GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 фотографии не мои, поэтому тема не в Фоторепортахах, а тут. поехали 04:24 pm - Haifa. ChristmasНу вот, из каньона Кастра мы поехали дальше, погулять в Мошаве Германит и в Вади Ниснас. Надо сказать, что пока ехали на автобусе по нижней Хайфе я не могла оторвать глаз от окон. Елки-елки-елки... Огромные, красивые, украшенные стильно, то только золотом, то в зелено-красных тонах. Высокие! А балконы... сказка! Каждый балкон украшен гирляндами, и не просто протянута нитка гирлянд, нет... Сосульки, елки, Санта Клаусы, и все, что только может придти в голову человеку с хорошим воображением. А уж в Мошаве Германит каждое кафе-ресторан постаралось быть лучшим в рождественских украшениях. Ну и конечно, знаменитая хайфская елка из пустых пластиковых бутылок. http://nmiddle.livejournal.com/17686.html
GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 Это необычное дерево. Все: ствол, листочки и даже маслинки из металла.
GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 А потом мы поехали на "улицу с красивым видом" - "Яфе ноф".Оттуда открывался просто нереальный вид... Море огней.
GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 в преддверии Нового Года в Хайфе уже традиционно проводится так называемый "Праздник всех праздников" - сочетание еврейской Хануки, католического Рождества, каких-то хвостов исламского Рамадана, ну и теперь ещё - Нового Года. такой своего рода праздник многокультурной терпимости и цветастого разнообразия. центром событий всегда является арабский район Вади Ниснас (который ещё со времён моих автобусных поездок в хайфский военкомат всегда поражал меня обилием сантаклаусов и рождественских украшений, практически отсутствующих в целом по Израилю). в рамках праздника проводятся самые различные мероприятия - базары, уличные выступления и фестивали, кулинарные хэппенинги и массовые дегустации всяческой этнической экзотики, концерты камерной и литургической музыки в церквях и храмах Хайфы ..... и т.д. и т.п. в последний четверг я был на предновогодних гуляниях в хайфской "немецкой слободе". как раз между экологической бутылочной ёлкой и бахайскими садами. вся улица была завалена снегом (как выяснилось - искусственным), которым здорово играли в снежки все кому не лень. вдобавок было холодно, и в воздухе даже чувствовался какой-то морозный запах ... на всех углах арабские дедки жарили каштаны, и было очень приятно время от времени останавливаться и греть руки в тепле их мангалов. ну и вообще ... был нехилый хэппенинг, долго (и бессмысленно) описывать всё в деталях. по причине наличия ребёнка на плечах, я нифига не фотографировал. хотя фотографировать было что. по мере нахождения хороших фотографий, буду лепить сюда
GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 а что хайфа - это христианский город? Хайфа - смешанный город, в нём живут и евреи, и арабы. когда-то хайфские арабы были в основном христиане. на сегодняшний день я не в курсе, какой процент среди них - мусульмане (точно больше половины). в Хайфе имеются в наличии (и действуют) как мечети, так и христианские храмы. в том числе и не арабского происхожения. например, монастырь Кармелитов (или кармелиток ...) а квартал Вади Ниснас - традиционно христианский район, со всей вытекающей атрибутикой. фотографии, кстати, не оттуда
GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 немного фоток из блога Рыжего (не сильно удачных, надо заметить) надпись: Осторожно, скользко! Пожалуйста, не наступайте на снег Побольше бы нам таких войн с арабами! мего-Шарманка
GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 Новогодняя ёлка высотой 12 метров из 5480 пластиковых бутылок
GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 почему-то НТВ-шное видео не пашет.... кто-нибудь его видит ?? продолжаю. фотки из анонимого источника:
GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 и шо - больше ни у кого нет ничего прокомментировать? тишина ??? блин, хоть бы илюша пришёл, сказал что на улицах грязно, или ещё чего .....
crux Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 и шо - больше ни у кого нет ничего прокомментировать? тишина ??? блин, хоть бы илюша пришёл, сказал что на улицах грязно, или ещё чего ..... скучно? а какая у вас температура на улице, смотрю люди сидят в кафе на открытом воздухе, а обогревателей я не вижу....
Гость ебанат кальция Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 а чо илюша может сказать ? ну например что сионисты насильно заставили арабчонка держать израильский флаг . клеем руки намазали . ыыыыы
GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 а какая у вас температура на улице, смотрю люди сидят в кафе на открытом воздухе, а обогревателей я не вижу.... днём - 13-16 по цельсию, ночью где-то 6-8. в Хайфе теплее немного. вот смотрю на завтра прогнос - в Хайфе будет днём 18, ночью 10.
crux Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 днём - 13-16 по цельсию, ночью где-то 6-8. в Хайфе теплее немного. вот смотрю на завтра прогнос - в Хайфе будет днём 18, ночью 10. вечером прохладно, люди сидят в кафе на свежем воздухе, у вас обогреватели используются?
GuyA Опубликовано 5 января, 2011 Автор Опубликовано 5 января, 2011 вечером прохладно, люди сидят в кафе на свежем воздухе, у вас обогреватели используются? да, как правило на улице стоят такие газовые горелки на столбах, которые распространяют тепло. меня они часто раздражают, ибо весь смысл сидения именно на улице (а не внутри) -это чтоб было холодно и свежо. а в помещении вообще просто
crux Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 да, как правило на улице стоят такие газовые горелки на столбах, которые распространяют тепло. меня они часто раздражают, ибо весь смысл сидения именно на улице (а не внутри) -это чтоб было холодно и свежо. а в помещении вообще просто а мне наоборот такие горелки нравятся, не люблю холод.... ну значит к вам можно ехать и зимой.
crux Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 ага, теперь вижу, спасибо, у нас такие же есть.....
xaim Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 красиво , заставляеш задумаца о поездке , всё глянул пока жены нет ... спасибо !
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 января, 2011 Бронеходы Опубликовано 6 января, 2011 Вот они, не интегрировавшие русские. Еслки из пластиковых бутылок делают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти