Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фотографии не мои, поэтому тема не в Фоторепортахах, а тут.

поехали

04:24 pm - Haifa. Christmas

Ну вот, из каньона Кастра мы поехали дальше, погулять в Мошаве Германит и в Вади Ниснас. Надо сказать, что пока ехали на автобусе по нижней Хайфе я не могла оторвать глаз от окон. Елки-елки-елки... Огромные, красивые, украшенные стильно, то только золотом, то в зелено-красных тонах. Высокие! А балконы... сказка! Каждый балкон украшен гирляндами, и не просто протянута нитка гирлянд, нет... Сосульки, елки, Санта Клаусы, и все, что только может придти в голову человеку с хорошим воображением. А уж в Мошаве Германит каждое кафе-ресторан постаралось быть лучшим в рождественских украшениях. Ну и конечно, знаменитая хайфская елка из пустых пластиковых бутылок.

http://nmiddle.livejournal.com/17686.html

IMG_0432.JPG

IMG_0440.JPG

IMG_0443.JPG

IMG_0448.JPG

Опубликовано

IMG_0453.JPG

IMG_0455.JPG

IMG_0460.JPG

IMG_0461.JPG

IMG_0463.JPG

IMG_0464.JPG

IMG_0467.JPG

IMG_0468.JPG

IMG_0492.JPG

IMG_0509.JPG

Это необычное дерево. Все: ствол, листочки и даже маслинки из металла.

IMG_0512.JPG

Опубликовано

IMG_0552.JPG

А потом мы поехали на "улицу с красивым видом" - "Яфе ноф".

Оттуда открывался просто нереальный вид... Море огней.

IMG_0562.JPG

IMG_0584.JPG

Опубликовано

в преддверии Нового Года в Хайфе уже традиционно проводится так называемый "Праздник всех праздников" - сочетание еврейской Хануки, католического Рождества, каких-то хвостов исламского Рамадана, ну и теперь ещё - Нового Года. такой своего рода праздник многокультурной терпимости и цветастого разнообразия. центром событий всегда является арабский район Вади Ниснас (который ещё со времён моих автобусных поездок в хайфский военкомат всегда поражал меня обилием сантаклаусов и рождественских украшений, практически отсутствующих в целом по Израилю). в рамках праздника проводятся самые различные мероприятия - базары, уличные выступления и фестивали, кулинарные хэппенинги и массовые дегустации всяческой этнической экзотики, концерты камерной и литургической музыки в церквях и храмах Хайфы ..... и т.д. и т.п.

в последний четверг я был на предновогодних гуляниях в хайфской "немецкой слободе". как раз между экологической бутылочной ёлкой и бахайскими садами. вся улица была завалена снегом (как выяснилось - искусственным), которым здорово играли в снежки все кому не лень. вдобавок было холодно, и в воздухе даже чувствовался какой-то морозный запах ... на всех углах арабские дедки жарили каштаны, и было очень приятно время от времени останавливаться и греть руки в тепле их мангалов. ну и вообще ... был нехилый хэппенинг, долго (и бессмысленно) описывать всё в деталях.

по причине наличия ребёнка на плечах, я нифига не фотографировал. хотя фотографировать было что. по мере нахождения хороших фотографий, буду лепить сюда

Опубликовано
а что хайфа - это христианский город?

Хайфа - смешанный город, в нём живут и евреи, и арабы. когда-то хайфские арабы были в основном христиане. на сегодняшний день я не в курсе, какой процент среди них - мусульмане (точно больше половины). в Хайфе имеются в наличии (и действуют) как мечети, так и христианские храмы. в том числе и не арабского происхожения. например, монастырь Кармелитов (или кармелиток ...)

а квартал Вади Ниснас - традиционно христианский район, со всей вытекающей атрибутикой. фотографии, кстати, не оттуда :020:

Опубликовано

немного фоток из блога Рыжего (не сильно удачных, надо заметить)

30122010598_wm.jpg

надпись: Осторожно, скользко! Пожалуйста, не наступайте на снег

30122010595_wm.jpg

30122010601_wm.jpg

Побольше бы нам таких войн с арабами!

30122010615_wm.jpg

мего-Шарманка

30122010616_wm.jpg

Опубликовано

30122010622_wm.jpg

Новогодняя ёлка высотой 12 метров из 5480 пластиковых бутылок

Опубликовано

почему-то НТВ-шное видео не пашет.... кто-нибудь его видит ??

продолжаю. фотки из анонимого источника:

906a.jpg

905.jpg

908.jpg909.jpg

915.jpg

918.jpg

919.jpg

Опубликовано

и шо - больше ни у кого нет ничего прокомментировать? тишина ??? блин, хоть бы илюша пришёл, сказал что на улицах грязно, или ещё чего .....

Опубликовано
и шо - больше ни у кого нет ничего прокомментировать? тишина ??? блин, хоть бы илюша пришёл, сказал что на улицах грязно, или ещё чего .....

скучно?

а какая у вас температура на улице, смотрю люди сидят в кафе на открытом воздухе, а обогревателей я не вижу....

Гость ебанат кальция
Опубликовано

а чо илюша может сказать ? ну например что сионисты насильно заставили арабчонка держать израильский флаг . клеем руки намазали . ыыыыы

Опубликовано
а какая у вас температура на улице, смотрю люди сидят в кафе на открытом воздухе, а обогревателей я не вижу....

днём - 13-16 по цельсию, ночью где-то 6-8. в Хайфе теплее немного. вот смотрю на завтра прогнос - в Хайфе будет днём 18, ночью 10.

Опубликовано
днём - 13-16 по цельсию, ночью где-то 6-8. в Хайфе теплее немного. вот смотрю на завтра прогнос - в Хайфе будет днём 18, ночью 10.

вечером прохладно, люди сидят в кафе на свежем воздухе, у вас обогреватели используются?

Опубликовано
вечером прохладно, люди сидят в кафе на свежем воздухе, у вас обогреватели используются?

да, как правило на улице стоят такие газовые горелки на столбах, которые распространяют тепло. меня они часто раздражают, ибо весь смысл сидения именно на улице (а не внутри) -это чтоб было холодно и свежо.

а в помещении вообще просто

Опубликовано
да, как правило на улице стоят такие газовые горелки на столбах, которые распространяют тепло. меня они часто раздражают, ибо весь смысл сидения именно на улице (а не внутри) -это чтоб было холодно и свежо.

а в помещении вообще просто

а мне наоборот такие горелки нравятся, не люблю холод.... ну значит к вам можно ехать и зимой.

• Бронеходы
Опубликовано

Вот они, не интегрировавшие русские. Еслки из пластиковых бутылок делают. :020:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...