GuyA Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Но не это главное. Главное, что через месяц он сам уволился. Почему? А потому, что наш хозяин его обманул с зарплатой. Что-то там обещал, а дал всего... 1.5 моих зарплаты. Прощальные слова: "Что, я фрайер - за копейки вкалывать!?" И Орган с ним, что у меня две вышки, израильские курсы и 6 лет опыта на данной работе. А всё, оказывается, из-за гетто в моей голове. это, наверное, будет глупо и банально с моей стороны, но всё же.... а что тебя там тогда держит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 это, наверное, будет глупо и банально с моей стороны, но всё же.... а что тебя там тогда держит ? гы действительно , гай , ты жывёш в какомто паралельном израиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Я в изумлении. Ладно, год рождения ещё куда ни шло. Но не указывать образование и опыт работы - это выше моего понимания. Как бы то ни было, тут есть определенные правила составления резюме. Возраст, образование и опыт работы указывать обязательно. Кстати, поскольку при описании образования я указываю годы обучения, а при описании опыта - годы работы, то графа "возраст" явно избыточна. Я наверное не точно выразился, имел ввиду что в резюме указывают опыт работы и образование, а возраст не указывают... Главная цель резюме попасть на интервью. Поэтоме от его качества многое зависит, при этом в резюме не обязательно писать все- лишь самое необходимое... Если нет ответов- резюме не работает, здесь как правило вина того кто резюме составлял,,, это аксиома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 разница в том,что про возраст я не говорил. возраст - фактор обьективный. может, я что-то не понимаю, но в плане трудоустройства возраст является проблемой не только для тебя, но и для всех израильтян. Про возраст ты говорил. Причем говорил не как о факторе объективном, а именно как о факторе субъективном, т.е. "в моей голове". Причем говорил не как о факторе, общем не только для меня, но и для всех израильтян, а именно как о факторе репатриантском. Напоминаю: однако, раз уж тема зашла в эти дебри - есть одно соображение. чем старше человек, попадающий в новую и непривычную для него среду - тем сложнее для него приспособится, отказаться от давно сложившихся стереотипов и не принимать окружающее его в штыки. и чем старше человек, тем сложнее ему обустроить своё благополучие. особенно на фоне каких-то достигнутых в прошлой жизни успехов. если ты молод - то и успехов у тебя ещё не было, и начинаешь ты с нуля, и всё естественнее воспринимается. если приходится откладывать в сторону уже заслуженные лавры и начинать с каких-то низов - то это в принципе уже достаточная причина воспринимать всю окружающую реальность как нечто враждебное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crux Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А в чем разница по существу между эмиграцией и репатриацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 надеюсь, что нет. и тем не менее - может, не в одной только среде дело ? Конечно, не только в среде дело. При прочих равных условиях очень многое зависит от самого человека. Да только разговор-то не об этом, если ты ещё помнишь основную тему. Разговор о том, кто мне в этой стране свои, а кто не свои. И кто (или что) виноват в том, что ни я тут себя своим не чувствую, ни вас, кто бы вы ни были, не считаю своими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 это ты можешь про жителей любой другой страны точно так же сказать. у них нет вражды с арабами, и их вообще ничего не обьединяет. ОМа с илюшей что-то обьединяет ? Как минимум Ома с Илюшей объединяет то, что и они сами, и все известные им их предки жили на территории России. Кроме того, жителей любой другой страны объединяет родной язык, культура, ментальность. И даже в этих условиях приходится изобретать внешних врагов: чурок (для москвичей), христиан (для мусульман), пиндосов и жыдофф (для всех). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 ну тут ведь всё дело в том , что это деление изначально ввели в израильское общество не мы , а как раз ОНИ . и как раз с атрибутами именно враждебности , сорта и прочих подобных прелестей а мы всеголишь эту их , навязанную нам , игру , только констатировали , поняли , уяснили , пожали плечами , и сказал - да , мы русские , коль вы так хотите . а если ты щитаеш иначе , как тот замечательный ватик , то между нами действительно нет ничего общего кромек языка и общего врага ну во первых ты меня не пугай сильно тем, что между нами "нет ничего общего" - я не сильно баюсь нет, я не согласен с твоим этим ватиком. более того, я считаю, что только полный долбоёб мог озвучить такое. но и с тобой я тоже не в полной мере согласен, хотя то, как я лично понимаю ситуацию, гораздо ближе к твоей позиции. о взаимоотношениях разных волн эмиграции/репатриации, которые утыкаются друг в друга, можно долго говорить. особенно если волна идёт из такого экзотического места, как совок, да ещё и в такое не менее экзотическое место, как Израиль. сейчас конечно Егуди мне скажет, что репатриациа не есть эмиграция - и в теории будет, конечно, прав. но мы же понимаем, что безпервоначальной расстановки на "мы" и "они" ничего не бывает - вопрос только, является ли эта расстановка семантикой или реальным противостоянием, и насколько быстро оно рассасывается. ведь тем репатриация и должна отличаться от эмиграции, что при репатриации противостояние "они-мы" должно рассосаться как можно скорее, тогда как в эмиграции оно может укорениться навсегда.... я лично про себя могу сказать, что для меня это вот противостояние существовало где-то на фоне (русских газет я почти не читал, а именно там это ярче всего фигурировало), и как бы пролетело мимо меня, поскольку окружающим меня людям мне почти не нужно было противостоять. конечно, Егуди мне возразит, что мне не нужно было устраиваться на работу, налаживать деловые связи и т.д., а иначе я бы непременно стал таким же израилененавистником, побившись своей русской головой об израильскую стену. может, он и будет прав, хотя многочисленные примеры, хотя бы моих же родителей, убеждают меня в обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А в чем разница по существу между эмиграцией и репатриацией? в том что мы тут СВОИ по определению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Про возраст ты говорил. Причем говорил не как о факторе объективном, а именно как о факторе субъективном, т.е. "в моей голове". Причем говорил не как о факторе, общем не только для меня, но и для всех израильтян, а именно как о факторе репатриантском. Напоминаю: ты правильно напомнил, и замечательно процитировал. я говорил о возрасте как о факторе для отказа от стереотипов, а не как о препятствии трудоустройству. а ты мне рассказал о своих резюме. я уверен, что связь межды ними существует .... только время сейчас позднее, а я (как и все "они", наверное) тупой. не уследил. Да только разговор-то не об этом, если ты ещё помнишь основную тему.Разговор о том, кто мне в этой стране свои, а кто не свои. И кто (или что) виноват в том, что ни я тут себя своим не чувствую, ни вас, кто бы вы ни были, не считаю своими. так давай вернёмся к разговору. кто виноват, что барбаросса чувствует себя здесь чужим? или, говоря языком ЕК - существует некий заговор коренных израильтян, направленный на отчуждение росскоязычных репатриантов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 а вот я "русским гетто" считаю вовсе не это, а именно такой вот подход к делению мира на "они" и "мы". то есть, мировоззрение, в котором весь Израиль делится на чёткое "мы, русские", и некое расплывчатое "они". расплывчатое, отрицательное и априори враждебное. Надеюсь, ты знаешь значение слова "априори", но на всякий случай я напомню, чтобы быть уверенным, что мы это слово понимает одинаково. Так вот, "априори" означает: "до опыта", "бездоказательно", "умозрительно". Так вот. Враждебность расплывчатого "они" определена на печальном и неожиданном опыте, старательно доказана новыми соотечественниками (в том числе и в первую очередь русскоязычными израильтянами), и совсем не является продуктом предварительного умозрения. Как раз таки я ехал в страну евреев таких, какими я их знал исходя из своего опыта и своих знакомств - страну умных, образованых и доброжелательных (ко мне) людей. Вот моё отношение к израильтянам априори. Я уже в теме говорил, но повторюсь - погугли "когнитивный диссонанс". Я отправлялся в репатриацию, а попал в эмиграцию. Пусть так. Но пусть никого не удивляет и не возмущает моё деление на "свои" и "чужие". Не я эту границу провёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 ну я бы попросил тебя поконкретнее обьяснить. кстати - для любых двух людей (если они только не братья-близнецы) существует намного больше разьединяющих факторов, нежели чего-то общего. всегда. возьми любого из своих знакомых или друзей - разного будет непременно больше, чем одинакового. по твоей логике, все и вся должны быть друг с другом в штыки. так, что ли ? Насчет штыков - это уж как фишка выпадет. И братья ссорятся, и супруги расходятся, и т.п. Не всегда разъединяющих факторов больше, чем объединяющих. Потому и не все братья ссорятся, и не все супруги разводятся. Тем не менее, статистика удручающа. Но я говорил не о братьях, а о народе Израиля. И могу только повторить: нас объединяет только и исключительно общий враг - дай Бог ему здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 я бы непременно стал таким же израилененавистником, побившись своей русской головой об израильскую стену. Зря ты так. Несправедливо. Ненависти нет. Просто любовь без взаимности зачахла и сошла на нет. Но в ненависть не превратилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 так давай вернёмся к разговору. кто виноват, что барбаросса чувствует себя здесь чужим? или, говоря языком ЕК - существует некий заговор коренных израильтян, направленный на отчуждение росскоязычных репатриантов ? Никто не виноват и нет заговора. Есть вполне обычная и вполне зоологичная реакция на чужака и новичка одновременно. Но потому и реакция новичка и чужака вполне обычна и вполне зоологична. Но правильно сказал ЕК - здесь по определению все СВОИ. По крайней мере, так ожидалось в момент репатриации, которая оказалась эмиграцией. Отсюда и когнитивный диссонанс, который ты так и не погуглил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 кто виноват, что барбаросса чувствует себя здесь чужим? или, говоря языком ЕК - существует некий заговор коренных израильтян, направленный на отчуждение росскоязычных репатриантов ? несомненно , существует . еслиб его небыло - этой темы тоже небыло бы . и существует он на самом деле , а не в моей голове . так же как существует например заговор всех евреев - не сдавать / не продавать квартиры арабам в еврейских районах . нигде ведь не написано и никто не договаривался , протоколы сионисских мудрецов не песали . так же как щас демонстративно либермана отсраняют от власти . из той же оперы . так же как квартировладелец-изер скажет олиму заведомо завышенную цену , чем своему изеру . реальные случаи из практики . так же и по зарплатам - егуди привёл тебе примеры . собственно , на израильском форуме такая тема всегда переходит в срач . гыы да тут собственно объяснять идоказывать нечего . ибо подавляющее большынство с этим всем сталкивалось лично . а кто нет , дык те и крутят свою шарманку про гетто в голове , про человек сам кузнец своего нещастья , и прочуюю идиотскую лабуду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 это, наверное, будет глупо и банально с моей стороны, но всё же.... а что тебя там тогда держит ? гыдействительно , гай , ты жывёш в какомто паралельном израиле Мне даже стало неловко за свой повышенный тон в разговоре с Гаем. Это, кстати, ещё один пример когнитивного диссонанса. Общаясь с Гаем на общем языке, я априори () считаю, что и понятия у нас общие. То есть, тут действительно проблема не в Гае, а в моей голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Я отправлялся в репатриацию, а попал в эмиграцию. Пусть так. Но пусть никого не удивляет и не возмущает моё деление на "свои" и "чужие". меня не возмущает - меня очень огорчает. слово "априори" я как раз правильно использовал. но если хочешь, замени его на слово "огульно", или на слово "экстраполяция" - да как тебе будет угодно. ибо я не о том, с какой большой любовью к израильтянам в сердце мы ехали в Израиль, а о том, что вы с барбароссой экстраполитуете свои противостояния в некое цельное "они". я с таким вот цельным "они" не столкнулся - можете сколько угодно говорить, что я живу в параллельном Израиле .... я ранее написал пост номер 162. где сказал буквально следующее: я ещё раз повторю. на мировоззрение человека влияют много факторов. при равных прочих, не у всех всё одинаково складывается. в конце концов, не всем одинаково везёт. может, мне просто повезло, и с момента моего приезда в Израиль меня окружают в том числе и нормальные интеллигентные люди, в среду которых я счёл за удовольствие интегрироваться (положа Орган на прочих). я думаю (вернее - надеюсь), что всё-таки просто не повезло тем, кого по сложившимся обстоятельствам окружает одно быдло, и кому вследствии этого интегрироваться совсем не тривиально. я не хочу сказать, что меня с самого Бен Гуриона на руках носили. нет конечно. но мне посчастливилось столкнуться с людьми, которые мне очень сильно помогли, в том числе и тем, что приняли меня, как я есть - равным и абсолютно "своим". как ЕК сказал - своим по определению. с самых моих первых дней в стране, когда я по причине плохого иврита был вынужден общаться по английски. и речь идёт не о родственниках (коих у меня тут довольно много), а о совершенно незнакомых изначально и чужих людях - в школе, в армии, в универе. что в общем-то и превратило мой приезд сюда в большей степени именно в репатриацию, чем в эмиграцию если кто-то считает, что это "параллельный Израиль" ..... ну хорошо хоть извиняццо не заставляете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Никто не виноват и нет заговора. Есть вполне обычная и вполне зоологичная реакция на чужака и новичка одновременно. Но потому и реакция новичка и чужака вполне обычна и вполне зоологична. Но правильно сказал ЕК - здесь по определению все СВОИ. По крайней мере, так ожидалось в момент репатриации, которая оказалась эмиграцией. Отсюда и когнитивный диссонанс, который ты так и не погуглил. вот посуди сам. ты говоришь - "реакция вполне обычна и вполне зоологична". с другой стороны, ты говоришь про ожидания. у меня тоже, между прочим, были кое-какие ожидания, которые вдребезги рассыпались по приезду. так что получается - мы ожидали чего-то совершенно неестественного ? на что реально не было никаких шансов?? вот тебе и когнитивный диссонанс .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 да , вот вспомнил недавнюю историю про либермана . как он там гдето в ООН чтоли , выступил , а нетаньягу замахал лапами и побежал открещиваццо . да уже помоему не один раз такое было но вот последний раз он совершенно открыто заявил что мнение русских ему похуй и мы тут никто . и сделал он это следующим образом - после очередного заявления либермана , которое , о ужас , снова было несогласовано с натаньяху , биби заявил что это только мнение либермана , а не мнение израиля . а мнение израиля представляет только премьер . супер ! ну вот вам и ответ . 17 мандатов в парламенте от русской общины - это не мнение израиля . мнение израиля это мнение биби . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 я не хочу сказать, что меня с самого Бен Гуриона на руках носили. нет конечно. но мне посчастливилось столкнуться с людьми, которые мне очень сильно помогли, в том числе и тем, что приняли меня, как я есть - равным и абсолютно "своим". как ЕК сказал - своим по определению. с самых моих первых дней в стране, когда я по причине плохого иврита был вынужден общаться по английски. и речь идёт не о родственниках (коих у меня тут довольно много), а о совершенно незнакомых изначально и чужих людях - в школе, в армии, в универе. что в общем-то и превратило мой приезд сюда в большей степени именно в репатриацию, чем в эмиграцию если кто-то считает, что это "параллельный Израиль" ..... ну хорошо хоть извиняццо не заставляете не , ну тут и говорить нефиг - это и есмть паралельный мир . гы ульпан-универ-хорошая работа . как и студент , который в израиле не встречал плохих мароканцев . бугага просто давай так ...- ульпан - мытьё посуды - шмира - грузчик - завод - стройка-- и я тебя уверяю , сразу начнут встречацца только плохие мароканцы . валом ! и попадёш в реальный израиль а то универ бля . канешно это паралельный мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Здесь должен был быть ответ но так как я априори нихера не знаю об израиле - то просто идите все ... в парралельную вселенную guya. У всех разные истории но абсолютно пистатых нет ни у кого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ебанат кальция Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 кстати , у меня щас периодически работает помощник из той же оперы - армия-универ-приличная работа . как раз на том форуме защищал ицыков от нападок . ну в паралельном мире чувак жыл беспесды . дык вот , потерял работу , а тут мне какраз помощник нужен был . ну вот , пару месяцев со мной потрудился , так сразу увидел реальный израиль . исправляццо стал . плохие мароканцы сразу попадацца начали . бугага офисный планктон канешно жывёт в паралельном мире и всего гавна не видит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 мда.. жаркие дебаты. А как я вписываюсь в обе противоборствующие стороны? Не еврей, Не имею специального образования(у меня обычный аттестат половозрелости) ульпан- 7 лет работы у каблана (причём каблан это не ругательное слово, я мог его бросить в любой момент)- переход в фирму на которую работал каблан,- довольно таки успешное вливание в коллектив и получение зарплаты не уступающей *ватикам*?(В списке возможных увольняемых я не на первом месте точно) Считаю что достаточно хорошо вписался в израильское общество, и в окружение. Количество встречаемого говна примерно равное с двух сторон как и от *марроканцев* так и у *русских*.. Может хватит ждать манны небесной и попытаться что то изменить в своей жизни? Иногда чувствую себя тем самым анекдотичным евреем, который смог *пробиться*. ПЫ СЫ. напарник- *марроканец*. имеет финансовое положение намного хуже моего(у него минус больше). Но однако я от него не слышал ни одного ругательного слова в сторону окружающего *паралелльного мира* ХВАТИТ НЫТЬ И ЖДАТЬ ПОДАЧЕК ОТ ГОСУДАРСТВА. ПИЗДУЙТЕ РАБОТАТЬ.. УЧИТЕ ЯЗЫК И ОБЩЕСТВО ПОВЕРНЁТСЯ К ВАМ ЛИТЦОМ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 я смотрю, тебе на работу с утра не надо, бдительный ты наш задрали меня с Егуди на пару - давно я в 4 утра не ложился.... надо будет вам иск какой-нибудь предьявить коллекивный давай так ...- ульпан - мытьё посуды - шмира - грузчик - завод - стройка-- и я тебя уверяю , сразу начнут встречацца только плохие мароканцы . валом ! и попадёш в реальный израиль я тут подумал, и решил осмелиться спросить тебя - как ты считаешь, а "русские" там тоже нехорошие начинают попадаться - или все сплошь интеллигенты и доктора наук ? а ? не , ну тут и говорить нефиг - это и есмть паралельный мир . гыульпан-универ-хорошая работа . как и студент , который в израиле не встречал плохих мароканцев . бугага просто а то универ бля . канешно это паралельный мир как-то быстро ты на личные рельсы сьезжаешь. учитывая то, что ты сам тут вскользь рассказал о своей трудовой биографи - тебе не стоит этого делать. я, канешна, неибаццо в параллельном мире живу - но ещё учясь в школе я херачил чернорабочим в мастерской по починке лифтов. правда, в каникулы только - в сезон учиться надо было. и грузчиком в хайфском порту я немало поработал, через каблана по найму. прикольная, кстати, работка была ... а так же грузчиком на складе, помощником на оконно-профильном, на стройке, и т.д. не знаю, как все ли, но по крайней мере - как очень многие. так что ты уж извини, что конечная цель моя была - универ, армия и хорошая работа. но как выглядит мир, в котором кончаются хорошие люди и начинаются плохие - не тебе мне рассказывать. я там, конечно, не нашёл таких охуенно родсвенных душ, как в универе - но и конфликта со всем Израилем у меня оттуда как-то не получилось. с отдельно взйтыми личностьями - это да, было. люди есть люди, и чем ниже - тем они гавнистее. и Израиль не исключение. п.с. в качестве ответа на один из твоих прошлых постов об ущемлении "олим"- а как нащёт того, что я уже лет десять-пятнадцать вообще не мыслю "олимовскими понятиями", ибо не ощущаю себя никаким в жопу "олимом" ? ёбаныврот, я 20 лет в этой стране. почему так удивительно то, что я даже не сразу понимаю то, что ты или Егуди говорите об "олимовских" реалиях. хотя вот ... когда я ещё на иврите двух фраз связать не мог, меня неожиданно устроили по родственным связям на пиздастую работу в магазин Суперфарм. и через неделю уволили, за незнание иврита (и невозможность отвечать на вопросы покупателей). и на моё место взяли пацана-сабру, на удивление хорошо понимающего иврит. а? диксиминация бля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 модеры - перенесите уже кто-нибудь эту тему в раздел Израиль ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти