, без срача, пожалуйста :125:

ты гдлавное не повторяэто через пост и не три всё подряд . а то за 10 минут уже штук пять нормальных вполне постов вылетело :059:

• Бронеходы

Что то я не очень верю, что в боевой армии может сохраняться ксенофобия и шовинизм. пардон, но даже в совке в боевых частях не было не дедовщины, ни "черножопости".

не калорашыя чай

Народ у меня вопрос, не к автору цитаты, а к адекватным людям. Если я на форуме буду писать через пост "гавножидостан", вас это будет раздражать?

• Бронеходы

ЕК, я когда говорил, что это слово, изобретенное одним хорошо известным нам мудаком с говносайта, тут не употребляемо.

Народ у меня вопрос, не к автору цитаты, а к адекватным людям. Если я на форуме буду писать через пост "гавножидостан", вас это будет раздражать?

помнится, Мансур когда-то только в таком ключе и писал. "засраиль, засраиль ...". и никак не мог понять, чем же он не угодил

помнится, Мансур когда-то только в таком ключе и писал. "засраиль, засраиль ...". и никак не мог понять, чем же он не угодил

не знаком, но не думаю что это его красит

не знаком, но не думаю что это его красит

но ни одному "адекватному человеку" это не мешало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...