Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Х.з.

пробовал ли Михалыч жмых,

но то, что я предлагаю козамм, семечками не ахнет.

Скорее перепревшим навозом тянет. Когда он по весне из-под снега отаивает.

но красулям - это нравится.

:037:

ну да не спорю,в комбикорме пит веществ вообшем то ноль,так одни остатки,поэтому я всегда витамины добавляла

• Ответов 663
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
ну да не спорю,в комбикорме пит веществ вообшем то ноль,так одни остатки,поэтому я всегда витамины добавляла

Дык, это..

Я ж об этих витаминах и речъ то веду...

-комбикормов -их фуева туча.

А вит.добавки- этл лук ,укопь, и прочия неудобовари

мые козами днетали :037:

Опубликовано

Руча, ты чё? Как это в комбикорме калорий нет? Да мы с Михалычем, да под водочку....Эх, почему я не косуля?

Комбикорм – сложная однородная смесь очищенных и измельченных до необходимого размера различных кормовых средств и микродобавок, составляемая по научно обоснованным рецептам, обеспечивающая сбалансированное по всем элементам кормление животных.

Основное назначение комбикормов – оптимизация рациона животных по энергии, протеину, макро- и микроэлементам, витаминам и биологически активным веществам в соответствии с нормами кормления.

В зависимости от назначения различают:

- комбикорма для птиц;

- комбикорма для крупного рогатого скота (КРС);

- комбикорма для свиней;

- прочие – сюда входят комбикорма для рыб, кроликов и т.д.

Важнейшая характеристика комбикорма – питательная ценность. За единицу питательной ценности принята кормовая единица, эквивалентная питательной ценности 1 кг овса с объемной массой 450-480 кг/куб. м при влажности 13%. (Овсяная кормовая единица предполагает постоянство и неизменность продуктивного действия всех питательных веществ корма независимо от сбалансированности рациона по макро- и микроэлементам, витаминам и другим биологически активным веществам, пола, возраста и состояния здоровья животных и птиц.). Для удобства расчетов часто питательную ценность кормов выражают количеством кормовых единиц, содержащихся в 100 кг корма.

Для птиц питательную ценность кормов оценивают величиной обменной энергии, которая представляет собой калорийность усвоенных организмом птицы продуктов, содержащихся в 100 г комбикорма.

Основным сырьем для производства комбикормов являются зерновые и зернобобовые культуры (или их естественная смесь), наиболее важные из которых – пшеница, ячмень, кукуруза, рожь, соя и т. д.

Также в качестве базового сырья часто используются различные зерноотходы:

- зерновая смесь от первичной обработки – содержит 50-85% зёрен продовольственных (включая крупяные), фуражных и бобовых культур, относимых по стандартам на эти культуры к основному зерну или зерновой примеси;

- мукомольного и крупяного производства – отруби и мучка кормовая (получают при производстве муки и крупы), дробленка кормовая (овсяная), сечка гороховая (получают при выработке крупы), измельченная кукуруза, зародышевый продукт (получают при переработке зерна в муку и крупу). Могут составлять до 70% от общего объема комбикорма.

Помимо зерновой основы в состав комбикормов могут входить трава, шрот, жмыхи, концентраты фосфатидные, жом, меласса, отходы переработки рыбы, скота на мясокомбинатах, продукты из морских млекопитающих и молочного производства, кормовые дрожжи, пивная дробина, премиксы, аминокислоты, балансирующие добавки, суперконцентраты, минералы и витамины.

Опубликовано
Говорят комбикорм хорошо идёт под пиво.Только присолить надо.

Да много чего говорят... Гутарили, что за кордоном и кору девать некуда - козлам каким-то скармливают стратегические запасы. :037:

Опубликовано
Главное посыпь фсё это великолепие крупной солью.Косули её любят оченно.

Соль постоянно в кормушке насыпана

Опубликовано
Говорят комбикорм хорошо идёт под пиво.Только присолить надо.

Приедешь в гости - попробуем.

И Tplustа с водочкой пригласим, пусть покажет пример.

:037:

А теперь фотоотчёт о том, как козы отнеслись к моим кулинарным изыскам:

Прихожу на поляну, и слегонца балдею.

Впервые за месяц кормления звери полезли на стол!

Обратите внимание на нарушение снежного покрова на столешнице

8aada7bcd5f0.jpg

Тарелочка уцелела, и практически пуста.

beac39dfbc6d.jpg

А вот следы на столе:

8d04a8929279.jpg

Теперь жду рецептов от вас, дерзайте!!

И козы вам будут благодарны!!!

Опубликовано

Данная тема - всего лишь пробный камушек в большом проекте,

который я задумал давно.

И вот, на сегодня, для исполнения задумки есть всё, что необходимо.

Есть видеокамера с передачей сигнала на комп по радиочастоте. Цветная,с ИК подсветкой.

Есть так же возможность подключить вторую камеру и вести сразу два наблюдения.

Но есть и проблема.

Прилагаемый к аппаратуре диск с программой не желает работать с моими компами.

Если для ноута та программа негодится совершенно, так как устарела, то что происходит со старым компом, где

стоит нужная виндаХР - совсем мне непонятно. Не желает работать, и баста... :037:

Посему

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, КТО МОЖЕТ И ЖЕЛАЕТ ПОМОЧЬ В ЭТОМ ДЕЛЕ

Помогите, пожалуйста, разобраться с подключением. Желательно подключить аппаратуру к ноуту,

потому как это даст возможность менять места съёмки .

О деталях поэкта расскажу несколько позже.

Опубликовано
я бы попробовала распаренным зерном покормить,кабаны едят эт точно,а косули,не знаю :037:

Нету пока зерна. Не могу найтти.

А вот кабаноф мне не надо!!! Они есть в лесу, но пока , слава Богу, не приходят.

Я то их визит перенесу. Разве что спать не дадут. Руча, ты же слышала , как эти твари орут!!!

Кормушка в тридцати метрах от мойей спальни. Игромкость звука не поменять. Нету такой кнопачки у кабанов.

Ну а о том, что сделают со мной соседи, когда кабаны перевернут вверх дном их ухоженные огороды -

лучще не думать.

Этим летом поселился невинный зайчишка у нас на огородах.

Так вот, эти неблагодарные соседи гоняли косого всем колхозом. И таки изгнали.

Хорошо, хоть не убили. Он потом сам погиб. В речке утонул по неосторожности. :059:

Опубликовано

Легко, как пузырьки от минералки,

Легко из окон - не жалко.

Я знаю, жизнь вечная и точка.

Спасибо тебе, пищевая цепочка.

Спасибо тебе.

Теперь я знаю все, я буду жить легко

Под Реми Мартен, под мадам Клико

Я стану жить без драм, стану жить без драк,

А потом перестану, и это так.

Смерть красивая, словно Брижит Бардо,

Меня посадит в карман своего пальто.

Я распадусь на разные вещества.

Меня съедят прекрасные существа.

Я брала города - я стану еда!

Но я буду всегда,

я буду всегда, всегда, всегда, всегда!

Спасибо тебе.

Улыбнутся бабочки и дети,

Клещи на ветвях и лещик на газете,

Когда жуки, червяки и грунтовые воды

Растащат мои белки, жиры и углеводы.

Ля-ля ля-ля-ля

Теперь я знаю все, я буду жить легко

Под Реми Мартен, под мадам Клико

Я стану жить без драм, стану жить без драк,

А потом перестану, и это так.

Смерть красивая, словно Брижит Бардо,

Меня посадит в карман своего пальто.

Я распадусь на разные вещества.

Меня съедят прекрасные существа.

Я брала города - я стану еда!

Но я буду всегда,

я буду всегда, всегда, всегда, всегда!

Спасибо тебе.

Опубликовано
Нету пока зерна. Не могу найтти.

А вот кабаноф мне не надо!!! Они есть в лесу, но пока , слава Богу, не приходят.

Я то их визит перенесу. Разве что спать не дадут. Руча, ты же слышала , как эти твари орут!!!

Кормушка в тридцати метрах от мойей спальни. Игромкость звука не поменять. Нету такой кнопачки у кабанов.

Ну а о том, что сделают со мной соседи, когда кабаны перевернут вверх дном их ухоженные огороды -

лучще не думать.

Этим летом поселился невинный зайчишка у нас на огородах.

Так вот, эти неблагодарные соседи гоняли косого всем колхозом. И таки изгнали.

Хорошо, хоть не убили. Он потом сам погиб. В речке утонул по неосторожности. :059:

да слышала конечно как орут,и в реале слышала как визжит раненый кабан,уши закладывает(как то давно в засаде сидели на кабанов,прикормка,яма с соляркой и ждемс как говорят) :037:

Опубликовано

Народ!!!

У многих из вас есть дети.

Так порадуйте их, позвольте им покормить голодных косуль в далёкой снежной Латвии!!!

Сделать это можно так:

Пусть ваше чадо напишет привет козам.

Пришлите это послание мне на мыло aurita177@inbox.lv

Я это письмо распечатаю на принтере, сочиню козам блюдо и доставлю на кормушку

Потом выставлю фотки. Иль пришлю в личку, как пожелаете.

Порадуйте детей и коз!!!

Опубликовано

В далекие годы я попал по распределению института в глухую ср. полосу России в Куйбышевскую обл. (Самара теперь)

Единственным абсолютым достоинством той местности была среднерусская природа, Бузулукский многовековой бор, особенно в сравнении с пыльной степью родины.

Лето выдалось жаркое, душное, под +40, необычное для той местности. Сразу за домом начинался лес - живописнейшая березовая роща, светлая с прозрачным воздухом и парковой прохладой и почвой.

Жена с новорожденной дочерью в коляске облюбовала рощу для ежедневных длительных прогулок. Собирала землянику, ежевику. Потом поспела лесная наидушистейшая и вкуснейшая малина и прогулки становились все больее длительными и дальними.

Однажды так увлеклась, передвигаясь с коляской от малинника к малиннику, что ушла от жилья весьма значительно. Собирая малинку услышала гулкое, как паровозный сигнал, похрюкивание и ответное множественное повизгивание. Еще какое-то время размышляла, откуда в лесу так далеко гуляет свиноматка с выводком и где же свинопас... Осознание происходящего обожгло мозг электрическим разрядом! Моментально всплыли в памяти рассказы о крайней агрессивности диких свиней в период выращивания молодняка. Схватила коляску и бежала к дому так, как наверное никогда не бегала в своей жизни.

Длительное время гуляла только в виду зданий

Опубликовано

Резонно спросить, а почему только косули? Разве нет других животных?

Разумеется, они есть. И даже возможно, что кормушку посещают.

Но всё дело в том, что косули так утаптывают снег на поляне, что заметить след

того же зайчика не сможет даже Дерсу Узала.

Всё станет ясным, когда смогу подключить видеокамеру.

С хищниками сложнее.

Ходят по лесу лиса, енотовидная собака,норка,выдра, хорь.

Прикормить их - не вопрос.

Но мой котяра ни одного из этих милых зверушек на поляну ни в жиссь не пустит. :037:

Опубликовано

Нет! Ну, если дуще угодно, то можно и покормить! Но во первых, если столь не утомима страсть вмешаться в природные дела, то хоть в пластиковых тарелках не давай! В Израиле, в зоопарке "Сафари "издох жираф! Вскрытие показало, что причиной смерти , стала кишечная не проходимость из за попавших в кишечник...полиэтиленовых пакетов... А еще , во время кормежки страусов те выхватывают у "доброжилателей, сотовые телефоны и погибают от отравления состовляющими батарей! И вообще:кормить диких животных...обрекать их на дальнейшию гибель! Стоит эмитировать естественное питание разбрасывая природный корм! Но кмбикорма или продукты..., даже растительного происхождения корм-только по сезону и способом "не простым" для добычи !

Опубликовано
Нет! Ну, если дуще угодно, то можно и покормить! Но во первых, если столь не утомима страсть вмешаться в природные дела, то хоть в пластиковых тарелках не давай! В Израиле, в зоопарке "Сафари "издох жираф! Вскрытие показало, что причиной смерти , стала кишечная не проходимость из за попавших в кишечник...полиэтиленовых пакетов... А еще , во время кормежки страусов те выхватывают у "доброжилателей, сотовые телефоны и погибают от отравления состовляющими батарей! И вообще:кормить диких животных...обрекать их на дальнейшию гибель! Стоит эмитировать естественное питание разбрасывая природный корм! Но кмбикорма или продукты..., даже растительного происхождения корм-только по сезону и способом "не простым" для добычи !

Сейчас у нас за бортом минус 12. Днём была оттепель, потому образовался наст, который окончательно осложнил жизнь козам.

Посему они далеко от мест искуственной кормёжки даже и не отходят.

Обрати внимание на ямочки на снегу, что заснят на первом снимке. Это не что иное, как следы косуль, оставленные на выпавшем ночью снегу.

Все эти тропки-дорожки ведут из ближайшего леса на мою поляну.

Я конечно могу приманить коз прямо к порогу дома. Не вопрос. Не делаю этого лишь потому, что не желаю причинять животным лишний стресс.

Рядом с домом дорога, люди, собаки. Пусть уж лучще спокойно покушают на поляне, где их никто не беспокоит.

Тарелки = китайский фарфор из фамильного сервиза покойной ныне бабушки.

Натуральных продуктов вроде сена я не запас. Купить в округе не возможно. Потому купил на колхозном рынке комбикорм, а в ближайшем супермаркете капусту, морковь, яблоки и зелень.

Специально для коз.

Будь уверен, их питание зимою - в надёжных руках. Не пропадут!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...