Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я в своём последнем посте вроде как поправился. и не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

а говорил я вовсене о бедах. и разговор был не о бедах (а каким-то образом на них сьехал). так что не надо, пожалуйста.

Я тебе приписываю только гетто в моей голове. Остальное талдычать твои единомышлениики разных стран и времён.

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
интересно, а в какой стране эмигрант попадает в знакомую среду соответствующей ему культуры..... как правило через это проходят все, другое дело в адаптации, в умение выделить главное и добиваться его.... со временем среда становится своей....

Важное уточнение. Мы - не эмигранты. Мы - репатрианты.

В связи с чем погугли "когнитивный диссонанс".

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Ты не понял. Этому молодому поцу как раз таки платили по его работе. Это мне (нам) платили и платят не по работе.

А от тех придурков, которых по блату делали директорами заводов, где я работал, требовалось только одно - не мешать. Но они же не могут просто так тридцать тысяч шекелей в месяц получать. Они хотят власть чувствовать.

В разных городах и годах, на разных заводах разные блатные директора завершали своё директорство одиноково - большими убытками и увольнением.

Но убытки покрывали мы, работяги, потерей овертайма при том же объёме пргоизводства. А бывшие директора с небольшим понижением зарплаты ставились своими друзьями на другие должности на других заводах.

и это всё потому что гетто находицца именно в твоей голове . гыы

Опубликовано
а ты в резюме указываешь возраст? если нет, то почему ты его связываешь с отсутствием ответов? может резюме не работало, может его изменить надо было.....

хорошее резюме - это не так просто.

Ты меня рассмешил.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

недавно на том же израильском форуме один ватик-поселенец сделал для меня потрясающее открытие . оказываеццо , это мы , репатрианты , привезли с собой свою ненависть и злобу к аборигенам , а вовсе не аборигены отнеслись к нам как к людям второго сорта .

йа просто упал пацтулЪ

Опубликовано
недавно на том же израильском форуме один ватик-поселенец сделал для меня потрясающее открытие . оказываеццо , это мы , репатрианты , привезли с собой свою ненависть и злобу к аборигенам , а вовсе не аборигены отнеслись к нам как к людям второго сорта .

йа просто упал пацтулЪ

Этот ватик, по ходу, служил в армии вместе с GuyA, где они успешно преодолели все виды различий между собой. :020:

Опубликовано
Даже и не знаю, как тактично и понятно объяснить, что подчеркнутые мною твои слова - бред.

Или набор слов со стороны человека, забывшего русский язык в ходе преодоления разницы между собой и сефардами.

"Свой" кому?

Ашкеназам, сефардам, датишным, светским, безработным, миллионерам, белым, чёрным, евреям, неевреям, арабам, друзам, бедуинам, левым, правым...

Только не говори, что всем. Потому что всем могнут быть своими только некоторые женщины за некоторые денежки.

Егуди, ты чего? я вроде бы ясно старался изьясняццо.

никакой разницы я не преодолевал. барбаросса вот считает себя чужим в этой стране. я ему сочувствую, но себя чужим в этой стране не только не считаю, но и, главное, не ощущаю. вот, по большому счёту, и всё.

а если более подробно - то зря ты меня подкалываешь про разницу. никакой разницы я не преодолевал, и в этом как раз и смысл того, что я хотел сказать. что для того, чтобы чувствовать принадлежность, вовсе не обязательно преодолевать какую-то разницу. для барбароссы мир делится на "они" и "я". в таком видении мира ты никогда и нигде не будешь "своим". или я ошибаюсь ?

Ты и сам подтверждаешь, что общество в Израиле является совокупностью слишком многих элементов, чтобы считать его чем-то однородным. существует очень много всяческих общин, отличающихся друг от друга. ну и? разве нелогично считать ту общину, представителем которой я являюсь, одной из этих многих ? которая ничем не хуже остальных ? почему надо, как барбаросса, обьединять "всех остальных" в одно целое и противопоставлять ему себя ?

и никакой не бред мои слова. я впервые оказался в армии, когда сам был ещё достаточно мало времени в стране. КМБ со мной вместе начинали люди совершенно чуждые мне по менталитету, по интересам, по привычкам (кстати, включая и нескольких русскоязычных), и на всех до одного я смотрел исподлобья - и по прошествии 3 месяцев весь наш батальон был, не скажу что лучшими друзьями - но воспринимающими друг друга на равных людьми. экстремальные условия и отсутствие интересов по отношению друг к другу делают своё дело. и как раз твои рассказы о фирмочках и директорах - это бред. вернее - не бред, конечно, они описывают некую реальность. в которой есть интересы. и к тому, что я сказал, отношения не имеют. илия тупой и тебя не понял.

я ещё раз повторю. на мировоззрение человека влияют много факторов. при равных прочих, не у всех всё одинаково складывается. в конце концов, не всем одинаково везёт. может, мне просто повезло, и с момента моего приезда в Израиль меня окружают в том числе и нормальные интеллигентные люди, в среду которых я счёл за удовольствие интегрироваться (положа Орган на прочих). я думаю (вернее - надеюсь), что всё-таки просто не повезло тем, кого по сложившимся обстоятельствам окружает одно быдло, и кому вследствии этого интегрироваться совсем не тривиально.

Опубликовано
Ты меня рассмешил.

чем именно... я тоже писал резюме и тоже были моменты когда они работали или нет.. было и когда на полтысячи не было ответов... но это в кризис.

в обычное время, если нет ответов, то мысль должна быть одна, что то с резюме...

у нас не пишут год рождения, образование, опыт работы....

Опубликовано
И в моей же голове десятки безуспешных собеседований, на которые я попал по блату, и от того же блата узнал, что хозяин (директор) глянул на возраст и сказал "нет", а собеседование - формальность?

так это возраст виноват, или гетто ?

Гость ебанат кальция
Опубликовано
чем именно... я тоже писал резюме и тоже были моменты когда они работали или нет.. было и когда на полтысячи не было ответов... но это в кризис.

в обычное время, если нет ответов, то мысль должна быть одна, что то с резюме...

насколько я понял егуди , он пытался объяснить что резюме ВАЩЕ побарабану . принимают на работу всякое гавно по блату . вот и всё

Опубликовано
человек, который в силу сложившихся обстоятельств работает как проклятый от зари до заката и этих денег едва хватает чтобы свести концы с концами, будучи в незнакомой среде, когда его начальники и окружение на работе, скажем так, совсем из другой культуры, опять же язык и пр., скажи, вот для кого он может быть своим? как скоро он станет своим для тех начальников, например? не то что достигнет такого же уровня благосостояния, но по крайней мере будет понят и принят как человек, а не какой-то био-робот, которого в любое время можно сдать в утиль?

ты прекрасно подтверждаешь то, что я хотел сказать (но, видно, я хреново изьясняюсь, так как понимать меня пока не спешат).

да, человеку в таких тяжёлых условиях "своим" стать нелегко. это по причине окружения, или по причине тяжёлых условий ? наверное, всё-таки условий, верно? если человек оказывается в таких вот тяжёлух условиях в какой-нибудь белой европейской стране - он сразу же станет "своим", или процесс будет схожим?

и если схожим - то, может, не в среде дело? вернее - не в одной только среде ?

Опубликовано
Егуди, ты чего? я вроде бы ясно старался изьясняццо.

Я, наверное, зря на тебя наехал. У нас настолько разная история репатриации, что мы таки действительно живём в параллельных Израилях.

Разница в том, что о твоём Израиле я осведомлён более адекватно, чем ты о моём. Но в этом нет моей заслуги или твоей вины.

Опубликовано
гы

ну ваще это канешно избитая досмерти тема .

я её пережовываю на израильском форуме уже 10 лет (вон и кирдык там бывает)

есть там категория русских , кто постоянно тыкает какимто русским гетто и русским быдлом .

откровенно говоря , я никогда не понимал что значит русское гетто и чем собственно говоря , оно плохо .

ну ващето эти деятели никогда объяснить этого и не могли . зато демагогии и гавна выливают тоннами .

только мордой из гавна высунулись , получили нормальную работу , выучили иврит , и сразу типа чуствуют себя выше русского гетто , и тыкают остальных . пидарасы бля ...

ну я не об этом ....

всётаки что означает это загадочное гетто - я не понимаю .

ну теже деятели требовали не смотреть ТВ на русском , не слушать радио на русском , не читать газет и т.д. , приобщацца к израильской культуре бла бла бла ....

это весьма забавно ....

то есть другими словами мне говорят - твоя культура - гавно , твой язык - гавно , забудь всё и станеш человеком .

забавные зверюшки

помоему во всём мире довольно привецтвуецца и поддержываецца в том числе и государствами , сохранение национальных культур .

а тут на тебе ...... всё забудь и стань человеком .

повидимому также щитают и довольно много изеров .

смешные

я не знаю, мне ли это адресовано, но на всякий случай спрошу - я ваще-то говорил что-то из того, что тут у тебя написано ?

Опубликовано

Я в изумлении. Ладно, год рождения ещё куда ни шло.

Но не указывать образование и опыт работы - это выше моего понимания.

Как бы то ни было, тут есть определенные правила составления резюме. Возраст, образование и опыт работы указывать обязательно.

Кстати, поскольку при описании образования я указываю годы обучения, а при описании опыта - годы работы, то графа "возраст" явно избыточна.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
я не знаю, мне ли это адресовано, но на всякий случай спрошу - я ваще-то говорил что-то из того, что тут у тебя написано ?

откровенно говоря , мне ваще в этой теме трудно разобрать твою позицию .

а пост был не про тебя канешно - там ведь и говорицца о ком и где был базар

ну давай уточним

ты щитаеш что в израиле существует русское гетто ?

Опубликовано
Я, наверное, зря на тебя наехал. У нас настолько разная история репатриации, что мы таки действительно живём в параллельных Израилях.

Разница в том, что о твоём Израиле я осведомлён более адекватно, чем ты о моём. Но в этом нет моей заслуги или твоей вины.

да, наехал ты зря.

да, репатриация у нас разная.

и третий раз - да, о твоём Израиле я осведомлён меньше, чем ты о моём. и четвёртый - чьей-то вины тут нет.

однако то, что существует и "мой" Израиль, говорит о том, что деление барбароссы мира на "они" и "мы" не такое уж тотальное и бесповоротное

Опубликовано
так это возраст виноват, или гетто ?

А какая разница, если с твоей точки зрения, и то, и другой - в моей голове?

Опубликовано
да, наехал ты зря.

да, репатриация у нас разная.

и третий раз - да, о твоём Израиле я осведомлён меньше, чем ты о моём. и четвёртый - чьей-то вины тут нет.

однако то, что существует и "мой" Израиль, говорит о том, что деление барбароссы мира на "они" и "мы" не такое уж тотальное и бесповоротное

Тотальность и бесповоротность - всего лишь термины, обсуждать которые смысла нет.

Есть "твой" Израиль. Есть Израиль мой и Барбароссы. Есть "они" и "мы". Для меня ты - "они". Потому что знание русского языка - единственное, что у меня с тобой общего - явно недостаточно для того, чтобы я и ты были частью какого-то "мы".

Всё очень просто.

А если я и ты всё же часть какого-то "мы", куда входят и твои "свои", то только благодаря вражде с арабами. Или, точнее, благодаря мировому антисемитизму. У "нас" - общие враги. Других объединяющих "нас" и "вас" факторов я не вижу. А ты?

Опубликовано
если человек оказывается в таких вот тяжёлух условиях в какой-нибудь белой европейской стране - он сразу же станет "своим", или процесс будет схожим?

и если схожим - то, может, не в среде дело? вернее - не в одной только среде ?

Ты тоже нуждаешься в разъяснении разницы между эмиграцией и репатриацией?

Опубликовано
ну давай уточним

ты щитаеш что в израиле существует русское гетто ?

хорошо бы определить, что называть "русским гетто". судя по твоему посту, "русским гетто" у тебя называются культурные элементы - газеты там, радио, культура, музыка и прочее. добавлю от себя ещё и акцент, знание иврита, внешность, и прочие атрибуты. я тут неоднократно пытался барбароссе сказать, что всё это вовсе не должно непременно приводить к ощущению себя "чужим" (я теперь как бы стараюсь не давать Егуди снова обсмеять меня из-за слова "свой" которое его так завело).

а вот я "русским гетто" считаю вовсе не это, а именно такой вот подход к делению мира на "они" и "мы". то есть, мировоззрение, в котором весь Израиль делится на чёткое "мы, русские", и некое расплывчатое "они". расплывчатое, отрицательное и априори враждебное.

я уже написал, что есть случаи, когда такое мировоззрение практически неизбежно. не надо только мне говорить, что это повсеместная норма.

Опубликовано
А какая разница, если с твоей точки зрения, и то, и другой - в моей голове?

разница в том,что про возраст я не говорил. возраст - фактор обьективный. может, я что-то не понимаю, но в плане трудоустройства возраст является проблемой не только для тебя, но и для всех израильтян. в силу определённых причин - связей и знакомств у тебя меньше, чем у среднего израильтянина. в этом нет твоей, или чьей-либо вины. если сделать поправку на это - где тут проявляется гетто ?

Опубликовано
Ты тоже нуждаешься в разъяснении разницы между эмиграцией и репатриацией?

надеюсь, что нет. и тем не менее - может, не в одной только среде дело ?

Опубликовано
А если я и ты всё же часть какого-то "мы", куда входят и твои "свои", то только благодаря вражде с арабами. Или, точнее, благодаря мировому антисемитизму. У "нас" - общие враги. Других объединяющих "нас" и "вас" факторов я не вижу. А ты?

это ты можешь про жителей любой другой страны точно так же сказать. у них нет вражды с арабами, и их вообще ничего не обьединяет.

ОМа с илюшей что-то обьединяет ?

Опубликовано
Есть "они" и "мы". Для меня ты - "они". Потому что знание русского языка - единственное, что у меня с тобой общего - явно недостаточно для того, чтобы я и ты были частью какого-то "мы".

ну я бы попросил тебя поконкретнее обьяснить.

кстати - для любых двух людей (если они только не братья-близнецы) существует намного больше разьединяющих факторов, нежели чего-то общего. всегда. возьми любого из своих знакомых или друзей - разного будет непременно больше, чем одинакового. по твоей логике, все и вся должны быть друг с другом в штыки. так, что ли ?

Гость ебанат кальция
Опубликовано
а вот я "русским гетто" считаю вовсе не это, а именно такой вот подход к делению мира на "они" и "мы". то есть, мировоззрение, в котором весь Израиль делится на чёткое "мы, русские", и некое расплывчатое "они". расплывчатое, отрицательное и априори враждебное.

ну тут ведь всё дело в том , что это деление изначально ввели в израильское общество не мы , а как раз ОНИ . и как раз с атрибутами именно враждебности , сорта и прочих подобных прелестей

а мы всеголишь эту их , навязанную нам , игру , только констатировали , поняли , уяснили , пожали плечами , и сказал - да , мы русские , коль вы так хотите .

а если ты щитаеш иначе , как тот замечательный ватик , то между нами действительно нет ничего общего кромек языка и общего врага

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...