ил72 Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Цитата По данным армейской радиостанции Галей ЦАХАЛ один из влиятельных советников министра финансов Юваля Штайница профессор Ави Симхон обрушился с беспрецедентными нападками на репатриантов из СНГ. В своей речи на собрании, проходившем в пятницу в Тель-Авиве, Симхон заявил, что репатрианты из СНГ не являются евреями по Галахе и использовали право на возвращение в Израиль для улучшения своего финансово-экономического положения. "Более 400.000 иммигрантов, которые прибыли в Израиль из стран СНГ, никогда не были евреями. Сто лет назад у них был дедушка, который когда-то считался евреем. Они приехали в Израиль, чтобы получить корзину абсорбции, местное гражданство и высокооплачиваемую работу. Если бы у русских была возможность уехать в более развитую страну, они сделали бы это, не задумываясь. Если мы согласились принять неевреев из России, то почему мы отказываем в этом праве африканским беженцам? Они тоже с радостью пройдут ускоренный "гиюр" и станут евреями", - сказал высокопоставленный чиновник Ну раз влиятельный советник сказал, то так оно и есть. Интересно станут ли когда нить "русские" израильтяне своими?
ил72 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 Цитата Ежегодно Израильский Институт Демократии публикует т.н. "Индекс демократии", который затрагивает тот или иной насущный для общества вопрос. В 2009 году, в связи с 20-летием Большой алии, темой отчета стала интеграция репатриантов. Израильтяне: "русские" виноваты в росте преступности Большинство коренных израильтян, участвовавших в опросе, считает, что "русские" не патриоты и не евреи. Они, преимущественно, не готовы связать свою судьбу с "русскими" или принять их в свою семью. 51% уроженцев страны близко знакомы, или часто общаются с выходцами из бывшего Союза, но это обычно ограничивается контактами по работе. Существует принципиальная разница между ашкеназами и сефардами в восприятии русскоязычных сограждан. 68% ашкеназов считает, что приезд "русских" принес большую пользу Израилю, в то время, как 40% выходцев из восточных стран считает, что лучше бы, они вообще не приезжали. Еврейство репатриантов из бывшего СССР под вопросом у двух из каждых трех израильтян. Несмотря на это, то же количество коренных израильтян считает, что в абсорбцию репатриантов надо продолжать вкладывать средства. 83% отмечают высокий уровень образования среди "русских". 68% считают, что из-за "Большой алии" преступность возросла, и винят в этом репатриантов. Интересно, станут ли "русские" своими?
ил72 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 Цитата «Русские привезли в Израиль пьянство» Вождение автомобиля в нетрезвом состоянии получило распространение в Израиле по вине репатриантов из стран бывшего СССР. Так считает депутат Кнессета от «Кадимы» Отниэль Шнеллер. Выступая вчера на пленарном заседании Кнессета, Шнеллер подчеркнул, что с приездом русскоязычных репатриантов в стране резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий: «Волна иммиграции из СССР была одной из самых значимых для Израиля. Это была лучшая алия, я приветствую их. Но при этом русские привезли в Израиль свою привязанность к бутылке». Реплика Шнеллера возмутила министра культуры и спорта Лимор Ливнат («Ликуд»). Она попыталась прервать оскорбительную речь депутата, однако тот продолжил: «До приезда олим из СССР в Израиле не существовало проблем, связанных со злоупотреблением спиртными напитками. Я не хочу никого обвинять — я лишь здраво оцениваю сложившуюся ситуацию». Ну депутат кнессета не может заблуждаться, ему безусловно виднее что и как. Вопрос тот же.
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 илюша , с новым годом ! я эту новость выставлял в разделе израиль неделю назад
ил72 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 ебанат кальция сказал: илюша , с новым годом !я эту новость выставлял в разделе израиль неделю назад Ты лучше на вопрос ответь.
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 ну всё как обычно - илюше обязаны отвечать на его идиотские вопросы .
ил72 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 ебанат кальция сказал: ну всё как обычно - илюше обязаны отвечать на его идиотские вопросы . Да можешь не отвечать. Коренные израильтяне уже на все ответили. А раз они так сказали, то так все и есть.
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 илюша сказал: Да можешь не отвечать. Коренные израильтяне уже на все ответили. А раз они так сказали, то так все и есть. Цитата 83% отмечают высокий уровень образования среди "русских". будет ли илюша последовательным , и согласицца ли он и с этим заявлением ? давай , карманный фашыстик , пёрни ещё какуюнить хуйню
ил72 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 ебанат кальция сказал: будет ли илюша последовательным , и согласицца ли он и с этим заявлением ? давай , карманный фашыстик , пёрни ещё какуюнить хуйню Ну даже если соглашусь, то что? Как это отменит? Цитата 68% считают, что из-за "Большой алии" преступность возросла, и винят в этом репатриантов. 40% выходцев из восточных стран считает, что лучше бы, они вообще не приезжали. Еврейство репатриантов из бывшего СССР под вопросом у двух из каждых трех израильтян. Второго сорта ты ЕК, признай уж скорее это.
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 илюша , я уже ващето многократно отвечал на твой тупой вопрос тем не менее я ещё раз повторю свой ответ бальшыми буковками : мне абсолютно похуй что обо мне думают аборигены и кем они меня щитают
crux Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Милая сказал: никогда. они и не пытаются. ага, можно добавить, что я езжу выпившим за рулем регулярно, но почему то ловят за это моих друзей американцев... так что, чтобы стать настоящим америкосом мне самому сдаться? ну не умеют они пить.....
ил72 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 ебанат кальция сказал: илюша , я уже ващето многократно отвечал на твой тупой вопрос тем не менее я ещё раз повторю свой ответ бальшыми буковками : мне абсолютно похуй что обо мне думают аборигены и кем они меня щитают Судя по эмоциям это не так. Быть человеком второго сорта таки неприятно, не?
crux Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 илюша сказал: Судя по эмоциям это не так. Быть человеком второго сорта таки неприятно, не? тебя что то несет.... каким образом можно говорить о сортности людей по высерам каких то министров или депутатов.... в таком случае какого сорта россияне, если про россию говорят что она верхняя вольта с ракетами, а сравнивают с нигерией...
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 ну нащот эмоций .... илюше виднее какие эмоции я испытаваю и что я думаю о мнении аборигенов обо мне тут я сдаюсь . илюша снова победил
ил72 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 crux сказал: тебя что то несет.... каким образом можно говорить о сортности людей по высерам каких то министров или депутатов.... в таком случае какого сорта россияне, если про россию говорят что она верхняя вольта с ракетами, а сравнивают с нигерией... Я те потом объясню, если захочешь...
ил72 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 ебанат кальция сказал: ну нащот эмоций .... илюше виднее какие эмоции я испытаваю и что я думаю о мнении аборигенов обо мне тут я сдаюсь . илюша снова победил Ага, мне виднее. Эта ты праильно заметил. Быть духом в израильском обществе и делать вид , что тебе все по Орган , это жестоко
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 января, 2011 Бронеходы Опубликовано 3 января, 2011 Илюша, а что это за тема? Продолжение опуса о аеропорту? Ты что то хотел конкретное сказать, или опять потратил пол дня на поиски негатива о Израиле и нарыл какую то хуйню? Какой у тебя вопрос, ибо "станут ли своими" это не вопрос, а глупость. Что значит "свои"?
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Lazydog сказал: Илюша, а что это за тема? Продолжение опуса о аеропорту? Ты что то хотел конкретное сказать, или опять потратил пол дня на поиски негатива о Израиле и нарыл какую то хуйню? Какой у тебя вопрос, ибо "станут ли своими" это не вопрос, а глупость. Что значит "свои"? он накопал мою тему на израильском форуме , и щас потирает ручки как он щас выложыт то что я там напесал и победит меня в очередной стотыщпервый раз
ил72 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Опубликовано 3 января, 2011 Lazydog сказал: Илюша, а что это за тема? Продолжение опуса о аеропорту? Ты что то хотел конкретное сказать, или опять потратил пол дня на поиски негатива о Израиле и нарыл какую то хуйню? Какой у тебя вопрос, ибо "станут ли своими" это не вопрос, а глупость. Что значит "свои"? Свои это значит свои. Чтобы быть израильтянами не только на бумажке, но чтобы и общество их так воспринимало. Тебе знакомо слово интеграция? Пока 1 млн "русских" это не очень удается, как нам говорят уважаемые депутаты и высокопоставленные советники.
crux Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 илюша сказал: Свои это значит свои. Чтобы быть израильтянами не только на бумажке, но чтобы и общество их так воспринимало. Тебе знакомо слово интеграция? Пока 1 млн "русских" это не очень удается, как нам говорят уважаемые депутаты и высокопоставленные советники. рассмешил... илюша тебе надо на годик эмигрировать, затем приехать обратно и рассказать как ты успешно интегрировался.... правда непонятно куда...
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 января, 2011 Бронеходы Опубликовано 3 января, 2011 илюша сказал: Свои это значит свои. Чтобы быть израильтянами не только на бумажке, но чтобы и общество их так воспринимало. Тебе знакомо слово интеграция? Пока 1 млн "русских" это не очень удается, как нам говорят уважаемые депутаты и высокопоставленные советники. Илюша, извини, но это опять глупость. Дай определения "свои", ибо от этого все и зависит. Для корренных израильтян русский иммигрант не станет "своим коренным" ибо это не возожно по определению. Для общества там по ходу дела все свои, однако это не значит, что в обществе "своих" нет разделений или различий. Далее об интеграции. Что ты понимаеш под этим?
Гость ебанат кальция Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 лейзи , ты что , всерьёз хочеш обсудить эту хуйню с ********** , который создал тему исключительно из садисских наклонностей поведать всему миру "правду" о том што тупые жыдовские эмигрантишки - люди второго сорта ?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 января, 2011 Бронеходы Опубликовано 3 января, 2011 ЕК, я предупреждал, что все посты с "фашиками", "жыдами" и прочим будут стираться.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 3 января, 2011 Бронеходы Опубликовано 3 января, 2011 ебанат кальция сказал: лейзи , ты что , всерьёз хочеш обсудить эту хуйню с ********** , который создал тему исключительно из садисских наклонностей поведать всему миру "правду" о том што тупые жыдовские эмигрантишки - люди второго сорта ? Либо Илюша будет обсуждать тему, что делать будет не просто ибо я сильно подозреваю, что он понятия не имеет о том, как происходит интеграция иммигрантов в общество, либо ему придется признать, что тема на самом деле высасана из пальца именно по тем причинам, которые ты указал в своем посту, что в принципе равносильно КГ/АМ. Посмотрим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти