Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Бабуш

ка не отвлекайесь!

А как на счет "бытие определяет сознаеие"! Вот вам и сознание ,определившееся с первого дня прибывания в стране! С первого дня попытка определить ребенка в школу, в течении двух недель, не увенчалась успехом. Затем всякие проказа "тивухов" при сьеме квартиры,поиски работы при наличии конкретного образования, всякие "выбрыки банков, телефонных компаний, поставщиков интернета и прочих наживающихся на "невежестве" вновь прибывших братьев! "От рассвета до заката брат наебывает брата"-крылатое четверостишие среднего и нижесреднего класса!

Я? А у меня сперли тан.колеса с нового автомобиля! А в полиции долбили мозги с "не знанием языка"! Ровно до прихода начальника! По приходу 50% заговорили по русски! С грузинским акцентом! А в страх. компании сказали, что колеса не застрахованы! И так во всем и всегда и не только у меня! Так, что не стоит вправлять мне мозги! И сказки про" единство иудейского народа" расскажи "антошками илюшкам"! А слабости житейские проходят с "возрастом" проживания! Когда начинаешь "вкуривать" выкрутасы чиновников!

Отношение "мороканцев" к репатриантам из СНГ, сформировалось еще в начале большой алии. Сами"русские" виноваты! Когда нужно было обьеденившись отстаивать права "алии" на равное существование, устремлялись на достижение персональных удовольствий! А когда "страна" поняла, что за шекель в год к зарплате можно купить кого угодно...

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость ебанат кальция
Опубликовано

мда...

видимо мы с гаем не сможем никогда договорицца

ну просто в разных мирах жывём .

человек до сих пор продолжает обвиеять меня что я перешол на его личность . это когда я сказал что армия-универ-нормальная работа - это таки особенный мир . на что там можно было обидецца - это для меня загадка .

а вот на болото я обижецца не должен был по мнению гая . я таки намёком задал вопрос нащот болота в надежде что до него дойдёт . не дошло . далее понеслась ваще пурга клиническая .

то есть я рассказываю совершенно реальные вещи , которые всем извесны , в том числе и самому гаю .

что же он пишет в ответ ? - что это вс БРЕД ии этого не существует . молодец

ну что сказать .... всётаки вещи существуют независимо от гая и от того что гай о них думает . даже если гай думает что их не существует , они не перестают существовать .

это есть , я это видел . это видели другие , это видели практически все .

нет , ты этого не видел , этого не существует , и ваще ты несёш бред потому што жывёш в болоте .

Опубликовано

Да я думаю проще! На форуме появился новый диагоноз! Я бы назвал его "Синдром Ефассера"! Т.е. участник видит тему, выберает момент и вписывается со своим мнением, противоположным кому нибудь! И используя "ссылки" начинает настаивать на своей правоте! Даже если он ,на самом деле, так не считает! И чем больше ему противостоят тем лучше!

Ну так "дорвем же баян"!

Опубликовано
то есть я рассказываю совершенно реальные вещи , которые всем извесны , в том числе и самому гаю .

что же он пишет в ответ ? - что это вс БРЕД ии этого не существует . молодец

распустился ты, дружок. мои слова не нужно перевирать.

БРЕДОМ я назвал твои слова о каком-то мифическом заговоре. не о частных случаях, которые деиствительно "всем извесны, в том числе и самому гаю" - а именно о каком-то заговоре. это пиздец, и это - БРЕД.

а мои слова перевирать не стоит. просто скажи, и я перестану тут тебе отвечать - и ты сможешь расказывать о чём угодно, без каких-либо возражений.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

заговор существует и это не бред .

есть писаные законы , и есть неписаные законы .

вот по этим неписаным законам большынство мароканцев щитает что русских найобывать не только можно , но это почётно . и ваще руские келевы обязаны работать забесплатно . наебал русского - молодец , зачот .

канешноже гай с отсуцтвием фактов может просто заявить что это бред . но вот мой многолетний опыт с фактами и прелестями мароканского гавна никуда не денецца .

я бы мог привести сотни детальных примеров . но не вижу в этом необходимости . ибо даже с документами , видео , аудиоматериалами это всё равно будет объявлено бредом .

Опубликовано

Во время моей учёбы в ульпане, некая тётушка ошивалась возле и продавала *косметику с мёртвого моря*.. Естественно ту же самую косметику можно было купить в машбире вдвое дешевле, но многие из олим это не знали,

При *рисусе* моей квартиры загадочным образом исчез телефон,(через 2 дня он был у меня дома , всю цепь событий не буду описывать).

Из всех *коробейников* только русскоязычные считают что открытие двери это автоматическое приглашение зайти.

При покупке в *русском* магазине внимательно посмотрите на даты на продуктах (особое внимание обратите не заклеили ли просроченную дату другой наклейкой), на соответствие цены на прилавке и на кассе. на правильность сдачи.

Во всех примерах действующие лица -русскоязычные,

Следует ли считать что *русская* алия это наёбщики, воры и тунеядцы?

Гость ебанат кальция
Опубликовано

можеш в партии ШАС создать русский сектор и там задавать подобные вопросы . успех гарантирован

гы

мароканцы - гавно

и никакая демогогия не в состоянии отменить этого факта

Опубликовано

марокканцы это конечно ещё не все израильтяне, но ситуация такая, что новоприбывшие в Израиль чаще сталкиваются с ними, по крайней мере на первых порах, на рабочих местах. так уж повелось. отсюда и весь негатив одних к другим. ну, ещё конечно разница в менталитете, иные традиции и пр. различая, что также явно не способствуют признания и понимания друг-друга.

понятно, что приезжая в страну, не имея огромного состояния, связей, без знания языка и реалии и т.п. на какую работу может рассчитывать человек, даже если он инженер с 20-летним стажем или там доктор каких-то наук?

- естественно на малооплачиваемую, малоперспективную, короче попадает на низшие ступени социума.

а вот кто оказываются его начальниками? кто эти маленькие подрядчики, маленькие управленцы трудового коллектива, эти надзиратели?

- как правило те самые марокканцы. где-то там, на верху, в топ-менеджерах могут быть чаще ашкеназы (европейские евреи), но внизу, мелкие директора и бригадиры всякие, с кем непосредственно приходится многим иметь дело - чаще сефарды (восточные евреи). может им ума не хватило добиться высшего положения. на самом деле действительно просто ума не хватило, не хватило образования, что требуется для занимания более высокого поста, и это действительно так, вы поинтересуйтесь их образованием и вы узнаете, что полугодичные курсы - это сверх их возможностей. конечно не всех, но очень многих. наблюдая за происходящим, в том числе на личном примере, складывается такое ощущение, что те самые марокканцы и пр. восточные просто отыгрываются на русских, это своего рода месть ашкеназской элите.

да, безусловно не везде и не всегда это так, не всё в таком цвете, но наличие плохих или хороших всё же не отменяет существования предвзятого отношения одних к другим. и именно потому, что как я уже говорил, новоприбывшие "русские" часто вольно или невольно сталкиваются по жизни, по работе с сефардами, с теми же марокканцами, - и возникает конфликт. конфликт, который "подогревается" не только тем, что кто-то выше, а кто-то ниже по работе или ещё где, а и той разностью в мировоззрении, в традициях, менталитете и т.п., которые ни куда не исчезают, даже если "русский" стал занимать более высокий пост, всё же смог подняться на достойную ступень социума, он просто уже не замечает тех марокканцев и прочих сефардов с чуждой ему ментальностью, но конфликт сам по себе ни куда не исчезает.

Опубликовано
Кстати, твои слова в равной степени относятся ко всем, кто не родился в Израиле, а приехал сюда. Ибо каждому приехавшему перед его отъездом в Израиль можно было сказать то же самое: страна, в которой ты живёшь... и т.д.

ну и чё? предлагаешь туда вернуццо? или намекаешь, что там (и, что важно - тогда) тебе были рады больше, нежели здесь?

Я не предлагаю вернуться. Я просто отметил, что согласно твоей формуле и там ничто не мешало тебе ощущать принадлежность к стране, в которой родились и ты, и твоя семья, и в которой вы жили. Однако, вы приехали сюда. И что там было не так? Что мешало ощущать принадлежность?

=====================================

Кстати, о марокканцах.

Кирдык прав, что непонятки с ними в основном от того, что нам приходится иметь дело с не самыми образованными и культурными из них, да ещё поставленных над нами.

Но у меня к ним претензий, в общем-то, и нет. "Они таковы, каковы они есть, и больше - никаковы" ©

Кроме того, когда они приехали в страну, они поимели от тогдашних ашкеназов такие какашки, что нам и не снились. Сейчас идёт обратка. А потом мы дадим обратку им. Уже даём :044:

Главные свои проблемы я поимел как раз-таки от русскоязычных. В основном, от ватиков, но не только.

я это сказал не из желания посраццо. вот чего я меньше всего хочу, так это посраццо. только не затягивай меня в эти хитроумные диалекические игры слов. лучше просто разойдёмся мирно, и всё.

Ну, если ты меня воспринимаешь, как посраццо, то действительно лучше разойтись.

Опубликовано
Ну, если ты меня воспринимаешь, как посраццо

нет. особенно после того, как ты перестал поддевать меня лично. а с твоим последним постом у меня вообще никаких разногласий нет. может, всё-таки есть между нами что-то общее ?

про мароканцев и их какашки я намеренно не писал. меня и так уже записали в марокканские адвокаты (хотя как раз от этого я очень далёк).

Я не предлагаю вернуться. Я просто отметил, что согласно твоей формуле и там ничто не мешало тебе ощущать принадлежность к стране, в которой родились и ты, и твоя семья, и в которой вы жили. Однако, вы приехали сюда. И что там было не так? Что мешало ощущать принадлежность?

чтоб не пускаться в пространные обьяснения - кое-что всё же мешало. крепко мешало. а здесь - не мешает. и ничего нового такого существенного не появилось, чтобы мешало.

мне кажется, этого уже достаточно. разве нет ? и "моей формуле" это не противоречит. а как раз наоборот

Опубликовано
.

чтоб не пускаться в пространные обьяснения - кое-что всё же мешало. крепко мешало. а здесь - не мешает. и ничего нового такого существенного не появилось, чтобы мешало.

мне кажется, этого уже достаточно. разве нет ? и "моей формуле" это не противоречит. а как раз наоборот

А можно не пускаясь в пространные обсуждения все таки обозначить это кое что?

Опубликовано
А можно не пускаясь в пространные обсуждения все таки обозначить это кое что?

можно. однако сомневаюсь, что в данном случае даже банальные вещи окажутся доступными твоему пониманию, которое диктует тебе, что в СССР антисемитизма не было никогда и ни в каком виде.

Опубликовано

Есть на иврите выражение, которое придумали"не русские": морокай яхоль листадер рак морокай! Примерно:С мороканцем может найти общий язык только мороканец! Но ни в этом суть! По мимо минтальны различий есть еще масса причин ,по которым нас "не любят"! Например СМИ во всю трубят о ракетах "Катюша" которыми ХАМАС забрасывает север! Ракеты русские! Чушь конечно! Я устал обьяснять чть такое "Катюша" и почему, что китайские снаряды от устрановок ЗО не имеют к нам ни какого отношения и т.д. Но" головой о стену"! Израильтяне страдают поголовно страшным недугом:память! Можно 100 раз рассказывать одно и тоже-попусту! И т.д. Русские магазины кишат не кошерными продуктами. ...короче говорить об этом не переговорить!

Опубликовано

вот же ж прорвало тебя... видать, крепко пионерят тебя.

не могу не отметить, что твои огульные обобщения очень эффектно накладываются на твои рассуждения из темы о СИЗО. если кому и можно говорить о проблемах с головой, даже без личного знакомства - так это тебе, дорогой.

Опубликовано
марокканцы это конечно ещё не все израильтяне, но ситуация такая, что новоприбывшие в Израиль чаще сталкиваются с ними, по крайней мере на первых порах, на рабочих местах.

новоприбывшие в Израиль далеко не всегда в состоянии различить, кто есть "кто", и все, укого сколько-то тёмная кожа и нерусский акцент, является "марокканцем". для меня самого в первые год-два в стране все были "марокканцы". помню, как с удивлением обнаружил, что все типажные персонажи Йосефа Шилоаха в фильмах, которые я уже с удовольствием смотрел - не марокканцы, а персы.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

огульные обобщения - это в первую очередь удел мароканских макак , их йобаных СМИ , их йобаных больных мозгов - в адрес русской улицы . во вторую - всех остальных ицыков .

уж сколько эта грязь годами льёцца , но гай будет делать вид что этого не существует .

вот интересно , сколько нам извесно русскоязычных СМИ , где целенаправлено поливают гавном мароканцев и прочих ицыков ? а вот нету таких !

и в тоже время в обратную сторону - полна жопа огурцов .

но опятьтаки гай может прикинуцца шлангом и поступить в лутшых традицыях илюшеньки - делать вид что этого не существует

Опубликовано
их йобаных СМИ

этим "их" ты многое сказал. о себе.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
этим "их" ты многое сказал. о себе.

нет . это ты чтото там сказал вместо меня в своей голове

Опубликовано
новоприбывшие в Израиль далеко не всегда в состоянии различить, кто есть "кто", и все, укого сколько-то тёмная кожа и нерусский акцент, является "марокканцем". для меня самого в первые год-два в стране все были "марокканцы". помню, как с удивлением обнаружил, что все типажные персонажи Йосефа Шилоаха в фильмах, которые я уже с удовольствием смотрел - не марокканцы, а персы.

ну, да, марокканцы, персы и пр. восточные.

примерно как все выходцы с европейской части СССР-СНГ (ашкеназы) для них - русские.

но суть дела не меняет.

Опубликовано
нет . это ты чтото там сказал вместо меня в своей голове

да, согласен.

гай делает вид и в традициях илюши прикидывается шлангом. гай ничего не знает и не видит, ибо живёт в параллельном мире, который вообще не существует. и только ебанат знает истину и ведает, что происходит везде и всюду, и что творится в умах и мыслях всех людей поголовно.

Опубликовано
ну, да, марокканцы, персы и пр. восточные.

примерно как все выходцы с европейской части СССР-СНГ (ашкеназы) для них - русские.

но суть дела не меняет.

меняет.

ибо тут речь идёт как раз о собирательном образе "страшных" марокканцев, как об обобщении всего того, с чем каждый персонально столкнулся и что ему так или иначе пришлось не по душе. я могу, конечно, понять, но не могу без удивления видеть ту лёгкость, скоторой проводится некая черта, по одну сторону которой находятся некие "мы", а по другую - некие "они", причём "они" - все поголовно марокканцы. как бутдо головой мы не понимаем, что не только "они", но и это "мы" пёстро и разнообразно, и очень далеко от того, чтобы быть чем-то однородным.

Опубликовано

мне, кстати, понравились слова про то, " что армия-универ-нормальная работа - это таки особенный мир"...

а как нащёт того, что БОЛьШИНСТВО русскоязычных моего поколения, да и всех последующих, пошло по этому пути - армия-универ-хорошая работа? так кто живёт в параллельном мире ?

Гость ебанат кальция
Опубликовано
ибо тут речь идёт как раз о собирательном образе "страшных" марокканцев, как об обобщении всего того, с чем каждый персонально столкнулся

ну так этот образ объективаный , а не выдуманный как персонаж баба яга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...