Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
ну так этот образ объективаный , а не выдуманный как персонаж баба яга

на то время, когда для меня все были "марокканцы", на одной из своих работ я столкнулся с очень антипатичным человеком, обладавшим тёмной кожей и режущим ухо акцентом.

позже я узнал, что он - индус.

как ты щитаешь - собирательный образ марокканцев должен ухудшиться в результате этого, или нет ?

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  GuyA сказал:
мне, кстати, понравились слова про то, " что армия-универ-нормальная работа - это таки особенный мир"...

а как нащёт того, что БОЛьШИНСТВО русскоязычных моего поколения, да и всех последующих, пошло по этому пути - армия-универ-хорошая работа? так кто живёт в параллельном мире ?

да никак . это тебе к психиатру надо обратицца , ибо ты совсем башкой об косяк йобнулся . чем дальше тем смешнее .

есть определнная статистика какой процент людей учицца в универах . наверное можно найти и более детальную статистику - по возрастным и этническим группам , и т.д.

если по мнению гая большынство русских в израиле закончили универы , то с этой галиматьёй только в абарбанеле место . там наполеоны и жынны дарк выслушают тебя с удовольствием

Опубликовано

ну вот найди статистику и покажи мне. а потом один из нас пойдёт в абарбанель. если у тя по другому не получается.

п.с. обороты сбавь.

• Бронеходы
Опубликовано

Я что-то не врублюсь, о чем вы спорите. Сейчас общался со своим старым другом, он израильтянин, кардио хирург тут в Америке, сенья в Израиле - отец и мать в Ашкелоне, брат в Рамата Шарон, сестра в Герцлие. Один из его бывших учеников сейчас сильнейший хирург в Израиле, имеет мировое имя. Он мароканец. У его брата жены партнер в бизнесе (исскуство, выставочный зал) мароканец. Милейший чувак, я с ним знаком.

О чем речь то идет?

Опубликовано
  GuyA сказал:
можно. однако сомневаюсь, что в данном случае даже банальные вещи окажутся доступными твоему пониманию, которое диктует тебе, что в СССР антисемитизма не было никогда и ни в каком виде.

Гай!

Я в СССР жил дольше тебя, с антиемитизмом сталкивался чаще и знаю о нём больше.

Вот только там я был жыдоффской мордой, а тут - русская свинья. Причём мне повезло и там и тут: лично мне в глаза никто подобного не говорил.

Но и тут и там моё происхождение мне не давали и не дают забыть.

=====================================

Однако, вернемся к твоей формуле.

страна, в которой ты живёшь, в такой же степени твоя, как и его. если не в большей. и это не зависит ни от каких денег, статуса, связей и прочих вещей, формирующих наше благосостояние, но которые не должны влиять на ощущение принадлежности.

Не считаешь ли ты, что быть евреем - это таки статус, который помешал тебе ощущать принадлежность к стране, из которой ты прибыл?

И вообще, если честно, как именно тебе мешал антисемитизм? Ты пережил погром? Тебя выгнали с работы или не давали должность по заслугам? Врачи не личили? Учителя не учили? Девушки не любили? Что же конкретно не давало тебе ощущать принадлежность к своей родине?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Я что-то не врублюсь, о чем вы спорите. Сейчас общался со своим старым другом, он израильтянин, кардио хирург тут в Америке, сенья в Израиле - отец и мать в Ашкелоне, брат в Рамата Шарон, сестра в Герцлие. Один из его бывших учеников сейчас сильнейший хирург в Израиле, имеет мировое имя. Он мароканец. У его брата жены партнер в бизнесе (исскуство, выставочный зал) мароканец. Милейший чувак, я с ним знаком.

О чем речь то идет?

кто-то бы сказал, что ты живёшь в параллельном мире. я бы сказал, что твои частные примеры по определению не проливают никакого света на картину в целом.

а речь в данное время идёт о заговоре (я только не понял - злых марокканцев, или всех злых израильтян) против "русских".

Опубликовано
  GuyA сказал:
мне, кстати, понравились слова про то, " что армия-универ-нормальная работа - это таки особенный мир"...

а как нащёт того, что БОЛьШИНСТВО русскоязычных моего поколения, да и всех последующих, пошло по этому пути - армия-универ-хорошая работа? так кто живёт в параллельном мире ?

Кроме твоего поколения, есть более многочисленные не твои поколения, которыми забиты заводы и мастерские, и которых ты с Пауком списали из жизни.

• Бронеходы
Опубликовано
  GuyA сказал:
а речь в данное время идёт о заговоре (я только не понял - злых марокканцев, или всех злых израильтян) против "русских".

Чего, простите? :044:

Гость ебанат кальция
Опубликовано

я думаю тут речь идёт о заговоре русских . охранники , подметайлы и прочие бомжы из болота чудесным образом оказались с университетским израильским образованием . беспесды , это какойто заговор

Опубликовано
  GuyA сказал:

Нет никакого заговора.

Со стороны сабров и восточных евреев есть простая ксенофобия, объяснимая по отношению к эмигрантам, но возмутительная по отношению к репатриантам.

А со стороны "русских" есть отсутствуещее у русских (без кавычек) единство между собой.

Для "русских" израильтян скорре свой какой-нибудь милый сефард, чем бывший сосед по советскому городу, таскающий тут за копейки железо на пузе на заводике, принадлежащем родственнику того самого милого сефарда.

• Бронеходы
Опубликовано

Мужики, я потерял нить ваших разборок. Может кто-то в двух словах скажет, в чем разногласия?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Мужики, я потерял нить ваших разборок. Может кто-то в двух словах скажет, в чем разногласия?

И мне интересно послушать двухсловный пересказ пятнадцати страниц темы.

Опубликовано
  Егуди сказал:
Вот только там я был жыдоффской мордой, а тут - русская свинья. Причём мне повезло и там и тут: лично мне в глаза никто подобного не говорил.

значит, тебе повезло меньже меня. я вот, к моей великой радости, русской свиньёй не являюсь, не считаюсь, и таковой себя не ощущаю. хотя жыдоффской мордой в своё время был очень показательной.

из уважения к тебе постараюсь сформулировать наименее резко. заметь - my говориm о собственных ощущениях. раз в глаза никто не говорит. насколько существует взаимосвязь между этим ощущением и реальным положением дел, и что от чего зависит - зависит от многих факторов.

и ещё - не знаю, есть ли у тебя дети, но если есть - было бы любопытно узать, являются ли и они русскими свиньями.

Егуди сказал:
Однако, вернемся к твоей формуле.

страна, в которой ты живёшь, в такой же степени твоя, как и его. если не в большей. и это не зависит ни от каких денег, статуса, связей и прочих вещей, формирующих наше благосостояние, но которые не должны влиять на ощущение принадлежности.

Не считаешь ли ты, что быть евреем - это таки статус, который помешал тебе ощущать принадлежность к стране, из которой ты прибыл?

И вообще, если честно, как именно тебе мешал антисемитизм? Ты пережил погром? Тебя выгнали с работы или не давали должность по заслугам? Врачи не личили? Учителя не учили? Девушки не любили? Что же конкретно не давало тебе ощущать принадлежность к своей родине?

во первых - это разговор для отдельной темы. во вторых - не вижу причин для такой язвительности. и поправь меня, если я что-то не так понял в твоём посте.

я не считаю, что обязательно пережить погром, чтобы иметь основание на недостаточное ощущение пронадлежности. я ещё раз скажу, что углубляться в описания в рамках данной темы не вижу смысла. но по мне, так достаточно многочисленных красочных пожеланий "валить в свой ёбаный Израиль". что я на определённом этапе с удовольствием и сделал. а вот в Израиле мне аналогичных предложений ещё пока не поступало. если ты считаешь, что это только потому, что я живу в параллельном мире - твоё право. я всего лишь утверждаю, что пусть мой мир и параллельный, но он тоже существует.

• Бронеходы
Опубликовано
  Егуди сказал:
И мне интересно послушать двухсловный пересказ пятнадцати страниц темы.

Ну ты утрируеш, на первых десяти еше говорили по теме. Внутри-израильские разборки :044: начались посже. О каком заговоре можно серьёзно говорить?

Кстати, вот об этом:

Цитата

"Быть евреем" в моих глазах не мешало, быть жыдом в глазах гнилья, решавшего за меня мою судьбу, помогло очень быстро перестать ощущать принадлежность к той стране.

Опубликовано
  Lazydog сказал:

Гай считает, что народ Израиль един в своём разнообразие, и глобальные плюсы единства перевешивают локальные минусы разнообразия.

Я считаю, что народ Израиля не един, и только планетарный антисемитизм вообще и арабская угроза в частности не позволяют разным группам израильтян сцепиться между собой не только в политическом, но и в физическом смысле.

Пока не позволяют.

Опубликовано
  GuyA сказал:
я не считаю, что обязательно пережить погром, чтобы иметь основание на недостаточное ощущение пронадлежности. я ещё раз скажу, что углубляться в описания в рамках данной темы не вижу смысла. но по мне, так достаточно многочисленных красочных пожеланий "валить в свой ёбаный Израиль". что я на определённом этапе с удовольствием и сделал. а вот в Израиле мне аналогичных предложений ещё пока не поступало. если ты считаешь, что это только потому, что я живу в параллельном мире - твоё право. я всего лишь утверждаю, что пусть мой мир и параллельный, но он тоже существует.

Странно. Ты так точно формулируешь то, что я пытаюсь сказать, но при этом не можешь меня понять.

Опубликовано
  Егуди сказал:
Кроме твоего поколения, есть более многочисленные не твои поколения, которыми забиты заводы и мастерские, и которых ты с Пауком списали из жизни.

вот не надо, пожалуйста.

если ты посмотришь мои посты, то увидишь, что от того, что сказал паук, они очень далеки. и никого я не списывал. а паук сказал то, что сказал, совершенно не подумав. если уж, то "списали из жизни" направляй ему. или подожди, пока он выйдет из запарки, перечитает, подумает и извинится.

повторю - никого я не списывал. о том, что есть ещё и "не мои поколения" я, к твоему сведенью, в курсе (хотя насчёт "более многочисленные" не уверен). если ты не видел в моих постах ничего об этом - значит, ты как-то селективно на мои слова реагируешь. может, мне тогда вообще не стоит тут писать ?

Опубликовано
  Lazydog сказал:
"Быть евреем" в моих глазах не мешало, быть жыдом в глазах гнилья, решавшего за меня мою судьбу, помогло очень быстро перестать ощущать принадлежность к той стране.

Хорошо сказано.

Перефразирую: Быть "оле ми Русия" в моих глазах не мешает быть русской свиньёй в глазах гнилья, решющего за меня мою судьбу. И это мешает ощущать принадлежность к этой стране.

• Бронеходы
Опубликовано
  Егуди сказал:
Гай считает, что народ Израиль един в своём разнообразие, и глобальные плюсы единства перевешивают локальные минусы разнообразия.

Я считаю, что народ Израиля не един, и только планетарный антисемитизм вообще и арабская угроза в частности не позволяют разным группам израильтян сцепиться между собой не только в политическом, но и в физическом смысле.

Пока не позволяют.

Что значит "един в своем разнообразии" я даже не догадываюсь, однако я не думаю, что народ Израиля занялся бы акривным самоуничтожением при какой-то возможности исчезнования вселенского антисемитизма. Мне кажется ты не достаточно даёш кредита самосознанию нации.

• Бронеходы
Опубликовано
  Егуди сказал:
Хорошо сказано.

Перефразирую: Быть "оле ми Русия" в моих глазах не мешает быть русской свиньёй в глазах гнилья, решющего за меня мою судьбу. И это мешает ощущать принадлежность к этой стране.

Странно, но моя сестра, бывшая врачем в Израиле, себя "оле ми Русия" не ощущала. Есть и другие примеры. Ты не думаеш, что это всё индивидуально? Я уже писа;л Илюше кое что на эту тему на первом десятке страниц. Есть те, кто всегда будет "Русия", а есть те, кто более израильтяне, чем коренные жители. Таких я то же знаю.

Опубликовано
  GuyA сказал:
вот не надо, пожалуйста.

если ты посмотришь мои посты, то увидишь, что от того, что сказал паук, они очень далеки. и никого я не списывал. а паук сказал то, что сказал, совершенно не подумав. если уж, то "списали из жизни" направляй ему. или подожди, пока он выйдет из запарки, подумает и извинится.

повторю - никого я не списывал. о том, что есть ещё и "не мои поколения" я, к твоему сведенью, в курсе (хотя насчёт "более многочисленные" не уверен). если ты не видел в моих постах ничего об этом - значит, ты как-то селективно на мои слова реагируешь. может, мне тогда вообще не стоит тут писать ?

Насчет Паука. Хрен с ним, с Пауком. Он не репатриант, а эмигрант. Ни его мнение, ни его извинения для меня в этой теме интереса не представляют.

Насчет "более многочисленные". Будь уверен. Специально рыться сейчас не буду, но при случае найду и выставлю статистику.

Насчет селективности. Возможно, я таки селективно реагирую на твои посты. Но это не означает, что ты не должен тут писать. Просто я ещё раз с карандашиком перечитаю тему, чтобы не приписывать тебе не твои взгляды.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
  Lazydog сказал:
Странно, но моя сестра, бывшая врачем в Израиле, себя "оле ми Русия" не ощущала.

люди ваще склонны нести пургу . но когда пургу несёт врач - это несколько настораживает .

чтобы стать врачом в израиле - на это уходит много лет .

ну собственно , дело не в этом .

в принцыпе и китаец может ощущать себя негром а не китайцем . малость фантазии , друзья , и всё будет ОК ! :044::020:

Опубликовано
  Егуди сказал:
Хорошо сказано.

да, хорошо скасзано. а я, кстате, вовсе не отрицаю того, что тут сказано. да, так бывает, и далеко не всегда это зависит от самого человека.

но я не согласен в том, что это так по определению. а имено это, если я правильно понял, ты утверждаешь.

Опубликовано
  ебанат кальция сказал:
люди ваще склонны нести пургу . но когда пургу несёт врач - это несколько настораживает .

чтобы стать врачом в израиле - на это уходит много лет .

ну собственно , дело не в этом .

в принцыпе и китаец может ощущать себя негром а не китайцем . малость фантазии , друзья , и всё будет ОК ! :044::020:

Скажи, а ты хочешь быть израильтянином?

Опубликовано
  Радуга сказал:
Скажи, а ты хочешь быть израильтянином?

нет, он хочет бороццо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...